鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ありがとうございました
古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

投稿者さん 2019年09月21日 18:36:10

鵜飼、お食事、楽しめました。
景色の良い、お部屋にして下さり、ありがとうございました。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします
ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

輝き2844さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:35:15

駐車場係りやフロントにおもてなし感というか「ようこそ」感がなく後ろ向き。仲居さんや食事係りはそこそこ良いが、一部質問事項の未回答やお酒の相談に曖昧な態度な方がいて残念。

又、申込特典の案内がなく危うく無効にするところだった。きちんと説明と伺いが必要。

館内は改装したらしく明るく綺麗ではあるが、わずかのやり残し感がそれを台無しにしてしまう未達成な出来で誠に残念。また良い空調が入ったが、それが証明を揺らし続け、また欄間を叩き続け不快。障子撤去も??

新たに屋上露天風呂が設置され見晴らし良く爽快。出入りドア周りの虫対策を検討いただきたい。温泉でないのが残念と思ったがそれはそれでさっぱりしていいかも!?と思ったが、そのお湯は白濁や異臭がややあり、ごみも多く不快。大浴場排水周りも同様。途中清掃が必要では?こちらも些細なことで台無し。

食事は、特に鮎がおいしくびっくり。他もおいしい物がたくさんあったが、今一記憶に残らない。朝はご飯が、格に合ってないのと鮭が残念すぎてやはり他の良い点の足を引っ張る・・・

もう一度原点を顧みるなり過去を顧みるなりあの  すぎ山 を取り戻してほしいな・・・

部屋は眺望最高な所を用意いただけ、長年の期待とあこがれが実現できうれしかった。

鵜飼は、実際の捕まえるところが見えずらいので、こんなものかな…という感じ。臨場感はあったが岸からでもいいかなぁといった感じ。

最後に、みなさんおっしゃる、建物にたどり着きづらくなったので事前メールや電話、手紙を一考されたらと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月30日 11:30:44

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また細部にわたり、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいですが、輝き2844様のご意見を今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
従業員ひとりひとりのおもてなしの心を育て、また帰ってきたいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

taka-kn02366さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:18:26

金華山登山のひとり旅で利用させていただきました。
大浴場からのライトアップされた岐阜城の眺めに癒され、朝食の朴歯味噌に舌鼓を打ちました!!
鵜匠の宿ならではの歴史と伝統を感じさせる閑静で素敵なお宿でした。次回は是非鵜飼のシーズンに大切な人と訪れたいと思います。
P.S.それまでに部屋付トイレのウォッシュレットと早朝の温泉の温度調整よろしお願いします!!

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:40:10

この度は、改装工事中にも関わらず、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天候も良く、金崋山登山をお楽しみいただけたことと存じます。
また、私どもからの眺望もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンの鵜飼開きに合わせて、屋上露天風呂、そして露天風呂付客室もオープンいたします。是非ご旅行の計画に加えていただき、川風を感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。温泉の温度につきましても教えていただき有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

kossu28さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年04月24日 07:53:39

係りの方のサービスは大変しっかりしておりよかったです。朝食も満足しました。残念だったのは部屋の机廻りににコンセントがなかった事です。携帯機器の充電に必要なので改善できたらお願いいたします。お世話になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:19:37

この度は、改装工事中にも関わらず鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、私どものスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見として承りました。ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:13

正月間際の予約であまり期待していませんでしたが、サービスも良く風呂や料理もまずまずで大満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:53:24

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きも多かったことと存じますが、「大満足」と大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:57

朝食美味しく、ビジネスには大変お値打ち。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お一人様ずつの和膳でご提供しております朝食も、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
長良川温泉をご利用いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
是非またの御来岐に際にもご用命お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

中高年の旅人さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年07月26日 16:18:50

妻と二人で、初めて鵜飼いパックの旅行を計画し、貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く、料理も満足致しました。駐車場は離れていると聞いていたのですが、着いた時間も早かったせいで、ホテルの所にスペースが有りそこに置かせて頂き、助かりました。
従業員の方の接客態度も良かったと思います。ただ残念に思った事も幾つか有りました。先ず、部屋のトイレがウオツシュレットでなかった点とドライヤーを備え付けてなかった点です。それと、この宿泊コースには夕食に特権として、飲み物が付いていたはずでしたが、こちらから申し出て初めて対応して頂き、気まずい思いをしました。今後ご検討頂ければ幸いです。

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月02日 21:53:46

長良川鵜飼と共に、私共からの眺望やお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。また、夕食時の案内に関しましては、案内を再徹底しております。
貴重な意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月31日 13:01:31

朝食は満足できる内容でした。
夜遅い到着でしたが、部屋までご案内いただきありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月05日 20:29:56

忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉につかり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
私共の朝食は、バイキングではなくお一人様づつの和定食でご提供しておりますが、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:08

クリスマスイブでこの立派な宿にこの値段で泊めていただけて感謝です。しいて欲を言えば、部屋にウォシュレットがほしいのと、駐車場をもう少し近くにしてほしいですが。しかしこの値段ですから文句はいえません。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月31日 19:55:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。特別な日に、数ある宿泊施設の中からご用命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋タイプで快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
是非またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】