鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 08:56:45

12月20日に宿泊しました。岐阜市内で生まれ育ち花火大会では必ず来てましたが長良川温泉での宿泊は初めてでした。岐阜城と長良川の絶景にそうそう感動致しました。温泉も肌がツルツルで最高です。改善されるともっと素敵な宿になると思った2点。ウエルカムドリンクにコーヒーがあるといいです(次の日のモーニングコーヒーは有りました)部屋にも無く食後も無く自販機の冷たいパックコーヒーしか有りませんでした。売店でドリップコーヒー(いい値段でした)を買い部屋で湯を沸かし入れました。近くにコンビニも無いです。2点目は食事中の出来事でした。火が消えるから飛騨牛すぐ入れなさいと接客係から指摘されました。自分のペースで楽しく食事をしていたのに?他の宿は消えたら追加が当たり前なのにとがっかり雰囲気台無しでした。主人が言うには前の人は火が消えるからと飛騨牛を勝手に鍋に入れられたと有りえない話でした。ソーシャルディスタンスが保たれそれぞれ金華山と長良川を観ながらの最高のおもてなしだったので残念でした。それ以外はとても満足でゆっくりのんびり出来て改めて岐阜市の良さが分かりました。

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
    食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
    景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
    食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
    宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
    今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
    夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
    温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
    部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
    食事も温泉も良かったです
    部屋からのロケーションも最高でのんびりできました

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2020年10月19日 10:02:38

いつもお邪魔しましすが、朝食が絶品です。近々またお邪魔致します。

投稿者さん 2020年09月19日 13:22:32

鵜飼シーズンで部屋付き露天風呂からの夜景はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

アラテンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 14:00:14

コロナ感染対策がしっかりされておりました。お食事も美味しく、接客もホスピタリティがあり、感じよいサービスでした。お宿のご好意で、長良川・岐阜城側のお部屋をご用意していただきました。大変良い眺めでした。

【楽天トラベルセール】18%OFF! ブランド牛を楽しもう♪ 飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2020年08月10日 07:35:34

やはり屋上露天風呂から見える岐阜城が最高でした。まるで斎藤道三になったかのようです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年07月17日 22:19:26

7月11日に宿泊
    料理は最高でした。又中居さん他従業員さんのご対応がとても良かったです。ただ大雨の影響で鵜飼いが観れなかったのが大変残念でした。
    屋上の露天風呂が温泉じゃないのも予約時にわかっていたが温泉ならもっと良かったのに、
    次こそは、天気良く、綺麗な長良川、鵜飼いをと、又お世話にと思っています。よろしくです。

【夏のグルメ】天然鮎料理を多く取り入れた会席プラン<長良川>

投稿者さん 2020年03月08日 21:06:32

部屋はリフォームされていて綺麗になっていました。食事もアイデアを駆使して。最後の品までおいしくいただきました。お風呂もリフォームされていて、脱衣所も綺麗でした。屋上の露店風呂の女性使用時間が、夜の3時間しかなかったのが唯一残念でした。景色は岐阜城・金華山を見上げての露天風呂は歴史を垣間見て想いを馳せることができました。

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
    夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
    朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
    鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
    これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
    その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
    ありがとうございました
    古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
    料理もおいしくて満足でした♪

投稿者さん 2019年09月21日 18:36:10

鵜飼、お食事、楽しめました。
    景色の良い、お部屋にして下さり、ありがとうございました。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】
    【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
    外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
    でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
    15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
    タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
    こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
    ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
    応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
    チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
    部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
    大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
    ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
    石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
    なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
    サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン