鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

m_nakapさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

m_nakapさん [40代/男性] 2020年02月16日 22:00:03

昨年末にお世話になりました。
露天風呂付客室は初めてだったのですが
自分のペースで入れるのはかなり良かったです。
露天風呂には洗体場所はないので、大浴場か部屋の内風呂で
済ませるとよいです。
お得なプランとの事だったので食事はあまり期待していませんでしたが、
予想に反して豪華なものでした。
夕食、朝食共に少し多かったかも…
でもかなり満足でした。

投稿者さん 2020年02月16日 20:00:14

お料理が手が混んでいて本当に美味しかったです。
二食とも大満足でした。
中居さんの対応もプロでした。

一点だけ、お伝えします。
お部屋に鮎のお菓子を置いて下さってます。
痛んでいたわけではないのですが、味が落ちていたようです。
売店の試食はしっとりしていたのですがお部屋のは乾燥していました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

みぃ5653さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みぃ5653さん [30代/女性] 2019年10月22日 15:51:23

なかなか宿まで辿り着けなかったですが電話で丁寧な対応頂けました。
受付までがエレベーターやスロープがなく、階段のみでスーツケースや子供の荷物を運ぶのが大変でしたがスタッフの方が運んで下さいました。
お風呂は狭くてドアも閉めるのが大変だったりで残念でした。
露天風呂は男と女が交互になっていて、子供の寝かしつけしてたので入れず残念。
大浴場は0時までだったのをもう少し遅くして頂けるとありがたいです。
お部屋はグレードアップして頂けたので感謝です。
近くにコンビニなどないので、自販機や売店の種類が豊富だとありがたいです。
今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと思います。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年10月06日 00:26:27

お部屋に露天風呂、とても気持ちよかったです。
子供が小さいと、お部屋でゆったりできるのはありがたいです。
子供用の浴衣やアメニティもあり、子供が喜んでいました。
お部屋からは長良川がきれいに眺められ、ゆっくりと家族でお風呂につかりながら、贅沢な時間でした。
お手頃なお値段でしたので、ラッキーだったと思います。
鵜飼いもはじめてでしたが、何となくは屋内からも見学でき、家族みんなでいろいろと面白い経験ができました。

一点だけ、駐車場が分かりにくかったのが困ったかな。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2019年10月02日 21:20:30

鵜飼を見たくて夫婦で宿泊しました。
当日個人客が少なく、にぎやかな団体と一緒でしたが、食事の場所や鵜飼の送迎を分けて頂き、
静かな時を過ごせました。
部屋から長良川のゆったりした流れを見ているだけで癒される素晴らしい立地です。
お食事のお給仕をする人も適度に話しかけてくれ、地元の食材を楽しむことができました。
派手さはないですが野の花をさりげなく飾ってあるようなよい宿でした。

当日は観覧船が多く出たために、鵜匠の船と一緒に動くということができず静止した船から見る
観覧になったため、もう一度見に行きたいと思っています。その際にはもう一度この宿に泊まりたいです。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年07月27日 11:19:29

鵜飼と船上での夕食は、風流な雰囲気の中、美味しい夕食を楽しむことができました。又、屋上露天風呂からの見える景色も綺麗で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

まきちゃん34さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まきちゃん34さん [60代/女性] 2019年06月13日 08:36:19

2019/6/11に宿泊。近郊でゴルフをした後、初めての鵜飼い見物でしたがお部屋から鵜飼いが見れる上にお連れ様半額プランとの事でこの宿に決定しましたが、大正解でした♪。
①お部屋は昔ながらの旅館ですが落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。お部屋からの鵜飼い見物も最高。②食事は内容・量ともに満足。③夕食の給仕の際にお世話下さったハナさんの鵜飼い談義が楽しくためになりました。
主人と2人久しぶりの旅行を楽しく終えることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月14日 20:14:29

家族旅行で利用しました。
料理がとても美味しかったです。
さすが料理自慢の宿だとおもいました。
部屋にある露天風呂から見える景色が本当に素晴らしく、かなり癒されました。
長良川と新緑の金華山を見てるとゆったりと穏やかな気持ちになれました。
口コミすることは初めてですが、わざわざ口コミしたいと思えるほどとても良い宿でした。
次は鵜飼いの時期に是非伺いたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:53:14

この度は、素敵なご家族様とのご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
初めての口コミをご投稿いただき、また私共にとって何より励みとなるお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元の旬の食材をふんだんに取り入れました美濃葯膳、お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
男性方にお召し上がりいただきました岐阜の味覚もご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿者様がコメントして下さいましたお言葉通り、ここにしかない景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただくことが、私共の使命であり、そのお手伝いができますよう、日々精進して参りたいと考えております。
10月15日まで長良川鵜飼が開催しております。
来月中旬よりご提供させていただきます、長良川の天然鮎にこだわりました鮎会席、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン

投稿者さん 2019年05月05日 19:53:21

GWに利用させて頂きました。

チェックインの時間より1時間早く着いてしまったのですが戻ってこれるのが夕方になるとお話ししたところ荷物を預かってくださり、戻った時に直ぐにお部屋を案内できるようにと手続きしてくださって凄く助かりました。

また、朝食の時間より前に出発しないといけないので朝食付きのプランだったが無しにしてもらって大丈夫だと言うとわざわざお弁当にして持たせてくださったりと、とても丁寧に対応して頂いてすごくうれしかったです。

屋上にある露天風呂から見える景色も綺麗で癒されました。

また岐阜旅行に行く際は利用させて頂きたいと思うほど凄く私たちは満足させていただきました。ありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:40:14

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
また、高い評価と温かいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、7時から朝食をご提供しておりますが、それ以前にご出発のお客様には、おにぎり弁当をご用意しております。
ささやかではございますが、旅のお供にお召し上がりいただけ、何よりでございました。
お忙しい毎日かと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。
御投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早期予約でとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

ogawa7778さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:14:50

部屋のお風呂は大変景色も良く、石のお風呂にも関わらず適温での循環という事で心地良く常に入れました。夜のお食事は、2階の普通の和室であったので、TVも見れて落ち着いて取ることが出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 19:09:39

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
高い評価とクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂からの絶景をお楽しみいただき、心安らぐひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
十和田石を用いた浴槽でございますが、お好みの温度でお寛ぎいただけますようご用意しております。
お夕食も個室でのご提供とさせていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進して参ります。
ogawa7778様からのまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:58:44

連泊しましたが、この日は別室にもお客さんがいて空調が暖房になっており、温泉から出ると暑い暑い。窓も少ししか開かず、かなり苦しい環境でした。連泊ということで、食事にも気を遣っていただき、また違った鮎をいただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:48:18

だーちゃん1950様、この度はご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの季節は、宮内庁御狩場ゆかりの鉄板焼でお楽しみいただく鴨料理がお薦めです。
是非、またの御来岐の際にご賞味いただけましたら幸いにございます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、だーちゃん様の評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
2日間にわたりご投稿いただき、誠に有難うございました。

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:56:49

仕事で使いました。食事が最高です!鮎尽くしで大満足でした。スタッフも丁寧な対応をしてくれます。1点だけ、玄関から入口まで急な階段があり、車いすの方はやや難しいかもしれません。温泉は鉄さび色の温泉で温まりますが、下着などに色がつくことがあります。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:23:02

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございます。
高い評価に加え、お食事とスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンは鮎が遅くまで獲れた為、長良川鵜飼が閉幕した後も鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました階段につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、川の増水に備えた造りの為、ご容赦いただけましたら幸いでございます。車椅子のお客様には、できる限りのサポートをさせていただき、少しでもご不便のないよう努めて参りたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。