鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

Drぱぱさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Drぱぱさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:14:39

鮎会席をいただき、天然鮎の香りを十分に堪能できました。品数・量ともに十分すぎるほどで大満足です。
建物はさすがに時代を感じさせられましたが、きちんと清掃されており心地よく過ごすことができました。
雨交じりの天候であったため、屋上露天風呂は使用しませんでしたが、大浴場も柔らかいお湯で心地よい時を過ごすことができました。
 来年も鮎の季節にお邪魔したいと思っています。

【天然鮎会席】×【特選料理】≪2食付≫夕食は天然鮎・鮎・鮎づくし♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり

rAAAssyさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2022年08月13日 12:15:38

Wi-Fiが繋がりづらかったですが、それ以外は最高の旅館でした。
食事も美味しく追加で注文した鮎の塩焼きもとても美味しかったです。
なにより食事の際気配りを感じられて心温まりました!
また利用したいと思えるとても素敵な旅館です!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛会席】夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂も◎

taiga airiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:42:58

子供三人を含む家族旅行でした。
旅館への道が歩行者専用みたいな事が書いてあり悩みましたが、電話で確認したら迎えに来て下さり助かりました。優しく対応してもらい感謝です。(結局通っても大丈夫だったみたいです)
まずは立地が素晴らしく鵜飼を部屋からも見れます。岐阜城、長良川、鵜飼を全て部屋から見る事が出来ますし川側はガラス張りなので景色が良い!それだけでも良い旅館だと思いますが、食事が美味しすぎて感動しました。妻は今まで泊まった旅館で一番と言っていました。子供の食事もメインは大人と違いますが、他は大人と同じように出てきます。前回の旅行で泊まった旅館ではワンプレートで終わりって感じだったので余計に感動!お部屋はお風呂やトイレが少し古く感じますが、綺麗に掃除してあります。
中居さんも子供達に優しくしてくれましたし、色々と感動してもう一泊したくなりました。
また泊まりたくなる旅館です。絶対またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月13日 20:03:07

とにかくスタッフの方全員気持ち良い方ばかりで、皆さんからおもてなしの心遣いを感じました。
本当にありがとうございました。
食事も白飯からすでに美味しいご馳走でした。季節のもの・地元もものを少しずつ多種いただけたのもうれしかったです。
ぜひまた泊まりたいと思っています。

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

Yotさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Yotさん [40代/男性] 2022年05月25日 18:51:16

素晴らしい宿でした。
お手頃でそこまでの期待をしていなかったのですが、チェックイン時のドリンクもあり、ホッとします。
お部屋も畳、水回り(洗面・トイレ)がきれいで清掃も行き届いています。
こうしたお客さんが気にするポイントにしっかりとお金をかけてくれているという安心感は大きいです。
食事もこの予算でいいの?と思うほどいい素材で美味しかったです。
山の県ですが、お造りも美味しかったです。
朝食も朴葉味噌が優しい味で美味しくいただけました。

スタッフさんもよく気がついてくださり、とにかく皆さん丁寧。
おもてなし、温かさを実感できる素敵な旅館でした。
また伺いたいです。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

よーちゃん28号さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

よーちゃん28号さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:32:07

2022年5月20日宿泊いたしました。夕食は四季折々の食材をおいしく、とっても美味しくいただきました。

老舗のお料理旅館のない恥じない素晴らしいお食事を頂きました、今までの数ある料理旅館の中でも一、二の

お料理でした。是非とも皆さんにお勧めです。夜は旅館の前に長良川が流れており、鵜飼の船が出てくれて目を楽しま

せてくれました。何とも贅沢な宿泊でした。皆さんありがとうございました、

投稿者さん 2022年04月10日 19:11:15

ロケーションもそして好き嫌いの多い私でも食事も最高だった同行の友と話したのですが今回の旅行は120点、満点越えでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
宿の皆さまありがとうございました。

【春夏旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年03月15日 20:47:25

チェックイン時から荷物を運んでくださり、丁寧な案内と、
まさに至れり尽くせりでした。
お部屋も驚くほど清潔、特に水回りが清潔で気持ちよく宿泊できました。

お風呂は肌がすべすべになりいつまでも入っていたくなるほど。
屋上露天風呂は沸かし湯とのことですが、景色は満足でした。

食事はどれも工夫されていて、もっとたくさん食べたかったです。
特に飛騨牛の小鍋のお肉はもうちょっとたくさん食べたかった~(贅沢ですが)。
しゃぶしゃぶのようにポン酢で食べるスタイルでしたが、
お出汁で食べるスタイルだったらもっとよかったのになーと思いました。
ポン酢の酸っぱさがお肉のうまみに勝ってしまうのがもったいない訳です。

朝食に玉子料理がなかったのが少しだけ残念でした。温泉卵などを期待していました(旅館の定番なので)。

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:13:59

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、お褒めの言葉を寄せていただきましましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。
旬の地元食材を大切にご提供しております夕食は、およそ一月毎にお品書きが変更となります。
5月11日からは、長良川の天然鮎のご提供が始まります。
是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただきました飛騨牛の小鍋、朝食の玉子料理につきましては、貴重なご意見としてお預りさせていただきました。
お客様のお好みに応じて、様々なスタイルで提供できますように検討中でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岐阜へお出かけの際は、是非またお声がけいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

ポルポル4107さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ポルポル4107さん [50代/女性] 2022年02月25日 19:47:33

鵜匠すぎやまさんは、いつも喫煙のお部屋を頼んでましたが、今回初めて禁煙のお部屋を頼んでみました。6階のお部屋からの景色は窓も大きく目の前の長良川と金華山が本当に絶景でした。お料理も初めて飛騨牛づくしのプランを頼みましたが、飛騨牛の生ハムが特に気に入りました。飛騨牛の陶板焼きや飛騨牛シチューもとても美味しかったです。
スタッフさんも何回かリピートしているのを覚えててくださって、最初にすぎやまさんに泊まった時にお世話してくださったスタッフさんはお休みでいなくてお話しできず残念でしたが、他のスタッフさんも気軽に声かけてくださったりとても嬉しかったです。

長良川温泉もお気に入りでチェックインしてから大浴場に入りに行きましたがまだ人数もそんなにいなくてのんびり入れました。

夜も展望露天風呂は、雨が降っていたからか誰も居なくてずっと貸し切り状態でした(笑)。頭にかぶる笠が置いてあって利用させてもらましたが濡れなくて快適にお風呂に入れました。

また夏の鮎の時期になったら泊まりに来たいなぁと思っています。

2022年02月
鵜匠の家 すぎ山 2022年03月08日 10:57:01

ポルポル4107様

いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
最高評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいております喫煙和室は、3階もしくは4階となりますが、禁煙和室は、3階5階6階と設けております。
最上階からの景色をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また「飛騨牛づくし」のお夕食にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
生ハム、しゃぶしゃぶ、陶板焼き、シチューとボリューム満点の飛騨牛づくしをご用意しております。
飛騨牛の生ハムはその中でも大変ご好評いただいております一品です。お気に召していただけ安心いたしました。
ご滞在中は、長良川温泉や屋上露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけ、何よりでございました。
開放感溢れる露天風呂の為、昨年から雨や日差し防止に笹笠をご用意しております。
まだまだ行き届かない部分も多いことと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
私共のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
いつも温かい雰囲気でお声がけいただき、心から嬉しく思っております。
初めてご利用いただきました際に担当させていただきましたスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
次回は是非お話させていただけましたら幸いでございます。
ポルポル4107様のお言葉に甘えさせていただき、またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食はブランド牛の飛騨牛を愉しむ!飛騨牛会席

投稿者さん 2022年01月30日 17:43:46

料理は、夜も朝も、とても美味しかったです。朝食の時に、席が窓から遠くて、河の景色が見れなくて残念でした。屋上の露天風呂が、最高でした。夜の岐阜城のライトアップと、岐阜の街の夜景が見れて、とても素敵な時間を過ごす事が出来て幸せでした。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月06日 17:18:07

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
最高評価に加え、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時の配席につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共も全てのお客様に、清流長良川を臨みながらお食事をお楽しみいただきたい気持ちは山々ではございますが、現状叶えることは難しく、大変恐縮ではございますが、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
しかしながらご滞在中は、旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一品一品手作りしております料理に「とても美味しかった」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のお声を励みに、これからも精進して参ります。
また、私共自慢の屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
開放感あふれる眺めをお楽しみいただきながら、心も身体もリフレッシュいただけておりましたら幸いでございます。
是非またの御用命お待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信が遅れましたこと伏してお詫び申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【新春セール】×【楽天限定】≪2食付≫夕食は飛騨牛の小鍋付!岐阜の味覚会席を愉しむ

風林火山3203さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

風林火山3203さん [30代/女性] 2022年01月04日 22:28:50

2022年1月1日に宿泊させていただきました。

遠目で見た建物が古くて不安でしたが、室内はリフォームされているようで、とてもきれいで二人でテンションが上がってました。
目の前が長良川と金華山で、客室の露天風呂からの景色は最高でした。
寝具も水回りもとてもキレイでゆっくりと過ごせました。

食事は会席料理でしたが、私達は食べる速度が早くお酒を呑まないので、食べている時間より待っている時間が長く感じてしまいました。
お料理はとてもおいしかったです。

残念だったのはフロントにいた女性が挨拶もなく終始無愛想だったことです。
…………………………………………………
喫煙所は玄関の階段下左側のみ。館内は全て禁煙。
玄関に階段があり、その他にも段差がいくつかあるので車椅子の方等は厳しいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2022年01月15日 13:34:51

風林火山3203様

この度は新春を迎えました日に、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
節目となる大切な日にご宿泊いただきましたにも関わらず、私共のフロントスタッフが大変失礼な態度であったこと、伏してお詫び申し上げます。
ご気分の悪いお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関わるものとして、許しがたい態度であり、私の不徳の致すところと猛省しております。
私共のアンケートにもお声を寄せていただき、すぐにフロントスタッフと共有し、全スタッフの反省として受け止めております。
二度とこのようなお気持ちにさせてしまうことがないよう、一から勉強し直して参ります。
しかしながら、ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
私共は、2018年にリニューアルし、今回ご宿泊いただきました絶景露天風呂付客室並びに、屋上露天風呂を新設いたしました。
Sealy(シーリー)製の寝具、美濃焼の洗面ボウルなどを採用し、和の雰囲気を大切にたお寛ぎいただける空間をご提供しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お夕食は、現在2部制をとらせていただいており、約1時間を目安に会席料理をご提供しております。
調理場スタッフが一つ一つ心を込めて手作りしております料理をお楽しみいただけますよう努めて参りましたが、まだまだ勉強させていただくことばかりでございます。
貴重なご意見として、お預りさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。
よりよい宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食は飛騨牛の小鍋付岐阜の味覚会席プラン

ポルポル4107さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ポルポル4107さん [50代/女性] 2021年12月28日 22:18:20

去年に初めて野鴨の御狩場焼のプランを予約しました。野鴨料理の美味しさに感動して1年に一度のお楽しみになりました。

今回は野鴨料理は私達だけで、広いお部屋に貸し切りで食事をゆっくり楽しめて、利き酒セットも堪能できました。仲居さんも色々お世話をしてくださりありがとうございました。

温泉も去年初めて長良川温泉に入ってから、赤茶色の温泉が温度やじんわり温かくなってくる感じが気にいって、温泉に入れるのが楽しみになっています。

次の日の朝ごはんの時も去年初めてお世話していだいたた仲居さんが覚えててくれて話しかけてくださったり、とても嬉しかったです。

夜の露天風呂も冬は空気が冷たいけれど、露天風呂に浸かりながらの金華山や星空を眺められるのは最高です。

また来年2月にお世話になります。

鵜匠の家 すぎ山 2022年01月08日 20:39:54

ポルポル4107様

一昨年に引き続き、昨年そして本年もご用命賜り、誠に有難うございます。
私共で冬の味覚としてお薦めしております「野鴨料理」をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
「御狩場焼」は、鍛冶屋が一つ一つ丁寧に仕上げた小判型の鉄板と、小さなコンロを用いてお召し上がりいただく鉄板焼きで、宮内庁鴨場と同じ道具を使用しております。
鴨の油をまとった葱と共に、たっぷりの大根おろしでいただくと、格別の味わいかと存じます。
私自身も鴨の季節を毎年楽しみにしております。
昨年から新たにご提供を始めました利き酒セットもお楽しみいただけ、何よりでございました。
地域のお酒をより気軽にお楽しみいただけますよう、今後もラインナップをかえながら、お薦めして参りたいと考えております。
お料理に加え、長良川温泉や露天風呂、私共のスタッフにも大変嬉しいお言葉を寄せていただき、感謝申し上げます。
朝食会場のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
ポルポル4107様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、最高評価に加え大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
来月、またお目にかかえれますことを楽しみにお待ちしております。

【冬の味覚】絶品野鴨と飛騨牛の鉄板焼プラン 【ジビエ】

投稿者さん 2021年12月27日 07:21:47

長良川沿いにあり立地が良いです

部屋から見える景色も良いです

料理もとても美味しく
従業員さんの対応も良かったです

お風呂も長良川沿いと町側と入れ替えで
どちら側も良かったです
茶褐色のお湯も良かったです

展望露天風呂は岐阜城や岐阜市の町並みが
見れてとても良かったです

鵜匠の家 すぎ山 2022年01月08日 18:21:04

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、満点の評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共自慢の景色をご堪能いただけました様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色は、何ものにもかえ難く、私たちも日々癒されております。
自然豊かな景色と共に、長良川温泉をお楽しみいただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
私共もお寛ぎいただける空間と時間をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。
また、お料理やスタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
旬の地元食材を大切に、岐阜の味覚を味わっていただけておりましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。

koba504さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

koba504さん [70代/男性] 2021年12月18日 17:56:05

予約したのは景色が見えない部屋とあったのですが素晴らしい景色のある良い部屋に泊めてもらい、又食事もサービス面も良くかって大変満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月25日 18:18:16

koba504様

ご滞在中は、私共自慢の景色をお楽しみいただけ、何よりでございました。
川側客室は広々とした12畳のお部屋で、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むことができます。
ご滞在中は、お食事、サービス面についてもお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
koba504様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年11月09日 06:12:02

母と子ども二人を連れてお世話になりました。天気にも恵まれ、お部屋からの眺めが最高でした。
駐車場も、HPにある写真付きの案内を事前に見ていたので、迷うことなく行けました。ありがとうございます。
12畳の露天風呂付き部屋でしたが、とてもキレイで4人でもゆったりできました。母が、壁かけの花瓶に生けてある花が素敵ね、と喜んでおりました。
お食事も、味つけも濃すぎず丁度良い感じで、とてもおいしくいただきました。お忙しい中、嫌な顔一つせずに2歳娘のイスの高さを変えていただきありがとうございました。おかげ様で機嫌良く食べてくれて助かりました。歴史好きな息子もお城のお子様ランチ、大喜びでした。
帰る際も、荷物を車まで運んでいただいたところで、ロープウェーに乗ることを仲居さんに話したら、わざわざロビーまで割引券を取りに行っていただきました。どの仲居さんも笑顔が素敵で、こちらのお願いににこやかに対応していただいて、とても気持ちよく過ごせました。帰る間際まで明るく丁寧な接客をしていただいて、ありがとうございました。また鵜飼の時期に伺いたくなりました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:05:54

ご投稿者様

この度は数ある施設の中あから私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、毎日大女将が館内のお花を生けております。
壁掛けには昔の鵜船の舟板を使用し、美濃焼の花器を使用しております。華やかさはございませんが、お庭で育てている野の花に目を向けていただけましたことが、何より嬉しく存じます。
お母様、有難うございました。
ご滞在中は、調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。
お城のかたちをしたお重でご提供しておりますお子様ランチもお喜びいただけ、安心いたしました。
ハンバーグやエビフライなどお子様がお好きなメニューを3段のお重でご用意しております。
とびっきりのお子様達の笑顔に、私たちも元気をいただいております。
ご多用な日常から離れ、少しでもゆっくりとお食事を楽しんでいただけるお手伝いができておりましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。
寄せていだきましたお言葉一つ一つが大変有難く、ご投稿者様のお言葉がスタッフの励みとなります。担当させていただきましたスタッフにも共有させていただきましたところ、大変喜んでおりました。
笑顔でご出発の時を迎えていただけますよう、これからもお客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
毎年、長良川鵜飼は5月11日から10月15日までの期間、開催しております。
ご滞在いただきました客室露天風呂からもご覧いただけ、プライベートなお風呂からの鵜飼観覧もお薦めです。
是非またの御旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お返事が遅れましたこと伏してお詫び申し上げます。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

うにどんさんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

うにどんさんさん [40代/男性] 2021年08月26日 19:34:22

町側の部屋指定でしたが、空きがあったとの事で長良川側にして頂きました。
部屋からは金華山が一望でき、川のせせらぎも聞こえて素晴らしい眺めです。
夕食は念願の鮎を食べられました。鮎以外の料理も非常に美味しかったです。
夜は鵜飼の観光船に乗船したため、部屋からの鵜飼の眺めを見る事はありませんでしたが、
部屋や食事会場からでもかなり見えたと思います。
岐阜城や観光船乗り場までも充分徒歩圏内で、観光には良いと思います。
温泉は小さいですが、鉄泉の温度が心地よくつい長風呂してしまいました。
屋上展望風呂からの景色は絶景です。但し外からは完全に裸丸見えです。
(故に女性は夜のみになっているのだと思います。)
ところどころリニューアルされていますが、全体的な施設の古さは否めません。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月31日 17:27:33

うにどんさん様

ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色を存分にお楽しみいただけました様で、
何よりでございました。
川のせせらぎや鳥の声など、自然の豊かさが何よりの癒しでございます。
お夕食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄にございます。
私共では、旬の地元食材を大切に月替わりでお夕食をご提供しております。
料理長が目利きした長良川の天然鮎、お気に召して大変嬉しく存じます。
5月6月は小ぶりですが頭からまるっとお召し上がりいただけ、7月8月は成長した鮎、9月10月は子持ち鮎と、時季によってそれぞれの味わいがお楽しみいただけますのも天然鮎の魅力の一つです。
残念ながら現在、長良川鵜飼は運航を中止されておりますが、通常でございましたら、川側客室やロビーは勿論のこと、お食事処からも鵜飼の様子をご覧いただくことが可能です。
ハード面につきましては、すぐに改善することは叶いませんが、よりよい空間作りを工夫し、少しでもお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、高い評価に加え口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天トラベルセール】×【夏休み】≪2食付≫☆岐阜の味覚!飛騨牛のしゃぶしゃぶと絶景露天を愉しむ

投稿者さん 2021年08月14日 14:44:28

2度目ですが相変わらず良かったです。
前回は冬で今回は夏でしたがどちらの季節でも
満足させていただきました。
また来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 12:19:38

ご投稿者様

数ある施設の中から、一昨年に続き私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
高い評価い加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
私共では、旬の地元食材を大切に、月替わりのお品書きでお食事をご提供しております。季節毎に楽しみがございますが、夏は何といっても鮎がお薦めです。
長良川の天然鮎にこだわり、塩焼きをはじめ、昆布巻きやフライ、鮎雑炊など、お楽しみいただいております。
今回お選びいただきました、私共一番人気の「岐阜の味覚会席プラン」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶと天然鮎、どちらもご単横いただけますプランです。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

バンミツルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:04:06

1人泊のビジネスプランで、川側ではなく町側であったが、
8畳和室の広い部屋で、入室時しっかり空調もきいていて、
お湯、水、茶菓子、生花のセッティングがされていて、好印
象。冷蔵庫は容量もパワーもありありがたい。コンセントは
少なめ。
 入り口扉横のメイン電源をONしないと、室内の電灯が点
かないみたいで、最初わからず、停電かと思った。受付時に
でも何か案内があるといいと思う。
 室内は適度に改装されていたが、洗面所だけは、古臭く照
明も暗く、変な段差もあり躓いてしまった。あまり利用され
ない部屋なのか、テレビ台の上に埃が。
 この旅館のお勧めポイントは鵜飼と歴史だと思うが、自分
としては露天風呂。最近の露天風呂は、大きな屋根があった
り、目隠しの為の高いフェンスがある所が多いが、ここは、
そんなものはない。正面に金華山、長良川が、どーんと見え
て、川からの風も涼しく、開放感抜群!
 こういう特徴上、女性の利用は暗くなってから(逆に男性
は星空は見られない)だが、それは仕方ないこと。今後も高
いフェンスや屋根は作ってほしくないな。
 通常の大浴場も、ちゃんと展望できる作り。ただ温泉が茶
褐色で深さがわからず、ヘリの段がない為(白湯の方はある)
入るときにガクッとなって腕を擦りむいた。要注意。
 朝食は美味しく、手書きのお品書きも微笑ましいし、係の
人が、こまめに目配りしてくれているのも嬉しい。
 チェックアウト時、頼んでいないマッサージの請求があり、
びっくり。部屋番号の間違いか?ちゃんと、頼んだ人に請求
できたか心配。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 11:26:22

バンミツル様

ご滞在中は、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の照明メインスイッチにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内図に追記すると共に、ご説明を申し上げる様に改善いたしました。
また、大浴場では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はいかがでしょうか。
私共の不徳の致すところと深く反省しております。
簡易的ではございますが、6階大浴場2ケ所の浴場入口に、泉質の特徴と湯船の深さのご案内を設置いたしました。
更なる改善を進めて参りたいと考えております。
更に、チェックアウト時には、マッサージの誤請求まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような間違いがないように、ダブルチェックの体制を強化し、各スタッフが最新の注意をはらう所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は私共自慢の屋上露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
一番の魅力である金華山と岐阜城、そして長良川を望む眺望と開放感をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、朝食、担当スタッフに対して、温かいお言葉を頂戴ましたこと、心から御礼申し上げます。
お品書きを作成しましたスタッフに、バンミツル様のお言葉を伝えたことろ、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何より励みとなります。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、
清掃業務や、配膳など、日々の業務の中でお客様により良い空間をご提供し、少しでもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
そして、お客様からいただきましたお声をしっかり受け止め、より良い宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月30日 08:58:05

鵜飼は旅館そばの川辺からみることができました。食事も満足で朴葉みそ美味しく頂きました。

2021年06月
鵜匠の家 すぎ山 2021年07月02日 10:37:42

ご投稿者様

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
お食事につきましても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食でご提供しております朴葉味噌は、たっぷりのキノコと下呂の麹味噌を使用し、調理場で手作りしております。
大変ご好評いただいており、お土産としても販売しております。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、高い評価と口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。

鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

カネチュアさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

カネチュアさん [30代/男性] 2021年04月22日 16:51:17

旅館はけっして新しくはないので若い人には向いてないかもしれませんが、歴史があって食事や長良川を眺めながらのロケーションは素晴らしいです。食事もお任せにしといて正解だと思いました。露天風呂は眺めも良くて子供も楽しそうでした。朝食も適度な量と美味さがあって満足出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 14:26:55

カネチュア様

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は、不行き届きもあったことと存じますが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思っております。お子様にもご満足いただけ、何よりでございました。
また、お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、地元食材を丁寧に調理し、お客様へご提供することを大切にしております。
今の季節は、どちらの会席をお選びいただきましても、長良川の天然鮎を塩焼きでご提供しております。またの機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【お値打ち2食付プラン】気軽に温泉満喫♪夕食は料理長お任せ10品程の旬の会席