鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 19:53:21

GWに利用させて頂きました。

チェックインの時間より1時間早く着いてしまったのですが戻ってこれるのが夕方になるとお話ししたところ荷物を預かってくださり、戻った時に直ぐにお部屋を案内できるようにと手続きしてくださって凄く助かりました。

また、朝食の時間より前に出発しないといけないので朝食付きのプランだったが無しにしてもらって大丈夫だと言うとわざわざお弁当にして持たせてくださったりと、とても丁寧に対応して頂いてすごくうれしかったです。

屋上にある露天風呂から見える景色も綺麗で癒されました。

また岐阜旅行に行く際は利用させて頂きたいと思うほど凄く私たちは満足させていただきました。ありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:40:14

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
また、高い評価と温かいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、7時から朝食をご提供しておりますが、それ以前にご出発のお客様には、おにぎり弁当をご用意しております。
ささやかではございますが、旅のお供にお召し上がりいただけ、何よりでございました。
お忙しい毎日かと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。
御投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早期予約でとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

2018年07月
鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

2018年06月
鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月01日 10:35:29

料理が割とボリュームがありお腹いっぱいで少し残してしまい申し訳なかったですが、
とてもおいしかったです。
接客も、アットホームな感じで、気軽に岐阜の事を質問できたりして、
堅苦しさがなく気楽でよかったです。
お部屋もきれいでした。
スリッパで階段を降りていたら2段ほどつるりと滑ってしまいました。
自分の不注意ですから旅館に落ち度はないですが、
少し滑りやすい気がしたので、行かれる方はお気をつけになってください。
鵜飼の時期ではありませんでしたけど、最高の眺めです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年03月04日 21:05:49

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
行き届かない接客もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に加え、高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
館内スリッパにつきまして、お怪我などなく何よりでございました。貴重な意見として真摯に受け止め、現在新しいスリッパを検討しております。改修工事後のリニューアルに合わせて新潮できるよう進めております。
本年の鵜飼シーズンには、改装工事も完了しておりますので、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むパノラマビューを是非お楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【温泉総選挙2017】

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:19

ホテルから眺める長良川と岐阜城は最高でした!
スタッフの方も笑顔で対応していただきとても温かみのある宿だと感じました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、特に朝食の朴葉味噌はとてもおいしかったです。
鵜飼のシーズンや鴨料理もおいしそうなので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月19日 13:56:11

また、最高評価に加え、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、板場長をはじめとする調理場スタッフが素材と手作りにこだわった料理をご提供しております。朴葉味噌もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
まもなく開幕いたします長良川鵜飼と同時に、鮎漁も解禁となります。小ぶりで上品な長良川の天然鮎もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたご用命、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年04月02日 17:03:47

今回は出張で長良川にお邪魔しました。いつもは岐阜駅周辺ですが、時間的・金銭的にも余裕が少しあり、温泉という贅沢をさせてもらいました。

次回は会席料理を食べたいので、2食付きで家内と来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 20:23:43

私共は岐阜城に金華山、そして清流長良川をお楽しみいただけるロケーションにございます。その景色を臨む展望大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
御投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またの御来岐の際は、地のもの・旬のものをふんだんに取り入れました料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月10日 16:25:17

名古屋前泊で利用しました。名古屋からは少し離れていたけど、少しゆっくりしたくて。

お風呂も朝から入れて、さっぱり。朝食もお料理宿らしく品数も有り、朝から大満足でした。

スタッフの方も色々な質問に丁寧に答えてくれました。ありがとうございます。

今度はプライベートで夕食も楽しみたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月14日 15:54:52

忙しいお仕事の束の間、温泉に入りゆっくりしていただけました様で、何よりでございました。
私共では、朝食はバイキングではなくお一人様ずつの和定食をご用意しております。こちらもお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
これからの時期ですと、鴨鉄板・鴨しゃぶがお薦めです。是非、すぎ山ならではの夕食もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

yutan2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:32:58

露天はありませんが展望温泉に貸切で入れたので満足です。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年04月05日 17:04:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共の現在の設備では、残念ながら露天風呂は完備しておりません。しかしながら金華山と岐阜城が臨める展望風呂にて、長良川温泉をお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同yutan2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:11

仕事で1泊したので、夕食が付きにできずに残念でした。
お値段の割にお風呂もお部屋も朝食も美味しく大変満足です。
(出張先にこういう宿がいつもあると良いのですけど。。笑)
ありがとうございました!

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月13日 22:03:33

大変嬉しい評価とお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
不行き届きの点も多かったと存じますが、「大変満足です」のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。忙しいお仕事の合間に、少しでも心やすまる時間を過ごしていただけますよう、これからも精進して参ります。
またの御来岐の際には、私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております夕食もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月30日 12:37:16

長良川のほんとうにすぐ傍にある旅館です。みなさんの口コミにもあるように、確かに古い建物ですが、きれいに掃除されているので嫌なかんじはありません。むしろタイムスリップしたみたいな気分を味わえます。昔の投宿客も、このゆったりした長良川の流れを楽しんだんだろうな~、なんて。食事も素材がいいな~っていうおいしさで、満足しました。今度は鵜飼を見に行きたいな!

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年04月01日 20:11:29

また、至らない部分も多々あったかと思いますが、とっても温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして何より、ゆったり流れる清流長良川に触れ、心も身体もゆったりと過ごす「川時間」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの御来岐の際は是非、長良川鵜飼をお楽しみいただければ幸いです。ここでしか味わえない長良川天然鮎を是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

猫のペルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

猫のペルさん [40代/男性] 2015年03月28日 01:28:08

食事も大変おいしく、従業員の皆様の応対、お風呂にも満足でした。何と言っても、部屋から見える景色も素晴らしかったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが、少しだけ残念でした。歩いて行ける距離に、観光名所や雰囲気のよい町並みがあり、その点も満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。
非常な残念なことが、一つだけありました。同じ階に宿泊している他の客のマナーが悪く、3時頃まで大騒ぎをしていて、眠れませんでした。おかげで、少し寝坊してしまい、朝食に少し遅れてしまいました。素晴らしい旅館での、快適な日々のはずが、台無しにされてしまいました。

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年03月28日 20:04:07

また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫のベル様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ごゆっくりお休みただけなかったことが、ただただ残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけますよう、お部屋のウォシュレットも含め、社内で検討し改善して参りたいと思います。
猫のベル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月22日 18:38:50

出張で利用させてもらいました。
長良川温泉特有の鉄泉で、体の芯からほかほかに温まりました。
朝食も美味しく、また、フロントの方もとても丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2015年01月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月23日 19:42:30

また、お褒めの言葉、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
忙しいお仕事の合間、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

アオコウさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:48:30

温泉にゆっくり入れて、部屋も川側にして頂きました。
夜は、鵜飼も部屋から見物が出来て幸いでした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月29日 18:07:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
アオコウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月12日 10:39:47

今回もこちらの旅館を利用させて頂きました。客室にソフトバンクのWi-Fiは入りますし、持参のルーターでLTEや4Gもキャッチするので不都合ありません。
あいにく台風の影響がありましたが、鵜飼の時期ですし、また利用させて頂きます。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:08:57

この度も鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。