鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 20:52:42

10月10日に家族で宿泊しました。県民割を使ってお値打ちに泊まりました。食事も満足です。
お風呂が男女入替だったので、それがなければもっと良かったです。

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年10月10日 21:53:49

露天風呂付き客室、最高でした。温度設定しておけば冷めないで一晩中いい温度のお風呂に入れました。別に付いてるシャワールームも新しく使い勝手もよく、料理は少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。生まれは岐阜で今は千葉。実家に近いので行く気が今までなかったのですが、行って良かったです。鵜飼も部屋の露天風呂からばっちり見えました。47歳岐阜育ちで初めて見学させてもらいました。やっぱり岐阜はいいとこですね。唯一改善点は、喫煙所が遠い、エレベーターが1つしか、ウェルカムドリンクにコーヒーがあるといい。第二駐車場が遠いぐらいです。宿はおすすめです。

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月07日 17:48:58

食事がとても美味しかったです。郷土料理や旬の食材も食べれたので満足しています。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

Drぱぱさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Drぱぱさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:14:39

鮎会席をいただき、天然鮎の香りを十分に堪能できました。品数・量ともに十分すぎるほどで大満足です。
建物はさすがに時代を感じさせられましたが、きちんと清掃されており心地よく過ごすことができました。
雨交じりの天候であったため、屋上露天風呂は使用しませんでしたが、大浴場も柔らかいお湯で心地よい時を過ごすことができました。
 来年も鮎の季節にお邪魔したいと思っています。

【天然鮎会席】×【特選料理】≪2食付≫夕食は天然鮎・鮎・鮎づくし♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり

投稿者さん 2022年08月29日 17:41:35

金華山が宿の真ん前にあり、鵜飼も食後に宿からでも見られました。
食事は、美味しかったです。朝食も少量ですが、多種類ありました。
スタッフさんの対応がとても感じよかったです。
アメニティは、標準的な物が用意されていますが、お風呂でのタオルが、自由に使えるようになっていて、良かったです。

rAAAssyさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2022年08月13日 12:15:38

Wi-Fiが繋がりづらかったですが、それ以外は最高の旅館でした。
食事も美味しく追加で注文した鮎の塩焼きもとても美味しかったです。
なにより食事の際気配りを感じられて心温まりました!
また利用したいと思えるとても素敵な旅館です!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛会席】夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂も◎

投稿者さん 2022年08月13日 11:34:55

鵜飼が見られる時期で、とても良い旅行になりました。旅館の方の対応もよく、また行きたいと思います。

【夏秋旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

taiga airiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:42:58

子供三人を含む家族旅行でした。
旅館への道が歩行者専用みたいな事が書いてあり悩みましたが、電話で確認したら迎えに来て下さり助かりました。優しく対応してもらい感謝です。(結局通っても大丈夫だったみたいです)
まずは立地が素晴らしく鵜飼を部屋からも見れます。岐阜城、長良川、鵜飼を全て部屋から見る事が出来ますし川側はガラス張りなので景色が良い!それだけでも良い旅館だと思いますが、食事が美味しすぎて感動しました。妻は今まで泊まった旅館で一番と言っていました。子供の食事もメインは大人と違いますが、他は大人と同じように出てきます。前回の旅行で泊まった旅館ではワンプレートで終わりって感じだったので余計に感動!お部屋はお風呂やトイレが少し古く感じますが、綺麗に掃除してあります。
中居さんも子供達に優しくしてくれましたし、色々と感動してもう一泊したくなりました。
また泊まりたくなる旅館です。絶対またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:54

特に 食事が 素材を生かして素晴らしく 美味しかかったです。

投稿者さん 2022年06月13日 20:03:07

とにかくスタッフの方全員気持ち良い方ばかりで、皆さんからおもてなしの心遣いを感じました。
本当にありがとうございました。
食事も白飯からすでに美味しいご馳走でした。季節のもの・地元もものを少しずつ多種いただけたのもうれしかったです。
ぜひまた泊まりたいと思っています。

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年06月03日 01:56:16

スタッフの方が皆さん 優しくフレンドリーにおもてなしをしていただきました。
足の悪い母と娘と3人で利用しましたが 階段が多くなかなかハードな1面もありましたお食事処のお座敷へ靴を脱いで上がる時にちょっとしたイスなどがあるとありがたかったです。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月01日 20:05:56

町側と思ってたら川側に変更していただけて大満足です。ホテルの真ん前で行われていた鵜飼に感動しました。立地だけでなく、スタッフが皆丁寧で温かく、すぎ山さんを選んで大正解でした。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

Yotさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Yotさん [40代/男性] 2022年05月25日 18:51:16

素晴らしい宿でした。
お手頃でそこまでの期待をしていなかったのですが、チェックイン時のドリンクもあり、ホッとします。
お部屋も畳、水回り(洗面・トイレ)がきれいで清掃も行き届いています。
こうしたお客さんが気にするポイントにしっかりとお金をかけてくれているという安心感は大きいです。
食事もこの予算でいいの?と思うほどいい素材で美味しかったです。
山の県ですが、お造りも美味しかったです。
朝食も朴葉味噌が優しい味で美味しくいただけました。

スタッフさんもよく気がついてくださり、とにかく皆さん丁寧。
おもてなし、温かさを実感できる素敵な旅館でした。
また伺いたいです。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

よーちゃん28号さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

よーちゃん28号さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:32:07

2022年5月20日宿泊いたしました。夕食は四季折々の食材をおいしく、とっても美味しくいただきました。

老舗のお料理旅館のない恥じない素晴らしいお食事を頂きました、今までの数ある料理旅館の中でも一、二の

お料理でした。是非とも皆さんにお勧めです。夜は旅館の前に長良川が流れており、鵜飼の船が出てくれて目を楽しま

せてくれました。何とも贅沢な宿泊でした。皆さんありがとうございました、

晩成八木さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

晩成八木さん [50代/男性] 2022年05月14日 20:29:50

鵜飼い開きの翌日だと知らずに予約しました。
清流長良川のそばにホテルがあり、感動的な鵜飼いが見れて本当によい旅の思い出になりました。
部屋は清潔で、シャンプー等はポーラの製品で心地よく過ごさせていただきました。
食事もおいしく、接客も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

雨の中、鵜飼いを見るのに夢中になってホテルに戻ると、親切な女性従業員の方がバスタオルを貸してくださったり、お心遣いありがとうございました。

心に残る、素敵な旅行になりました。

【春夏旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

onりんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

onりんさん [40代/女性] 2022年04月13日 12:47:45

3月30日に宿泊しました
今回は子供の引っ越しついでに長良川温泉へ
食事を飛騨牛づくしにして良かったです
特に飛騨牛の生ハムはとっても美味しかったです
今度は鵜飼いのころ
利用してみたいです。

投稿者さん 2022年04月12日 17:21:57

建物の古さや外階段の不便さを差し引いても
宿のスタッフの方たちの心遣いに感激しました
荷物も行きも帰りも駐車場まで運んでくださったり、子ども用のスリッパを取りに走ってくださったり、本当に気持ちよく過ごせました
タビックスの用意があったり、1階でコーヒーのサービスがあったり
また泊まりたいと思えるお宿でした
また行かせていただきます

投稿者さん 2022年04月10日 19:11:15

ロケーションもそして好き嫌いの多い私でも食事も最高だった同行の友と話したのですが今回の旅行は120点、満点越えでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
宿の皆さまありがとうございました。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

ひろどんhdさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ひろどんhdさん [50代/男性] 2022年03月30日 19:59:37

夕食にでた飛騨牛の生ハム、最高に美味でした。岐阜城目当てで伺ったので、立地も部屋も大満足です。プランでは長良川、金華山は見れないとのことでしたが、バッチリ見える部屋でした。また、鵜飼の観れる時期に伺いたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:27:12

ひろどんhd様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただきました「飛騨牛づくし」の中でも、「飛騨牛の生ハム」は、この地らなではの一品として、大変ご好評いただいております。ひろどんhd様にもお気に召していただけ、安心いたしました。
ご滞在中は、グレードアップいたしました客室にもご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
岐阜城目当てとお聞きし、尚のことお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
5月11日から長良川鵜飼が開幕いたします。
是非、私共の川側客室やお食事会場からお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ひろどんhd様のお言葉に甘えさせていただき、またの御用命をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年03月15日 20:47:25

チェックイン時から荷物を運んでくださり、丁寧な案内と、
まさに至れり尽くせりでした。
お部屋も驚くほど清潔、特に水回りが清潔で気持ちよく宿泊できました。

お風呂は肌がすべすべになりいつまでも入っていたくなるほど。
屋上露天風呂は沸かし湯とのことですが、景色は満足でした。

食事はどれも工夫されていて、もっとたくさん食べたかったです。
特に飛騨牛の小鍋のお肉はもうちょっとたくさん食べたかった~(贅沢ですが)。
しゃぶしゃぶのようにポン酢で食べるスタイルでしたが、
お出汁で食べるスタイルだったらもっとよかったのになーと思いました。
ポン酢の酸っぱさがお肉のうまみに勝ってしまうのがもったいない訳です。

朝食に玉子料理がなかったのが少しだけ残念でした。温泉卵などを期待していました(旅館の定番なので)。

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:13:59

ご投稿者様

最高評価に加え、お褒めの言葉を寄せていただきましましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。
旬の地元食材を大切にご提供しております夕食は、およそ一月毎にお品書きが変更となります。
5月11日からは、長良川の天然鮎のご提供が始まります。
是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただきました飛騨牛の小鍋、朝食の玉子料理につきましては、貴重なご意見としてお預りさせていただきました。
お客様のお好みに応じて、様々なスタイルで提供できますように検討中でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岐阜へお出かけの際は、是非またお声がけいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ