鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

kossu28さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年04月24日 07:53:39

係りの方のサービスは大変しっかりしておりよかったです。朝食も満足しました。残念だったのは部屋の机廻りににコンセントがなかった事です。携帯機器の充電に必要なので改善できたらお願いいたします。お世話になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:19:37

この度は、改装工事中にも関わらず鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、私どものスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見として承りました。ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:13

正月間際の予約であまり期待していませんでしたが、サービスも良く風呂や料理もまずまずで大満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:53:24

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きも多かったことと存じますが、「大満足」と大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:57

朝食美味しく、ビジネスには大変お値打ち。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お一人様ずつの和膳でご提供しております朝食も、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
長良川温泉をご利用いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
是非またの御来岐に際にもご用命お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

中高年の旅人さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年07月26日 16:18:50

妻と二人で、初めて鵜飼いパックの旅行を計画し、貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く、料理も満足致しました。駐車場は離れていると聞いていたのですが、着いた時間も早かったせいで、ホテルの所にスペースが有りそこに置かせて頂き、助かりました。
従業員の方の接客態度も良かったと思います。ただ残念に思った事も幾つか有りました。先ず、部屋のトイレがウオツシュレットでなかった点とドライヤーを備え付けてなかった点です。それと、この宿泊コースには夕食に特権として、飲み物が付いていたはずでしたが、こちらから申し出て初めて対応して頂き、気まずい思いをしました。今後ご検討頂ければ幸いです。

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月02日 21:53:46

長良川鵜飼と共に、私共からの眺望やお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。また、夕食時の案内に関しましては、案内を再徹底しております。
貴重な意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2017年03月31日 13:01:31

朝食は満足できる内容でした。
夜遅い到着でしたが、部屋までご案内いただきありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月05日 20:29:56

忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉につかり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
私共の朝食は、バイキングではなくお一人様づつの和定食でご提供しておりますが、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:08

クリスマスイブでこの立派な宿にこの値段で泊めていただけて感謝です。しいて欲を言えば、部屋にウォシュレットがほしいのと、駐車場をもう少し近くにしてほしいですが。しかしこの値段ですから文句はいえません。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月31日 19:55:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。特別な日に、数ある宿泊施設の中からご用命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋タイプで快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
是非またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月18日 17:22:54

宿に着く途中、鵜飼いの様子が見られてラッキーだった。
朝食&温泉付きでこの価格。
最高でした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:52:07

また、大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただきました洋室からは長良川鵜飼をご覧いただく事ができませんが、道中お楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
是非またの機会が御座いましたら、川側客室やロビーでお寛ぎいただきながら、1300年もの歴史ある長良川鵜飼をご堪能いただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 18:20:09

車でいくには迷います。
しかしフロントさんの対応がしっかりしてますので、嫌な気になりませんでした。
次の日の宿泊のキャンセルとかの対応も素晴らしかったです。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 16:08:29

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお車でのご来館につきましては、私共の課題の一つとして受け止め、案内の徹底に努めておりますが、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
何とかスムーズにご到着いただけますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
しかしながら、私共のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添った御案内やご提案をさせていただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
御投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

かく4451さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

かく4451さん [40代/男性] 2016年01月23日 12:20:06

野鴨鉄板焼きが珍しく食べたくって宿泊しました。
食事おいしかったです。
部屋も長良川沿いに変更してくれて眺めがいい。
しかし旅館の場所が解りにくくクルクル回りました。
場所も解ったので今度は鵜飼の時期に宿泊したいと思いました。

2016年01月
鵜匠の家 すぎ山 2016年01月23日 19:47:22

宮内庁鴨場ゆかりの鉄板焼きもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むロケーションもお楽しみいただけ、何よりでございました。
「今度は鵜飼の時期に宿泊したい」と大変嬉しいお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
是非また長良川鵜飼が開幕いたしましたら、かく4451様に御目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】冬の味覚!野鴨鉄板焼きプラン

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

shonanwindさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年09月14日 21:55:34

長良川の鵜飼が目の前で行われ、ロケーションは抜群です。食事も適量で美味でした。 部屋にもよるかもしれませんが、ウォシュレットではないのが残念でした。

鵜匠の家 すぎ山 2015年09月24日 15:06:34

1300年もの歴史ある長良川鵜飼をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
素敵なお写真を添えていただき、有難う存じます。
また、私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしておりますお料理にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
shonaniwind様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきましたウォシュレットにつきましては、お部屋タイプによって異なります為、ご不便をお掛けいたしました。全てのお部屋に備え付け、より快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと存じます。
shonanwind様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2015年08月16日 14:55:55

長良川がすぐそこで、抜群の立地です。建物は古いですが、綺麗にしてありました。お部屋のトイレと洗面は古くて使いにくい。スタッフの対応は素晴らしかったです。お食事も満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年08月17日 22:20:11

「スタッフの対応は素晴らしかったです」のお言葉が何より嬉しく、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
御投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
また、私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理にも、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
御指摘いただきましたトイレ・洗面につきましては、改装も視野に、快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 08:28:19

飛騨牛炭火焼プランを利用しましたが、お肉は質・量共に、大変満足出来る内容でした。また、鵜飼シーズンで、宿の部屋から鵜飼を見ることが出来、とても良かったです。ただ、宿近辺の道路は一方通行で、車での移動には注意が必要です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月09日 20:37:15

シンプルではございますが、極上の飛騨牛を備長炭でお楽しみいただく飛騨牛炭火焼きプランに、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館では、観覧船に御乗船いただき、川風を感じながら鵜飼を体験していただくことは勿論のこと、当館ならではのロケーションを活かし、お部屋から長良川で繰り広げられる鵜飼をお楽しみいただくこともお薦めしております。
御指摘いただきました、お車での移動につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
よりスムーズに御到着いただけますよう、案内に努めて参ります。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン

kuma-chabiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kuma-chabiさん [50代/女性] 2015年06月02日 20:12:14

料理がとても工夫されていて、薬膳料理堪能しました。お部屋を担当してくれた仲居さんも親切で、売店にいた方もチェックアウトで写真も撮って頂き有難うございました。鵜飼いも間近かで見れた良かったです。ただ残念だったのは、高齢の母との旅行でしたので、お風呂に高い椅子が欲しかったのと、駐車場からフロントまで階段なので、チェックイン、チェックアウト、フロントの方がどなたか出て来て荷物などの手伝って欲しかったと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月03日 17:11:53

特に女性のお客様にお薦めしております美濃葯膳料理は、見て美しく、食べて美味しく、体にやさしいお料理でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました、大浴場の高い椅子につきましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、駐車場からフロントまでの御案内は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添ったサービスに努めて参る所存にございます。
またの機会を与えていただけました際には、ごゆっくりご滞在いただけますよう精進して参ります。
kuma-chabi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】美濃葯膳料理と特典一杯の女子会プラン

投稿者さん 2015年05月12日 20:53:18

お部屋に綺麗なお花が活けて有り良かった。食事もおいしく、食事担当の仲居さんもとても感じのよいかたで楽しい時間が過ごせました。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 19:43:26

客室のお花、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ささやかではございますが、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春の直前割引】休前日でも御1人様10,000円ポッキリ♪