鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 16:24:26

7月11日から12日に1泊で利用しました。
スタッフの皆さんは親切な対応で丁寧でした。
今回の食事の飛騨牛懐石はボリュームもあり美味しかったです。
温泉は良かったですが屋上露天風呂は無理やり作った感がありちょっと残念でした。景色は良かったです。
お部屋は一部絨毯が破れているところがありましたが、岐阜城や長良川が一望でききれいでした。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂

投稿者さん 2023年03月31日 03:15:23

ご飯美味い。飛騨牛プランで正解でした。他は脂が強いので、やっぱりステーキかな。
ただ、、駐車場は分かりづらく、駐車場殻結構階段を登り、部屋数の割にエレベーターが一基しかなく、露天風呂はコンクリ打ちっぱなしで味気なく、防音が弱くて隣の部屋の酒盛りの音が漏れ、配膳してくれた方はちょっとプライベートの寄ってきすぎ、滞在は遠慮したい施設でした。
お湯の質はいいが、男湯ヌルいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂

投稿者さん 2023年03月06日 11:25:57

岐阜出身ですが、長良川や岐阜城を窓の景色に、宿泊するのは初めてでした。最近は、ホテル宿泊が多いのですが、久しぶりに「旅館」に泊まってみると、修学旅行や研修旅行などに行った時のようで、なつかしい気持ちになりました。それがかえって新鮮で、楽しかったです。子どもたちにも、広い和室に布団をひいてもらえて、旅館の浴衣を着て、嬉しそうでした。ロケーションは、まさに岐阜という感じが最高でした。シーズンオフのほうが、この景色を満喫できる気がしました。町の中にあるので、家族旅行にはピッタリです。むかしは、高級旅館だから近寄りがたいイメージでしたが、シーズンオフには気軽に行けるのだなと思いました。結婚記念日と誕生日だという会話をしていたら、ノンアルコールのピンク色のシャンパンをプレゼントしてくださいました。写真撮影もしてくれて、お食事も居心地がよかったです。ちょっとしたお土産も買えます。すぐお隣には「長良川うかいミュージアム」があり、家族連れでにぎわっていました。今回はできませんでしたが、レンタサイクルもあるので、春や秋には、自転車で散策もいいなと思います。お風呂は、ぬるめです。屋上の露天風呂は、岐阜城から見えるので、女性は夜間のみです。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年02月25日 11:49:13

お食事はとても美味しかったです。建物が写真で見るより年数が経ってましたが、お部屋はリノベーションされて広くて快適でした。景色はとてもよかったです。

Honest1150さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2023年02月16日 13:16:56

長良川や金華山岐阜城眺めのいい部屋にしてくれました。板前さんの腕前がいいと感じました。翌朝、美人スタッフお二人がお見送りしてくれました。私の車が見えなくなるまで手を振ってくれてました。古希のじじいの感想でした。

投稿者さん 2023年02月16日 12:27:48

部屋の鍵が古いタイプ(内側のボタンを押すタイプ)敷布団の下のマットレスが滑りやすいのを除けば大満足でした。
部屋からの長良川と金華山は感動しました。
金華山のロープウェイが点検で登れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年01月16日 12:20:51

1月14日に宿泊しました。お部屋は川側にしていただけたので金華山とお城が綺麗に見えました。
お風呂も大浴場と露天風呂があり快適に入浴できました。お食事のボリュームもしっかりあり美味しくいただけました。駐車場が少しわかりにくいですがホテルに問い合わせれば大丈夫でした。
また機会があれば利用したいです。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年12月20日 16:35:51

建物は古いですが、お料理が美味しく、地物の野菜や伝統的なお料理を堪能しました。大満足です。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:07:52

川沿いの部屋は,岐阜城がライトアップされ,とても美しかったです.

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年11月30日 12:41:46

長良川と金華山、岐阜城が見える素敵な旅館でした!見た目は老舗感がありますが、室内は綺麗で清潔感がありました。
ごはんも飛騨牛、天然鮎など岐阜の名産品を美味しくいただきました。

ハヤルーさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2022年11月19日 11:36:21

長良川のすぐ横、岐阜城を見ながら露天風呂。夕食の子持ち鮎はこの時期だけとか。大変、堪能いたしました。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

さとこ0674さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さとこ0674さん [30代/女性] 2022年10月24日 16:39:28

長良川が見える広いお部屋でゆっくり過ごせました。お部屋は綺麗でアメニティも和風のパッケージで素敵でした。ただ、暑かったのですが、空調は冷房が選べなくて窓を少し開けてしのぎました。

夕食の飛騨牛会席は種類豊富で量も大満足です。特に初めて食べた飛騨牛の生ハムが絶品で、仲居さんにお話ししたら、販売しているお肉屋さんを教えていただきました。ありがとうございます。ご飯のお代わりも、タイミングよくお声かけいただいてサービスがとても良かったです。

お風呂は露天風呂から岐阜城と夜景が見えて最高でした。
下の階の温泉は、夜入った小さいお風呂は丁度良い温度でしたが、翌朝入れ替わった大きいお風呂の温泉側が、熱すぎて手を数秒入れるだけでピリピリし赤くなりました。主人もその温泉が熱すぎて入れなかったそうです。温泉を楽しみにしていたので、堪能出来ず残念です。白湯は毎回ちょうど良い温度だったので、同じ位にして欲しいです。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ほみ3939さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ほみ3939さん [50代/女性] 2022年10月03日 06:34:02

鵜飼見物で利用しました。宿の前に船がついて、すぐに乗れるのでとても良い。
長良川に面したお部屋は、滔々と流れる川の景色が楽しめて岐阜城も見えて落ち着きます。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、建物はちょっと年季が入ってます。
お茶道具と鮎のお菓子がありましたがグラスの準備が無かったのが残念。
お食事は美味しく量もあり天然鮎もいただけました。お給仕の方も常に気を配られていて気持ちの良い対応でした。
余計なサービスはないけれど、のんびりと過ごせる良いお宿でした。

九飛十八試さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

九飛十八試さん [50代/男性] 2022年08月28日 13:13:13

長良川、岐阜城を一望でき、シーズン中は鵜飼も観ることができる。期間限定の天然鮎が特においしかった。

【夏秋旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年08月14日 12:57:10

屋上の露天風呂がよかった。
食事もおいしかった。
部屋から鵜飼いが見れました。

投稿者さん 2022年06月08日 18:52:51

長良川に面した部屋は12畳+αで広々としている。壁一面がガラス窓でとても開放的。建物自体は古いが内装はリニューアルしていると思われ、綺麗。金華山と長良川が目の前で最高の眺望。鵜飼も部屋から楽しめた。一日中部屋から外の景色を眺めたいと思った。食事は朝食しかつけなかったが、毎日内容が違い楽しめた。温泉は小さめだが、屋上の露天風呂は目の前に金華山を眺めながら開放的で気持ちよかった。
難を言えば、布団は小さい。身長180cmの私は肩まで掛布団をかけると足がでた。

【ビジネス】×【朝食付】チェックイン22時までOK!朝食には朴葉味噌!絶景露天と温泉も<夕食なし>

投稿者さん 2022年04月22日 08:11:41

スタッフの方々が大変親切で食事も沢山でしたし楽しんで過ごせました。

4人で宿泊したのですが全員が枕が高くて寝づらいと言ってました。

それ以外は満足でまた機会があれば泊まりたいです♪

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年03月08日 17:09:26

お世話になった会社の先輩の送別旅行で利用しました。
とにかくロケーションは最高、早朝の展望風呂は気持ち良かったです。
食事も美味しく頂きました。
大人の旅館といった感じで行って良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月11日 20:28:11

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
皆さまにとって、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけておりましたら、この上ない喜びでございます。
ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私共自慢の屋上露天風呂もお気に召していただけ、安心いたしました。
開放感溢れる露天風呂で、日頃のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただきましたお夕食「岐阜の味覚」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした、私共一番人気のプランでございます。
旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めてお作りしております。
まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、お客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿くださり、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年12月08日 20:51:41

名古屋から1時間ほどでしたが、眺めも良くゆっくり寛ぐことができました。
たまたま展望露天風呂が貸切状態で最高だったので、朝にも入りたかったのですが女湯は夜8時から11時のみの利用だったので残念でした。
食事は朝も美味しくいただきました。
また、時々利用したいと思ってます。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月09日 19:32:10

ご投稿者様

この度あ数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただけ、安心いたしました。
私たちも、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色に、日々癒されております。
屋上にございます露天風呂は、入れ替え制の為、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。6階の展望浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
旬の地元食材を大切に、調理スタッフが一つ一つお作りしております料理も、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お夕食の会席料理は、おおよそ月替わりでお品書きを変更しております。是非また季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食では、特に自家製の朴葉味噌がご好評いただいております。ご飯がすすむこの地方ならではの朝食でございます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、またの御用命、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

るいぼすちゃちゃさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2021年11月29日 12:16:11

11/2宿泊。
天候にも恵まれ、露天風呂からの景色が最高でした。
ただ、大浴場と違う階なのが残念。
食事は量・質ともに満足。
子供もほぼ同じメニューでしたが
刺身、蒸し物のわさびは要らなかったかな…

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 20:02:16

るいぼすちゃちゃ様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけ何よりでございました。
お食事につきましても、量・室ともに満足とのお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
るいぼすちゃちゃ様のお声が調理場スタッフの何よりの励みとなります。
しかしながら、お子様にご提供する料理につきましては、私共の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度お選びいただきました私共一番人気の「岐阜の味覚会席」では、大人様に準じたお料理としまして、前菜(海老フライ、ハンバーグ等)、刺身、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、デザートとご用意しております。
今後二度と同じ事態を起こさぬよう、十分に注意を払いご提供して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。より良い宿づくりに努めて参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ