鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 11:40:15

朝食がボリュームもあり、とてもおいしかった。
周辺に夕食をとるところがなく、夕食付プランにすればよかった
鵜飼のタイミングでまた来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2017年06月11日 18:18:12

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共では、バイキングではなくお一人様づつの和膳で朝食をご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お言葉に甘えさせていただき、次回もご用命いただけました際には、ぜひ長良川の天然鮎を使用したお夕食もお楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げんております。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

投稿者さん 2017年03月31日 22:31:21

朝御飯がとても美味しかった。
お風呂から金華山が一望できてビジネスホテルではない満足感があった。
今度は家族で来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 19:45:09

おひつご飯と共に、朴葉味噌や川魚の甘露煮などを提供しております朝食もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、お忙しいお仕事の疲れを展望大浴場で少しでも癒していただけましたら幸いです。
本年も来月5月11日より、1300年もの歴史ある長良川鵜飼が開幕いたします。
ご家族様との旅行の計画に加えていただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:04:41

昨年に続いて今年も宿泊しましたが貴賓室と2部屋でお願いしました
天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

今まで外国のお客様を案内したりしていますが毎回幽玄の世界を満喫して心が安らぎます

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:04

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが心を込めてお作りしております天然鮎料理、皆さまにお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
是非また、ご旅行の計画に加えていただき、岐阜・長良川を満喫していただければ幸いです。
kazu240324様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 10:58:08

天然鮎が多くて食べきれない料理でした

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:08

この時期ならではの長良川天然鮎料理にもご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
kazu240324様のお言葉を励みに、これからも長良川の恵みをお楽しみいただけますよう精進して参ります。
鵜飼観覧船も貸切でのご利用でしたので、ごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
また、皆さまにお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

とも01さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

とも01さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:26:53

朝食のみ付いたビジネスプランで宿泊しました。

夕方に着いたのですが、目の前の河原で鵜飼が見られ、出張とはいえとても楽しい時間が過ごせました。
朝食はちょっと多いかなと思いましたが、仕事の朝から美味しいごはんで良かったです。

従業員の皆さんも親切かつ楽しくて、ちょっと贅沢な時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月13日 21:52:12

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
また、お仕事の合間に、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
とも01様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬ様、より一層精進して参ります。
「また利用したいと思います」のお言葉に甘えさせていただき、とも01様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 13:38:13

部屋は長良川が望める部屋で大変満足いたしました。
食事は朝食のみでした。連泊でメニューを変えてくれる気遣いがうれしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月28日 18:58:16

また、大変嬉しいお言葉と多大な評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のロケーションもお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
当館の朝食は、お一人様づつの和朝食をご用意しております。ご夕食も同様に、毎食お楽しみいただけますようご準備しておりますので、「気遣いが嬉しかった」のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪sakuraさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2014年09月01日 23:05:09

両親の金婚式のお祝いで奮発して「貴賓室」の鵜飼パックで宿泊しました。
ちょうど、台風11号が来ており、長良川は、大荒れ…
岐阜に向かっている途中で宿から電話があり、「今日の鵜飼は中止」との事。
残念だなぁと思いつつ、台風なので仕方ないか…と。
そんな日でしたので、2時間近く前についてしまったのですが、嫌な顔一つせず、チェックインさせていただきました。
ロビーも川が一望でき、本当に眺めが良かったです。
貴賓室は、本当にいい部屋でした。リビングも広く、眺めも最高、甥っ子は、大喜びでした。
台風でガスっていて、岐阜城が見えませんでしたが…
温泉も鉄くさい良い泉質でした。大浴場だけでしたが、満足しました。
食事も大変美味しかったです。鮎の塩焼きが最高でした。(魚が苦手な甥っ子も完食でした)
ただ、台風の時にいったせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、
配ぜんの仲居さんの人数が足りないせいか、出てくるタイミングが、時間がかかる感じでした。
金婚式のお祝いのケーキを頼んだのですが、フロントでは、食事のはじめに出してもらうようにお願いしたのですが、一向に出てくる気配がなく、「もしかして忘れてる?」という感じで、とうとう中盤過ぎになり、慌てて仲居さんがケーキを出すタイミングを聞いてきました。
今さら中盤で出してもという感じでしたので、「じゃあ最後で」とお願いしたのですが、食事が終わってもなかなか出てこず、甥っ子は飽きてもう部屋に帰りたいと言い出すし、父ももう行くと言い出し、なんとかなだめて、ケーキが出てきたときには、食事時に2番目に食事処に入ったのですが、最後になってしまう感じで、お祝いムードもいまいちな感じになってしまいました。
ケーキは、味は大変美味しかったのですが、最後に出てきたせいなのか、外側のクリームが溶けてましたのがすごく残念です。お部屋食に変更すればよかったのかな…と思いました。
これだけが、すごく残念で、他は、いい旅館でした。
台風時で浸水していて船が流されないように旅館の人たちが、夜を徹して苦労なさっていたので、今回は、人手不足だったのかなぁと思います。
今度は、貴賓室は無理かもですが、鵜飼が見れる季節にまた利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年09月07日 17:21:20

また、素晴らしいお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、私共のスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことが残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
非常時でありましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
sakura様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

ぴか0611さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2014年07月29日 08:41:12

初めての岐阜出張で利用しました。
川側の部屋をとってくださりありがとうございます。鵜飼を目の前で見ることができました。雨なので、むしろ部屋から眺められ快適でした!花火もあったし。
部屋は掃除が行き届き清潔で、古さをそれほど感じません。
そして・・・朝食が最高に美味でした。品数も多いうえに、すべて美味しい!
連泊したのですが、前日と同じおかずは一つもなく、感動モノでした。
温泉でゆっくりし、徒歩で岐阜城へも行けたので、いつもの出張よりも疲れませんでした。
ビジネスホテル並みの金額で、この内容は大当たりでした。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年08月03日 19:36:13

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高評価のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の食事にもご満足していただけましたようで、何よりでございます。「感動モノでした。」と大変励みになるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 18:29:32

3月22日に宿泊しました。 薬草の料理ということで期待と不安もちょっぴりありましたが、期待以上に大変おいしい食事をいただくことができました。料理に使われる食材がテーブルにおかれ、その食材の説明も丁寧にしていただきました。 次は、是非 鵜飼の季節に泊まりたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:29:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の葯膳料理に御満足頂けました様子で大変嬉しく思っております。
旬を迎えた食材は味が良く、また最も栄養価が高くなっています。その旬を大切に薬効のある食材と組み合わせて調理しておりますのが当館の”美濃葯膳(薬膳)料理”でございます。
是非次回は鵜飼の時期にお越し頂きまして、この度とは違った長良川の旬を楽しみに御来館頂けましたらと思います。

【料理長一押し】美濃葯膳料理プラン≪華≫
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】