鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

aroumaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aroumaさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:07:26

対応がとても良かったです。朝食は夜ご飯かと思ってしまうくらい、品数が多く満足でした。部屋からの眺めも良かったです。唯一の難点は源泉の風呂が小さいことでしょうか。露天の景色は良いので、そこが掛け流しの湯なら最高でした。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
【お部屋タイプおまかせ】

みぃ5653さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みぃ5653さん [30代/女性] 2019年10月22日 15:51:23

なかなか宿まで辿り着けなかったですが電話で丁寧な対応頂けました。
受付までがエレベーターやスロープがなく、階段のみでスーツケースや子供の荷物を運ぶのが大変でしたがスタッフの方が運んで下さいました。
お風呂は狭くてドアも閉めるのが大変だったりで残念でした。
露天風呂は男と女が交互になっていて、子供の寝かしつけしてたので入れず残念。
大浴場は0時までだったのをもう少し遅くして頂けるとありがたいです。
お部屋はグレードアップして頂けたので感謝です。
近くにコンビニなどないので、自販機や売店の種類が豊富だとありがたいです。
今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと思います。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2019年05月14日 20:14:29

家族旅行で利用しました。
料理がとても美味しかったです。
さすが料理自慢の宿だとおもいました。
部屋にある露天風呂から見える景色が本当に素晴らしく、かなり癒されました。
長良川と新緑の金華山を見てるとゆったりと穏やかな気持ちになれました。
口コミすることは初めてですが、わざわざ口コミしたいと思えるほどとても良い宿でした。
次は鵜飼いの時期に是非伺いたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:53:14

この度は、素敵なご家族様とのご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
初めての口コミをご投稿いただき、また私共にとって何より励みとなるお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元の旬の食材をふんだんに取り入れました美濃葯膳、お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
男性方にお召し上がりいただきました岐阜の味覚もご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿者様がコメントして下さいましたお言葉通り、ここにしかない景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただくことが、私共の使命であり、そのお手伝いができますよう、日々精進して参りたいと考えております。
10月15日まで長良川鵜飼が開催しております。
来月中旬よりご提供させていただきます、長良川の天然鮎にこだわりました鮎会席、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月31日 22:31:21

朝御飯がとても美味しかった。
お風呂から金華山が一望できてビジネスホテルではない満足感があった。
今度は家族で来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 19:45:09

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
おひつご飯と共に、朴葉味噌や川魚の甘露煮などを提供しております朝食もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、お忙しいお仕事の疲れを展望大浴場で少しでも癒していただけましたら幸いです。
本年も来月5月11日より、1300年もの歴史ある長良川鵜飼が開幕いたします。
ご家族様との旅行の計画に加えていただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月20日 16:06:11

母の傘寿祝いで家族四人でお世話になりました。
部屋も皮側でとても良かったです。
老舗ということでしたが、キレイにしておられました。
オプションで長良川の鵜飼をお願いしました。
母が足が悪いのでとお伝えしたらお部屋に高座椅子、鵜飼の船にもイスを用意していただけました。
鵜飼の船は靴を脱いで座布団に座るもので私たちでも窮屈でしたが、母はイスのお蔭で船頭さんのいる前で快適に見学することができました。
ホテル前から乗船できるということでしたが、前日の雨で増水していてダメでしたが乗船場までバスで送ってもらえました。
お風呂に高いイスが1つしかなく、母が一緒に入れず、順番待ちになったのでもう少し高いイスの数を増やして欲しいと思ったので少しマイナスにしました。
食事とても美味しかったです。
隣とのテーブルが近かったので少し離れていたらもっとゆっくりできたと思います。
予約時にお電話で親切にいろいろ対応していただけたのでとても良かったです。
気持ち良く宿泊できました。
良い思い出になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:20:08

数ある宿泊施設の中から、お母様の傘寿祝いという素敵なご旅行にご用命いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、行き届かないことも多かったことと存じますが、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お母様にも長良川鵜飼をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
ご指摘いただきました、お風呂のイス、お食事会場の配置につきましては、より良い宿作りに活かして参ります。貴重なご意見をいただき、有難うございました。
ご投稿者様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬ様、お客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非またの御来岐の際にも、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
皆様にお目にかかれますことを、楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:04:41

昨年に続いて今年も宿泊しましたが貴賓室と2部屋でお願いしました
天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

今まで外国のお客様を案内したりしていますが毎回幽玄の世界を満喫して心が安らぎます

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:04

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが心を込めてお作りしております天然鮎料理、皆さまにお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
是非また、ご旅行の計画に加えていただき、岐阜・長良川を満喫していただければ幸いです。
kazu240324様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 10:58:08

天然鮎が多くて食べきれない料理でした

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:08

この時期ならではの長良川天然鮎料理にもご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
kazu240324様のお言葉を励みに、これからも長良川の恵みをお楽しみいただけますよう精進して参ります。
鵜飼観覧船も貸切でのご利用でしたので、ごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
また、皆さまにお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2015年10月20日 20:23:19

スタッフの対応、料理ともに大満足。こちらのホテルを選んだことで、仲間内からの株が上がりました。ありがとうございます。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月21日 16:27:43

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
お仲間との楽しい御旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
御投稿者様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にも御用命いただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。
御投稿ありがとうございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

kenta7017さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kenta7017さん [40代/男性] 2015年10月20日 20:21:04

スタッフの応対が本当に良く、また料理も大満足でした。今回は仲間内での利用でしたが、次回は鵜飼のの時節に夫婦で訪れたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月21日 16:15:30

また、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理にも、ご満足いただけました様で何よりでございました。
岐阜・長良川鵜飼は、毎年5月10日から10月15日までの期間、開催いたしております。
鵜飼観覧船に御乗船いただき、鵜匠と鵜がひとつになって繰り広げる伝統の技を堪能していただくのは勿論のこと、私共のお部屋やロビー、当館前の河原からご覧いただくこともお薦めしております。またの御来岐の際にお楽しみいただければ幸いです。
kenta7017様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。