鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 08:56:45

12月20日に宿泊しました。岐阜市内で生まれ育ち花火大会では必ず来てましたが長良川温泉での宿泊は初めてでした。岐阜城と長良川の絶景にそうそう感動致しました。温泉も肌がツルツルで最高です。改善されるともっと素敵な宿になると思った2点。ウエルカムドリンクにコーヒーがあるといいです(次の日のモーニングコーヒーは有りました)部屋にも無く食後も無く自販機の冷たいパックコーヒーしか有りませんでした。売店でドリップコーヒー(いい値段でした)を買い部屋で湯を沸かし入れました。近くにコンビニも無いです。2点目は食事中の出来事でした。火が消えるから飛騨牛すぐ入れなさいと接客係から指摘されました。自分のペースで楽しく食事をしていたのに?他の宿は消えたら追加が当たり前なのにとがっかり雰囲気台無しでした。主人が言うには前の人は火が消えるからと飛騨牛を勝手に鍋に入れられたと有りえない話でした。ソーシャルディスタンスが保たれそれぞれ金華山と長良川を観ながらの最高のおもてなしだったので残念でした。それ以外はとても満足でゆっくりのんびり出来て改めて岐阜市の良さが分かりました。

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
    食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
    景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
    食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
    宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
    今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
    夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
    温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
    部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

投稿者さん 2020年12月21日 16:10:12

想像していた以上の料理、お風呂、部屋、サービス、全てが良かったです。
    次回もまた利用したい宿です。

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
    食事も温泉も良かったです
    部屋からのロケーションも最高でのんびりできました
    ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

のん姫123さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2020年11月19日 15:20:56

最高!の一言です お部屋から見た長良川、金華山、そして金華山のてっぺんに、立っている岐阜城、今でも脳裏から離れません、最高でした、ただ駐車場がわかりずらかったのですが、あの景色がみられる建物なら、駐車場が、わからないのも、、納得できました
    是非、是非いちどは訪れたいお宿だと思いました お食事も丁寧な、温かいおもてなしを、感じました 美味しかったです

投稿者さん 2020年11月18日 20:47:31

屋上の露天風呂からは南に岐阜城、西に岐阜市の街並み、目の前にはゆったりとした流れの長良川とどこを見ても飽きさせない風景でいつまでも眺めていたい気分でした。
    夕食は一つ一つ丁寧に調理されていて、量も多く大満足でした。
    朝は旅館を出てすぐの河川敷で魚や鳥を近距離で観察しながらの散歩を楽しめました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:27:23

宿を長良川の対岸から眺めると古めかしいが中に入ると、とても綺麗。部屋も清潔感があり壁掛けの生花や大きな窓も手入れされてるおかげで長良川や岐阜城をクリアに眺めることができ癒された。
    食事も見た目も美しく味も良く、つい酒もすすんだ。(飲む予定では無かったが笑)
    隣の部屋のおしゃべりがいつまでも聞こえたのだけは残念だったが
    良き宿。

フク6367さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

フク6367さん [70代/男性] 2020年11月17日 18:31:23

受付の女性の方には、地域クーポンの使い方、観光地など親切丁寧に説明頂き、スムーズに観光が出来感謝です。

このコロナ禍なので、感染対策を十分されており安心して過ごせました。

ただ部屋のトイレが狭いのと、床下がきしむのが気になりました。

コロナを乗りきって頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月12日 18:32:19

部屋も広くてお食事もおいしくてとても楽しい旅行になりました。駐車場が少し分かりにくかったですが、係の方が丁寧に教えてくださいました。朝食時に彼の体調が少し優れないことを伝えた仲居さんに帰り際にお会いしたら体調を気にかけてくださって嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月12日 16:28:10

11月10日に宿泊しました。食事は美味しかったです。お部屋とサービスが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
    【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2020年11月10日 16:33:29

親娘でお世話になりありがとうございました。

お料理もリクエストに応えていただき美味でした。
    遠方からの友人と訪れて、岐阜の良さを伝えたいと思います。
    ただし、
    帰りの岐阜駅までのバスがあればありがたかったです。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

まさか177さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まさか177さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:09:58

食事が美味しかったです。
    又利用したいと思っています。
    眺めも最高です。
    鵜飼いが見られ時期は最高ですね。

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

ドラマチック1993さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ドラマチック1993さん [30代/女性] 2020年11月06日 08:16:44

GOTOトラベルで、利用しました。大河ドラマ館の入場券や割引券でお得に旅行が楽しめました。お料理も美味しいかったし、従業員さんの接客が良かった。部屋から見たり、露天風呂から見る岐阜城が最高に良かったです。

【2020年大河】麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館入館券付

投稿者さん 2020年10月30日 21:17:16

外観が古く心配でしたが、内装はとても綺麗でした。お部屋のカーテンが破れていることが少し気になりました。そのほかは大満足でした。特に露天風呂が最高によかったです。次は鵜飼の季節に宿泊したいなと思います。

aroumaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aroumaさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:07:26

対応がとても良かったです。朝食は夜ご飯かと思ってしまうくらい、品数が多く満足でした。部屋からの眺めも良かったです。唯一の難点は源泉の風呂が小さいことでしょうか。露天の景色は良いので、そこが掛け流しの湯なら最高でした。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
    【お部屋タイプおまかせ】