ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 18:55:23

清潔感のある室内で、桜島が一望出来るとてもいいお部屋でした。朝食バイキングは、手袋を着用するなどコロナ対策も取られていました。さつま汁が美味しかったです。父が高齢のため実家には泊まらずにこちらに宿泊しましたが、また機会がありましたら泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月02日 04:07:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    客室からの景色にご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、ご朝食に関しまして美味しかったとお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    鹿児島にお越の際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご意見ありがとうございました。
    フロント 中山

【春夏旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2021年04月11日 18:42:29

バスターミナルに隣接しているため、空港リムジンの発着にものすごく便利です。
    室内バスユニットもシャワーと別になっており非常に使いやすく疲れが取れました。
    朝食もおいしかったです。
    次回鹿児島出張の際も必ず利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年04月12日 15:32:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足してご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    次回のご宿泊お待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【春夏旅セール】朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>
    【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

happa8888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

happa8888さん [50代/女性] 2021年04月01日 18:05:06

お風呂もゆったりで、くつろぐことができました。桜島が黄砂で霞んで残念でしたが^ - ^

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年04月01日 22:07:48

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿いただいたように、独立型のバスルームに関して多くのお客様にご好評をいただいております。
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同お客様よりのお褒めの言葉が何よりの活力となります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

連泊プラン
    【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2021年03月27日 16:41:02

部屋は綺麗で、観覧車も見えました。
    ズボンプレッサーが備え付けられていて、ありがたい。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月28日 21:13:35

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
    今回ご宿泊されたのがシングルルームでございますが、ダブルルーム、ツインルームのお部屋タイプは桜島眺望でございますので、お部屋から桜島をご覧いただけます。ぜひそちらもお試しくださいませ。
    また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

投稿者さん 2021年03月26日 16:17:04

今回2度目の宿泊で、ホテルの立地&接客は申し分なく大満足です。1点だけ、お風呂に椅子が設置されていると嬉しかったなぁと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月27日 12:37:02

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に椅子がご用意できていなかった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後ご宿泊のご予定がございましたら
    お風呂に椅子をご用意したお部屋を
    ご案内させていただきます。
    お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 梶

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】喫煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年03月24日 17:19:25

今回で2回目の宿泊ですが、満足大変満足しています、ただ桜島側に拘らなくても次回は良いかなっと思っています。それとベッドとソファにテーブルの間が狭い為少し残念かなと。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月25日 20:03:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は2回目のご利用とのことで数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ベッドとソファ、テーブルの間が狭いとのことでご不便おかけし申し訳ございません。ご予約を頂きましたダブルルームはシングルと同じ17.7㎡でございますが、ベッド幅がシングルよりも10センチ広めでございますのでシングルに比べて少し狭く感じてしまうかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

まめにゃンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:47:41

3/18宿泊。
    交通便が良い。
    部屋からの桜島を一望できて最高でした。
    ベッドの寝心地が最高でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月22日 00:15:24

またたくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 朝食付!
    【【桜島側】女性優先禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2021年03月18日 17:36:56

とっても綺麗な部屋で、ナノケアのスチーマーもついてて快適に過ごせました!また、荷物も預かってくださいました。帰りの新幹線がギリギリになった時に、荷物を準備してくださるように電話したところ、走って持ってきてくださって助かりました!!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月18日 19:27:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回お部屋のナノケアスチーマー、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ナノケアスチーマーは女性優先ルームにしかご準備がございませんので次回宿泊される機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

投稿者さん 2021年03月14日 17:58:11

地元のホテルですが友人にとまってもらうために宿泊しました。立地もよく郷土料理もすすめられるのでよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月15日 14:02:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。 当ホテルはお客様にご自宅のようにお寛ぎいただける客室を目指し内装をデザインしております。 全室バスルームは浴槽と洗い場をわけたつくりにしておりますので、一日の旅のお疲れをゆっくりお取りいただければと思います。 この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

鹿児島のごちそうは地下にある【食事券付】選べる3種の黒プラン【Bコース】
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年03月14日 15:48:12

旅行で利用しました!
    フロントの方の対応はかなり丁寧で良かったです。駅前という立地で、下降りてすぐにコンビニがあるのもかなりいいところだなと思いました。
    ユニットバスが苦手なのでセパレートタイプなのはかなり嬉しかったです。
    部屋は狭いながらも清潔感があり落ち着きました。
    1つあったらいいなと思ったのが洗面器ですかね。
    せっかくセパレートなら添置きであってもいいかなと思いました。また利用させて頂きたいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月15日 13:54:57

またたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。お部屋が少し狭く感じられたかもしれません。洗面器に関しましては、フロントにて貸出がございます。また次回、ご利用頂ける際は、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
    お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【【桜島側】喫煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2021年01月31日 20:21:20

朝食に元気をもらい、スタッフの皆様の対応にいやされ、アメニティのしっとり感で幸せな気分になりました。大好きなホテルです。自由に旅行ができるときが来たら、必ずまた利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:41:12

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    朝食はビュッフェ形式で行っており、多くのお客様からご好評頂いております。
    これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいりますので鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

キラキラまじょりーぬさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:15:32

女性優先フロアの大ファンです!!
    アメニティも眺望も最高で、何よりスタッフの皆様のお優しい笑顔に癒やされます。
    ぜひまた利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:24:35

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    女性優先フロアにご満足頂けたようで安心いたしました。
    レディースプランでご予約頂きますと、ささやかな特典をお渡ししております。
    鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひそのプランもご利用くださいませ。

朝食付き<桜島側のお部屋>

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:11:52

義母のために予約させていただきました。丁寧に対応していただき、『長生きしてまた泊まりたい』と大変喜んでおりました。
    女性優先フロアのアメニティが肌に合っていたようで、それもまた幸福度が上がったようでした。
    是非また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:05:45

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    女性優先フロアのアメニティは『ミキモト』の化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー類をご準備しております。
    これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:08:00

無礼を承知で、お部屋からの眺望の件でリクエストをさせていただいたところ、希望通りのお部屋をご用意していただきました。
    なにもかもが最高で、住んでしまいたいくらいです。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 16:41:52

お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
    これからもお客様がより快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めてまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2020年12月29日 22:34:36

12月25日から子供のサッカー大会の応援の際に利用しました!
    駅から近い。部屋も清潔。コンビニ、イオン、飲食店も近い。いい香り(香りの名前を教えてください)。
    スタッフだけでなく、駐車場の警備員さんも親切。
    何より景色(桜島)が最高でした。特に朝。ありがとうございました!
    難点はエレベーターに乗り換えることと、値段が少し高めかな…(GOTOじゃないと無理かも)。
    新型コロナが収束したら、鹿児島に落ち着いて旅行に行きたいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月31日 14:41:21

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    多くのご好評を頂きまして私共も嬉しい限りです。
    ロビーにございますアロマはホワイトティという香りでございます。

現在コロナ禍で旅行に行くのは憚られるご時世ではございますが、落ち着いて旅行にいけるようになりましたら、ぜひまたソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

連泊プラン
    【【桜島側】禁煙ツインルーム】

ハッチ888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2020年12月26日 18:14:41

以前、宿泊したときは入浴剤があったと思ったのですが、今回はなかったのが残念です。
    別のホテルと勘違いしたのならすみません。
    お風呂はゆったりと入れたので満足しているのですが、入浴剤があれば大満足でした。
    部屋からの桜島はやはりいいですね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月28日 09:17:33

桜島の景色をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。

入浴剤に関しましては、入浴剤付きプランでのご予約のお客様にはチェックインの際にお渡しをしておりまして、その他ご希望のお客様にはフロントにて50円で販売をしております。
    次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント  中村

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:59

弁当のごはんが硬かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月24日 19:57:41

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいいただき大変嬉しく思います。
    お弁当の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    レストランスタッフと情報共有し改善に努めてまいりますので今後と宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【期間限定】~幻想的な夜を~ イルミネーションビュー【朝食付】

投稿者さん 2020年12月14日 12:18:23

部屋にあるティーセットの緑茶が美味しい。さすが薩摩。
    朝食のクロワッサンが素朴でおいしい。
    さつま汁も美味しい。一泊目は具がなくて、ただの「汁」だったけど、今朝は正真正銘の「さつま汁」だった。うまい。
    また来ます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月14日 18:02:24

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き大変うれしく思います。
    お部屋のお茶やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。お部屋のお茶以外の種類のお茶もフロントにご準備がございますのでぜひスタッフにお申し付けくださいませ。
    ただいまご朝食は安全を配慮したバイキング形式でございます。1日目にさつま汁の具がなかったということで、こちらのお料理の状況の確認不足の原因が考えられます。お客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    またお部屋が手狭に感じられた件でございますが、大きいベットでおくつろぎ頂けるお部屋や、桜島眺望の広々としたお部屋もございます。今回ご宿泊されたお部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2020年12月13日 23:38:43

朝食のクロワッサンがおいしい。
    ハイクラスエアライン系並みの割高な土曜日の宿泊に少し躊躇したけど、来て良かったです。
    値段の割には部屋がめちゃめちゃ狭いのに、居心地がいいのは不思議。笑

ご朝食付き【鹿児島中央駅前】カード決済限定

イナゴ5100さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

イナゴ5100さん [50代/男性] 2020年12月07日 23:56:33

3回目の宿泊でしたが、コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月08日 13:48:16

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ対策の為、検温や体調チェックシートにご協力をお願いしている関係で、チェックインのお手続きに時間がかかってしまうなか、「安心しました」というお言葉大変嬉しく存じます。
    ご協力頂き、ありがとうございます。
    これからも快適にご利用頂けます様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇