ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 16:14:52

部屋からの眺望もよく、とてもいいホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年04月18日 11:36:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月15日 11:19:27

お部屋も食事も立地もサービスも大満足です。
ただ部屋に置いてあるドライヤーがあまりにも微風で髪を乾かすのに時間もかかりパサパサになってしまいました。
そこだけがとても残念です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年04月16日 13:55:08

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
設備やサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にサービスに関しましてのお言葉は私どもの励みになります。今後もより快適な空間をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

ドライヤーの件に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携し、今後このようなことがないよう事前の点検を徹底してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

1009とのさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

1009とのさん [70代/男性] 2024年04月12日 15:56:03

駅に近く、桜島の見える窓からの景色も最高でした

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年04月13日 19:19:47

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルのあるビルは自慢の立地となっております。
1階には空港行きのバス乗り場が在り、地下1階の屋台村からは地下通路で、鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、徒歩でのショッピング利用にも便利でございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 髙木

どんまる68さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

どんまる68さん [30代/女性] 2024年04月08日 00:44:00

出張で利用させていただきました。立地、お部屋、接客等すべてにおいて大満足です。普段はなかなか寝付けないのですが、こちらのベッドは熟睡でき朝の目覚めもすっきりです。次は朝食も利用してみたいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年04月08日 17:05:58

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、立地面やお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食の件でレストランスタッフとも打ち合わせを行っております。一人でも多く多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指しております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい
またのお越しをお待ちしております

フロント 中山

ネット限定 2連泊以上でお得【ECOプラン】素泊まり<事前カード決済>

投稿者さん 2024年03月31日 13:24:47

3月22日に夫、父とツイン、シングルを利用しました。駅の近くで便利だと思いましたが、レンタカーで着いたために、入口が分からず少し迷いました。バスターミナルの建物であるため、裏側に車をつけて荷物を下ろそうとしたところ、バスが入るので停車しないようにと言われて慌てました。
 ナイトガウンが洗面台の下の棚に用意されていたのですが、棚の色と同じで見つからずにレセプションに問い合わせました。ベッドの上に置いて頂けるとわかりやすいです。通常はベッドの上にありますので。
 窓から桜島が見えて(シングルの部屋は駅側でしたが)、満足でした。朝食も鹿児島らしいものが用意されていて、楽しかったです(かるかん、あくまきなど)。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年04月02日 13:12:50

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます・

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
1階の裏手はバスターミナルの為乗り場がございます。バス乗り場近辺での駐車はご遠慮いただいておりますが、鹿ビル中央タワーパーキングの前でしたらお降りの際にお荷物を下ろしていただいて問題ございません。
ナイトガウンについてお手を取らせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋とお料理に関しましてはお喜び頂けたことを拝察してスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月26日 15:49:07

お風呂とトイレが別々になっているうえに広くて入浴しやすかったです。お部屋も、ソファとテーブルがあったので2人で利用するにも荷物など置くのにちょうどよかったです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年03月27日 15:52:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全てのお部屋タイプが浴室とお手洗いが分かれておりますのでより清潔に保たれているお部屋でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ジョジョ333さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ジョジョ333さん [30代/男性] 2024年03月22日 15:54:24

桜島側の部屋に泊まりましたが、景色は抜群でした。
駅やバスセンターへのアクセスも大変良く、便利に利用させて頂きました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年03月22日 19:15:33

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

今後ともソラリア西鉄ホテル鹿児島を何卒よろしくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 米満

投稿者さん 2024年02月23日 16:46:59

鹿児島の定宿です。今回は楽天クーポンで少しグレードアップした部屋に泊まりました。
駅から地下道で雨でも濡れずに来れるのは、かなり良いポイントです。今回の訪問ではずっと雨模様でしたが、傘をささずにホテルまで着くことができて助かりました。
部屋はとても快適でした。バス・トイレセパレートなので、仕事で疲れて帰ってきて、お風呂でゆっくりできました。また泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年02月24日 18:11:40

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの立地や設備に関しましてもご評価して頂き嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
次回もビジネスの拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン<事前カード決済>
【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

もっちゃん5601さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

もっちゃん5601さん [60代/男性] 2024年02月18日 22:56:29

搭乗予定便の欠航のため、急遽宿泊することになりました 2度目の利用です 空港バス乗車場所がホテル1階にあるので便利ですね
今回は客室に10時間ほどの短い滞在でしたので、次回は朝食も頂いてゆっくり過ごしたいと思います

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年02月19日 16:17:40

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
建物1階に高速バスターミナルもあり、駅の目の前にありるためアクセスの面でご好評いただいております。

また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきご旅行をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【ポイント最大10倍!】事前決済でスムーズにチェックイン!素泊り

投稿者さん 2024年02月18日 17:04:27

空港行きバスターミナルと同じ建物、鹿児島中央駅とは地下道で直結、市電にもすぐに乗れて、立地は抜群。フロントからは桜島が、部屋からは観覧車が見えて、旅気分を満喫。バスとトイレが別なのに、料金はビジネスホテル並み。清掃も行き届いていたし、スタッフの対応も丁寧で、申し分のないホテルです。また鹿児島へ行く機会があったら、絶対泊まります。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年02月19日 16:20:43

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また鹿児島にお越しの際はお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 松下

投稿者さん 2024年02月14日 19:01:22

鹿児島中央駅の近くで市営バス、市電、空港行きのバスターミナルも直ぐの場所なので交通がかなり便利。また、地下に屋台村があるので飲食店も豊富で楽しめた。今回、朝食付きにしたが、朝食も自分にあった食事がし易くゆとりあった食事が出来る。また、泊まれるなら泊まりたいと思う。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年02月15日 08:48:34

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

交通の便に関しましてお褒めのを頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてもお客様のお好みに合うものが多かったことを大変うれしく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

朝食付きプラン<現地決済>

投稿者さん 2024年01月26日 11:40:47

スタッフの方の対応はとても良かったです!ただアメニティが部屋に常備じゃないのが残念でした。ロビーでセルフで取っていくシステムは慣れておらず、往復しました。部屋に常備していてくれたら完璧なホテルだと思います!とはいえ一泊でしたがとてもいい1日になりました♪ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年01月28日 17:19:40

アメニティの件でご不便おかけして申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいたことを真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【【中央駅側】禁煙セミダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年01月03日 18:05:32

年末はここに泊まりたいと毎年母が言うお気に入りの場所です。
お部屋もお風呂も埃ひとつなく、何よりお風呂は広くてトイレと1つドアで区切られているので、とても清潔です。
朝食もお値段以上で大満足でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2024年01月04日 12:19:30

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
清掃やご朝食に関してお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたしします。

sun61mさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

sun61mさん [70代/男性] 2023年12月29日 16:00:27

鹿児島中央駅の前に位置して地下街から直結して大変便利なホテルでした 買い物も駅前に近く便利でしたしホテルの地下街に屋台村があり 飲んべえには嬉しい場所です 部屋の風呂とトイレが別々なのも良かったですね また利用したいホテルです

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年12月30日 19:44:43

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
交通の便に関しまして多くのお客様にご好評を頂いております。
路面電車をご利用されますと天文館への行き来もスムーズでございますので是非次回のご旅行の際に参考にされて下さいませ。

お部屋に関しましてはお手洗いと浴室が扉で隔てられている分清潔に過ごしやすくなっております。

お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

どんまる68さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

どんまる68さん [30代/女性] 2023年12月01日 16:28:22

離島からの出張で利用させていただきました。チェックインが遅くなったけど親切に対応してくださいました。また、荷物がいっぱいなのに気づき、率先してエレベーターのopencloseをしてくださり、とても助かりました。嬉しかったです。ぜひまた利用させていただきたいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年12月02日 07:31:06

また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
チェックインのお時間は24時間受け付けております。24時を超えてご到着される場合も正面入り口の壁にインターホンがございましてご宿泊されるお客様のお名前を頂けましたら施錠させて頂いております。
お荷物に関しましては、重たいお荷物でも台車の貸し出しもございます。
お申し付け頂けましたらお手伝いもさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 21:38:18

宿泊前にいろいろな問い合わせをしましたがとても丁寧に対応していただきました。立地もよく観光するにはとても便利でよかったです。トイレ、バス別もよかったです。また鹿児島に行く時は利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年12月02日 09:00:14

沢山のお褒めの言葉を有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しておりまして交通の便に関して多くのお客様にご好評をいただいております。路面電車は当ホテルの正面に、鹿児島空港行きのバスは当ホテルの1階に乗り場がございます。ご利用の際は参考にしてくださいませ。お部屋は浴室とお手洗いで分かれており清潔に保ちやすい空間となっており、こちらも多くのお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

【開業記念プラン】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

naonaoj8110さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

naonaoj8110さん [30代/男性] 2023年09月25日 10:58:47

久々のソラリア西鉄ホテル鹿児島の利用です。
部屋は相変わらず綺麗で、バストイレ別のセパレートタイプ。朝食のブッフェも品数が豊富で満足できました。
鹿児島のご当地料理の鶏飯、あくまきなどもあります。

また、部屋で軽食をとろうとしたとき、割りばしがないのに気づいたのでフロントに問い合わせたら、割りばしをわざわざ部屋まで持ってきてもらえました。この価格だとフロントまで取りに行くものかと思いましたので、このお気遣いは非常にありがたく思いました。

今後も利用しますのでよろしくお願いします!!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年09月25日 21:43:08

ご満足してご宿泊頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しては定期的にホテルスタッフとレストランスタッフによるミーティングを行いより多くのお客様にお喜び頂ける様改善を行っております。

今後ともお客様に満足して頂ける様サービス向上に努めて参りますので、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

朝食付きプラン<事前カード決済>
【【中央駅側】喫煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年08月27日 20:56:47

対応も良く、清掃も行き届いてて、
気持ちよく泊まることができました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月29日 13:47:45

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

投稿者さん 2023年08月19日 20:38:36

初めての鹿児島旅行で利用しました!立地は空港からも直行便のバスが出ていたのと、駅近でどこへいくときも、すごく便利でした!
お部屋からは桜島が綺麗に見えて、観光客にはオススメのホテルだと思いました。反対側のお部屋だと駅が見えるのか?実際見てはないのですが駅側も夜景とか綺麗そうだなぁと思いました!
接客サービスもみなさますごく優しく対応してくださって、鹿児島の温かさを感じました!
次もぜひ利用したいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月21日 00:06:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは多くのお客様に交通の便に関してご好評をいただいております。
お泊りになられたお部屋のタイプは桜島側でございますのでお天気がよければ景観に定評がございます。
お客様の仰られる様に反対の位置にあたるコーナーダブルルームは鹿児島中央駅側の観覧車の見えるお部屋でございます。
観覧車は夜になるとライトアップいたしますのでお部屋から綺麗に見えます。
当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉を有難うございます。今後もお客様目線を意識した接客サービスの向上に努めて参ります。また鹿児島にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用を心よりお待ちしております。

【【桜島側】禁煙ダブルルーム(連泊)】

投稿者さん 2023年08月16日 20:12:41

立地が最高。駅近なのに、外の音もホテル内の音も聞こえず、部屋はとても静かで快適だった。
シャワーのお湯の温度調節が難しかった。マイナス1点。
朝ごはんは余り量を食べないが、食べやすくて美味しい料理が豊富で、いつもよりたくさん食べた。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 09:08:16

ホテルで快適にお過ごし頂ける様に、静かな雰囲気作りに取り組んでおります。
徐々に温度が40℃になっていく為、調節が難しく大変熱かったと思います。申し訳ございません。
バイキング形式のご朝食を、お好きな量でお好きな物を選べ、とても美味しく頂けた様で嬉しい限りでございます。
お忙しい中での口コミ高評価のご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 髙木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン〈事前カード決済〉
【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】