ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月30日 23:18:36

Covid19の影響で大変でしょうが、頑張ってください。

2020年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月31日 13:06:48

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在このご状況の中でのお仕事で色々と大変でしょうが、私共の励ましのお言葉をいただきとても励みになり嬉しく思います。
まだまだ、ご状況は終息しませんが、どうぞお体にお気をつけ下さいますようお祈り申し上げます。
私共も感染対策や予防に徹底してサービス向上に努めてまいりますのでこれからもソラリア西鉄ホテル鹿児島を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

トータル1234さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月24日 19:01:18

立地もよく お風呂とトイレが別というのが とても良かったです。今度は もう少し広いお部屋にと思います。

2020年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月25日 22:21:21

ご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
引き続き、フタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
最後にお忙しい中でのご投稿有難うございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 野島

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2020年03月22日 13:24:27

駅から雨に濡れずに行けて便利でした。
部屋が新しく、快適なのはもちろんですが、スタッフの方がとても親切で感動しました。カバンが壊れて応急処置を相談したところ、わざわざ使えそうなネジを探してくださって、修理するお手伝いまでしてくださいました。本当にお世話になりありがとうございます。鹿児島に行く時はぜひまた泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年03月22日 19:09:19

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。カバンの応急処置の件もお役に立てたようで大変うれしく思います。何かお困りごとがあればできる限り今後もお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

投稿者さん 2020年02月11日 18:03:47

鹿児島での常宿です。JR、空港バスも非常に便利で出張は楽です。1回にコンビニも入っており、個人的には満点です。朝食のレストラン桑原も景色、内容、サービスとともに大変良く、
個人的には毎回利用させて頂いております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年02月12日 11:52:23

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食会場のスタッフとも共有させていただきます。
これからも快適にご利用頂けますようスタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宮脇

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

kiyoko2183さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年01月19日 12:12:26

1月11日に宿泊しました。部屋は桜島が正面に見えて最高に良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月19日 14:52:48

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきまして嬉しく思います。
お部屋から桜島が望めてご満足いただく滞在となり、ご安心しました。
今後とも沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  宇都

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年01月06日 14:17:43

1年半ぶりの利用でした。
急な予定変更で宿泊予約を入れましたが、いつ行ってもフロントの方の対応が素晴らしいです。帰る時まで気持ちよく過ごせます。
気になったのは「音」です。上下左右のどこからか分かりませんが、不定期に足音のような壁を叩くような音が聞こえました。
それと、窓のあたりからラップ音のような「パンッ」という音も夜中の2時ごろまで聞こえ、なかなか寝付けませんでした。カーテンの閉まり具合が悪かったのかと思いましたが、カーテンに触れても変わらず音は鳴りました。
部屋の歯ブラシはいつのころからか透明と黒が各1本ずつ用意されるようになりましたね。2人で宿泊しても間違えず、使いやすいです。

朝食バイキングの鶏飯はダシがとても美味しいです。お店によっては鶏臭くて食べられないのもあったりと、当たり外れが多いのですが、ここのはとても美味しくいただけます。みかんの皮がさらにおいしさを引き立ててくれました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月07日 17:29:05

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂を広くご利用いただけたと思います。
お部屋の音に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の空調の噴射口が窓側のカーテンに向かってございますので、空調がカーテンに当たって窓際でおとがすることがたまにございます。
朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っており、お客様により満足いただけるように努めております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【女性優先フロア】レディースプラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2019年12月22日 16:02:50

東京の友人と別々のお部屋に宿泊しました。
ルームキーのカードがないと友人の部屋にも遊びに行けないのが
不便でしたが(笑)セキュリティーが素晴らしいと思いました。
駐車場も利用しましたが、隣接しているのでとても便利でした。
天文館へのアクセスも便利で、また是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月23日 12:12:31

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件に関しましてはご不便おかけしましたようで、大変申し訳ございません。セキュリティー強化のためでもありますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年12月21日 15:44:58

2回目の宿泊ですが、今回も快適に過ごさせて頂きました。朝食ブッフェももちろんおいしく、鹿児島らしいメニューもありとてもうれしかったです。フロント、レストランのスタッフの皆様の接客もとても丁寧で素晴らしいものでした。次回の鹿児島旅行もぜひここにしたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月21日 16:23:25

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、より良くする為にレストランスタッフと定期的に話し合いを行っております。
また、サービス面でもお褒めを頂戴しまして私どもも嬉しく思います。より客様に快適にご宿泊頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>
【【中央駅側】女性優先禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年12月11日 11:58:19

新しいホテルで部屋も広く、風呂も広くて快適に過ごすことができました。
朝食も地元の料理も置いてあり、満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月11日 16:51:29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にお寛ぎいただけますよう全室浴槽と洗い場がわかれたつくりになっております。旅の疲れをおとりいただければと思います。
また、ご朝食には鹿児島の郷土料理や郷土菓子もご準備しており、定期的にミーティングを行いお客様に少しでも鹿児島を感じていただけるメニューを考えております。
また次回お越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村裕未

ゴルゴ1965さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゴルゴ1965さん [50代/男性] 2019年12月08日 00:58:46

フロントの方の対応が丁寧でよかったと思います。翌朝のタクシーの予約をお願いしたら迅速に手配していただきとても助かりました。それと1階にタクシー乗り場があるので便利でした。またタクシーの運転手さんも丁寧に対応していただき、安心して目的地まで行くことができました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月08日 15:45:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

投稿者さん 2019年11月05日 08:29:26

部屋の風呂が気に入っております。空港バスを利用するので立地も便利です。次回も利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年11月05日 15:55:17

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

楽天ひでかっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

楽天ひでかっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:55

鹿児島に行く時は、鹿児島中央駅も近いので、必ずソラリアホテルです。少し狭い造りです。コンパクトと言えば、いいのでしょうか?総じて満足です。枕の調整などバスタオルを使うのですが、チェックインの際、常連なので言わなくても用意してくれてます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年10月09日 19:15:18

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうござます。お部屋が少し狭く感じたとの事でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室の浴室とおトイレと広めの間取りとなっておりまして、少し狭く感じてしまうかもしれません。枕の調整などでご利用頂いているバスタオルの他、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西

投稿者さん 2019年09月18日 23:21:24

駅が近く、清潔。洗練されたデザイン。部屋は広くはないけど、とても落ち着きがあります。トイレとお風呂がセパレートなのがとてもいいです。お風呂にイスと洗面器があるとなおいいけど。。
朝食も、近辺のホテルでは一番いいでしょう。とても美味しいですし、いろいろと配慮されています。落ち着いた雰囲気のレストランですし、種類も豊富。
 さすが近辺のホテルでは最上級。
 設備がいいだけでなく、スタッフの方々の対応や笑顔もすばらしいです。1Fからフロントがある7Fに上がるエレベーターと、フロントから客室に上がるエレベーターとは別なのですが、その乗り換えにフロントの前を通るだけでも会釈と笑顔、一声かけるとか、そういうところまで行き届いているな、と思います。また泊まりたくなる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月19日 17:24:10

お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

マー獅子さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2019年08月16日 08:53:28

立地が最高です。
中央駅東口から地下通路を遠ていけばそのままエレベータからフロントまで直通している。
雨の日など濡れずに移動できるので大変便利。
お部屋もすごくキレイ。
ビジネスで何度も利用しているが仕事もしやすい。
朝食バイキングも美味しいです。
唯一の難点は夜間のネットワークが遅いです。これだけ素晴らしいホテルですし今後も沢山宿泊することになると思いますのででネットワークの混雑解消をお願いしたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月17日 20:41:38

また、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。夜間のネットワークに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今や多くの方がご利用のインターネット。少しでも快適にご利用いただけます様、改善に努めて参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松尾

投稿者さん 2019年08月10日 23:52:52

部屋にソファーやテーブルはいらないので、その分ドレッサーがある方が便利です。他は老舗ホテルの貫禄があるサービスで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月11日 17:34:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき、またお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の件でご不便をおかけしました。今後の課題の1つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

あんこ9881さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あんこ9881さん [40代/女性] 2019年07月26日 11:18:03

立地が良いので買い物や、交通機関の利用に、助かりました。
客室も清潔で、アメニティーも揃っています。
桜島側でも、鹿児島中央駅側でも、どちらも景色は良かったです!
また次回も是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 17:13:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、またクチコミのご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

季節ごとにお部屋から見える桜島の景観も異なりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご覧下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田 実加

あんこ9881さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あんこ9881さん [40代/女性] 2019年07月26日 11:17:30

立地が良いので買い物や、交通機関の利用に、助かりました。
客室も清潔で、アメニティーも揃っています。
また次回も是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 17:13:14

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田 実加

投稿者さん 2019年07月20日 20:55:19

風呂とトイレがセパレートなので洗い場もあって使いやすいです。天気が悪かったですが、
窓も大きく眺めが良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月21日 16:10:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただけたことがなによりでございます。

鹿児島はもうじき梅雨明けです。
今回はあいにくのお天気でしたが、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

マシュマロchocoさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マシュマロchocoさん [30代/女性] 2019年07月06日 19:54:00

鹿児島アリーナでのライブ後に宿泊しました。空港から直で到着できるのは土地勘のない旅行者でも安心できます。お昼頃到着し荷物を預けました。さすがにテェックインは出来ませんでしたが、記入だけさせていただいてライブ後も荷物を受け取るだけでお部屋まで行けました。疲れていたのでありがたかったです。お部屋も中央駅側でしたのでアミュプラザの観覧車など綺麗でした。バスルームもトイレと別でちょっと高級な気分でした。
他の方の口コミにもありましたが、朝食はぜひ申し込んでください。サラダの種類も豊富で、牛乳やヨーグルト、フルーツもたくさんあり迷いました。白米、おかゆ、鶏飯がありさつま汁がとっても美味しかったです。ちょっとお値段高めですが、立地も含め結果的にはお得だと思います。
1階にはローソンがあります。ドリンクやおやつを手にそのまま空港快速のバスにも乗れるため大変便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月07日 14:13:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足して頂けたようで私どもも嬉しいです。
お客様一人ひとりに快適にお過ごし、大満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

開業7周年記念プラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

jk_kishiさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

jk_kishiさん [50代/男性] 2019年06月17日 19:35:56

sacwscddscds

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月18日 12:56:30

次回のご宿泊もまたお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】