ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 18:55:23

清潔感のある室内で、桜島が一望出来るとてもいいお部屋でした。朝食バイキングは、手袋を着用するなどコロナ対策も取られていました。さつま汁が美味しかったです。父が高齢のため実家には泊まらずにこちらに宿泊しましたが、また機会がありましたら泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月02日 04:07:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    客室からの景色にご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、ご朝食に関しまして美味しかったとお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    鹿児島にお越の際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご意見ありがとうございました。
    フロント 中山

【春夏旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2021年04月11日 18:42:29

バスターミナルに隣接しているため、空港リムジンの発着にものすごく便利です。
    室内バスユニットもシャワーと別になっており非常に使いやすく疲れが取れました。
    朝食もおいしかったです。
    次回鹿児島出張の際も必ず利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年04月12日 15:32:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足してご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    次回のご宿泊お待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【春夏旅セール】朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2021年03月27日 16:41:02

部屋は綺麗で、観覧車も見えました。
    ズボンプレッサーが備え付けられていて、ありがたい。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月28日 21:13:35

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
    今回ご宿泊されたのがシングルルームでございますが、ダブルルーム、ツインルームのお部屋タイプは桜島眺望でございますので、お部屋から桜島をご覧いただけます。ぜひそちらもお試しくださいませ。
    また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

まめにゃンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:47:41

3/18宿泊。
    交通便が良い。
    部屋からの桜島を一望できて最高でした。
    ベッドの寝心地が最高でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月22日 00:15:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またたくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 朝食付!
    【【桜島側】女性優先禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2021年03月14日 17:58:11

地元のホテルですが友人にとまってもらうために宿泊しました。立地もよく郷土料理もすすめられるのでよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月15日 14:02:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。 当ホテルはお客様にご自宅のようにお寛ぎいただける客室を目指し内装をデザインしております。 全室バスルームは浴槽と洗い場をわけたつくりにしておりますので、一日の旅のお疲れをゆっくりお取りいただければと思います。 この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

鹿児島のごちそうは地下にある【食事券付】選べる3種の黒プラン【Bコース】
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年01月31日 20:21:20

朝食に元気をもらい、スタッフの皆様の対応にいやされ、アメニティのしっとり感で幸せな気分になりました。大好きなホテルです。自由に旅行ができるときが来たら、必ずまた利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:41:12

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    朝食はビュッフェ形式で行っており、多くのお客様からご好評頂いております。
    これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいりますので鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

キラキラまじょりーぬさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:15:32

女性優先フロアの大ファンです!!
    アメニティも眺望も最高で、何よりスタッフの皆様のお優しい笑顔に癒やされます。
    ぜひまた利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:24:35

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    女性優先フロアにご満足頂けたようで安心いたしました。
    レディースプランでご予約頂きますと、ささやかな特典をお渡ししております。
    鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひそのプランもご利用くださいませ。

朝食付き<桜島側のお部屋>

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:11:52

義母のために予約させていただきました。丁寧に対応していただき、『長生きしてまた泊まりたい』と大変喜んでおりました。
    女性優先フロアのアメニティが肌に合っていたようで、それもまた幸福度が上がったようでした。
    是非また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:05:45

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    女性優先フロアのアメニティは『ミキモト』の化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー類をご準備しております。
    これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:08:00

無礼を承知で、お部屋からの眺望の件でリクエストをさせていただいたところ、希望通りのお部屋をご用意していただきました。
    なにもかもが最高で、住んでしまいたいくらいです。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 16:41:52

お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
    これからもお客様がより快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めてまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

孫だいすきじいじさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:33:49

時々仕事で利用させてもらっています。駅前、バス利用
    にも便利ですし、朝食も元気をもらっています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月19日 14:12:18

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
    ごゆっくりとお仕事の疲れを癒せていたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ハッチ888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2020年12月26日 18:14:41

以前、宿泊したときは入浴剤があったと思ったのですが、今回はなかったのが残念です。
    別のホテルと勘違いしたのならすみません。
    お風呂はゆったりと入れたので満足しているのですが、入浴剤があれば大満足でした。
    部屋からの桜島はやはりいいですね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月28日 09:17:33

桜島の景色をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。

入浴剤に関しましては、入浴剤付きプランでのご予約のお客様にはチェックインの際にお渡しをしておりまして、その他ご希望のお客様にはフロントにて50円で販売をしております。
    次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント  中村

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年12月14日 12:18:23

部屋にあるティーセットの緑茶が美味しい。さすが薩摩。
    朝食のクロワッサンが素朴でおいしい。
    さつま汁も美味しい。一泊目は具がなくて、ただの「汁」だったけど、今朝は正真正銘の「さつま汁」だった。うまい。
    また来ます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月14日 18:02:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き大変うれしく思います。
    お部屋のお茶やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。お部屋のお茶以外の種類のお茶もフロントにご準備がございますのでぜひスタッフにお申し付けくださいませ。
    ただいまご朝食は安全を配慮したバイキング形式でございます。1日目にさつま汁の具がなかったということで、こちらのお料理の状況の確認不足の原因が考えられます。お客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    またお部屋が手狭に感じられた件でございますが、大きいベットでおくつろぎ頂けるお部屋や、桜島眺望の広々としたお部屋もございます。今回ご宿泊されたお部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2020年12月13日 23:38:43

朝食のクロワッサンがおいしい。
    ハイクラスエアライン系並みの割高な土曜日の宿泊に少し躊躇したけど、来て良かったです。
    値段の割には部屋がめちゃめちゃ狭いのに、居心地がいいのは不思議。笑

ご朝食付き【鹿児島中央駅前】カード決済限定

イナゴ5100さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

イナゴ5100さん [50代/男性] 2020年12月07日 23:56:33

3回目の宿泊でしたが、コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月08日 13:48:16

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ対策の為、検温や体調チェックシートにご協力をお願いしている関係で、チェックインのお手続きに時間がかかってしまうなか、「安心しました」というお言葉大変嬉しく存じます。
    ご協力頂き、ありがとうございます。
    これからも快適にご利用頂けます様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

投稿者さん 2020年12月01日 18:45:59

駅から近くて便利。
    朝食のバイキングが衛生的かつ美味でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月02日 15:10:48

当ホテルの立地やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。ご朝食はお客様に安心して楽しんで頂けるよう、これからも努めさせていただきます。

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2020年10月21日 15:35:56

チェックイン時に混雑していた事もあり、かなり待たされました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月23日 18:03:33

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時にお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様をお待たせる時間を軽減できるようスタッフ一同工夫を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中でご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 吉田

投稿者さん 2020年10月02日 21:44:17

全てにおいて
    サービスが行き届いていました!
    アメニティなどの
    細かい配慮にも
    感動しました!
    部屋から見える
    桜島も凄く良かったです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月03日 17:08:11

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

投稿者さん 2020年09月26日 18:00:42

地元ならではの夕食大変美味しくいただきました。お部屋からみえる桜島も最高でした!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月27日 14:59:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食、桜島の景色共に満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    レストランでは、11:30~15:00でランチも営業しており、また違った地元ならでは料理を楽しむことができます。また次回ご利用いただける際は、ぜひそちらもご検討してみてください。

お忙しい中でご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

鹿児島食材を堪能【朝夕食付 カジュアル薩摩コース】

投稿者さん 2020年09月01日 16:17:07

スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、部屋もきれいで夜景も最高でした。
    ベッドの寝心地もとても良く、破久しぶりに熟睡でした。
    次回もまた利用しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月01日 16:32:53

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思いますと共に併せて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊で、ゆっくり睡眠が摂れたとの事で、当ホテルのベッドはSerta社のものを取り入れてございます。熟睡が出来たということで、もし宜しければ一度HPをご覧頂ければと思います^^
    この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 堀之内

投稿者さん 2020年08月27日 19:19:12

大変快適な部屋でした

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月28日 14:48:51

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いあただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎできたようで私共も嬉しく思います。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めて参ります。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。
    また、鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇都