ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 16:17:10

西鉄グループのホテルで、ソラリアホテルは明洞店なども利用させて頂いてますが、やはり対応も良く、部屋も綺麗で安心出来るホテルです!
友達や上司にも安心してお勧め出来ます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月08日 12:46:35

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

投稿者さん 2020年05月30日 23:18:36

Covid19の影響で大変でしょうが、頑張ってください。

2020年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月31日 13:06:48

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在このご状況の中でのお仕事で色々と大変でしょうが、私共の励ましのお言葉をいただきとても励みになり嬉しく思います。
まだまだ、ご状況は終息しませんが、どうぞお体にお気をつけ下さいますようお祈り申し上げます。
私共も感染対策や予防に徹底してサービス向上に努めてまいりますのでこれからもソラリア西鉄ホテル鹿児島を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2020年02月11日 18:03:47

鹿児島での常宿です。JR、空港バスも非常に便利で出張は楽です。1回にコンビニも入っており、個人的には満点です。朝食のレストラン桑原も景色、内容、サービスとともに大変良く、
個人的には毎回利用させて頂いております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年02月12日 11:52:23

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食会場のスタッフとも共有させていただきます。
これからも快適にご利用頂けますようスタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宮脇

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年01月14日 20:07:48

1/11-12連泊で利用しました。仕事でね利用でしたが、部屋も清潔だ快適に利用させていただきました。あえて一つだけ言わせて頂くと、滞在中の外出時に廊下に清掃中のシーツが投げっぱなしになっており、避けて歩かないといけなかった事位でした。しかし全体的に快適でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月15日 20:31:13

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中におかれましては、廊下にあるシーツがお客様の行く手を阻み、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたお客様のご指摘を活かし、多くのお客様に快適な滞在頂けるよう努めてまいります。
その他の点においてはご満足頂けたようで安心致しました。
またお仕事で鹿児島にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中での貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月06日 14:17:43

1年半ぶりの利用でした。
急な予定変更で宿泊予約を入れましたが、いつ行ってもフロントの方の対応が素晴らしいです。帰る時まで気持ちよく過ごせます。
気になったのは「音」です。上下左右のどこからか分かりませんが、不定期に足音のような壁を叩くような音が聞こえました。
それと、窓のあたりからラップ音のような「パンッ」という音も夜中の2時ごろまで聞こえ、なかなか寝付けませんでした。カーテンの閉まり具合が悪かったのかと思いましたが、カーテンに触れても変わらず音は鳴りました。
部屋の歯ブラシはいつのころからか透明と黒が各1本ずつ用意されるようになりましたね。2人で宿泊しても間違えず、使いやすいです。

朝食バイキングの鶏飯はダシがとても美味しいです。お店によっては鶏臭くて食べられないのもあったりと、当たり外れが多いのですが、ここのはとても美味しくいただけます。みかんの皮がさらにおいしさを引き立ててくれました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月07日 17:29:05

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂を広くご利用いただけたと思います。
お部屋の音に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の空調の噴射口が窓側のカーテンに向かってございますので、空調がカーテンに当たって窓際でおとがすることがたまにございます。
朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っており、お客様により満足いただけるように努めております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【女性優先フロア】レディースプラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2019年12月21日 15:44:58

2回目の宿泊ですが、今回も快適に過ごさせて頂きました。朝食ブッフェももちろんおいしく、鹿児島らしいメニューもありとてもうれしかったです。フロント、レストランのスタッフの皆様の接客もとても丁寧で素晴らしいものでした。次回の鹿児島旅行もぜひここにしたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月21日 16:23:25

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、より良くする為にレストランスタッフと定期的に話し合いを行っております。
また、サービス面でもお褒めを頂戴しまして私どもも嬉しく思います。より客様に快適にご宿泊頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>
【【中央駅側】女性優先禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年12月11日 11:58:19

新しいホテルで部屋も広く、風呂も広くて快適に過ごすことができました。
朝食も地元の料理も置いてあり、満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月11日 16:51:29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にお寛ぎいただけますよう全室浴槽と洗い場がわかれたつくりになっております。旅の疲れをおとりいただければと思います。
また、ご朝食には鹿児島の郷土料理や郷土菓子もご準備しており、定期的にミーティングを行いお客様に少しでも鹿児島を感じていただけるメニューを考えております。
また次回お越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村裕未

投稿者さん 2019年09月18日 23:21:24

駅が近く、清潔。洗練されたデザイン。部屋は広くはないけど、とても落ち着きがあります。トイレとお風呂がセパレートなのがとてもいいです。お風呂にイスと洗面器があるとなおいいけど。。
朝食も、近辺のホテルでは一番いいでしょう。とても美味しいですし、いろいろと配慮されています。落ち着いた雰囲気のレストランですし、種類も豊富。
 さすが近辺のホテルでは最上級。
 設備がいいだけでなく、スタッフの方々の対応や笑顔もすばらしいです。1Fからフロントがある7Fに上がるエレベーターと、フロントから客室に上がるエレベーターとは別なのですが、その乗り換えにフロントの前を通るだけでも会釈と笑顔、一声かけるとか、そういうところまで行き届いているな、と思います。また泊まりたくなる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月19日 17:24:10

お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 23:52:52

部屋にソファーやテーブルはいらないので、その分ドレッサーがある方が便利です。他は老舗ホテルの貫禄があるサービスで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月11日 17:34:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき、またお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の件でご不便をおかけしました。今後の課題の1つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

マシュマロchocoさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マシュマロchocoさん [30代/女性] 2019年07月06日 19:54:00

鹿児島アリーナでのライブ後に宿泊しました。空港から直で到着できるのは土地勘のない旅行者でも安心できます。お昼頃到着し荷物を預けました。さすがにテェックインは出来ませんでしたが、記入だけさせていただいてライブ後も荷物を受け取るだけでお部屋まで行けました。疲れていたのでありがたかったです。お部屋も中央駅側でしたのでアミュプラザの観覧車など綺麗でした。バスルームもトイレと別でちょっと高級な気分でした。
他の方の口コミにもありましたが、朝食はぜひ申し込んでください。サラダの種類も豊富で、牛乳やヨーグルト、フルーツもたくさんあり迷いました。白米、おかゆ、鶏飯がありさつま汁がとっても美味しかったです。ちょっとお値段高めですが、立地も含め結果的にはお得だと思います。
1階にはローソンがあります。ドリンクやおやつを手にそのまま空港快速のバスにも乗れるため大変便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月07日 14:13:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足して頂けたようで私どもも嬉しいです。

開業7周年記念プラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

jk_kishiさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

jk_kishiさん [50代/男性] 2019年06月17日 19:35:56

sacwscddscds

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月18日 12:56:30

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊もまたお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

鯵番長さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

鯵番長さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:25:05

駅から近いので今回は串木野でマグロを食べて枕崎でかつお食べて来ました(⌒‐⌒)鹿児島は美味しい物が多いです。
また(^-^)鹿児島に行くので利用させてもらいます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月04日 18:48:55

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月26日 21:19:32

鹿児島に来る際には必ずこちらに泊まりますが、立地、サービス共に素晴らしいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年05月27日 13:11:40

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じますとともに、「鹿児島に来る際には必ずこちらに泊まります。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 窪田

開業7周年記念プラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

カンカン5830さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

カンカン5830さん [70代/男性] 2019年05月22日 23:41:25

鹿児島中央駅のすぐ前という賑やかな場所のわりに静かな環境のホテルでした。部屋も清潔な感じで気持ちよく利用できました。バスルームとトイレはしっかりと区分けされていて、トイレ・洗面が湿った状態にならず、気持ちよく使えました。ベッドはダブルでしたがツインの方が利用しやすいように思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年05月23日 13:13:22

投稿者さん 2019年05月20日 20:43:25

野球観戦の際に1泊しました。鹿児島中央駅からも地下道直結で、ホテルの1階はバスセンター、地下1
階には飲食店街もあり立地がとても便利でした。ホテル全体綺麗で、部屋もコンパクトですが、バスルームがゆったりしており大満足でした。スタッフの皆様の対応も、とてもきめ細やかな対応で気持ち良かったです。女性専用フロアへアップグレードしていただきましたが、女性フロアによく見られる一般的なアメニティはそろっていましたが、何か特徴的なアメニティがあるとさらに好いなと思いました。朝食会場も広々しており、品数も豊富で大満足でした。鹿児島へ行く際には、ぜひとも利用させて頂きたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年05月20日 22:50:17

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
特に、バスルームは広めにご用意させていただいておりまして、ご移動の疲れをゆっくりと癒すお手伝いができたのなら幸いでございます。また、女性優先フロアでお泊りいただいたようで、アメニティ類に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。さっそく参考にさせていただきたく存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

hiro5545zさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2019年05月07日 16:34:07

鹿児島中央駅前の非常に便利な所にあります。階下には鹿児島空港向けや福岡などの遠距離向けバスターミナルである南国交通バスターミナルが有りますし、またローソンもあります。このように立地は非常に素晴らしいものがあります。桜島も7階ロビーから臨めますし本当にいいホテルだと思います!オススメですよ!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年05月07日 17:07:47

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中からソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂いた事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置し、
歩いて3分ほどの立地にございます。
また、高速バスの乗り場が1階にございまして、
大変便利な立地でございます。

鹿児島にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊下さいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

投稿者さん 2019年04月26日 16:41:54

本当にいいつ利用しても快適で素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年04月26日 20:59:59

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様一人一人に喜んで頂けますよう日々サービスの向上を心掛けて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 永田

4/1~こちらから!和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>

鯵番長さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

鯵番長さん [50代/男性] 2019年04月21日 06:44:46

今回は夫婦で宿泊しました(・∀・)駅近くて市電での移動や観光に便利でした。部屋は桜島の見える部屋で夜は静かで良く眠れました。鹿児島旅行のさいには又利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年04月21日 14:13:35

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、またクチコミのご投稿誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉有り難く存じます。

お部屋からご覧頂ける桜島は、季節や天候によって異なる表情をお楽しみ頂けます。
次回のご滞在の楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 吉田

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2019年03月21日 12:43:14

非常に快適なホテルです。
また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年03月21日 16:44:19

当ホテルにご満足頂き、またお褒めのコメントまで頂き大変嬉しく思います。これからもお客様一人ひとりに快適にお過ごし、大満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

フロント 金

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
【【桜島側】禁煙プレミアムツイン【ベッド幅130cm】3名可】

孫だいすきじいじさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2019年02月06日 20:26:52

鹿児島出張の時、よく利用させていただいておりますが、部屋は少し年数を感じるようになりました。その他は大満足です。朝食は料理もスタッフも親切で朝から気持ちよく出発できます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年02月07日 23:37:25

また、日ごろからご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食内容やレストランスタッフへのお言葉も大変うれしく思います。”朝から気持ちよく出発できる。”大事な一日のスタートですので、これからもそのように感じていただけるよう努めて参ります。

鹿児島も気温差のある日が多くなっております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 松尾

【2017年ブロンズアワード受賞】和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>