ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

KAZUYA1972さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2012年06月25日 00:59:14

バスセンターの上、鹿児島中央駅の目の前で地下道でつながっているので立地は最高です。特にチェックインの日が大雨だったんですが、空港からのバスを降りてそのまま外に出ず、重い荷物を持ってても濡れずにすんだのはほんとに良かったです。
また部屋も機能的にまとめられていて、景色もよく快適に過ごすことができました。
お風呂もトイレとは別で洗い場もあるため自宅のように寛ぐとこができました。
また鹿児島に行く際は利用したいと思います。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月25日 04:10:54

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。立地は当ホテルの自慢でございます。1Fにバスセンターもございますし、鹿児島中央駅にも地下で直結しております。
また、客室は最新の設備を使用しており、浴室とトイレがセパレートタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月24日 19:04:51

はじめて利用いたしました。
JR鹿児島中央駅からは地下道で直結。車でも近くに駐車場がありますが、他に比べると多少高めかな?

中央駅側でしたが羨望がすばらしく、待ち合わせ時間ぎりぎりまで景色を眺めていました。
部屋も使い勝手よく、狭さを感じることなくゆっくり過ごせました。

朝食はバイキングでしたが、料理を取るときトレイを置くスペースが欲しかったです(トレイを持ったまま料理を取るのは大変です!特にお年寄りの方々&子供連れ)。
味覚は人其々ですが、小生には合わず特に米飯が固くパサついた感じがしました。

次回はゆっくりチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月24日 22:12:06

まず、朝食バイキングの件でございますがレストランにもこのことをお伝えし少しでも改善できるように取り組んで参ります。
また、それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は「鹿児島中央駅」の眺望をご覧頂けるお部屋でございましたので今度はぜひ「桜島」側の眺望も素晴らしいですのでおすすめ致します。
これからも現状に甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

シンプルステイプラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

ほしのおうじさまさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ほしのおうじさまさん [50代/男性] 2012年06月24日 08:18:48

高速バスのバスセンターより徒歩0分を体験でき,部屋からの桜島ビューを見てみたくて宿泊しました。当日はあいにくの天気で桜島の全貌は見ることはできなかったのですが,某山上のホテルから望む桜島とはまた違う窓一面の勇姿に迫力を感じました。晴れた日はきっとキャンバス上の絵のような感じなのだろうと想像されました。部屋も新しく気持ちが良く,アメニティーも十分でした。カーテンも遮光とロールアップとおしゃれでした。「ビジネスホテルの価格でシティーホテルの快適さ」をという感じです。流石ソラリアブランドという感じがしました。フロント等の対応も丁寧でさわやかでした。周辺には宿泊施設が乱立しており,ニーズによって選択肢が山のようにあり,何か売りがなければなかなか大変だろうなあと要らぬ心配をしてしまいます。チェックイン時間からチェックアウトぎりぎりまで過ごしたくなる素敵なホテルでした。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月24日 22:01:40

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
客室からは桜島の素晴らしい眺望がご覧いただけますのでぜひ今度は晴れた日の桜島をご覧頂ければと思っております。
また、当ホテルはワンランク上のビジネスホテルを目指しておりますので快適さと安心をお届けできるように精進しております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようなサービスに努めて参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年06月24日 01:30:05

開業間もないこともあり、施設は新しく綺麗に整っていました。また、清掃もほぼ完璧で快適でした。洗い場と浴槽が分かれているのは良いのですが、それならば椅子と洗面器も欲しくなりました。また、今後設備投資される場合は、無料のWiFiを利用できるようにしていただけると助かります。セキュリティも完璧なのでこれからは鹿児島に泊まる場合ここを利用させていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月24日 02:57:45

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、快適に過ごされたようで安心致しました。多くのお客様より綺麗で清潔感あると好評を頂いております。
バスルームの椅子と洗面器の件でございますが何件か同じご意見を頂戴いたしておりますので今後の課題にさせて頂きます。またWiFiはフロントにて無料で貸し出し致しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお会いできる事をを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 五反田

【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン
【【桜島側】高層階禁煙ダブル】

ダフリ2007さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ダフリ2007さん [50代/男性] 2012年06月11日 08:52:29

部屋の内装、設備、特に浴室は大変良いと感じました。
シャワールームと浴槽がトイレとは別に仕切られており、
あのカーテンがシャワー中にベトベトすることがありません。
朝食バッフェも品数が多く、サービスも結構でした。
また利用します。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月11日 11:08:17

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心致しました。
浴室と洗面も全室独立式を設けておりますので、ゆっくりと疲れをおとりいただけたのではと思います。
ご朝食も鹿児島の食材をふんだんに使っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿にお寄せいただき有難う御座いました。

フロント 髙濵

投稿者さん 2012年06月10日 19:44:20

母と二人旅に利用させてもらいました。駅前の好立地で、周辺の散策もできました。桜島までの観光バスもちょうどホテルで荷物を預けて乗車できました。チェックインとアウトの前後に荷物を預けさせていただいたり、持参パソコンもゆっくり使うことができて、大変良かったです。ただツインを頼んだつもりがダブルだったので、少し窮屈でした。でもまた機会があれば、利用したいホテルとなりました。記念品のお箸もさっそく自宅で使わせていただいてます。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月10日 21:03:09

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
観光バスにて桜島へ行かれたとのことでしたが、いかがでしたか?
最近桜島も活発に活動を続けており、鹿児島市内も負けず活気づいております。
是非また鹿児島へお越しの際は、私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご用命いただけましたら幸いでございます。
またのお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、有難う御座いました。

フロント 髙濵

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年06月01日 18:00:10

5月30日に宿泊しました。新しいのもあると思いますが、部屋もきれいで大変快適に宿泊出来ました。
朝食のバイキングも種類も豊富で満足できました。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月03日 02:05:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

また、レストランもご評価いただき嬉しい限りでございます。ご朝食には鹿児島の食材を多くお出ししておりますのでご満足いただける内容になっております。
これからも多くのお客様にご利用していただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年05月29日 10:30:32

鹿児島中央駅のまん前なので鹿児島が初めての方には
わかりやすい場所です。
繁華街の天文館からはちょっと距離がありますが・・・

部屋はコンパクトで機能的、バスルームが独立しているのは良いですね。
加湿空気清浄機が家具に収納されているのは良いのですが
スイッチが押しにくかったです。

朝食は期待しておりましたが品数ももうひとつ
また料理切れが多く、正直残念なかんじでした。

総合的には機能的で快適なホテルです。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年05月30日 04:38:46

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に御宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルのバスルームは全室セパレートタイプになっており、上様にもご満足頂けたようで大変恐縮でございます。
ご指摘の通り当ホテルは繁華街から少し距離がありますが、交通の便は非常に良く市電、市バス等の交通情報もフロントでお教え出来ますので、次回は是非お申し付けくださいませ。
朝食会場に関しましては、今後課題とさせて頂きレストランと協議を持ち、改善させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。本日はご投稿ありがとうございました。

フロント 堀之内

【【中央駅側】喫煙シングル】

まつ540635さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まつ540635さん [40代/男性] 2012年05月28日 18:28:29

小さい話かも知れませんが、同僚と宿泊をしました。
粗品に関しまして、提供するスタッフしないスタッフがいらっしゃいました。
一番大切なことだと思います。心遣い等が一番大切。
人間性を宿泊客は見られたのかな?と感じる宿泊客もいるのでは?
せっかくの立派なホテルも小さい事で苦情になります。
大変、一番良い立地、交通利便性も含めて最高のホテルです。
今後も宿泊をしたいと思うホテルです。今後も
宜しく御願いします。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年05月30日 04:27:52

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
上様の仰る通り我々ホテルマンは心遣いが一番大切でございます。ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。今後このような事の無きようスタッフ一丸となりまして、サービス向上と心遣いに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀之内

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン

投稿者さん 2012年05月23日 23:09:12

オープン間もなくてきれいで気持ちよかったです。
駅に近く、アミュプラザも利用できるし、建物の1階にコンビニがあり、とても便利です。
天文館まで徒歩20分くらいですが、市電やバスがあるので歩くのが苦手な方でも大丈夫です。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年05月27日 03:44:04

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様サービス向上に日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き有難う御座いました。

フロント 高濱

【【桜島側】禁煙ツイン】

あいちゃん5541さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あいちゃん5541さん [40代/女性] 2012年05月21日 09:30:23

オープン3日目に宿泊しました。部屋は少し狭く感じましたが、きれいで設備が充実していて満足!残念な事は1200円もする朝食!もともとフランス料理をされていたお店で洋朝食に期待していましたが、パンが食パンとピザトーストの2種のみで和食の方にせざるをえない感じです。ヨーグルトやフルーツもなし。スープは美味しかったですが。朝食後にフロントで新聞をもらって見ようと思っていましたが、きれていてなしでした。ワンランク上のビジネスを目指すのであれば、改善してほしいです。

2012年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年05月22日 14:28:10

この度は私共ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
ご朝食に関しまして、上様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランと協議を持ち、改善できます様努めて参ります。
また無料でご準備しております新聞でございますが今現在、部数に限りがございまして先着順とさせていただいております。重ね重ねのご迷惑大変申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお過ごしいただけます様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご投稿をお寄せ頂き有難う御座いました。
上様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高濱

【【中央駅側】禁煙コーナーダブル】