ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 22:35:18

仕事で鹿児島にきて、お世話になりました。立地もよく、キレイでしたが、ビルの下に表示が小さくエレベーターまで探しました…ロビー階から、乗り換えてまたエレベーターに乗るのが面倒でした

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月24日 11:01:38

この度は数ある鹿児島市内のホテルより私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ビルの下の表示が小さく分かりにくかったとの事でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、エレベーターの乗り換えに関しましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
    客室専用エレベーターはセキュリティ上ルームキーがございませんと作動しないシステムとなっておりますので、フロント階でのお乗換えをお願いする形となっております。
    ご理解いただけますようお願い致します。
    これからも日々サービスレベルの向上に努めて参りますので今後ともご利用お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿にお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月21日 14:25:02

鹿児島で急に宿泊することになり、いつか泊まってみたいと思っていたのでスマートフォンですばやく予約。
    予約するや否やフロントに現われ即チェックイン、空いててラッキー!
    フロントで「女性フロアにしましょうか?」と聞かれたので、よくわからなかったのですが「はい!」と答えたら新幹線のホームが見える絶好のロケーションの部屋に案内(自力で荷物も運ぶ)されました。かわいい「TSUBAME」が大好きな微鉄女の私には最高のお部屋でした。
    鹿児島中央駅に直結しているので時間を楽しく使うことができました。
    地階ので黒豚とんかつを食べたのですが、これもとても美味しいでした。

鹿児島大好きです!
    ここに宿泊してもっとい好きになりました。次回は桜島が見える側のお部屋に泊まってみようかな。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月22日 08:44:03

この度は数ある鹿児島市内のホテルより私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく励みになります。
    今回中央駅側のお部屋をご利用いただきましたが、桜島側もお部屋に居ながら絶景がご覧いただけますので、次回是非ご利用下さいませ。
    これからも日々サービスレベルを上げより快適にお過ごしいただけます様、努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

雑餉隈さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2012年10月19日 19:40:02

2度目の宿泊です。お部屋も立地も最上だと思います。サービスも最高だと思います。ロケーションも最高だと思います。ただ、今回連泊しましたが、朝食が同じもの。何一つ変わってないように見えました。金額も別のホテルの金額から比べても少々高いようです。連泊の方には、どうでしょうか!!それとも連泊者の方が、異常に少ないのでしょうか?

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月22日 07:44:25

この度は私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    今回2度目のご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しくこれからの励みとなります。
    今回ご朝食に関しましてご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    早速レストランにも報告し、早急に改善できますよう努めて参ります。
    これからも日々サービスレベルを上げ、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿にお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【早割7】7日前の予約限定お得プラン【朝食付き】
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブル】

投稿者さん 2012年10月19日 12:49:40

鹿児島中央駅駅前で櫻島が部屋から正面に見える、抜群の立地。フロントの対応も非常にフレンドリーでよいです。部屋の色調も落ち着いたもので、カーテンの遮光性もよく、間接照明も上手に使っています。ホテル外から、入室までのセキュリティーも万全で、これは非常に高い評価です。
    ただ、私が宿泊した部屋だけの問題かもしれませんが・・・コンセプトのハッキリしないホテルとの印象です。
    観光客向けにしては、クローゼットもバッグを広げる場所もありません。
    ビジネス客向けにしては、PCを使用して書類を書いたり出来る机がないのは決定的にいただけません。風呂の蛇口から出る水量も弱く、風呂の水を溜めるのに 普通のビジネスホテルの1.5倍ほど時間がかかります。洗面所も狭く、価格の割には アメニティーも充実していません。
    部屋の壁や洗面所の床は、デザイン性が高い凹凸があり、掃除もしにくく、汚れが目立つ事になることを 客の立場ながら心配したくなります。
    ベッドは快適でしたので寝るには良いのですが、部屋で仕事をしたり、早く風呂に入って寝たいビジネス客には向きにくい印象です。
    あの立地、あの規模のホテルにしては ロビーが異常なまでに狭く、来客との待ち合わせなどには使えません。
    新しいうちは、7000円までならコストパフォーマンスとして許せますが、それ以上となると躊躇してしまいそうです。
    立地、フロントサービスが非常に心地よいだけに、観光客向けか、ビジネス向けか、方向の明示が必要と思われます。
    いずれにしても、私が止まった部屋だけの問題かもしれませんので。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月22日 07:14:37

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
    今回ご宿泊いただきましたダブルルームには丸テーブルしか設けておらず、またお風呂の蛇口の水量が弱かったとの事でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    早速改善できます所は早急に対応させていただきます。
    大変貴重な数々のお言葉有難うございました。
    これからも日々サービス向上のレベルを上げ、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【【桜島側】喫煙ダブル】

kiiroburuさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年10月15日 15:33:55

部屋はとてもきれいでフロントの感じがよく楽しく2泊しました。
    駅前なのに桜島がど真ん前、噴煙が朝日に煌めいているのをベットに寝そべりながら見ました。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月17日 03:06:58

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    当ホテルの客室からは桜島の素晴らしい眺望をお楽しみいただけます。
    また、当ホテルは5月17日にオープン致しましたのできれいというお言葉をよく頂戴します。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【60歳以上でお得に♪】平日室数限定シニア応援旅割プラン
    【【桜島側】禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年10月14日 22:44:10

何もかもすばらしい最高のホテルでした。
    ここに泊まるために鹿児島に行きたいと思いました。
    本当にありがとうございます。
    仕事で帰るのが遅くなり、あまりゆっくり滞在できなかったので
    また是非伺って、ゆっくり部屋で夜を過ごしたいです。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月15日 02:02:54

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく励みになります。
    「ここに泊まる為に鹿児島に行きたい」というお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
    また、ご機会ございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
    今後もお客様のご期待に添えるようなサービスを心掛けて参りたいと思っております。

【早割14】14日前の予約限定お得プラン
    【【中央駅側】禁煙シングル】

エジソン2053さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

エジソン2053さん [50代/男性] 2012年10月14日 19:41:30

駅まで近く、雨の日には濡れずに行くことができて、立地面では大変便利でした。セキュリティ面でも安心できます。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月15日 01:55:46

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    立地は当ホテルの自慢でございます。鹿児島中央駅から当ホテルまでは地下道で繋がっており当ホテルまで雨にも濡れずにお越しいただけます。
    また、ご宿泊者様の安全を考えエレべーターにはセキュリティシステムを導入致しております。
    これからも多くのお客様にご利用していただける様に努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 10:27:09

2012年10月3日に宿泊しました。(レディスプラン・禁煙)
    加湿器が設置されており、またアメニティも通常のビジネスホテルよりも
    ワンランク上という印象を受けました。
    とてもきれいで清潔感のある部屋で快適に過ごすことができました。
    フロントから桜島がきれいに見えました。素晴らしかったです!
    次回もぜひ宿泊したいと思います。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月09日 02:40:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなっております。
    快適にご宿泊いただけたとの事で安心致しました。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    また次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

たまこ2718さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

たまこ2718さん [40代/女性] 2012年10月07日 11:33:52

女性優先シングルに宿泊しました。お部屋に入って、駅側の眺めがすばらしいことにまず感動しましたし、シングル用のソファがあったのもよかったです。お顔の加湿器も備え付けてあり、女性優先、ということでの特色が表現されていたと思います。洗面所に、一通りの基礎化粧品が、おいてあったのですが、大概一回では使い切れず、封を切った袋を立てかけておくのですが、うまくいかず、まだ残っているのに使えないことがしばしばです。そこにスタンドがあったので、細かいことですが、二回にわけてきれいに使うことができました。また、シングルでは珍しく、バスルームとパウダールームが別れていたことも嬉しかったです。今回、出張で利用させていただいたのですが、朝7時半にチェックアウトしなければならなかったのが残念でした。食事はオムレツが半熟でおいしかったです。バイキングとはいいながら、お総菜がしっかりしていて、お値段は妥当、もしくはお得感すらしました。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月09日 02:33:21

この度は、数ある鹿児島市内のホテルより私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりとお過ごしいただけましたようにお見受けできまして大変嬉しく思います。
    今回シングルルームにご宿泊いただきましたが、ツイン・ダブルですと桜島側に面しておりまして、お天気が良ければ雄大な桜島が客室内でご覧いただけますので、次回是非ご利用下さいませ。
    これからも日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。
    またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月06日 00:10:26

すごく綺麗で泊まりやすかった。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月06日 01:46:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようにお見受けいたしまして、安心致しました。
    これからも甘んずることなくより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月03日 22:52:39

部屋や設備は非常に良いです。朝食は期待しすぎていたせいもあるかもしれませんが、種類や味ももう一歩といったところです。ただ全体的には、大満足です。まあぜひ利用したいです。

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月06日 01:42:54

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みとなっております。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前の予約限定お得プラン

投稿者さん 2012年10月03日 22:52:17

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月06日 01:38:23

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく励みとなっております。
    これに甘んずることなく、これからも日々サービス向上に尽力してまいりますので、今後ともご用命お願い致します。

投稿者さん 2012年10月03日 22:51:54

2012年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月06日 01:35:16

お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく励みとなっております。
    これからも甘んずることなく日々サービス向上に尽力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【【中央駅側】禁煙シングル】

youko1163さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

youko1163さん [40代/女性] 2012年10月01日 14:20:16

お部屋にドレッサー?がなかったのでお化粧が大
    変でした。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年10月03日 05:32:48

お部屋へドレッサーがなくてお化粧が大変だったとのことでご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今現在、客室内の洗面台しかご用意がなく今後の検討課題として取組みさせていただきたく思います。大変貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。
    これからも日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

最大37%OFF!西鉄ホテルズ9月早得プラン
    【【桜島側】禁煙ダブル】

yukichick5さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

yukichick5さん [40代/女性] 2012年09月28日 21:05:22

新しい建物で、お風呂とトイレが別でとてもよかったデス。 ドライヤーもパワーが強くてよかったデス。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月30日 20:41:35

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご存じの通り、私どもの客室は洗面と浴室がセパレートタイプとなっておりましてごゆっくりと疲れを癒していただけます。当館の自慢の1つでございますので、お気に召していただき嬉しく思います。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年09月28日 18:00:22

連泊でとても快適に過ごせました。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月30日 20:35:51

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく安心いたしました。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン
    【【桜島側】女性優先禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年09月28日 17:59:23

新しくて駅から近くとてもいい感じでした。急遽、もう1泊させていただきました。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月30日 20:23:13

この度は私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    急遽ご連泊していただけたとのことで、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に尽力致してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン
    【【桜島側】女性優先禁煙ツイン】

mikagon1039さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

mikagon1039さん [40代/女性] 2012年09月28日 15:15:09

以前から利用してみたかったので,今回思い切って予約しました。事前にクチコミもチェックしていて朝食が気になっていましたが充分満足できるものでした。今までのクチコミの感想が充分生かされていることと,ホテル側の客の意見をしっかり検討する姿勢がすごいなあと思うことでした。一番,驚いたのはシャワーのヘッドの切りかえでマッサージ機能になることでした。知らない私が遅れているのかもしれませんね。トイレとお風呂が別になっていることは,事前にわかっていましたが浴槽もゆったりでばっちりリラックスできました。離島に単身赴任中で,リフレッシュのために宿泊しました。1月に市内での仕事なので,早速また予約をいれました。とてもよい時間を過ごすことができました。お世話になりました。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月30日 20:14:09

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
    滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたようにお見受けでき大変嬉しく安心致しました。
    これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。
    またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン 【朝食付】

猫とダイビングさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

猫とダイビングさん [40代/女性] 2012年09月25日 14:49:16

新しいホテルだったのですべてが新しく綺麗な部屋でした。お風呂はゆったりと入れて良かったです。トイレとお風呂は別々ですがお風呂の入口がカラスで仕切られているため友達同士の宿泊には限りがあると思いました。ベッドの寝心地もよくゆっくり休む事ができました。唯一残念だったのがプランの写真にあるように朝食バイキングに品数があるのかと思いましたが、ほぼ和食が中心で洋食バイキングとはならない物でした。桜島側でしたがホテルの壁が邪魔になり桜島は半分になり残念でした。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月25日 21:20:28

お褒めのお言葉まで頂戴しましたのに、ご朝食に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    レストランにも申し伝え、早急に改善できますよう尽力して参ります。
    これからも日々努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン 【朝食付】
    【【桜島側】喫煙ツイン】

なり3330さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

なり3330さん [30代/男性] 2012年09月23日 12:33:03

前回利用して再度利用しようと思ってました。
    前回同様満足しました!(^^)!
    早い時間に戻っても素早く対応してもらい助かりました。

2012年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月24日 08:30:56

この度は前回に引き続きましてご宿泊いただき誠に有難うございました。
    満足しましたというお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
    このお言葉に甘んずることなく、今後もより快適にご利用いただけますよう日々精進して参りますのでこれからもご愛顧宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
    次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【クオカード1000円付現金特価】鹿児島出張サポートプラン