ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

キラキラまじょりーぬさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:11:52

義母のために予約させていただきました。丁寧に対応していただき、『長生きしてまた泊まりたい』と大変喜んでおりました。
    女性優先フロアのアメニティが肌に合っていたようで、それもまた幸福度が上がったようでした。
    是非また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 17:05:45

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    女性優先フロアのアメニティは『ミキモト』の化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー類をご準備しております。
    これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、鹿児島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 市坪

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

キラキラまじょりーぬさん [30代/女性] 2021年01月31日 20:08:00

無礼を承知で、お部屋からの眺望の件でリクエストをさせていただいたところ、希望通りのお部屋をご用意していただきました。
    なにもかもが最高で、住んでしまいたいくらいです。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年02月01日 16:41:52

お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
    これからもお客様がより快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めてまいりますので、鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 市坪

【冬春旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2021年01月29日 12:08:23

朝食付プランで宿泊しました。
    このご時世、朝食のバイキング形式に抵抗があり、公式サイトで調べたところ、「西鉄ホテルグループでは、ブッフェ形式での提供を中止しております」ということで、先月宿泊した西鉄イン福岡ではプレート形式 or お部屋で朝食プランでした。
    今回はソラリア西鉄ホテル鹿児島の公式サイトAIコンシェルジュで確認すると「2020年3月5日(木)から(一部店舗では3月4日(水)から)当面の間、ブッフェ形式での料理提供を休止しております」ということでしたし、楽天トラベルでもコロナ対策として「朝食をブッフェから定食形式での提供に変更」と書いてありましたので、福岡と同様、定食形式だろうと思い、朝食付プランにしました。
    ところが、朝、レストランに行くと、入口で「手袋を付けてください」と言われ、入るとバイキング形式でした。
    公式サイトの説明は嘘でした。
    わかっていたら朝食付にはしませんでした。
    ウイルス対策について信用できません。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月31日 09:01:29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まずはじめに数多くのホテルがある中、当ホテルをご予約いただいたにも関わらず、
    朝食の件でご不快な思いをさせました事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘頂いた朝食の表記の件を確認しましたところ当ホテルの朝食形式が定食スタイルからビュッフェ形式になっていたにも関わらずこちらの変更漏れの為、お客様に間違った案内文を掲載しておりました。

楽天トラベルに関しましてはご指摘後直ぐに変更致しましたが、
    公式サイトはすぐに変更出来かねてしまいまして担当部署にて訂正の依頼中でございます。今回の件におきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまった上、ホテルの安心、信頼を損なう形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、二度とこのようなことを起こさぬよう気を付けて参りたいと思います。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    ご多忙の中、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 久保

【冬春旅セール】朝食付き<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2021年01月28日 15:43:55

部屋のトイレが上から見ると綺麗だったが、たまたまかがんでみてしまったところ、内側がとてもじゃないけど、キレイとは言えなかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月29日 16:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました、トイレの清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に清掃スタッフを始め、清掃面で徹底して快適な客室作りに日々精進して参ります。

お客様に愛されるホテルを目指して今後も更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

鹿児島にお越しの際にはお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント野島

【新春セール】朝食付プラン<鹿児島中央駅側から徒歩2分>
    【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年01月25日 20:50:55

ベッドの寝心地が最高でした。良く眠れました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月25日 22:09:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様がよく眠れたこと大変嬉しく思います。
    またのご機会があれば
    ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【【中央駅側】喫煙シングル】

孫だいすきじいじさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:33:49

時々仕事で利用させてもらっています。駅前、バス利用
    にも便利ですし、朝食も元気をもらっています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月19日 14:12:18

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
    ごゆっくりとお仕事の疲れを癒せていたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月11日 10:06:15

桜島が凄く良く見えて、それだけで鹿児島に来たという実感が湧きます。
    スタッフの方々の対応も丁寧で、また次回もお願い致します。食事なしプランでしたので次回は食事もしてみたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月12日 07:51:11

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    ご朝食は鹿児島のお料理もご用意しておりますので次回是非お試しくださいませ。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【【桜島側】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 22:34:36

12月25日から子供のサッカー大会の応援の際に利用しました!
    駅から近い。部屋も清潔。コンビニ、イオン、飲食店も近い。いい香り(香りの名前を教えてください)。
    スタッフだけでなく、駐車場の警備員さんも親切。
    何より景色(桜島)が最高でした。特に朝。ありがとうございました!
    難点はエレベーターに乗り換えることと、値段が少し高めかな…(GOTOじゃないと無理かも)。
    新型コロナが収束したら、鹿児島に落ち着いて旅行に行きたいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月31日 14:41:21

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    多くのご好評を頂きまして私共も嬉しい限りです。
    ロビーにございますアロマはホワイトティという香りでございます。

現在コロナ禍で旅行に行くのは憚られるご時世ではございますが、落ち着いて旅行にいけるようになりましたら、ぜひまたソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【【桜島側】禁煙ツインルーム】

ハッチ888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2020年12月26日 18:14:41

以前、宿泊したときは入浴剤があったと思ったのですが、今回はなかったのが残念です。
    別のホテルと勘違いしたのならすみません。
    お風呂はゆったりと入れたので満足しているのですが、入浴剤があれば大満足でした。
    部屋からの桜島はやはりいいですね。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月28日 09:17:33

桜島の景色をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。

入浴剤に関しましては、入浴剤付きプランでのご予約のお客様にはチェックインの際にお渡しをしておりまして、その他ご希望のお客様にはフロントにて50円で販売をしております。
    次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント  中村

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:59

弁当のごはんが硬かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月24日 19:57:41

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいいただき大変嬉しく思います。
    お弁当の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    レストランスタッフと情報共有し改善に努めてまいりますので今後と宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【期間限定】~幻想的な夜を~ イルミネーションビュー【朝食付】

バロニアさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

バロニアさん [40代/女性] 2020年12月18日 15:30:01

複数回リピートしています。今回は2日間宿泊しました。
    ホテルから地下道を利用し中央駅やアミュプラザまで行けるため、大変便利だと思います。
    しかし、コロナ対策として客室内の備品清掃方法(グラスや歯ブラシ、ドライヤーなど)が甘いと感じました。
    特に、使用済み歯ブラシを翌日にも利用しようとグラスにさしておいたものを、鏡の下に直置きされていたのには少々驚いてしまいました。
    接触感染を考慮して、ゲストが使用中のものはそのまま触らないで頂きたかったです。
    また、グラスやコップ類もくすみが見られ、本当に清掃済みなのか不安になり、使用するのにためらうレベルでした。
    素敵なホテルだと思いますので、サービス面ももっと頑張って欲しいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月19日 13:36:20

また、数あるホテルの中から複数回ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    今回、清掃の件に関しましてお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにすぐ情報共有し、改善に致しますので誠に勝手ではございますが今後ともよろしくお願い致します。

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

Chadaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年12月18日 14:22:36

個人的に朝食は洋食のおかずか欲しいところ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月19日 13:27:36

朝食の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    レストランスタッフに情報共有し改善に努めてまいりますので今後と宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2020年12月14日 12:18:23

部屋にあるティーセットの緑茶が美味しい。さすが薩摩。
    朝食のクロワッサンが素朴でおいしい。
    さつま汁も美味しい。一泊目は具がなくて、ただの「汁」だったけど、今朝は正真正銘の「さつま汁」だった。うまい。
    また来ます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月14日 18:02:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き大変うれしく思います。
    お部屋のお茶やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。お部屋のお茶以外の種類のお茶もフロントにご準備がございますのでぜひスタッフにお申し付けくださいませ。
    ただいまご朝食は安全を配慮したバイキング形式でございます。1日目にさつま汁の具がなかったということで、こちらのお料理の状況の確認不足の原因が考えられます。お客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    またお部屋が手狭に感じられた件でございますが、大きいベットでおくつろぎ頂けるお部屋や、桜島眺望の広々としたお部屋もございます。今回ご宿泊されたお部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 23:38:43

朝食のクロワッサンがおいしい。
    ハイクラスエアライン系並みの割高な土曜日の宿泊に少し躊躇したけど、来て良かったです。
    値段の割には部屋がめちゃめちゃ狭いのに、居心地がいいのは不思議。笑

ご朝食付き【鹿児島中央駅前】カード決済限定

投稿者さん 2020年12月12日 08:40:56

鹿児島中央駅で泊まるならやはりここが一番です。駅に近く、部屋はきれいで景色もすごい。今回は鹿児島中央駅側でしたが次回は桜島側に泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月12日 18:01:55

この度は西鉄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    天候が良ければ桜島も綺麗にご覧いただけますので
    次回是非ご利用下さいませ。
    引き続き、フタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島

イナゴ5100さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

イナゴ5100さん [50代/男性] 2020年12月07日 23:56:33

3回目の宿泊でしたが、コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月08日 13:48:16

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナ対策の為、検温や体調チェックシートにご協力をお願いしている関係で、チェックインのお手続きに時間がかかってしまうなか、「安心しました」というお言葉大変嬉しく存じます。
    ご協力頂き、ありがとうございます。
    これからも快適にご利用頂けます様スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

投稿者さん 2020年12月03日 07:51:43

駅近くで部屋も綺麗でした

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月04日 16:53:57

お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同励みにいたしまして精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年12月01日 18:45:59

駅から近くて便利。
    朝食のバイキングが衛生的かつ美味でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月02日 15:10:48

当ホテルの立地やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。ご朝食はお客様に安心して楽しんで頂けるよう、これからも努めさせていただきます。

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:18:57

とてもきれいで駅からも近くてよかったです!
    また利用したいと思いました!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年11月23日 19:37:34

またご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

車利用の方必見!【駐車場&シアターサービスプラン】

天砲さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

天砲さん [50代/女性] 2020年11月17日 20:47:32

11月1日から2泊しました。お部屋の窓から、桜島がベッドに寝たまま見えて感動しました。早朝は、桜島が水墨画の様な朝もやの中、モクモクと噴煙上げてました。そのうち赤く山が変わり朝日が出てきました。雄大で美しくて感動しました。お部屋は清潔感があり気持ちよいです。フロント受付の方の声が皆さま小さくて、この土地柄なのか聞き取りにくいのが気になりました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年11月19日 05:01:54

フロントの声が小さかったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    コロナウイルス感染拡大防止の為、アクリル板の設置やマスクの着用しており、そのせいで聞き取りにくかったかもしてません。

ご滞在中は満足してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。
    これからもお客様に満足してご利用いただけるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 豊永

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】