ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 07:45:00

中央駅側の夜景が上から見たくて宿泊。立地はとても良い。駅から地下を行けばスムーズに行けて天候にも左右されない。朝食はコロナで定食になってるが、普通に美味しい。(ご飯のお代わりは言ったらくれるのかな?)

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月13日 21:56:43

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。また、鹿児島中央駅から当ホテルまで地下通路直径でございますので雨の日でも傘がなくてもご移動が可能でございます。ご朝食につきましては、昨今の新型コロナウイルスの影響を鑑み当面の間ブッフェ形式の朝食を中止し、お一人様ずつお出しする和定食・洋定食からお選び頂く形式でご案内しております。ご希望がございましたらおかわりも対応していますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 西

朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

とくちゃん5094さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

とくちゃん5094さん [70代/男性] 2020年10月05日 09:21:02

天文館周辺のホテルを利用していて、初めての宿泊でした。フロントでの受付事務、施設の説明、部屋の広さ、清掃の行き届いた部屋、何をとっても満足な宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月06日 15:28:40

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 22:25:11

10日1日から2泊利用しました。
    チェックインにやたら時間がかかりました。
    こちらのスタッフさんは事前に問い合わせの電話をした時もそうでしたが、何か間違いを指摘したり疑問を投げかけた時に普通ならまず確認をするべきだと思いますが、間違いはない事を前提に話しを進めます。
    こちらが確認メールの内容はこうだった…とか、サイトにこう書いてあった…と主張すると、そこからようやく確認
    そして申し訳ありませんという事になり、本当に無駄に時間はかかるし、たった一度の滞在でこんな事が何度も…
    家族が宿泊した部屋のレビューにも書きましたが、最終的には言う気も失せました。
    スタッフの感じは決して悪くはないので、特にやり取りがなければ問題ないホテルだと思いますが、残念ながらスタッフのスマートさは感じられず、少しのストレスを感じた3日間でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月06日 09:06:26

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、当ホテルのご案内において至らない点があったこと、またご質問に対してのスタッフの理解力が足りなかったことにより、大変不愉快な思いをさせるとともに、ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
    このような形でご不快にさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    今回の件は、私どもの不徳の致すところで、ご配慮が足りなく、またスタッフに関してましても、事前にお客様にご案内するオペレーションがきちんとした形で浸透しておらず、信頼を損なう形になりました事、深く反省いたします。
    今後このようなことが無いよう、改めてスタッフの教育と指導を強化するとともに、オペレーションを一本化し、再度徹底することにより、お客様サービス向上をはかれるよう努力して参ります。
    今後もサービスレベルの充実を図りお客さまに満足いただけるホテルになりますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
    本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 支配人

投稿者さん 2020年10月04日 16:35:22

10月1日から2泊しました。
    高齢の母を連れての宿泊でしたのでいろんな事を考慮し、こちらを選びましたが、車寄せがないため少し不便でした。
    桜島が正面に望めますが、部屋の中央に壁があり残念…全面ガラスなら最高ですね。
    宿泊前に、変更や問い合わせで2度電話しましたが2度とも対応は丁寧なものの、少しもたもたした印象…新人さんを電話対応の担当にされているのかなーと思いましたが、やはり電話は面と向かって話すよりも対応も難しいもの。ベテランの方が対応する方が印象もよろしいかと…

そして、5日ほど前に宿泊人数を一人増やして頂いたのですが、一番広いお部屋を予約していたのにもかかわらずトリプル利用できないと言われたり、結局トリプルにできたものの当日に追加分の支払いではまたまたわけのわからない料金
    すでにチェックインにかなりの時間がかかっていたので、めんどくさくなり料金支払いましたが、後で見たら追加分はGO TO割引きも、地域限定チケットも対応していなかったようです。
    楽天トラベルのサイトからの変更がよくわからなかったので、直接電話してその旨お伝えし変更していただいたのですが、それでキャンペーン対応ができなかったのか…
    それなら説明があっても良かったかと思います。
    一旦キャンセルして取り直せばよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月06日 09:05:49

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まず最初に、この度のご滞在に関しまして、こちらの至らぬ対応で大変ご不快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    電話での対応につきまして、こちらの拙いご案内が元でご不安にさせてしまい、ご配慮の足らぬ応対をしてしまいました事深く反省いたします。今後このような事の無きよう、私の方でも教育を徹底させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。
    また割引の対象に関しまして、GOTOトラベルの規約に「事前に予約を行っていたもの」とあり、お客様が仰っているように、お取り直しまでのご案内をこちらでも手順を踏まえて、ご提案させて頂くべきでございました。配慮が足りず申し訳ございません。
    本来ならば、楽しいご家族旅行のお時間を私共の配慮の至らなさで、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのご投稿は貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き、より良いサービス向上を図りお客様のご満足いただけるホテルを目指す所存でございます。

勝手ではございますが。これからも変わらぬご愛顧頂けますと幸いでございます。
    本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 支配人

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツイン【ベッド幅130cm】3名可】

投稿者さん 2020年10月02日 21:44:17

全てにおいて
    サービスが行き届いていました!
    アメニティなどの
    細かい配慮にも
    感動しました!
    部屋から見える
    桜島も凄く良かったです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月03日 17:08:11

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

秘密のアッコちゃん2559さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2020年09月30日 15:30:25

鹿児島市内で泊まる時は、ソラリアさんと、決めてるほど、気に入ってます。今回チェックアウトを延長させて、頂きましたが、私用で早めにアウトする事になりましたが
    会計手続きも、対応良くて
    嬉しい気持ちに
    なりました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月01日 14:35:57

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    お褒めの言葉を糧に、お客様に、より快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

【女性優先フロア】レディースプラン
    【【中央駅側】女性優先禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年09月26日 18:00:42

地元ならではの夕食大変美味しくいただきました。お部屋からみえる桜島も最高でした!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月27日 14:59:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食、桜島の景色共に満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    レストランでは、11:30~15:00でランチも営業しており、また違った地元ならでは料理を楽しむことができます。また次回ご利用いただける際は、ぜひそちらもご検討してみてください。

お忙しい中でご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島食材を堪能【朝夕食付 カジュアル薩摩コース】
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年09月26日 10:48:51

大きいスーツケースは広げる場所がないほど狭いですが、バストイレ別は本当に良いです。旅の疲れを湯船で癒せます。お風呂も部屋も水回りもベッドもとても綺麗でした。フロントの男性の方に、観光地への行き方を親切に教えて頂きました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月26日 12:44:39

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室が小さいとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。当ホテルの客室は、浴室とベッドのスペースを広めにとった構造となっていまして狭く感じられたかもしれません。
    少し広めのコーナーダブル、プレミアムツインルームもご用意ございますので次回ぜひご検討いただけたら幸いです。

鹿児島は楽しめましたでしょうか。観光地の案内のほかにも何かお困りの事がございましたら、フロントスタッフが対応させていただきます。お客様一人ひとりに大満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金

連泊プラン
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 17:32:24

お誕生日会で利用しました。
    桜島側でダブルを利用しましたが、
    やや狭く少しがっかりしました。
    ただ、フロントはとても豪華でスタッフも感じが良かったです。
    シャンプーやコンディショナーなどはもっと香りにこだわってほしいなぁと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月15日 16:00:22

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日に当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。
    シャンプーやコンディショナーに関しましては今後の参考にさせていただきます。

今後もサービス向上に努めて参りますので
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島をよろしくお願い致します。

フロント 豊永

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>

Justeさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年09月06日 00:33:26

立地、部屋の質感、サービスなどは言うことなしです。特にシングルルーから見える鹿児島中央駅の観覧車の夜景は最高でした。部屋も縦長で荷物を広げるのに少し苦労をしましたが、それでも機能的に作られていて満足です。ベッドの寝心地、アメニティも十分で快適でしたが、たった一つだけの不満点がネットが劇遅だったことです。Wi-Fiはなぜかうまく繋がらず、有線LANを利用したのですが、利用者が多い時間帯が特に、昔のADSLかISDNかというほど遅く、非常にストレスフルでした。仕事で泊まっていましたので、ネットがこのような状態だとお手上げで、他が最高なだけに残塩那気がします。西鉄ホテルグループにはよく泊まるのですが、総じてネットが弱いのを感じており、新しいソラリア西鉄ホテル鹿児島なら大丈夫かなと思ったのですが、期待を裏切られました。それ以外、仕事以外でしたらお勧めします。あの景色、夜景は一度見たら忘れられません。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月07日 13:28:07

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございますが、WIFIの件に関しまして、不愉快な思い、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    早速確認致しまして、改善できるよう取り組み、お客様が快適に過ごせるよう一日でも早く、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

車利用の方必見!【駐車場&シアターサービスプラン】更に追加特典あり!

投稿者さん 2020年09月01日 16:17:07

スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、部屋もきれいで夜景も最高でした。
    ベッドの寝心地もとても良く、破久しぶりに熟睡でした。
    次回もまた利用しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月01日 16:32:53

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思いますと共に併せて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊で、ゆっくり睡眠が摂れたとの事で、当ホテルのベッドはSerta社のものを取り入れてございます。熟睡が出来たということで、もし宜しければ一度HPをご覧頂ければと思います^^
    この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 堀之内

ペガスコさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ペガスコさん [40代/女性] 2020年08月29日 21:28:03

雨に濡れることなく、ホテルまでのアクセス、接客、駅近、部屋の広さ、清掃、全て問題なく。タバコの匂いも無し。お風呂にもほぼ身体を伸ばして浸かれたし、熟睡も出来て大満足。
    強いて問題点を言うなら、Wi-Fiの接続が弱かった事だけ。(スマホの再起動を何度かやってみたが変わらず)
    宿泊出来てラッキーだったし、良い思い出になりました。ありがとうございました。ナイススマイル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月30日 18:04:54

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの評価重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiが不安定な件、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同見直し改善していけるよう心がけて参ります。また、貸し出し用のWi-Fiルーターもございますのでその際は気軽にお声かけ下さいませ。沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 中山

連泊プラン
    【【中央駅側】喫煙シングル】

投稿者さん 2020年08月27日 19:19:12

大変快適な部屋でした

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月28日 14:48:51

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いあただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎできたようで私共も嬉しく思います。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めて参ります。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。
    また、鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇都

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

pukupuku-usaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年08月22日 16:02:45

鹿児島中央駅と地下でアクセス出来ますので雨の日でも濡れずに行けるのですごく便利かと思います。また空港からもバスで来れますので便利です。1Fにローソンがありますので足らないものは直ぐに取りそろえる事も可能かと。
    到着時にコロナの影響で稼働率が悪い部屋だったのか部屋の温度を下げるまでにかなりの時間を要しました。部屋からは真正面に桜島が見え絶景でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月23日 17:26:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色も楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    最近暑くなってきたことで、室内外の温度差がある為空調が効くまで少し時間がかかってしまうことがございます。
    何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、鹿児島へお越しの際はご来館いただきますと幸いでございます。

フロント 宮里

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>

投稿者さん 2020年08月21日 18:01:23

立地も良く、突然の雨でも傘が無くても駅に行くことが出来て便利でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月21日 19:46:02

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩3分程で、
    1階には高速バスのバスターミナルも有、
    大変便利な立地でございます。
    鹿児島中央駅には地下道で繋がっておりますので雨や風の心配をせず行き来できます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    次回も鹿児島にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊下さいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍付与】ベーシックプラン

haiyu.eさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

haiyu.eさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:31:15

駅から近くてとてもいい立地でした。部屋も綺麗でお風呂も独立していてよかったです。ただ朝食がコロナの今選択制とはいえ洋食を頼んだオムレツがなぜか注文をとって作ったはずなのに冷えていたのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月09日 16:16:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう清掃面・施設管理面でも向上に努めてまいります。

しかしながら、ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見はレストランとも共有し早急に改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
    また鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。

フロント 中村

投稿者さん 2020年08月07日 16:17:10

西鉄グループのホテルで、ソラリアホテルは明洞店なども利用させて頂いてますが、やはり対応も良く、部屋も綺麗で安心出来るホテルです!
    友達や上司にも安心してお勧め出来ます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月08日 12:46:35

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年05月30日 23:18:36

Covid19の影響で大変でしょうが、頑張ってください。

2020年05月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月31日 13:06:48

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    現在このご状況の中でのお仕事で色々と大変でしょうが、私共の励ましのお言葉をいただきとても励みになり嬉しく思います。
    まだまだ、ご状況は終息しませんが、どうぞお体にお気をつけ下さいますようお祈り申し上げます。
    私共も感染対策や予防に徹底してサービス向上に努めてまいりますのでこれからもソラリア西鉄ホテル鹿児島を宜しくお願い致します。
    お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

トータル1234さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月24日 19:01:18

立地もよく お風呂とトイレが別というのが とても良かったです。今度は もう少し広いお部屋にと思います。

2020年05月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月25日 22:21:21

ご満足いただけた様で大変嬉しく存じあげます。
    引き続き、フタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    最後にお忙しい中でのご投稿有難うございました。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 野島

勝平7876さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

勝平7876さん [60代/男性] 2020年05月08日 06:41:35

綺麗なホテルですね

2020年05月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年05月09日 06:52:28

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    今後も綺麗なホテルを継続していくため清掃の協力会社の方、またスタッフで話し合いより良いホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊お待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】