ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

jet1959さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年04月06日 20:23:19

2連泊しました。独立したバスルームがあり、シャワーを浴びるのも快適でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年04月07日 15:50:12

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

投稿者さん 2020年03月27日 14:52:04

桜島の見えるお部屋からは、桜島から太陽が昇るのが見えて、よかったです。お風呂も、洗い場があって、自宅のお風呂のように入る事ができて、くつろげました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年03月27日 17:49:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。お風呂は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、少しでも旅の疲れを癒すお手伝いが出来たら幸いでございます。鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 西

【楽天スーパーSALE】7%OFF!朝食付<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2020年03月26日 23:15:43

鹿児島中央駅は目の前なので九州新幹線を使われる方は便利だと思います。
    清掃が行き届いてるので、清潔感溢れる室内ですが、少し狭いです。
    朝食ビュッフェを楽しみにしてましたが、コロナの影響で配膳方式だったのは残念です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年03月27日 17:45:22

今回は、新幹線でお越しいただいたとの事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。客室が小さいとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。当ホテルの客室は、浴室とベッドを広めの構造となっていまして狭く感じてしまうかもしれません。少し広めのコーナーダブル、プレミアムツインルームもご用意ございますので次回ぜひご検討いただけたら幸いです。
    また、新型コロナウィルスの影響でご朝食をビッフェスタイルから和洋どちらかをお選び頂くスタイルに変更しております。朝食ビッフェを楽しみにしてお越しいただいたお客様には大変申し訳なく存じます。和食はさつま揚げ、洋食はオムレツがお勧めでございます。恐縮ではございますがしばらくの期間、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
    忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 西

投稿者さん 2020年03月22日 13:24:27

駅から雨に濡れずに行けて便利でした。
    部屋が新しく、快適なのはもちろんですが、スタッフの方がとても親切で感動しました。カバンが壊れて応急処置を相談したところ、わざわざ使えそうなネジを探してくださって、修理するお手伝いまでしてくださいました。本当にお世話になりありがとうございます。鹿児島に行く時はぜひまた泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年03月22日 19:09:19

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。カバンの応急処置の件もお役に立てたようで大変うれしく思います。何かお困りごとがあればできる限り今後もお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
    この度は、貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

なめ犬こっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年03月05日 09:49:00

鹿児島中央駅から地下に降りると地下からフロントにつながるエレベーターに繋がっていますので、雨でも便利ですね。各部屋にはフロント階で一度エレベーターを乗り継ぐ必要があります。セキュリティの面で仕方ないのでしょうけれども、少し面倒くさいです。
    部屋、アメニティ等は質が高いです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年03月06日 16:05:17

お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    また、ご投稿いただいたようにアクセスについて、多くのお客様にご好評をいただいております。
    ご指摘のエレベーターの乗り継ぎの件に関しては、おっしゃられるようにセキュリティの面、また構造上、ご容赦くださいませ。
    お客様がご不便を感じぬようご案内に、より一層力を入れて参ります。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

ぶー26さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ぶー26さん [20代/女性] 2020年02月25日 17:11:38

女性優先フロアに宿泊しました。
    以前、女性優先フロアに宿泊した際に、美顔器が置いてあったことやアメニティが充実していたことで今回も同じプランにしました。
    今回も満足でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年02月25日 20:40:46

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】女性優先禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年02月11日 18:03:47

鹿児島での常宿です。JR、空港バスも非常に便利で出張は楽です。1回にコンビニも入っており、個人的には満点です。朝食のレストラン桑原も景色、内容、サービスとともに大変良く、
    個人的には毎回利用させて頂いております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年02月12日 11:52:23

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    朝食会場のスタッフとも共有させていただきます。
    これからも快適にご利用頂けますようスタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宮脇

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年02月04日 21:25:14

綺麗

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年02月05日 17:16:20

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

藤村2133さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

藤村2133さん [70代/男性] 2020年01月20日 09:28:15

鹿児島では最高のホテルです。立地、設備、サービス全て素晴らしいホテルです。
    ゆっくり休めました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月20日 13:19:02

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「最高のホテル」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    これからも快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇 理佐

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

kiyoko2183さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年01月19日 12:12:26

1月11日に宿泊しました。部屋は桜島が正面に見えて最高に良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月19日 14:52:48

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉いただきまして嬉しく思います。
    お部屋から桜島が望めてご満足いただく滞在となり、ご安心しました。
    今後とも沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
    最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    また鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  宇都

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年01月14日 20:07:48

1/11-12連泊で利用しました。仕事でね利用でしたが、部屋も清潔だ快適に利用させていただきました。あえて一つだけ言わせて頂くと、滞在中の外出時に廊下に清掃中のシーツが投げっぱなしになっており、避けて歩かないといけなかった事位でした。しかし全体的に快適でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月15日 20:31:13

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中におかれましては、廊下にあるシーツがお客様の行く手を阻み、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今回頂いたお客様のご指摘を活かし、多くのお客様に快適な滞在頂けるよう努めてまいります。
    その他の点においてはご満足頂けたようで安心致しました。
    またお仕事で鹿児島にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中での貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

投稿者さん 2020年01月06日 14:17:43

1年半ぶりの利用でした。
    急な予定変更で宿泊予約を入れましたが、いつ行ってもフロントの方の対応が素晴らしいです。帰る時まで気持ちよく過ごせます。
    気になったのは「音」です。上下左右のどこからか分かりませんが、不定期に足音のような壁を叩くような音が聞こえました。
    それと、窓のあたりからラップ音のような「パンッ」という音も夜中の2時ごろまで聞こえ、なかなか寝付けませんでした。カーテンの閉まり具合が悪かったのかと思いましたが、カーテンに触れても変わらず音は鳴りました。
    部屋の歯ブラシはいつのころからか透明と黒が各1本ずつ用意されるようになりましたね。2人で宿泊しても間違えず、使いやすいです。

朝食バイキングの鶏飯はダシがとても美味しいです。お店によっては鶏臭くて食べられないのもあったりと、当たり外れが多いのですが、ここのはとても美味しくいただけます。みかんの皮がさらにおいしさを引き立ててくれました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月07日 17:29:05

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
    当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂を広くご利用いただけたと思います。
    お部屋の音に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の空調の噴射口が窓側のカーテンに向かってございますので、空調がカーテンに当たって窓際でおとがすることがたまにございます。
    朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っており、お客様により満足いただけるように努めております。
    また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【女性優先フロア】レディースプラン
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2019年12月22日 16:02:50

東京の友人と別々のお部屋に宿泊しました。
    ルームキーのカードがないと友人の部屋にも遊びに行けないのが
    不便でしたが(笑)セキュリティーが素晴らしいと思いました。
    駐車場も利用しましたが、隣接しているのでとても便利でした。
    天文館へのアクセスも便利で、また是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月23日 12:12:31

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件に関しましてはご不便おかけしましたようで、大変申し訳ございません。セキュリティー強化のためでもありますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

投稿者さん 2019年12月21日 15:44:58

2回目の宿泊ですが、今回も快適に過ごさせて頂きました。朝食ブッフェももちろんおいしく、鹿児島らしいメニューもありとてもうれしかったです。フロント、レストランのスタッフの皆様の接客もとても丁寧で素晴らしいものでした。次回の鹿児島旅行もぜひここにしたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月21日 16:23:25

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては、より良くする為にレストランスタッフと定期的に話し合いを行っております。
    また、サービス面でもお褒めを頂戴しまして私どもも嬉しく思います。より客様に快適にご宿泊頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

投稿者さん 2019年12月11日 11:58:19

新しいホテルで部屋も広く、風呂も広くて快適に過ごすことができました。
    朝食も地元の料理も置いてあり、満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月11日 16:51:29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様にお寛ぎいただけますよう全室浴槽と洗い場がわかれたつくりになっております。旅の疲れをおとりいただければと思います。
    また、ご朝食には鹿児島の郷土料理や郷土菓子もご準備しており、定期的にミーティングを行いお客様に少しでも鹿児島を感じていただけるメニューを考えております。
    また次回お越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
    フロント 中村裕未

ゴルゴ1965さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゴルゴ1965さん [50代/男性] 2019年12月08日 00:58:46

フロントの方の対応が丁寧でよかったと思います。翌朝のタクシーの予約をお願いしたら迅速に手配していただきとても助かりました。それと1階にタクシー乗り場があるので便利でした。またタクシーの運転手さんも丁寧に対応していただき、安心して目的地まで行くことができました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月08日 15:45:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

ゴルゴ1965さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゴルゴ1965さん [50代/男性] 2019年12月08日 00:36:32

今回初めての鹿児島出張で2泊しました。部屋はシングルルームでも風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆったりと入浴できて心地よかったです。また、部屋のデスクも広々としてパソコンでのデスクワークも快適でした。
    ただ1つだけ気になったのが、夜中にデスクワークをしていると足元が冷えるということです。背中側は暖房で暖かくなるのですが窓側の足元は冷たい空気のままでした。
    それとホテルの1階にコンビニやバスターミナルがあり、利便性は最高でした。次回出張の時も必ず利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月08日 15:43:11

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。足元が冷えてしまうことに関しましては今後の課題としてスタッフ一同話し合って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    これからより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

投稿者さん 2019年12月02日 17:51:45

11月24日に宿泊しましたが、鹿児島中央駅より2分で便利で良かった。
    インテリアやアメニティも高級感があり、値段も安く大変満足しました。
    壁紙が劣化したところがあったので直しておくと更に良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 19:07:01

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊していただき誠に有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お客様の貴重なご意見を元に壁の劣化に関しましては今後の課題としてスタッフ一同話し合って参りたいと思います。
    また鹿児島へお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
    【【桜島側】禁煙スーペリアツイン【ベッド幅110cm】3名可】

まなちゃん3177さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まなちゃん3177さん [30代/女性] 2019年12月02日 15:53:14

桜島側のお部屋でした。眺めは凄くよくて満足でしたが、部屋の掃除がなってなく残念でした。まずトイレの便座に汚れ。本当に清掃してるのかと思いました。棚もあちこち埃が目立って部屋もこもっていて入った瞬間臭かったです。年に一回鹿児島旅行で眺めがいいこちらのホテルに泊まったのですが、色々気になる所があり残念でした。後チェックインの時にアメニティが、ロビーに置いてある事を教えて欲しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 19:02:47

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    今回、せっかくの鹿児島旅行でお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    御貴重な意見を元に清掃スタッフと話し合い、徹底した管理のもと今後このようなことが無いよう努めて参る所存でございます。
    あと、私共のサービス改善もご満足できるサービスをお届けできるよう徹底していきたいと思います。
    またの機会がありましたらお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2019年12月02日 15:46:10

立地もよく、鹿児島宿泊はここと決めています。窓から桜島が見えるとてもいい部屋にしていただき、ありがとうございました。ただ、1点、レディースフロアにもかかわらず、男性客が宿泊しており何度もエレベーターで一緒になったことが疑問です。個人情報もあるかと思いますので、なぜそのような運用をされているのか個人的に返信メールを頂ければ幸いです。
    一緒に宿泊した友人も不安がっておりました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 18:43:23

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回の件に関しては追ってご連絡させて頂きます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【女性優先フロア】レディースプラン