ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 14:13:37

連泊だった為、色々な気付きがありましたが1番不快な思いをしたのは、折角セパレートで湯船付きのお風呂なのにも関わらず清掃が全く行き届いてなかった。赤カビや水垢などがくっきり見え不衛生。築数の割には古さを感じました。清掃時間をチェックイン時に事前に尋ねた際に多少のリクエストは応じるような事を言っておきながら当日融通が効かずこちらが強く主張する事でやっと対応してくれました。他の方も書かれていますが、清掃の音が早朝から響いていました。鹿児島市内で素晴らしい立地にあるモダンな外観のホテルなので期待しておりましたが残念なホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年08月27日 01:49:09

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました清掃が行き届いていなかった点、至らなかった点大変申し訳ございません。また、チェックイン時での対応に行き違いがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当には早急に報告し、改善に努めます。

この度は貴重なご意見、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご機会ございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 榎田

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
【【中央駅側】禁煙セミダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年02月23日 15:31:18

「好立地・清潔感」でいつも利用させて頂いておりました。今回の宿泊にて、今後は利用はしないと決めました。

理由は、洗面に置いてあるグラスです。
宿泊して翌朝に気がついたのですが、グラスの底が白濁していました。白濁とは、前の宿泊者が歯磨きの際に使用し、口をゆすいだ際の歯磨き粉が底に残って乾燥した状態。
気がつかなかった場合そのまま使用してしまっていた。

どこぞの国の五つ星ホテルも、見られなければいいだろうと言う清掃状況なのかな?
一応、チェックアウトの際にフロントへクレームと、他の一流ホテルのように清掃担当者の名前を表示しては?と提案しましたが、あまり前向きではなかったので今後の利用は止めることとしました。

最後に、低評価のお客様の声を読ませて頂きましたが、過去から水周りの清掃に問題があるようですね。で、改善されていないようです。他のお客さんが離れていかないように、本気で改善されることを要望しておきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年02月25日 09:56:01

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご滞在中のの清掃において、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも、現物を見せ厳しくし指導を行っております。
水周りの清掃につきまして、いくつかご指摘は過去にも確かにございます。鹿児島特有の水質の問題上解決できない点もございますが、お叱り、ご指摘頂いた件につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

和洋ブッフェ付【鹿児島中央駅側のお部屋】
【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

nikemokeさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

nikemokeさん [30代/男性] 2016年05月15日 17:01:12

泊まって損したホテルナンバー1です。
立地はとてもよく眺めもよかったのですがスタッフ対応がどうしようもない。
研修の者がチェックインにも手間を取らせるわ、駐車場は遠くにさせられた。挙句朝8時30分に駐車券のことで電話もかかってきた。ゆっくり10時までは寝ようと思っていたところこのような対応。正直意味がわからない。
もう二度と泊まらない。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年05月16日 19:56:38

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの配慮が欠けていた事によって起きた、あってはならないミスでございます。
深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を、今後のスタッフ教育に生かしてまいります。

お忙しいなか、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント 西 繁帆美

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン
【【中央駅側】喫煙セミダブル【ベッド幅140cm】観覧車眺望◎】

投稿者さん 2016年02月03日 12:45:09

100泊以上しているのですが、2月から料金が上がったようですね。いつも楽天から予約しておりまして、10倍ポイント加算のプランにしております。以前より2000円ほど上がったようで、泊まりずらくなりました。また、100泊以上していますが、ステータスプラスポイントもほとんどありません。たとえば、他のホテルはシングル部屋で予約して、空があればツインやダブルの部屋にアップしてくれます。如何でしょうか。

2016年02月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年02月05日 10:43:14

いつも、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、料金改定によりご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

楽天のポイント加算プランに関しましては、ポイント還元率が高くなっている関係で、他のプランよりも割引率が低くなっております。
公式ホームページからのご予約ですと、他社のインターネットサイトよりも若干お値段もお安く、また、当社のポイントカードの付与率も高くなっております。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後、プランの検討・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しいなか、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント:西 繁帆美

【楽天スーパーポイント10倍付与】スタンダードプラン【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】