ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

バロニアさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

バロニアさん [40代/女性] 2020年12月18日 15:30:01

複数回リピートしています。今回は2日間宿泊しました。
    ホテルから地下道を利用し中央駅やアミュプラザまで行けるため、大変便利だと思います。
    しかし、コロナ対策として客室内の備品清掃方法(グラスや歯ブラシ、ドライヤーなど)が甘いと感じました。
    特に、使用済み歯ブラシを翌日にも利用しようとグラスにさしておいたものを、鏡の下に直置きされていたのには少々驚いてしまいました。
    接触感染を考慮して、ゲストが使用中のものはそのまま触らないで頂きたかったです。
    また、グラスやコップ類もくすみが見られ、本当に清掃済みなのか不安になり、使用するのにためらうレベルでした。
    素敵なホテルだと思いますので、サービス面ももっと頑張って欲しいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月19日 13:36:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から複数回ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    今回、清掃の件に関しましてお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにすぐ情報共有し、改善に致しますので誠に勝手ではございますが今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2020年10月04日 16:35:22

10月1日から2泊しました。
    高齢の母を連れての宿泊でしたのでいろんな事を考慮し、こちらを選びましたが、車寄せがないため少し不便でした。
    桜島が正面に望めますが、部屋の中央に壁があり残念…全面ガラスなら最高ですね。
    宿泊前に、変更や問い合わせで2度電話しましたが2度とも対応は丁寧なものの、少しもたもたした印象…新人さんを電話対応の担当にされているのかなーと思いましたが、やはり電話は面と向かって話すよりも対応も難しいもの。ベテランの方が対応する方が印象もよろしいかと…

そして、5日ほど前に宿泊人数を一人増やして頂いたのですが、一番広いお部屋を予約していたのにもかかわらずトリプル利用できないと言われたり、結局トリプルにできたものの当日に追加分の支払いではまたまたわけのわからない料金
    すでにチェックインにかなりの時間がかかっていたので、めんどくさくなり料金支払いましたが、後で見たら追加分はGO TO割引きも、地域限定チケットも対応していなかったようです。
    楽天トラベルのサイトからの変更がよくわからなかったので、直接電話してその旨お伝えし変更していただいたのですが、それでキャンペーン対応ができなかったのか…
    それなら説明があっても良かったかと思います。
    一旦キャンセルして取り直せばよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月06日 09:05:49

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まず最初に、この度のご滞在に関しまして、こちらの至らぬ対応で大変ご不快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    電話での対応につきまして、こちらの拙いご案内が元でご不安にさせてしまい、ご配慮の足らぬ応対をしてしまいました事深く反省いたします。今後このような事の無きよう、私の方でも教育を徹底させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。
    また割引の対象に関しまして、GOTOトラベルの規約に「事前に予約を行っていたもの」とあり、お客様が仰っているように、お取り直しまでのご案内をこちらでも手順を踏まえて、ご提案させて頂くべきでございました。配慮が足りず申し訳ございません。
    本来ならば、楽しいご家族旅行のお時間を私共の配慮の至らなさで、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのご投稿は貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き、より良いサービス向上を図りお客様のご満足いただけるホテルを目指す所存でございます。

勝手ではございますが。これからも変わらぬご愛顧頂けますと幸いでございます。
    本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 支配人

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツイン【ベッド幅130cm】3名可】

投稿者さん 2019年06月22日 09:04:00

殆どこの手の書込みにコメントしたことはありませんが悪しからず、、、

何年も利用していますが,バスタブの蛇口が清掃されておらず…水が飛散する,綺麗に出ない、、、
    神経質な私にとってはかなりのストレスです,どの部屋に宿泊しても同じ状況です,何故,改善されないのか甚だ疑問です,それとも清掃してもすぐに目詰まりするのでしょうか?であるならばそれも問題ですね…
    今回宿泊した部屋はシャワーも若干目詰まりしておりシャワー圧が弱かった…

ソラリアクラスのハイクラスなホテルで受付に研修中のネームプレートを付けた従業員を配置しているのも如何なものでしょうか?研修はお客様でするものでなく,社内でトレーニングするものだと自分は考えます。社員同士で同じパフォーマンスが発揮できないのであれば,研修中の方が対応した場合,料金を安くして然るべきでは!? 私は料金が安かろうが,プロの接客が出来る列に並びますけどね,せっかちなので

素晴らしいスタッフが沢山いることも間違いありません,文句言ってますがまた宿泊させていただきます,
    いつもありがとうございます

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月23日 18:28:14

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、浴室に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日々清掃はしっかりさせて頂いておりますが、鹿児島特有の水質の関係で白く固まり、蛇口やシャワーなどのつまりの原因となっております。
    現在水管の改善に向け関係会社の協力のもと対応している最中でございます。
    今後清掃に関しましては特に念入りにさせて頂きます。

また研修生に関しましてご意見ありがとうございます。
    研修中のネームプレートを着用しておりますが、多くの研修を終了した上でフロントにて対応させて頂いております。
    トレーナーのスタッフも、すぐ対応できるよう近くに配置しておりますが、
    何か至らない点がございましたら申し訳ございせん。
    これからもご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも御愛顧のほどよろしくお願い致します。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮里

連泊プラン
    【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年06月16日 16:01:53

鹿児島入り初日、生憎の雨模様でしたが、翌朝は僅かな瞬間桜島が見られました。
    桜島ビューにして良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月17日 16:47:43

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    桜島の眺望を気に入っていただき大変嬉しく思います。
    鹿児島のシンボルでもある桜島を朝日を浴びながら見るととても元気を貰えますよね♪

これらかもサービス向上に努めて参りますので
    鹿児島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2018年08月23日 10:18:55

駅&バスターミナルに直結しているので大変便利でした。
    ロビーも広々として開放的な感じがよかったです。
    連泊したのですが、近隣の清掃時の音がうるさかったです。
    連泊してる者のことも考慮して頂けると嬉しいです。
    部屋は清掃が行き届いていない部分があり、少し気になりました。
    喫煙ルームでしたが、入室時に煙草特有の匂いがなくよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年08月23日 15:56:26

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは各方面からのアクセスも良く、大変便利だと多くのお客様からもお喜び頂いております。

しかし清掃の際、ご連泊の方への配慮が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急に清掃スタッフとこの件を共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松尾

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
    【【桜島側】喫煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

norikenppさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

norikenppさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:11:00

全体的にはやや満足でした(3.5)
    立地は空港バスの中央駅直結でとてもよい立地でした。
    同じ建物には数件の飲食店もあり、地下通路で駅にも
    アクセス抜群です。
    部屋は普段は広い部屋が多いので、狭く感じましたが
    風呂が独立していたのでその点は使い易かったです。
    しかしながら、部屋の壁が薄く夜中、廊下での話し声が異常に
    大きく聞こえました。
    朝食は種類も少なく、卵料理やパンケーキが冷めていて
    美味しくなかったので残念でした。
    オムレツなどの主要料理はライブキッチンでの提供が
    求められると思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年05月31日 16:41:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    私どものホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
    また、私どものお部屋の浴室は、浴槽と洗い場をセパレートした造りとなっておりますので、お部屋を狭く感じられたかもしれません。
    朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っておりますので、今回のお客様のご指摘は貴重なご意見として頂戴致します。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

かーくん918さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

かーくん918さん [60代/男性] 2017年01月04日 18:53:24

初めてのホテルで期待半分、不安半分の気持ちで泊まりましたが、アメニティーの少なさにちょっと驚き!フェザーはあるのですがジェル、フォームが無く、慌ててコンビニへ駆けつける始末でした。また、洗面所のコックが使いずらくお湯の量も少ない、家庭の洗面所との印象を受けました。部屋は新しく空気洗浄機も設置され良かったのですが、ベット前の家具がある事で歩きずらく、せめて、家具に収納があればとかんじました。夫婦二人で僅か2泊なので何とかなりましたが、宿泊人数が多い場合には大変だと感じました。以上気になった点を列挙しましたが、フロント、エレベーター前にいらっしゃるスタッフの笑顔と対応によって上記のマイナスイメージが少しは和らいだことも事実です。ルームセッティングを考える場合には足し算ではなく引き算のセンスが居心地の良さにつながると考えますが、老婆心ながら!

2017年01月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年01月05日 02:23:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋のアメニティと設備に関して、ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。
    今回頂きましたご意見は、上長へ報告し今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。
    また、洗顔フォームにつきましては、ハンドソープが兼用の物になっております。

このような事があったにもかかわらず、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当日は着物を来たスタッフもおり、お客様と一緒にお正月の雰囲気を感じて頂けたことと思います。

また鹿児島へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 田中

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】
    【【中央駅側】喫煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

投稿者さん 2016年10月19日 02:40:59

駅から近く、1回にコンビニがあり便利でした。サービスはいまひとつ。受付に時間がかかる、忘れ物をましたが、チェックアウト後に預けた荷物ピックアップの際にも何も声かけはなく、帰宅後に問い合わせることに。こちらのミスですが、サービスが感じられなかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月19日 16:56:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき有難うございます。
    お疲れでお越しの所、チェックインのお手続きにお時間がかかってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    また、お忘れ物の件でございますが基本的に私どもの方からご連絡をすることは致しておりませんが、チェックアウト後のお荷物のお預かりが番号札でございました為に、お部屋番号の確認が取れない状況でございました。その為、ご満足頂けるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
    今後の為にも、改善案を話し合いサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見頂き有難うございます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
    【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

刈り上げ母ちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

刈り上げ母ちゃんさん [30代/女性] 2016年06月30日 00:41:40

タラチャンカットの坊っちゃんと高級ホテルに泊まりたいとポイントなど使い1泊しました者です。

んー。フロントの方はとても丁寧なんですが…かたいというか…子ども連れ向きのホテルではないような気が少ししました。

子ども用のアメニティ
    などがちょっとはあってもいいかもです。

ビジネスマンむきな?

子どもがいたのでトイレ・風呂『セパレート』は魅力的。

…が洗面所の扉が重たくあけにくい。シャワーヘッド下に長い髪の毛が…(私はショートなので)テンション下がり…。

部屋は一人ならベットも広々。しかし部屋はせまい。
    でも、目の前は観覧車!!

そこはテンションあがります。
    息子も大喜びで『ホテルとまれて良かった』と思ったんですが…。

カードキーがストレスでした。
    下のコンビニ行くにも、エレベーターにカードをタッチ

部屋すぐのランドリーに入るのですら、カードをタッチしないと入れない。

なので、子どもは部屋で待ってるから帰ってきたら鍵あけるからね~ができません。

それがストレスでした。

エレベーター、ランドリーのキータッチはなくしてほしいです(;o;)

除き穴、ピンポンすらない。

景色は本当に素晴らしいのに、外の音が結構聞こえます。

また泊まりたいかと言われたら…悩みます。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年07月01日 19:38:00

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルとなっおりますので、多くのビジネスでいらっしゃるお客様にはご利用を頂いております。

お子様用アメニティですが、フロントにて販売をおこなっております。また、お子様用アメニティ付のプランもご用意ございます。

浴室の髪の毛の件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きないよう徹底して参ります。

カードキーについてですが、ご不便ではございますが、セキュリティ上設定をさせていただいております。
    また、今回お客様がご利用いただいたフロアは女性優先フロアのためランドリーご利用は女性のお客様専用とさせていただいております。つきましては別階にございます、共用フロアにてルームキーが不要でご入室が可能となっております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

今後徹底して参りますので、お客さ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月20日 08:23:32

足の便が良い。お部屋もこじんまりとしているが清潔感のあるシックな雰囲気。ホテル従業員のフレンドリーな対応はグッド。

2016年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年06月20日 16:48:15

お褒めのお言葉をいただき、また快適にご滞在されました様で、大変嬉しく思っております。
    次回、お越し頂ける際もご満足いただける接客、サービスを目指して参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【朝食付】【さき楽】
    【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

aoi…miaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

aoi…miaさん [40代/女性] 2016年06月07日 20:57:28

2回目の利用です。1回目の利用時には5の評価つけたのですが今回は前回に比べて感動がなかったです。フロントの対応も特に悪くはないのですが事務的すぎて作業をこなしてる様な印象でした。お部屋は綺麗でお風呂も文句なし。あと早朝から中央駅前で?どこかの政党の演説かなにかされていてうるさくてゆっくり眠れませんでした。ホテルのせいではありませんが残念な日に宿泊してしまいました。

2016年05月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年06月09日 03:29:55

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    フロントの対応が事務的な印象であったと言う事で、
    お客様のご期待に添えるサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。
    お客さまの貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
    今後は、より一層お客様に感動をお届け出来きますようスタッフ一同心掛けて参ります。
    次回も鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
    また、ご宿泊の際に政党の演説があり、ゆっくりとお休みすることが出来ず
    ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
    当ホテルはシングルルームとコーナーダブルルームと鹿児島中央駅側の眺望でございます。
    駅から近い立地でございますので演説が届きやすかったと存じ上げます。
    申し訳ございませんでした。
    ご予約を頂いた際はなるべく駅側から離れたお部屋でご案内させて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 西さゆり

【お日にち限定】1人でのんびりステイ!アップグレードプラン【ルームシアター見放題付】

投稿者さん 2016年05月15日 09:18:32

ホテルが駅の近くで便利でした。

ホテルマンの応対、お部屋共に大変よかったです。

携帯電話(ガラケー)の充電器を自宅に置き忘れてしまったのですが、
    フロントへ問い合わせした所、お借りすることができて大変助かりました。

2016年05月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年05月16日 19:43:31

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。
    充電器の件で、お力になれて良かったです。他にも貸出備品としてご用意している物がございますので、何かお困りの際は、お気軽にお問合せくださいませ。

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?
    また鹿児島にお越しの際は、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西 繁帆美

【謝恩セール!1名宿泊がお得♪】開業4周年記念プラン

楽天615733さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

楽天615733さん [50代/女性] 2016年04月17日 15:13:42

鹿児島中央駅の目の前にあり、初めての鹿児島でしたがすぐ解りました。部屋は桜島が一望でき最高でしたが全体的に狭く窮屈でした。また、朝食のご飯が口に合わずガッカリしました。

2016年04月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年04月17日 17:10:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望にご満足いただけたようで嬉しく思っておりますが、手狭で窮屈でしたようで、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
    私共はごゆっくりご滞在頂く為の一つとして、セパレートタイプの浴室をご準備しております理由で、多少居住空間が狭く感じてしまうかもしれません。ご案内が不足しておりましたこと、今後改善に努めて参りたいと思います。
    ご朝食には鹿児島の郷土料理などをご準備しておりますが、お口に合われなかったとのこと申し訳ありません。
    今後もホテルスタッフ・レストランスタッフ一同で改善に努め、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努力して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    勝手ではございますが、また次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
    【【桜島側】高層階禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】眺望◎】

投稿者さん 2016年03月30日 10:32:07

ドライヤーの忘れ物をしていて、ホテルから何の連絡もなく、早く教えれもらっていたら、夕方の新幹線で帰りましたので、取りにいけたのにと思ってます。
    連絡先に携帯の電話番号を記入してたので、残念です。

2016年02月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年04月01日 10:48:11

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    本日お電話させていただくお時間を作って頂きありがとうございました。
    頂戴いただきましたご意見につきまして、ご説明致しました通り、誠に恐縮ではございますが、お客様のお忘れ物に関しましてはホテル側より連絡を致しておりません。3ヶ月間保管致しておりますが、沢山のお忘れ物のなかでお問合せがあった場合のみ、着払い郵送などで対応させていただいております。何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。

今後ともご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 山下

投稿者さん 2016年03月28日 10:06:26

駅に近くて交通の便が良かった。食事(朝食)も良かったです。

2016年03月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年03月29日 04:54:06

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは、鹿児島中央駅の目の前にあり、駅からお越し頂く際は地下道で繋がっておりますし、高速バスセンターが1階にございまして、空港リムジンバス乗り場に直結しておりますのでとても便利な立地でございます。
    また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント榎田

【【桜島側】禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】37型テレビ】

投稿者さん 2016年03月19日 16:47:50

出張で鹿児島に行くことが多いため、時々利用しています。

鹿児島空港からのシャトルバスが停車するビル上に位置し、中央駅までも地下道で濡れずに行けるので立地は最高です。

スタッフの皆さんも明るくてとても良いと思います。

朝食バイキングは、鹿児島の特産品がたくさんあり、毎回楽しみです。

ただひとつ残念なのが、お部屋の清掃です。
    加湿器を使おうとしたら、給水タンクのキャップが水アカで色が変わっています。触りたくもないレベルです。
    お部屋の特色であるナノケアも、水アカが…
    以前宿泊した別の部屋のナノケアもそうでした。 あの時たまたまだろうと思ったら今回もでがっかりしました。
    これではせっかくの設備も使えません。

ソファには、前の宿泊者が切った爪が落ちていて気持ち悪くなりました。

これからも利用したいので、清掃の見直しをお願いしたくクチコミしました。

2016年03月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年03月21日 09:44:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご指摘頂きました清掃の件、お客様におかれましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃係に早急に報告し、見直し改善を行います。
    お客様に今後も快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

この度は貴重なご投稿いただきありがとうございます。
    フロント榎田

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年01月03日 16:57:31

客室にお茶のティーパックしか置いてなかったので、「フロントにでも売ってあればいいのに・・・、コンビニまで買いに行くしかない」と思いわざわざ夜遅くにコンビニへ。チェックアウトの際に、フロントに「ご自由にどうぞ」と数種類のティーパックが置いてありました。
    チェックインの際に全く案内がなく、チェックアウトするまでフロントに用のない人は知らないままホテルを後にしてしまいます。
    これからこのホテルを利用する人は、くまなくフロントを確認した方がいいと思います。
    客室からの桜島が見えるビューは最高でした。特に朝日が昇る頃は素敵でした。

2015年12月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年01月04日 08:12:31

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お茶のティーパックに関しましては、コンビニエンスストアまで行かれたとの事で大変ご足労をお掛けしました。
    当ホテルのフロントに置いてあるお茶は、通常ご自由にお客様にお取りいただいており、チェックイン時にご案内を致しておりません。
    今回、ご指摘をいただきましたのでサービスの向上に努めたいと思います。
    それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    当ホテルの客室からは、鹿児島のシンボル「桜島」の眺望をお楽しみいただけます。
    今後も多くのお客様のご期待に少しでもお応えできるよう日々努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊藤

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン

釈実締さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

釈実締さん [60代/男性] 2015年11月01日 20:46:57

立地のコメントが難しい。空港リムジンは真下で◎。JRは鹿児島中央駅前でまあ近い。車で行くと、中央駅付近が混むし、駐車場が離れるので不便。
    レストランは中央駅方向を眺めながら、ソムリエに相談して美味しいワインを楽しめます。できれば二人連れが良いのかも。

2015年10月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2015年11月03日 10:04:47

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    鹿児島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    また、立地に関してのコメント有難うございます。
    是非またソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【地球環境にやさしい!】連泊ECOプラン
    【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】ズボンプレス付】

投稿者さん 2015年09月24日 00:09:27

連休中日で空きがなく、仕方なくの喫煙室の利用でしたが、室内はニオイが気になる事なく利用できました。
    朝食会場が1ヶ所のため、時間帯によって満席になり待ち時間がありました。
    チェックイン時に、一言案内があると時間帯をずらすなどできたのに、と思いました。また朝食はお値段の割に充実度は低く感じました。
    お風呂が独立しているのはいいですね。

2015年09月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2015年09月24日 19:06:51

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご希望のお部屋のご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご案内不足によりお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューも含め、今後改善させていただきたいと思います。お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 西 繁帆美

投稿者さん 2015年09月02日 22:35:16

初めて利用させていただきました。
    部屋は、思っていたほど広くなかったです。
    ベッドの真裏がお風呂だったのですが、寝ていて下水の臭いが気になりました。
    その他は特に問題ありませんでした。
    1Fにコンビニがあるので便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2015年09月04日 16:20:11

寝ていて、バスルームより下水の臭いが気になったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    せっかく、ご宿泊していただいたのに私どもも残念でございます。この事は、客室係に伝え、今後このような事のないように清掃を行って参ります。
    また、客室が狭くお感じになられたとの事でございますが、客室はバスルームがセパレートタイプとなっている為、広さに関しましてはご了承下さいませ。
    当ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあり、地下には飲食店が5店舗入っておりますのでとても便利でございます。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
    最後にはなりますが、貴重なご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊藤

スタンダードプラン