ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 17:19:42

湯船とシャワーをする場所が分かれていてゆっくり入ることができ、とてもよかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月30日 23:06:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    バスルームにご満足頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。当ホテルはお客様がおっしゃた通りに浴槽とトイレが分かれており、他のお客様にも大変好評を頂いております。
    これからも快適にご利用いただけます様、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金

【期間限定】4種から選べるケーキ引換券付
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年03月26日 16:17:04

今回2度目の宿泊で、ホテルの立地&接客は申し分なく大満足です。1点だけ、お風呂に椅子が設置されていると嬉しかったなぁと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月27日 12:37:02

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に椅子がご用意できていなかった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後ご宿泊のご予定がございましたら
    お風呂に椅子をご用意したお部屋を
    ご案内させていただきます。
    お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 梶

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】喫煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

luckytree7243さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

luckytree7243さん [60代/男性] 2021年03月23日 21:59:43

空港へのアクセス最高。快適なホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月24日 12:49:06

褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
    最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  永田

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>

まめにゃンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:24:47

3/18宿泊しました。
    桜島が見えるホテルで選択したのに、
    1201部屋からの桜島が見えるのですが、エレベーターの建物で残念な状況でした。
    交通便が良いです。
    後、風呂で膝の調子が良くないので洗い場に椅子があると便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月22日 00:26:00

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、今回もご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望に関しまして、お客様に不愉快な思いをおかけてしてしまい大変申し訳ございません。ツインルームは全て桜島側にご用意しておりますが、お部屋によっては建物の構造上、桜島がかけて見えるお部屋もございます。お部屋の空き状況によっては、ご予約の際にリクエストを頂けた時点で、桜島が綺麗にみえるお部屋でご用意させていただきますので、またぜひ次回ご利用頂ける際はご連絡をお待ち申し上げております。
    浴室用の椅子に関しましては、フロントにて貸出がございますので、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 朝食付!
    【【桜島側】女性優先禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2021年01月28日 15:43:55

部屋のトイレが上から見ると綺麗だったが、たまたまかがんでみてしまったところ、内側がとてもじゃないけど、キレイとは言えなかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月29日 16:36:18

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました、トイレの清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に清掃スタッフを始め、清掃面で徹底して快適な客室作りに日々精進して参ります。

お客様に愛されるホテルを目指して今後も更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

鹿児島にお越しの際にはお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント野島

【新春セール】朝食付プラン<鹿児島中央駅側から徒歩2分>
    【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

孫だいすきじいじさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:33:49

時々仕事で利用させてもらっています。駅前、バス利用
    にも便利ですし、朝食も元気をもらっています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年01月19日 14:12:18

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
    ごゆっくりとお仕事の疲れを癒せていたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 川崎

Chadaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2020年12月18日 14:22:36

個人的に朝食は洋食のおかずか欲しいところ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月19日 13:27:36

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいいただき大変嬉しく思います。
    朝食の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    レストランスタッフに情報共有し改善に努めてまいりますので今後と宜しくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2020年12月01日 18:45:59

駅から近くて便利。
    朝食のバイキングが衛生的かつ美味でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年12月02日 15:10:48

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き大変うれしく思います。
    当ホテルの立地やご朝食にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂きます。ご朝食はお客様に安心して楽しんで頂けるよう、これからも努めさせていただきます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 川崎

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

metapo5d2さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

metapo5d2さん [60代/男性] 2020年10月27日 04:31:29

GOTOトラベルを利用して鹿児島へ。
    立地は鹿児島駅のすぐ前で、地下通路で繋がっており大変便利でした。
    バス付のお部屋だったため、お風呂もゆっくり入れ満足。
    期待した桜島のロケーションは到着してすぐの昼間・夜・翌日の朝と色々楽しめ良かったです。
    ちょっと残念だったのは、ソファーのところどころにシミがあったこと、
    冷蔵庫に冷凍庫が無かったので、評価は4点とさせていただきました。
    全体的にはフロントの応対や朝食も満足のいくもので、鹿児島に行く際はまた利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月28日 17:03:45

当ホテルは駅からも近く雨の日でも傘がなくてもご移動が可能でございます。
    しかしながら、ソファー、冷蔵庫の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう清掃面・施設管理面でも向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 久保

朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2020年10月21日 15:35:56

チェックイン時に混雑していた事もあり、かなり待たされました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月23日 18:03:33

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時にお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様をお待たせる時間を軽減できるようスタッフ一同工夫を重ねて参りたいと思います。

お忙しい中でご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 吉田

投稿者さん 2020年10月13日 07:45:00

中央駅側の夜景が上から見たくて宿泊。立地はとても良い。駅から地下を行けばスムーズに行けて天候にも左右されない。朝食はコロナで定食になってるが、普通に美味しい。(ご飯のお代わりは言ったらくれるのかな?)

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月13日 21:56:43

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島に宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。また、鹿児島中央駅から当ホテルまで地下通路直径でございますので雨の日でも傘がなくてもご移動が可能でございます。ご朝食につきましては、昨今の新型コロナウイルスの影響を鑑み当面の間ブッフェ形式の朝食を中止し、お一人様ずつお出しする和定食・洋定食からお選び頂く形式でご案内しております。ご希望がございましたらおかわりも対応していますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    鹿児島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 西

投稿者さん 2020年10月02日 21:44:17

全てにおいて
    サービスが行き届いていました!
    アメニティなどの
    細かい配慮にも
    感動しました!
    部屋から見える
    桜島も凄く良かったです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年10月03日 17:08:11

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2020年09月26日 10:48:51

大きいスーツケースは広げる場所がないほど狭いですが、バストイレ別は本当に良いです。旅の疲れを湯船で癒せます。お風呂も部屋も水回りもベッドもとても綺麗でした。フロントの男性の方に、観光地への行き方を親切に教えて頂きました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月26日 12:44:39

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室が小さいとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。当ホテルの客室は、浴室とベッドのスペースを広めにとった構造となっていまして狭く感じられたかもしれません。
    少し広めのコーナーダブル、プレミアムツインルームもご用意ございますので次回ぜひご検討いただけたら幸いです。

鹿児島は楽しめましたでしょうか。観光地の案内のほかにも何かお困りの事がございましたら、フロントスタッフが対応させていただきます。お客様一人ひとりに大満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金

連泊プラン
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 17:32:24

お誕生日会で利用しました。
    桜島側でダブルを利用しましたが、
    やや狭く少しがっかりしました。
    ただ、フロントはとても豪華でスタッフも感じが良かったです。
    シャンプーやコンディショナーなどはもっと香りにこだわってほしいなぁと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月15日 16:00:22

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日に当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。
    シャンプーやコンディショナーに関しましては今後の参考にさせていただきます。

今後もサービス向上に努めて参りますので
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島をよろしくお願い致します。

フロント 豊永

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

Justeさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年09月06日 00:33:26

立地、部屋の質感、サービスなどは言うことなしです。特にシングルルーから見える鹿児島中央駅の観覧車の夜景は最高でした。部屋も縦長で荷物を広げるのに少し苦労をしましたが、それでも機能的に作られていて満足です。ベッドの寝心地、アメニティも十分で快適でしたが、たった一つだけの不満点がネットが劇遅だったことです。Wi-Fiはなぜかうまく繋がらず、有線LANを利用したのですが、利用者が多い時間帯が特に、昔のADSLかISDNかというほど遅く、非常にストレスフルでした。仕事で泊まっていましたので、ネットがこのような状態だとお手上げで、他が最高なだけに残塩那気がします。西鉄ホテルグループにはよく泊まるのですが、総じてネットが弱いのを感じており、新しいソラリア西鉄ホテル鹿児島なら大丈夫かなと思ったのですが、期待を裏切られました。それ以外、仕事以外でしたらお勧めします。あの景色、夜景は一度見たら忘れられません。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月07日 13:28:07

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございますが、WIFIの件に関しまして、不愉快な思い、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    早速確認致しまして、改善できるよう取り組み、お客様が快適に過ごせるよう一日でも早く、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

車利用の方必見!【駐車場&シアターサービスプラン】更に追加特典あり!

投稿者さん 2020年09月01日 16:17:07

スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、部屋もきれいで夜景も最高でした。
    ベッドの寝心地もとても良く、破久しぶりに熟睡でした。
    次回もまた利用しようと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年09月01日 16:32:53

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思いますと共に併せて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊で、ゆっくり睡眠が摂れたとの事で、当ホテルのベッドはSerta社のものを取り入れてございます。熟睡が出来たということで、もし宜しければ一度HPをご覧頂ければと思います^^
    この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 堀之内

ペガスコさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ペガスコさん [40代/女性] 2020年08月29日 21:28:03

雨に濡れることなく、ホテルまでのアクセス、接客、駅近、部屋の広さ、清掃、全て問題なく。タバコの匂いも無し。お風呂にもほぼ身体を伸ばして浸かれたし、熟睡も出来て大満足。
    強いて問題点を言うなら、Wi-Fiの接続が弱かった事だけ。(スマホの再起動を何度かやってみたが変わらず)
    宿泊出来てラッキーだったし、良い思い出になりました。ありがとうございました。ナイススマイル

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月30日 18:04:54

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの評価重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiが不安定な件、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同見直し改善していけるよう心がけて参ります。また、貸し出し用のWi-Fiルーターもございますのでその際は気軽にお声かけ下さいませ。沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 中山

連泊プラン
    【【中央駅側】喫煙シングル】

pukupuku-usaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年08月22日 16:02:45

鹿児島中央駅と地下でアクセス出来ますので雨の日でも濡れずに行けるのですごく便利かと思います。また空港からもバスで来れますので便利です。1Fにローソンがありますので足らないものは直ぐに取りそろえる事も可能かと。
    到着時にコロナの影響で稼働率が悪い部屋だったのか部屋の温度を下げるまでにかなりの時間を要しました。部屋からは真正面に桜島が見え絶景でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月23日 17:26:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色も楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    最近暑くなってきたことで、室内外の温度差がある為空調が効くまで少し時間がかかってしまうことがございます。
    何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、鹿児島へお越しの際はご来館いただきますと幸いでございます。

フロント 宮里

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
    【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年08月21日 18:01:23

立地も良く、突然の雨でも傘が無くても駅に行くことが出来て便利でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月21日 19:46:02

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩3分程で、
    1階には高速バスのバスターミナルも有、
    大変便利な立地でございます。
    鹿児島中央駅には地下道で繋がっておりますので雨や風の心配をせず行き来できます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    次回も鹿児島にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊下さいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍付与】ベーシックプラン

haiyu.eさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

haiyu.eさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:31:15

駅から近くてとてもいい立地でした。部屋も綺麗でお風呂も独立していてよかったです。ただ朝食がコロナの今選択制とはいえ洋食を頼んだオムレツがなぜか注文をとって作ったはずなのに冷えていたのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年08月09日 16:16:55

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう清掃面・施設管理面でも向上に努めてまいります。

しかしながら、ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見はレストランとも共有し早急に改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
    また鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。

フロント 中村