ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

aoi…miaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

aoi…miaさん [40代/女性] 2016年06月07日 20:57:28

2回目の利用です。1回目の利用時には5の評価つけたのですが今回は前回に比べて感動がなかったです。フロントの対応も特に悪くはないのですが事務的すぎて作業をこなしてる様な印象でした。お部屋は綺麗でお風呂も文句なし。あと早朝から中央駅前で?どこかの政党の演説かなにかされていてうるさくてゆっくり眠れませんでした。ホテルのせいではありませんが残念な日に宿泊してしまいました。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年06月09日 03:29:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応が事務的な印象であったと言う事で、
お客様のご期待に添えるサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。
お客さまの貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後は、より一層お客様に感動をお届け出来きますようスタッフ一同心掛けて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
また、ご宿泊の際に政党の演説があり、ゆっくりとお休みすることが出来ず
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルはシングルルームとコーナーダブルルームと鹿児島中央駅側の眺望でございます。
駅から近い立地でございますので演説が届きやすかったと存じ上げます。
申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いた際はなるべく駅側から離れたお部屋でご案内させて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 西さゆり

【お日にち限定】1人でのんびりステイ!アップグレードプラン【ルームシアター見放題付】
【【中央駅側】喫煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

投稿者さん 2016年01月03日 16:57:31

客室にお茶のティーパックしか置いてなかったので、「フロントにでも売ってあればいいのに・・・、コンビニまで買いに行くしかない」と思いわざわざ夜遅くにコンビニへ。チェックアウトの際に、フロントに「ご自由にどうぞ」と数種類のティーパックが置いてありました。
チェックインの際に全く案内がなく、チェックアウトするまでフロントに用のない人は知らないままホテルを後にしてしまいます。
これからこのホテルを利用する人は、くまなくフロントを確認した方がいいと思います。
客室からの桜島が見えるビューは最高でした。特に朝日が昇る頃は素敵でした。

2015年12月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年01月04日 08:12:31

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶のティーパックに関しましては、コンビニエンスストアまで行かれたとの事で大変ご足労をお掛けしました。
当ホテルのフロントに置いてあるお茶は、通常ご自由にお客様にお取りいただいており、チェックイン時にご案内を致しておりません。
今回、ご指摘をいただきましたのでサービスの向上に努めたいと思います。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室からは、鹿児島のシンボル「桜島」の眺望をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様のご期待に少しでもお応えできるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊藤

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2015年07月06日 14:15:41

清潔感があり、とても綺麗でした。シャワーの圧と、タオルの数には大満足でした。

いろんなホテルに泊まることが多いのですが、サービスが残念だなと感じました。今まで泊まったホテルでは無料で子供用スリッパのセットをいただいていたのですが、こちらでは同じ物が有料でした。また、初めて宿泊する人はホテルの場所、駐車場の場所がわからないと思います。ナビにも入っていないし、案内が少なすぎます。また、ホテルの下にあるコンビニも探さないとわかりづらい。お洒落さを重視しすぎていて、お客様には優しくないホテルだなぁと感じました。

2015年07月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2015年07月07日 03:29:22

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂き誠に有難うございます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテルではお子様のアメニティセット(歯ブラシ・スリッパ・タオルハンカチ)を、有料にてご案内致しておりますが、インターネットでのご予約に限定で、お子様のアメニティセット付きのプラン、「ファミリープラン」をご用意しております。お子様連れのお客様にはこちらのプランがオススメです。

また、公式HPには提携駐車場のご案内を載せておりますが、近くに来られて道に迷われた場合は、ホテルスタッフがお電話にてご案内致します。お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 田中

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】眺望◎】

投稿者さん 2014年06月16日 00:31:08

お部屋に関してはお風呂、設備含めて大満足です。
スタッフの対応、朝食に関しては、評価が元々高いので、期待し過ぎていた分、ちょっと残念でした。

3歳の子供がいるので、朝食の料金を予め確認しておきましたが、妻が朝食会場に入った際に、子供の年齢を疑われているような感じで聞かれたとのこと。
朝食は種類が多くて良いのですが、さつま汁は具が無い。どの料理も既成っぽくてあまり美味しく無かった。
フロントの方は良かったので、結果、朝食だけですね。

2014年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2014年06月16日 02:39:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
朝食会場にて大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速朝食スタッフにも今回の件を申し伝え、再教育の徹底を行ってまいります。
この様な事があったにも関わらず、フロントの対応などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからより快適にお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるようなホテルになる様、日々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中での大変貴重なクチコミへのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高濱

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】
【【中央駅側】禁煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

投稿者さん 2013年08月20日 20:10:43

入り口が少し判り難い。契約駐車場が判りにくく、車寄せがない。夜12:00までに入庫しないといけないのが難点。

2013年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2013年08月21日 00:39:25

この度は「ソラリア西鉄ホテル鹿児島」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、ご到着までにご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場の件でございますが1番近い駐車場は24:00~6:00までは入出庫が出来ませんが、徒歩5分ぐらいの場所に24時間営業の提携駐車場「キャンセ駐車場」もございますので24:00~6:00の間に入出庫があるお客様には「キャンセ駐車場」をご案内いたしております。他にも徒歩7分ぐらいの場所に24時間営業の「南国パーキング」もございます。

またお車寄せの件でございますが、ホテル付近が高速バスが運行していたり、込み入った所にあり、一時停止が困難でございますが、ビルの荷捌き駐車場や降車場に事前にご連絡頂きますとこちらを手配致します。今後もお客様に分かりやすく、負担の掛からないように案内に取り組んで参ります。

ご貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 五反田

【早割7】7日前の予約限定お得プラン
【【桜島側】禁煙ダブル【ベッド幅150cm】サーター社のベッド】

投稿者さん 2013年01月25日 10:33:48

インターネットがつながらない。
部屋はきれいだったのですが
インターネットしているとすぐにつながらなくなってしまいました。
帯域制限が厳しすぎて仕事になりませんでした。

2013年01月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2013年01月25日 21:23:14

客室でインターネットが繋がらなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの接続回線はセキュリティ制限がございますし、多くのお客様がパソコンをご利用時にはご利用いただけなくなっております。
今後、多くのお客様にインターネットをご利用していただけるように少しずつでも改善をさせていただきたいと思っております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
最後になりますが貴重なご意見ありがとうございました。

NEWミケマルさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

NEWミケマルさん [20代/男性] 2012年07月31日 07:28:07

初めて利用させて頂きました。
問題点について、2点を記載させて頂きます。
★その1★
食品(菓子・カップ麺)自販機ですが、商品棚一例ずつ商品がバラバラなので、欲しい物が奥にあったりすると買い続けないと買えない難点を改善して頂きたいです。例えば、一列一商品で搾りこむとか。
★その2★
最終日、朝食を食べにレストランに行くと厨房に居るコックが、タバコらしき物を吸いながら歩き回っているのを見ました。一瞬目を疑いましたが、食品を調理している場所ではあるまじき行為ですね。無いとは思いますが…… 調査を希望します。7月28日です。

2012年07月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年07月31日 18:22:35

この度は、数多くあるホテルの中からソラリア西鉄ホテル鹿児島を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速ではございますが、レストランの従業員の行動で、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、食品を調理している場所では、絶対にあってはいけないことでございますので、早急に全従業員に確認し、事実であれば厳しく指導いたします。

自動販売機の件も、早急に確認し改善させていただきます。

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるように日々精進して参りますので、当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

最後になりますが、本当に貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 副支配人 吉川

【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年06月28日 17:59:23

新しい割高な料金だけあって眺めもよく綺麗なホテルでした ただ話題のホテルなので是非中を見て見たいと友人が言うので食事の後連れて入ろうとしたらフロントの人に固く拒絶されました 30分だけですよとか融通きかせてもよさそうなものだと思うのですが あそこまで厳しい理由が分かりません 高飛車な物言いもカチンときました 1階から直通で宿泊階へも行けず不便でした 残念!やっぱり地元のホテルがいいかな

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年06月30日 00:21:02

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせた様で大変申し訳ございませんでした。当ホテルのご面会はロビーとさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。また、エレベーターの件でございますがお客様の安全上このようなシステムをとらせて頂いております。
これからもも多くのお客様のご期待に添えるようなサービスを努めて参りたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 伊藤

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン
【【中央駅側】喫煙シングル】

投稿者さん 2019年06月16日 16:01:53

鹿児島入り初日、生憎の雨模様でしたが、翌朝は僅かな瞬間桜島が見られました。
桜島ビューにして良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月17日 16:47:43

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桜島の眺望を気に入っていただき大変嬉しく思います。
鹿児島のシンボルでもある桜島を朝日を浴びながら見るととても元気を貰えますよね♪

これらかもサービス向上に努めて参りますので
鹿児島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2016年10月19日 02:40:59

駅から近く、1回にコンビニがあり便利でした。サービスはいまひとつ。受付に時間がかかる、忘れ物をましたが、チェックアウト後に預けた荷物ピックアップの際にも何も声かけはなく、帰宅後に問い合わせることに。こちらのミスですが、サービスが感じられなかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年10月19日 16:56:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき有難うございます。
お疲れでお越しの所、チェックインのお手続きにお時間がかかってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物の件でございますが基本的に私どもの方からご連絡をすることは致しておりませんが、チェックアウト後のお荷物のお預かりが番号札でございました為に、お部屋番号の確認が取れない状況でございました。その為、ご満足頂けるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
今後の為にも、改善案を話し合いサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見頂き有難うございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン【朝食付】
【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

投稿者さん 2014年01月01日 15:57:11

当日になって部屋が変わった。風景の良い部屋だった。

2013年11月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2014年01月02日 02:07:53

明けましておめでとうございます。
この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご来館頂き誠にありがとうございます。
当日に桜島側ダブルルームへの変更がございましたが、喜んで頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 田中

シンプルステイプラン
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

投稿者さん 2013年12月23日 05:02:44

正面に桜島が見え、鹿児島中央駅の目の前という立地は大変申し分ない。新しい建物だけに清潔感があり大変満足したが、気になる点としてはお風呂の臭い。洗面所に入った際の配管からではないかと考えられる臭いが少し気になった。新しい部屋の臭いかとも思ったが、あまりいい気分ではなかった。あと、結婚パーティーが行われていたようだが、そのおかげでエレベーターロビーとフロント辺りが混雑していた。もう少しスムーズに出来なかっただろうか。サービスでカバー出来ているかというとやや物足りないというしかない。

2013年10月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2013年12月24日 20:41:03

バスルームに入ったら臭いがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。せっかく、ご宿泊いただきましたのにこのような事があり私共も残念でございます。
今後このような事がないように点検をさせていただきたいと思っております。
また、結婚披露宴がレストランであった際にロビーが混雑していたということでホテルスタッフがロビーに立ちお客様を誘導できるように心掛けて行きたいと思います。
客室からは桜島や鹿児島中央駅が見え多くのお客様より大好評でございます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるようなホテルを目指して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月27日 18:30:48

部屋の中も綺麗で、窓から見える桜島の景色も申し分なく、朝のブッフェも美味しかったが、(特にフロントの)スタッフの対応が失礼すぎる。快適に過ごしたいなら、あまりスタッフとは会話しない方が良い。

2013年03月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2013年03月28日 20:42:50

フロントスタッフの対応が悪かったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフ一同より良いサービスができるように心掛けて参りたいと思います。
それにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室からは桜島の素晴らしい眺望をご覧いただけます。
また、ご朝食では鹿児島の多くの食材を使っておりますので多くの料理をお楽しみいただけます。

【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ダブル】

ベッターホルンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2012年12月23日 15:21:55

観光地の立派なホテルにしてはチェックインタイムが午後3時からとはちと遅すぎるのでは?と思います。宿泊者には観光目的の方が多くいると思いますのでサービス向上に励んでもらいたいと考えます。荷物だけ預かってもらっても仕方がない。

2012年11月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年12月24日 09:23:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルではチェックインのお時間を15時からとさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の完了を早くし、少しでも早めにお部屋へご案内できますよう、サービス向上に努めさせて頂きたく思います。
大変貴重なお言葉を頂戴し、またお忙しい中ご投稿にお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 髙濵

猫とダイビングさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

猫とダイビングさん [40代/女性] 2012年09月25日 14:49:16

新しいホテルだったのですべてが新しく綺麗な部屋でした。お風呂はゆったりと入れて良かったです。トイレとお風呂は別々ですがお風呂の入口がカラスで仕切られているため友達同士の宿泊には限りがあると思いました。ベッドの寝心地もよくゆっくり休む事ができました。唯一残念だったのがプランの写真にあるように朝食バイキングに品数があるのかと思いましたが、ほぼ和食が中心で洋食バイキングとはならない物でした。桜島側でしたがホテルの壁が邪魔になり桜島は半分になり残念でした。

2012年09月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年09月25日 21:20:28

この度は数ある鹿児島市内のホテルより私どもソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴しましたのに、ご朝食に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
レストランにも申し伝え、早急に改善できますよう尽力して参ります。
これからも日々努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン 【朝食付】
【【桜島側】喫煙ツイン】

R35GT-R4853さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

R35GT-R4853さん [30代/女性] 2012年07月12日 17:08:31

6月に宿泊しました。
ホテル建設中から心待ちにしていましたが・・・。
駐車場が不便なのは中心部だから致し方ないかなーと思います。
お部屋の広さもこんなもんかな、程度でした。
バスルームが独立していて洗い場を浴槽が別なのはとても良いです。
朝食はいまひとつ。パンが2種類しかなかったしバイキングの種類もどうもパッとしない感じで印象に残るものは何もありません。かなり期待していただけに残念でした。
ひとつだけ、これはどうなのと思うところが。
まずエレベーターのボタンのところ、指紋がたっくさんベタベタ付いてて気持ち悪かったです。夕陽がちょうど当たり目立ちました。
あとお部屋に荷物を置く棚がありましたがそれをどけたら水色のタオルのようなものが落ちていました。
おそらく前日の宿泊客のものと思いますが掃除をしていない証拠です。
新築のホテルなのにこういうところがあると非常に残念ですね。
同じソラリアでも福岡のソラリアは建物は古いものの清掃は行きとどいてましたよ。

2012年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2012年07月13日 20:16:46

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
せっかくお越しいただきましたのに重ね重ねのご無礼大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのない様再徹底し、日々サービス向上に努めて参ります。
大変貴重なお言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はじめまして!の気持ちで特別料金プラン 【朝食付】
【【中央駅側】喫煙コーナーダブル】

投稿者さん 2019年06月22日 09:04:00

殆どこの手の書込みにコメントしたことはありませんが悪しからず、、、

何年も利用していますが,バスタブの蛇口が清掃されておらず…水が飛散する,綺麗に出ない、、、
神経質な私にとってはかなりのストレスです,どの部屋に宿泊しても同じ状況です,何故,改善されないのか甚だ疑問です,それとも清掃してもすぐに目詰まりするのでしょうか?であるならばそれも問題ですね…
今回宿泊した部屋はシャワーも若干目詰まりしておりシャワー圧が弱かった…

ソラリアクラスのハイクラスなホテルで受付に研修中のネームプレートを付けた従業員を配置しているのも如何なものでしょうか?研修はお客様でするものでなく,社内でトレーニングするものだと自分は考えます。社員同士で同じパフォーマンスが発揮できないのであれば,研修中の方が対応した場合,料金を安くして然るべきでは!? 私は料金が安かろうが,プロの接客が出来る列に並びますけどね,せっかちなので

素晴らしいスタッフが沢山いることも間違いありません,文句言ってますがまた宿泊させていただきます,
いつもありがとうございます

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月23日 18:28:14

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、浴室に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々清掃はしっかりさせて頂いておりますが、鹿児島特有の水質の関係で白く固まり、蛇口やシャワーなどのつまりの原因となっております。
現在水管の改善に向け関係会社の協力のもと対応している最中でございます。
今後清掃に関しましては特に念入りにさせて頂きます。

また研修生に関しましてご意見ありがとうございます。
研修中のネームプレートを着用しておりますが、多くの研修を終了した上でフロントにて対応させて頂いております。
トレーナーのスタッフも、すぐ対応できるよう近くに配置しておりますが、
何か至らない点がございましたら申し訳ございせん。
これからもご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも御愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮里

連泊プラン

投稿者さん 2018年08月23日 10:18:55

駅&バスターミナルに直結しているので大変便利でした。
ロビーも広々として開放的な感じがよかったです。
連泊したのですが、近隣の清掃時の音がうるさかったです。
連泊してる者のことも考慮して頂けると嬉しいです。
部屋は清掃が行き届いていない部分があり、少し気になりました。
喫煙ルームでしたが、入室時に煙草特有の匂いがなくよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年08月23日 15:56:26

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは各方面からのアクセスも良く、大変便利だと多くのお客様からもお喜び頂いております。

しかし清掃の際、ご連泊の方への配慮が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフとこの件を共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松尾

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
【【桜島側】喫煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

norikenppさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

norikenppさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:11:00

全体的にはやや満足でした(3.5)
立地は空港バスの中央駅直結でとてもよい立地でした。
同じ建物には数件の飲食店もあり、地下通路で駅にも
アクセス抜群です。
部屋は普段は広い部屋が多いので、狭く感じましたが
風呂が独立していたのでその点は使い易かったです。
しかしながら、部屋の壁が薄く夜中、廊下での話し声が異常に
大きく聞こえました。
朝食は種類も少なく、卵料理やパンケーキが冷めていて
美味しくなかったので残念でした。
オムレツなどの主要料理はライブキッチンでの提供が
求められると思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2018年05月31日 16:41:57

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
私どものホテルは、鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
また、私どものお部屋の浴室は、浴槽と洗い場をセパレートした造りとなっておりますので、お部屋を狭く感じられたかもしれません。
朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っておりますので、今回のお客様のご指摘は貴重なご意見として頂戴致します。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

刈り上げ母ちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

刈り上げ母ちゃんさん [30代/女性] 2016年06月30日 00:41:40

タラチャンカットの坊っちゃんと高級ホテルに泊まりたいとポイントなど使い1泊しました者です。

んー。フロントの方はとても丁寧なんですが…かたいというか…子ども連れ向きのホテルではないような気が少ししました。

子ども用のアメニティ
などがちょっとはあってもいいかもです。

ビジネスマンむきな?

子どもがいたのでトイレ・風呂『セパレート』は魅力的。

…が洗面所の扉が重たくあけにくい。シャワーヘッド下に長い髪の毛が…(私はショートなので)テンション下がり…。

部屋は一人ならベットも広々。しかし部屋はせまい。
でも、目の前は観覧車!!

そこはテンションあがります。
息子も大喜びで『ホテルとまれて良かった』と思ったんですが…。

カードキーがストレスでした。
下のコンビニ行くにも、エレベーターにカードをタッチ

部屋すぐのランドリーに入るのですら、カードをタッチしないと入れない。

なので、子どもは部屋で待ってるから帰ってきたら鍵あけるからね~ができません。

それがストレスでした。

エレベーター、ランドリーのキータッチはなくしてほしいです(;o;)

除き穴、ピンポンすらない。

景色は本当に素晴らしいのに、外の音が結構聞こえます。

また泊まりたいかと言われたら…悩みます。

2016年06月
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2016年07月01日 19:38:00

当ホテルはビジネスホテルとなっおりますので、多くのビジネスでいらっしゃるお客様にはご利用を頂いております。

お子様用アメニティですが、フロントにて販売をおこなっております。また、お子様用アメニティ付のプランもご用意ございます。

浴室の髪の毛の件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きないよう徹底して参ります。

カードキーについてですが、ご不便ではございますが、セキュリティ上設定をさせていただいております。
また、今回お客様がご利用いただいたフロアは女性優先フロアのためランドリーご利用は女性のお客様専用とさせていただいております。つきましては別階にございます、共用フロアにてルームキーが不要でご入室が可能となっております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

今後徹底して参りますので、お客さ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!スタンダードプラン