ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

けいた1390さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2023年10月26日 12:52:03

部屋が思ったより狭かった
シャワーの水圧が低い
立地は良いので鹿児島中央駅から雨でも濡れずに来れ、地下には屋台村、ビル内にコンビニ、向かいがファミレスと何かと便利

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年10月26日 16:50:15

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
建物1階に高速バスターミナルもあり、駅の目の前にありるためアクセスの面でご好評いただいております。

お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
今後のカーテン選びの参考とさせていただきたいと思います。

また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきご旅行をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【開業記念プラン】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年10月15日 19:19:20

レストラン(朝食)がとても明るく、ゆっくりと食事ができました。
駅からも近くとても便利でした。機会があればまた利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年10月16日 11:12:13

ネット限定 2連泊以上でお得【ECOプラン】朝食付〈事前カード決済〉

投稿者さん 2023年10月15日 11:20:14

少し部屋が狭いが、立地や部屋からの景色、部屋自体が綺麗であるなど満足。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年10月15日 18:33:59

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。
シングルルームと通常のダブルルームは17.7㎡の広さとなっており、通常のダブルルームはシングルルームに比べてベッドのサイズが10㎝大きくなっています。
通常のダブルルームのお部屋のみ、壁に化粧台のある机が無い作りで、小さめの丸テーブルを置かせて頂いております。
当ホテルのあるビルの地下1階から地下通路で、鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、徒歩でのショッピング利用にも便利でございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 髙木

ネット限定 2連泊以上でお得【ECOプラン】素泊まり<事前カード決済>

投稿者さん 2023年09月28日 13:18:30

元々は禁煙室希望だったが喫煙室しか相手なく、仕方なく喫煙室で予約したが、これまで宿泊してきた喫煙室とは比べ物にならないくらいタバコの臭いはせず、禁煙室に宿泊しているようだった。丁度、国体のプレ大会が開かれており、ただでさえ禁煙室希望者が多いところ、「ホテルを予約できただけ良かったですよ」と言われました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年09月29日 12:48:08

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は消臭に努めさせていただいておりますが
ご満足いただけたようで安心いたしました。

引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 野島

【【中央駅側】喫煙シングル(連泊)】

投稿者さん 2023年09月27日 15:18:11

鹿児島に出張の時は、いつも利用させて頂いてます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年09月27日 15:59:36

ソラリア西鉄ホテル鹿児島に、いつもご宿泊いただきありがとうございます。

今後ともお客様ご満足頂ける様、スタッフ一同邁進してまいります。お忙しい中で口コミのご投稿ありがとうございました。

【【中央駅側】喫煙シングル(連泊)】

naonaoj8110さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

naonaoj8110さん [30代/男性] 2023年09月25日 10:58:47

久々のソラリア西鉄ホテル鹿児島の利用です。
部屋は相変わらず綺麗で、バストイレ別のセパレートタイプ。朝食のブッフェも品数が豊富で満足できました。
鹿児島のご当地料理の鶏飯、あくまきなどもあります。

また、部屋で軽食をとろうとしたとき、割りばしがないのに気づいたのでフロントに問い合わせたら、割りばしをわざわざ部屋まで持ってきてもらえました。この価格だとフロントまで取りに行くものかと思いましたので、このお気遣いは非常にありがたく思いました。

今後も利用しますのでよろしくお願いします!!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年09月25日 21:43:08

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足してご宿泊頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しては定期的にホテルスタッフとレストランスタッフによるミーティングを行いより多くのお客様にお喜び頂ける様改善を行っております。

今後ともお客様に満足して頂ける様サービス向上に努めて参りますので、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

朝食付きプラン<事前カード決済>
【【中央駅側】喫煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年09月04日 20:19:55

よかった点
1、鹿児島中央駅の目の前にあり、立地は抜群。
2、部屋だけでなく掃除が行き届いていて清潔。嫌な臭いもない。
3、部屋の日差しが差し込まないよう工夫されたカーテンがある。
4、シングルなのにくつろげるソファーが設置してある。
5、フロント周辺も担当者を含め落ち着いた雰囲気がある。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年09月05日 18:29:16

当ホテルはJRや路面電車、バス乗り場の近い場所に位置しており、交通の便に関して大変ご好評を頂いております。清掃に関しましてはお客様のお部屋は勿論のことフロントの清掃も清掃フタッフが徹底して行っております。エレベーターや受付のテーブルの消毒も毎朝行っております。
遮光カーテンをご利用して頂き日差しの強い日もお部屋で快適に過ごせるようにしております。
ソファはどのお部屋対応にも必ず配置してあります。接客についてもお客様目線を意識したサービスを心掛けています。これからもスタッフ一同向上心を持って努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

素泊まりプラン<事前カード決済>

投稿者さん 2023年08月27日 20:56:47

対応も良く、清掃も行き届いてて、
気持ちよく泊まることができました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月29日 13:47:45

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

【【中央駅側】禁煙シングル(連泊)】

投稿者さん 2023年08月19日 20:38:36

初めての鹿児島旅行で利用しました!立地は空港からも直行便のバスが出ていたのと、駅近でどこへいくときも、すごく便利でした!
お部屋からは桜島が綺麗に見えて、観光客にはオススメのホテルだと思いました。反対側のお部屋だと駅が見えるのか?実際見てはないのですが駅側も夜景とか綺麗そうだなぁと思いました!
接客サービスもみなさますごく優しく対応してくださって、鹿児島の温かさを感じました!
次もぜひ利用したいです!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月21日 00:06:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは多くのお客様に交通の便に関してご好評をいただいております。
お泊りになられたお部屋のタイプは桜島側でございますのでお天気がよければ景観に定評がございます。
お客様の仰られる様に反対の位置にあたるコーナーダブルルームは鹿児島中央駅側の観覧車の見えるお部屋でございます。
観覧車は夜になるとライトアップいたしますのでお部屋から綺麗に見えます。
当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉を有難うございます。今後もお客様目線を意識した接客サービスの向上に努めて参ります。また鹿児島にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 清水

投稿者さん 2023年08月16日 20:12:41

立地が最高。駅近なのに、外の音もホテル内の音も聞こえず、部屋はとても静かで快適だった。
シャワーのお湯の温度調節が難しかった。マイナス1点。
朝ごはんは余り量を食べないが、食べやすくて美味しい料理が豊富で、いつもよりたくさん食べた。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 09:08:16

ホテルで快適にお過ごし頂ける様に、静かな雰囲気作りに取り組んでおります。
徐々に温度が40℃になっていく為、調節が難しく大変熱かったと思います。申し訳ございません。
バイキング形式のご朝食を、お好きな量でお好きな物を選べ、とても美味しく頂けた様で嬉しい限りでございます。
お忙しい中での口コミ高評価のご投稿ありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は、是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島のご利用をお待ちしています。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 髙木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン〈事前カード決済〉

投稿者さん 2023年08月16日 20:06:05

立地が最高、鹿児島中央駅から地下で繋がっていて、市電バスJRの乗り場とも直結しているので、行きたいところにすぐ行けた。ロビーの観光パンフレットが充実していて、いくつか割引クーポンを利用できた。ベッドがふかふかで気持ちよかった。たくさん歩いたけどぐっすり眠れて疲れが取れた。チェックインがスムーズで早かった。お部屋から桜島がよく見えて朝日も見えた。角部屋だったので、お風呂に窓があってすごく明るかった。マイナス1点は、お風呂のお湯の調節が難しく熱いお湯が出て困った。
(小学生子ども)

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 08:20:11

当ホテルから様々な交通と繋がっており、ホテル自慢の立地でございます。
ホテルを快適にお過ごしいただけた様で嬉しい限りです。
お日柄の良い日で、桜島を綺麗に見る事が出来たようで嬉しい限りでございます。
蛇口のノズルで温度調節が可能でございましたが、そのままですと40℃のお湯が出るため大変熱かったと思います、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月16日 19:58:02

バイキングがとってもおいしかったです。お部屋から桜島がよく見えて景色がよかったです。(小学生子ども)

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 06:39:29

バイキングでは和洋の料理を美味しく頂けた様で嬉しく思います。お部屋からの桜島をご堪能する事が出来て何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 19:36:22

まず鹿児島中央駅から地下直結の好立地。ホテルの地下から、市電、バス、JRの全ての乗り場と繋がっていたのに、びっくりでした。めっちゃ便利!

ホテルは桜島が見える角部屋!朝日がしっかり拝め、噴火の様子もよく見えました。とにかく窓が大きくて景色最高、ベッドは大きくゆったりで、お風呂も広く、シャワースペースも広い、快適。あとお部屋にある西郷さんの珈琲がめちゃめちゃ美味しかったです。

今回朝食バイキング付でしたが、このバイキングが最幸!!さつま料理がふんだんにあり、和洋種類も豊富。とにかく美味しい。もうおかわり三昧。家族で利用したのですが、このバイキングで1時間たっぷり楽しみました。

また鹿児島に来る時はこのホテル一択です。スタッフの皆様お世話になりました!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 06:38:11

当ホテルのあるビルの1階には鹿児島空港のバス乗場、地下1階からは地下通路で鹿児島中央駅前に通じる為とても便利だったかと存じます。

ホテル自慢の眺望である桜島を、綺麗に見る事が出来たようで嬉しい限りでございます。
ホテルのお部屋で快適にお過ごし出来た様で何よりでございます。

当ホテルでは「クワハラ館」というレストランにご協力頂いており、バイキング形式のご朝食を美味しく楽しめたとの事でレストランと共有させていただきます。

投稿者さん 2023年08月16日 15:54:34

お部屋から桜島がよく見えて綺麗でした。鹿児島中央駅のすぐ向かいにあり、一階はバスターミナルで、交通の便が良いです。帰りの飛行機の時間が朝早かったのもあり、このホテルを選びました。ホテルの建物の地下には屋台村が移転してきたらしく、美味しい鹿児島名物を食べたり、お酒を飲んだりした後、すぐにホテルへ戻れて便利でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月18日 06:37:31

当ホテルのあるビルの屋台村から地下通路で、鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、徒歩でのショッピング利用にも便利でございます。
屋台村には多数の店舗が立ち並び、郷土料理や地魚など様々な料理を楽しむ事が可能です。

下荒田さんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

下荒田さんさん [70代/男性] 2023年08月03日 11:49:59

同窓会に帰省して利用しました。
空港リムジンのターミナルにて非常に利便性が良いです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月03日 14:33:20

建物1階に高速バスターミナルがありアクセス面でご好評いただいております。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご帰省のひと時をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 松下

ネット限定 4連泊以上でお得【ECOプラン】朝食付<事前カード決済>

投稿者さん 2023年08月03日 11:47:32

主人が予約してくれて母の命日に帰省しました。
利便性が良く今後も帰省時は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月03日 14:37:55

駅の目の前に立地していることや、建物1階に高速バスターミナルもありアクセスの面でご好評いただいております。

スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、また鹿児島に帰省される機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【【中央駅側】禁煙シングル(連泊)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:12:00

バスターミナル直結でとても便利です。駅にも地下から行けるのでとても便利です。スタッフの方も笑顔で丁寧に対応していただきとても気持ちよく過ごせました。部屋から桜島が見えとても良い部屋でした。鹿児島に来るときは是非こちらのホテルを利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年08月01日 09:53:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をはじめ、また利用したいといったご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。
今後とも鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。
また当ホテルでお会いできる日を心待ちにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 春添

【【桜島側】禁煙ツインルーム(連泊)】

みみみみ2020さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2023年07月29日 12:46:54

2回目の宿泊でした。
1回目は夫婦で2回目は子連れでの宿泊でしたが、変わらず最高に快適でした。
ホテル周辺にはお店がたくさんあり立地も申し分なく、朝食ブュッフェも大変充実しており美味しく、子どもにも親切にしていただきました。
一階にコンビニもありますし、氷と大きなプラカップ、ランドリーもあり非常に便利です。
お部屋も眺めが良いので近くで食事を購入し、お部屋でいただくのも格別です。
また絶対泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年07月31日 13:35:21

当ホテルのあるビルから地下通路で、鹿児島中央駅前やアミュプラザ鹿児島にも繋がっている為、交通の便も良く、徒歩でのショッピング利用にも便利でございます。
天気の良い日にツインルームから見える桜島は、ホテル自慢の眺望となっており、ご覧頂けた様で嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年07月19日 11:28:58

清潔で良い部屋でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年07月20日 12:00:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に更にご満足いただける滞在時間を過ごしていただける様
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 梶

朝食付きプラン<事前カード決済>
【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年07月06日 22:13:18

鹿児島中央駅から徒歩すぐ。
立地は大変良いです。
施設も新しく、バス・トイレがセパレートなのは助かります。
朝食もご当地メニューもあり満足。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2023年07月07日 16:54:35

お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様が満足いただける滞在をできたこと私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますのでまたの機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 梶

【春夏旅セール】朝食付プラン〈事前カード決済〉