投稿者さん 2014年07月15日 17:46:09

料金の発生しない幼児連れでしたが、タオルも3人分、歯ブラシも子供用を用意していただき、配慮を感じました。タオルがフカフカで気持ち良かったです。立地も駅近で便利、窓から新幹線が見れるのも子供は喜んでいました。ベッドサイズも大きく、快適でした。水周りはやや古い印象でしたが、綺麗に掃除がされていて清潔感がありました。

2014年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年07月22日 19:16:41

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。

ご感想より、今回のご滞在は、ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お子様連れのお客様には、タオルや歯ブラシなどのアメニティをご用意しております。
追加等も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

けーびー3259さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2014年05月16日 19:08:03

まずは格安プランがあったので予約してみた。15時チェックインなのだが、早めに案内していただく。7-8年ぶりだったが、履歴が残っていて嬉しかった。ルームサービスがなくなっていたのは、残念。それと、部屋の温度調節がうまくいかず、操作ミスかもしれないが、ベル氏は個別空調とのことだったが、一括制御では?と思った。
翌日は荷物も預かっていただいた。お得なプランがあれば、またお世話になります。

2014年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年05月22日 14:56:47

平素より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
今回は、お日にち限定のENJOYプランにてご予約頂きまして有難うございます。このプランは、室数限定の格安プランのため、通常よりチェックイン、アウトのお時間を変更させていただいております。また、ルームサービスは5年程前より廃止させていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
それから、お部屋の空調の件ですが、ベッドサイドの空調電源(I-弱、Ⅱ-中、Ⅲ-強)を押して頂き、壁側で温度の調節をしていただくシステムとなりますので、宜しくお願い申しげます。

末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】お日にち限定☆まだまだGW■ENJOYプラン☆15:00イン★11:00アウト
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年01月23日 10:40:11

久々に宿泊しましたが、やはり落ち着きます。
静かな環境でゆっくりとくつろぎました。

2014年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:47:58

この度はホテルへのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進してまいります。

これからも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】新春お年玉プラン◆15:00イン★11:00アウト限定プラン
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:30:20

あちこちと部屋の壁紙の破れが見えますが、本当に寛げる部屋です。
毎回我が家に帰った様にグッスリと休む事が出来ます。
又機会があればお世話に成ります。

2013年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年12月15日 17:26:20

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お客様にとって、我が家のようにお寛ぎいただける空間をご提供することができ、大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊り】9月平日限定感謝プラン♪15:00イン★11:00アウト限定プラン
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:26:36

代筆です。
ぐっすりと眠れました。

2013年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年12月15日 17:22:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月14日 19:16:41

建物が古くてカーペットが汚れ気味に見えたのが唯一のマイナスポイントです。他の点については文句なしです。従業員の皆さんの対応もとても行き届いており、朝食もとても美味しくて食べ過ぎちゃいました。ベッドも眠り易かったしお風呂場の広さやアメニティ類も文句ありません。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月15日 15:32:10

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で9月に開業20周年を迎えます。
お部屋の改装も順次行なって参ります。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、ハード面もより良くして参ります。
今後も末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

HIro_sanさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2012年08月09日 21:26:43

予約は間違って喫煙にしてしまったのですが、電話連絡で禁煙に変更頂きました。
到着時間も遅かったのですが、親切な対応で、もう一度ゆっくりと宿泊したいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年08月10日 10:12:12

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早々にご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指して、これからもサービスの向上を目指して参ります。
是非また、ゆっくりとご利用くださいませ。
お待ちしております。

★日・月曜日限定【素泊り】得々プラン!
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

JAPAN!さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

JAPAN!さん [50代/男性] 2012年06月20日 15:06:59

初めて熊本を訪れるにあたり、JR熊本駅から徒歩1分と立地条件が良く、「ニューオータニ」というブランドを信頼して宿泊しました。しかし残念なことに、隣室は新郎新婦の控室となっていたため、お祝いに訪れた人が廊下で話す声が響き、更には階下のチャペルに雨が当たる音も気になり、落ち着かない部屋でした。(お祝い事なので我慢しました。)また、洗面所の床には髪の毛が散乱しており、清掃が行き届いていないようでした。オープンから年数が経っているためか、椅子についたシミも気になりました。
朝食のレストランでは、スリッパ履きの人が複数名おりましたが、スタッフの方が注意することもなく、そのままの状態でした。周りの客には不快感を与え、本人も恥をかくことなので、レベルの高いホテルでは、やはり注意すべきことだと思います。また、3連泊したうち初日と2日目には、ホテル自慢の「オムレツ」の案内がなかったので、知らずに食べることができなかった方もいたと思います。見える所で調理されるか、表示または案内をされた方が良いと思います。私は美味しくいただきましたが、もう少しで食べ損ねるところでした。
また、パソコンをお借りしましたが、これまで他のホテルでお借りした時は、どのホテルでも客室まで持ってきてくださいましたが、フロントまで取りに来るよう言われたのは初めてです。サービスの一環として是非ご検討ください。
気になったところは以上ですが、これからも「ニューオータニ」というブランドを守り続け、一層レベルの高いホテルであり続けていただきたく、あえて忠告いたします。

2012年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年07月18日 19:31:31

ご滞在中に不行き届きな点がありましたこと、また、御不快な思いをおかけ致しましたこと、まずは心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心から感謝を申し上げます。

客室内の清掃不備に関しまして、またレストランでのご案内不足など、更なる教育が必要と痛感させられた次第です。
また、「オムレツのご案内」に関しましてもお詫び申し上げなければなりません。
通常は、レストランのホールでシェフが目の前で焼き上げておりますが、確認したところ、団体様の関係もあり、補充する料理の用意が間に合わず調理場に下がった時間帯があったようです。
多くのお客様に平等にサービスするべきところ、不手際としか言いようがございません。
フロントでのパソコンの貸出に関しましてですが、当ホテルは外部業者様と契約を結び、貸出の手続きをフロントが代行しております。
外部業者様の依頼により、貸出の際お客様に身分証明書の提示を頂き、コピーを頂くことになっております。
その為、大変ご足労ではございますがフロントまでお越し頂くようお願いをしている次第です。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘は、どれも生の声であり、私共が真摯に受け止め改善に向わなければならない事ばかりでございます。
声を上げて頂けたのは、私共への期待の表れと有難く思っております。
今後は、一つ一つを改善するべく努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年04月02日 13:59:53

シングルにしてはベッドも広く申し分ないが、二人宿泊の場合はやはり狭いかとも思えた。
食事を含めてかなりコストパフォーマンスは素晴らしくよく、中心街からは離れていても駅のすぐそばなので便利は悪くないと思う。
ディナーブッフェは非常によかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 18:00:25

また、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル前の電停(熊本駅前電停)から繁華街までは約7分程度。電車に揺られながら、熊本の街並みを眺めていただくのも風情があってお薦めです。
熊本駅をご利用のお客様は、お荷物のお預りもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルwユース<喫煙>■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2011年07月20日 15:08:08

建物がすごくきれいでダイナミックで感動しました。ホテル自体清潔で、このお値段で宿泊出来て幸せです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年07月28日 10:02:41

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
今回のご滞在は、大変ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
常に、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、全社員一丸となって努力してまいります。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

春得【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【ラージダブル■広々35平米■】

投稿者さん 2011年04月24日 14:30:56

朝食がうまい!オーダーしてから作ってくれるオムレツが最高です。

2011年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年05月07日 17:27:53

いつもホテルニューオータニ熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

春得★≪熊本出張≫ビジネス応援【特典満載】朝食付きプラン
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

tsukakkunさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tsukakkunさん [50代/男性] 2011年04月14日 08:42:21

30年前の結婚式が博多のニューオータニでした。
子供も手を離れたことを期に、各地のオータニを廻ってみようかと考えての第一歩でした。
ほとんど全て満足でしたが、選んだプランをミスったので、
ちょっと部屋が狭かったのが残念でした。

2011年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年04月20日 18:39:57

この度は、ご結婚30周年の記念旅行にホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

今回は各地のニューオータニをご利用いただく、ご結婚30周年の大切な旅行でございましたが、お部屋が狭く、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
記念旅行等の際は、いつもより贅沢にお過ごしいただけるよう対応して参ります。
今後のプラン造成の参考にさせていただきます。

また熊本にお越しの際は、ホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い申し上げます。

春得★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【スタンダードダブル■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

投稿者さん 2011年03月04日 19:28:07

対応など満足しておりますが、何度泊まっても住所と名前と連絡先を書いてください!と言われるが、携帯サイトで予約しているのだから登録でもしておいて欲しい。

<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■

2011年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年03月05日 18:09:01

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたご到着の手続きの件、ご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂ける様、スタッフの指導、教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

九州仕事士さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

九州仕事士さん [50代/男性] 2011年02月17日 14:38:46

接客サービスがとてもいい 良かったです

シングルwユース■カップルにおすすめ♪■

2011年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年02月24日 18:26:54

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご来館いただけるお客さまへの感謝の気持ちを忘れずに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルwユース■カップルにおすすめ♪■】

yan007さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

yan007さん [40代/男性] 2011年01月05日 00:32:29

当日ラージダブルにアップグレードしていただき、ありがとうございました。
客室はリゾートホテル並みの35平方メートル程度で十分な設備でした。
チェックインからバゲッジアップまでしていただき、十分満足しております。
また熊本への出張時には宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月11日 09:26:33

熊本へのご出張、お疲れさまでございました。ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。

今後も現状に甘んずる事なく、「新しいくまもと」をキャッチフレーズに魅力あるホテル作りに邁進して参ります。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

冬得【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~

投稿者さん 2010年08月05日 05:35:21

仕事の関係で連泊しました。駅から近く便利で、ロビーの従業員の気配りも行き届いており大変良かったのですが、唯一、フロントマンが1名~2名であり、例えばお連れ様がいらっしゃる場合の煩雑なチェックイン対応、周辺施設のお客様への案内、バンケット終了後にホテルが呼んだ運転代行への対応、お年寄りの飛び込み質問への応対等々、必ずといって良い程、単に自室の鍵を受け取るために待たされました。多分サービスの内容に対するフロントマンの頭数が少ないのではないでしょうか?私の経験では、このクラスであれば4名程度が妥当な気がしますが...
ただ、フロントで電話が鳴ると裏から人が出てきていました。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月06日 09:19:52

しかしながら、お客様へ迅速な応対が出来ず、深くお詫び申し上げます。
人員配置の改善を含め、お客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年07月23日 09:54:53

あえて一つだけ不満があるとすればテレビのリモコンの反応が悪かったことくらい。他は全く問題なし。非常にゆっくりとすごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月23日 12:51:12

テレビのリモコンにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。早速、ご利用いただいた客室の点検に入らせて頂きます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【早期得割28】≪朝食付≫28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年04月14日 00:33:56

綺麗だしベットが寝心地よかったです
駅から近くて便利です
朝ごはんも、美味しかったです
 オムレツを頼みたかったですが、なんとなく頼みにくかったですw

JRの券もってれば駐車場も駅の駐車場使うほうが安くつきます

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月14日 16:18:49

頂戴いたしましたお言葉にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅の隣でございます。多くのお客様に大変便利と喜んで頂いております。

ご朝食のオムレツの件につきましては、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフの配慮が欠けており、接客の未熟さ、指導不足を痛感しております。
社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏せてお願い申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【シングルwユース】

KARTERさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

KARTERさん [40代/男性] 2010年03月14日 01:36:59

3月9日から12日まで3泊しました。非常に綺麗で高級感のあるホテルでした。
立地は熊本駅前なのですが、熊本駅前自体が開発中で駅にコンビニと飲食店が数軒あるくらいで他に何もありません。ただ、路面電車で辛島まで乗れば繁華街に出れますし、空港からのリムジンバスも熊本駅前に止まりますから、アクセスには問題ありませんでした。お部屋の窓からの眺望も良かったです。何といっても羽根布団のおかげで暖かく寝られたのがありがたかったです。喫煙のお部屋にしておいてこんなことを言うのも申し訳ないのですが、空気清浄機があればありがたいです。
ECOへの取り組みもされているホテルですので地球環境のために協力しましょう。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月14日 11:20:48

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

2011年4月予定の九州新幹線全線開通に向けて再開発工事が行われております。
これから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

空気清浄機の件でございますが、ご要望に応じて貸出をしております。次回お泊りの際にお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

≪3月限定≫【素泊り】WhiteDayプラン☆
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2010年03月08日 12:02:35

食事は利用しなかったので、評価不能です。
それ以外は満足です。
スタッフの方もとても親切で、土地勘のない私もバスや電車を使って十分に行動できました。
打合せ等のちょっとの合間に部屋にも戻ってゆっくり休めました。
唯一…部屋や廊下で騒がれるお客様がいらっしゃったのが残念。
今度は遊びに行きます

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月10日 15:49:46

スタッフの対応についてお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】