投稿者さん 2010年07月21日 19:02:48

着物を着た女性の方のおもてなしがステキでした!繁華街に行くのに電車乗り場が近くで便利、ゆっくりくつろげました!
ただ駐車場を案内した方が宿泊する人は駐車料金が無料と言ったのに後々領収書を見たら駐車料金を支払っている事に気付き残念でした。

【直前割】曜日限定【素泊り】チェックアウトAM9:00迄プラン☆
シングルwユース■カップルにおすすめ♪■

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月23日 11:58:18

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在当ホテルでは、着物姿の接遇係が来館されるお客様をお迎えしております。お褒めの言葉が何より励みとなります。

しかしながら、駐車場のご案内につきましては、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊で駐車場をご利用される場合、駐車料金を頂戴しております。(屋外¥700、地下¥1,000)
事実確認のうえ、従業員教育を再徹底する所存でございます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【シングルwユース■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2010年07月15日 01:28:44

予想以上にビジネスホテルでしたが、スタッフの方々のホスピタリティはすばらしかったと思います。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月16日 13:13:43

スタッフの接客にご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

≪直前割≫夏得【素泊り】お日にち限定☆間際予約プラン

投稿者さん 2010年07月13日 09:09:49

ホテル入り口前で出迎えていただいた、
お着物の綺麗なお姉さんはどなたですか?

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月13日 09:47:11

頂戴いたしましたご感想より、現在当ホテルでは、着物姿の接遇係が来館されるお客様をお迎えしております。お客様により一層おくつろぎ頂けます様努力致して参ります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

VOD≪ルームシアター≫夏得【素泊り】無料視聴プラン☆
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

坊001さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

坊001さん [30代/男性] 2010年07月12日 08:48:40

一つだけ。就寝中、周期的になるコトコトという音が気になりました。配管かなんかでしょうか?一度、調べてみてください。
全般的には満足しましたし、ニューオータニの名にふさわしいサービスでした。朝食も本当においしかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月12日 13:50:30

頂戴いたしましたご感想について早速調査いたしました。お泊りいただいた客室の近くに製氷機がございます。定期的に機械が作動しておりますので、氷が出来上がる際に音が発生いたします。
睡眠の妨げとなり、大変ご迷惑をお掛けしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
なるべく音が響かないようメンテナンスを含め、問題改善に努めて参ります。

≪楽天トラベルマラソン≫夏得【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

s-hiro1002さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

s-hiro1002さん [30代/男性] 2010年07月09日 21:43:55

部屋の設備、立地については特に不満はありません。地下の駐車場、やや入りにくいように思いました(地下の駐車場だとあんな感じなのでしょうが)。駅の周りには何もないという印象だったのですが、駅前が再開発されたら、近くにショップなども出来るかと思いますので、そうすればよくなるのかなと思いました。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月11日 12:50:36

滞在に際しましては、ご満足頂けたご様子なによりでございます。
地下駐車場の入り口は、高さ制限等を設けております。お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

駅周辺の状況につきましては、工事関係の影響により交通制限が実施されております。お車で来館される際は、十分にお気をつけてお越し下さいませ。

来年、九州新幹線開通に向けてこれから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同サービスの向上に、日々努力いたして参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年06月29日 13:26:33

熊本駅の目の前で、車でのアクセスには便利でした。私たちは観光は車、夕飯は路面バスで出かけたかったのでちょうど良かったです。
ベビーベッドが先約があり借りられなかったので、初めてで心配でしたが、ダブルベッドで川の字で寝ました。予備の枕が2つあったので、ガードしておいたので無事でした(笑)。気持ちよいベッドでよく眠れました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お部屋などは割と古いのかなと思いましたが、空気清浄機や、消臭スプレーがあったり、お掃除も行き届いていて、綺麗に使われている感じが好感が持て、気持ちよく過ごせました。
場所だけがあちこち街歩きしたい方には向かないかもしれませんが、ゆっくり過ごしたいファミリーや、車で移動する方にはおすすめです。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月02日 15:23:13

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
ベビーベッドの貸出しにつきましては、ご要望に応じてご準備することが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、新規購入を含めて検討いたして参ります。

私共ホテルニューオータニ熊本は、今年で18周年目を迎えております。これからも、皆様のご期待に答えられるようサービスの向上に励んで参りたいと思っております。

是非、またの機会にご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期得割28】≪朝食付≫28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【スタンダードダブル■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

みずぼう1009さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みずぼう1009さん [30代/男性] 2010年06月15日 23:24:20

朝食プランにしましたが、大変おいしかったです。
和食も洋食も充実しており、味も最高でした。
部屋もベットと枕が気持ちよく、ゆっくり休む事ができました。
また、是非とも泊まりたいホテルです。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年06月16日 09:13:02

お褒めのお言葉を頂戴いたし、大変恐縮致しております。お客様により一層おくつろぎ頂けます様努力致して参ります。

是非、又の機会にご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪トラベル駅伝≫夏得【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年06月07日 18:27:41

立地の良さもありここ数年毎年利用させて頂いていみす。朝食もギリギリに入ったのですが気持ち良く応対してくださいました。ただ難点を一つ二つ言わせて頂くとシャワーキャップや綿棒がツイン部屋なのに一組しかなく連泊だったのですが翌日も又一組だったので追加をお願いした次第です又シティホテルなのにフェイスタオルを置いてないのはどうかと思います
これからも利用したいので改善宜しくお願いします

<喫煙>スタンダードツイン

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年06月08日 12:02:13

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

朝食の内容にご満足いただけましたでしょうか。

客室内のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。追加分はお客様よりご依頼を頂いてからお届けをしております。ご面倒ではございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

タオルの件でございますが、通常バスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しております。ウォッシュタオルに関しては、アメニティ同様追加依頼を頂いております。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

投稿者さん 2010年05月22日 23:45:30

部屋の広さが十分にあり、快適に過ごせました。
値段とのバランスが良かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月24日 12:01:39

滞在に際しましてはお寛ぎ頂けたご様子なによりでございます。

今後もお得なプランを考案していきたいと存じます。

≪トラベル駅伝≫春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【<喫煙>シングル■セミダブルベッド(幅140cm)■】

たまみ99さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2010年05月21日 13:56:27

我が家の旅はホテルを拠点として観光しますので駅に近いということは
大変便利でした。
スッタフの方々もとっても親切で4泊しましたが
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月24日 11:46:18

ご滞在に際しましてはお寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しております。今後もご指名いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

naopooさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

naopooさん [40代/男性] 2010年05月16日 20:36:22

駅に近くビジネスホテルなみの料金で宿泊できるのは魅力でした。
TVが少し小さいのが残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月17日 12:15:52

立地の良さは皆様からもご満足頂いております。JR熊本駅から徒歩1分でございます。

現在、32型の液晶テレビを設置しておりますが、貴重なご意見をもとに、今後の改善に役立たせて頂きます。

≪直前割≫夏得【素泊り】お日にち限定☆間際予約プラン
【<喫煙>シングル■セミダブルベッド(幅140cm)■】

投稿者さん 2010年05月16日 17:00:23

熊本駅前という好立地に加え、朝食も種類はそう多くはないですが、地元の特産、名産を
使って、とてもおいしく頂きました。阿蘇の新鮮な牛乳やヨーグルト、納豆はじめ海産物など。多くの種類を味わえるように、小皿が一口サイズになっているのはありがたいですね。

スタッフもとても親切でフランクな方が多かった印象です。女性スタッフの笑顔も素敵
でした。バスルームには、アロマの入浴剤などが備えられ、ビジネスで疲れたカラダを
癒してくれました。

ただ、タオルがカビ臭いような臭いがあって不快でした。リネン類のクリーニングも
業者が良くないのか、肌触りも悪くリネンの臭いもありとても不快でした。偶然宿泊した
部屋がそうだったのかわかりませんが、次回を期待したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月17日 11:57:32

ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。

しかしながら、タオルの件で不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。常に清潔で快適な空間を提供することが、私共の使命でございます。早速、担当部署の有責者並びに業務委託しております会社の有責者に申し送りいたしました。

お気づきになられたことがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

藍1919さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

藍1919さん [30代/女性] 2010年05月06日 21:55:22

駅から近くで立地は良かったです。
路面電車でも移動となりますが駅も近くて朝から観光地へ向かうのに役立ちました。
近くの川の散歩もできて良かったです。

目の前に何もなくてカーテンを空けても、外から見える心配がなく、解放感がありました。
ただ、建設中の建物が出来たら視界が違ってくるのでしょうね。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月07日 16:56:52

ホテル周辺情報もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。現在建設中の建物は、商業スペースを含んだタワーマンションでございます。(地上35階・高さ123m)

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

『アロマエッセ トータルケア6点キット』【素泊り】乙女の休息プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 17:09:20

今回は移動途中で休むだけだったのでゆっくりできませんでしたが
さすがニューオオータニという感想です。
スタッフの対応が良く気持ちよく滞在できました。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月06日 09:19:54

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もご指名いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後ともグループホテルをご愛顧賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆素泊りプラン☆
【シングルwユース】

えりぺりさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

えりぺりさん [20代/女性] 2010年05月03日 11:28:08

朝食を楽しみに、こちらへ宿泊しました。おかゆがとてもおいしかったです。満足しました。希望を言えば、もっと野菜の料理(サラダ以外)の種類があればいいとおもいました。熊本らしいおかずもあれば嬉しいです。

バスに入浴剤が置いてあったのはよかったです。

駅からも近く、また利用したいと思います。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月05日 10:26:56

朝食のメニューについてのご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。さらにご満足頂けるメニューを提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル】

紫竹じいさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

紫竹じいさん [40代/女性] 2010年04月26日 19:45:26

色んな種類があり、朝食がとても美味しかったです。
オムレツも数種類から選べて、出来立てのものを頂けてよいですね。
朝から沢山食べてしまいました。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月28日 16:34:45

「朝食がとてもおいしかった」とのお言葉を頂戴することが、何より嬉しく存じます。今後も皆様においしい朝食をご提供できるよう努力して参ります。

春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月19日 00:20:06

駅から近いのとレンタカーを返却するのに便利なため利用しました。客室係の方に部屋
まで荷物を運んでいただけたこと、自動ドアで館内に入った瞬間にエレベーターのボタン
を押していただけたことなど通常のビジネスホテルにはないサービスはさすがと感じました。
客室も綺麗で心地よい滞在でした。1つ気になったのは空調の音か、窓からの風の音か分かりませんがかすかに聞こえる音が結構気になりました。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月19日 12:22:53

頂戴いたしましたご感想より、お褒めの言葉が何より励みとなります。今後もお客様のお役に立ち、喜んでいただけますよう精進いたします。

客室内で聞こえる音につきまして、原因を調査中でございます。早急に改善できるよう努めて参ります。ご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また何かお気付きの点やご意見・ご質問等ありましたら、どうぞお気軽にお寄せ下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

VOD≪ルームシアター≫【素泊り】無料視聴プラン☆
【【禁煙】シングル】

たかさん5189さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年04月18日 11:05:38

熊本駅には近くアクセスはとても良いです。
落ち着いた雰囲気で騒音もほとんど聞こえません。
ホテルマンも対応が気持ち良くて好感が持てます。
朝食はとてもおいしく特にその場で焼いていただけるオムレツは格別でした。
ビジネスで宿泊し、翌日は快適に出勤できました。
また泊まりたいホテルです。
可能で有ればホテルの正面玄関にスロープが欲しいですね。
階段ではコロコロが使えません。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月19日 12:03:37

今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

スロープにつきましては、正面玄関より向かって左端のみに設置しております。貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2010年04月14日 22:01:20

熊本に出張で今回利用。
部屋もきれいで広く、朝食も満足でした。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月16日 14:31:53

熊本へのご出張、お疲れさまでございました。

春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年04月14日 00:33:56

綺麗だしベットが寝心地よかったです
駅から近くて便利です
朝ごはんも、美味しかったです
 オムレツを頼みたかったですが、なんとなく頼みにくかったですw

JRの券もってれば駐車場も駅の駐車場使うほうが安くつきます

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月14日 16:18:49

頂戴いたしましたお言葉にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅の隣でございます。多くのお客様に大変便利と喜んで頂いております。

ご朝食のオムレツの件につきましては、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフの配慮が欠けており、接客の未熟さ、指導不足を痛感しております。
社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏せてお願い申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【シングルwユース】