投稿者さん 2022年04月04日 11:14:14

HPではとても新しくてきれいなホテルを想像できたのですが、それはエントランスまでで…残念ながらお部屋は古いホテル感が拭いきれませんでした。
コンセントも少ない。
※空き部屋状況で広い部屋へグレードアップしていただきました、ありがとうございました。

朝食の時間がなく利用できずに残念でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年04月06日 19:10:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!!口コミ高評価!郷土料理含む約50種の和洋バイキング(朝食付)

投稿者さん 2021年04月12日 16:09:07

ナイトウェアが小さくて着れなかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 11:20:42

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

現在当ホテルではシャツタイプ型のフリーサイズ、1サイズのみのご用意しかなく、この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。

また熊本にお越しの際には、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【コンフォートダブル【禁煙】】

キャンディ・とらさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

キャンディ・とらさん [60代/女性] 2021年01月02日 14:52:31

おせちは重箱2段、豪華で大変美味しかったです。ただ、食事会場には飾りが何もなく、お正月感はまるでなく残念でした。
駅の隣で便利が良さそうな印象ですが、駅の出入口から結構遠い。反対側にオープン予定の大型商業施設は出入口からそのまま行けて、その直ぐ前が市電乗り場で、街中まで移動出来る。益々、遠くなるかもな~。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月03日 15:49:26

おせちに満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様の新しい年が素敵な年に2なるように皆様の新しい年が素敵な年になるように、調理人が心を込めてお作りしました。
食事会場の飾りに関しましては来年の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

熊本駅ビルは今春には完成し熊本駅周辺は益々活気あるエリアになって参ります。またの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのお投稿ありがとうございました。

【大晦日限定】元旦おせちで豪華な和朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月31日 11:52:54

フロント横にバー?があるのはお洒落なのですが、なかなかの音量で、チェックインの際フロントの方の声が全く聞こえず正直イラッとした。
聞き返しても同様に聞こえないので、質問したいことも諦めた。

ただでさえコロナ対策でマスク、ビニールの隔たりがあって聞こえにくいのに…。
立地等よくても、次もいきたいとは思えない

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月03日 15:21:04

毎週金曜日と土曜日の19時よりロビーバーでweekend grooveを開催し、ご宿泊のお客さま、地域の皆さまに音楽を楽しんでいただいております。

しかしながら、チェックインの妨げになりご不快の念をお掛けしましたことを真摯に受け止め、フロント周辺の音量に配慮し改善して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 18:10:04

立地は便利、フロントの方にも親切に対応していただけました。
朝食も豪華で、スタッフの方が機敏に動いていらっしゃいました。
残念だったのはリニューアル部屋へグレードアップとなっていたので大きい部屋を想像してましたが、グレードアップ感のあまり感じられないふつうのお部屋でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年08月14日 12:15:26

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。

熊本駅から近い為、観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用頂いております。
朝食は、1日の元気の源になります。
お客様にご満足頂けたようで、心より嬉しく思っております。

今回ご予約いただいたプランは、同じ広さのツインで
4月にリニューアルしたリラックスコンフォートフロアのツインタイプへ
グレードアップさせていただくという内容でございます。
内装やインテリアを一新しており、大型ソファーが特徴となっております。
ご説明が足りておらず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として共有させて頂きます。

また、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様へ喜んで頂けるよう、より良いサービス向上へ取り組んでまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定モニタープラン~SNSフォロー&クチコミ投稿でリニューアル部屋へ無料グレードアップ(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月10日 14:39:44

熊本駅に近く歩いて数分で着くので便利。但しホテル内の食事は夜は中華はコースのみ予約のみ、和食も高級路線のままなのでちょっと工夫が欲しいところ。地元料理の食べられる居酒屋さんを歩いて探して行きました。

朝食は温かい料理はいいのですが煮詰まったり乾いたりしているものもあったので残念でした。従業員さんも高級ホテルならばそれなりに食べ終わったお皿を下げるとか煮詰まりそうならお湯を足すとか気を使って欲しいところですがニューオータニ系列ではなくなった?ことでその辺りどうなのかしら?とちょっと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月15日 15:57:47

この度はザニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件でお客様の希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでも熊本の郷土料理を気軽に楽しむことができる工夫を考えて参ります。
また、朝食に関しましても再度スタッフへの教育を強化させて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらザ・ニューホテル熊本へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位★朝食付】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食
【【禁煙】スーペリアツイン】

mogurin101さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mogurin101さん [50代/女性] 2020年01月08日 23:15:33

熊本駅白川口から一番近いホテルです。経年劣化してる箇所もありますが、宿泊には問題ないと思います。お部屋も清掃もちゃんとされていて、狭さは感じませんでした。
朝食はバイキングスタイルで美味しくいただきました。
個人的には30分早くしていただけると良かったですが。
熊本駅前はお店があまり無く、駅構内にコンビニ、飲食店があります。ただ、コンビニの営業は8時~21時です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月14日 17:29:02

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは28年目でございますのでお客様のおっしゃる通り劣化している箇所がございます。
近々ロビーや客室の改装工事を計画しておりますので少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
朝食は7時からのバイキングでございますが、お客様の要望に応じてテイクアウトボックスにお振替も可能でございますので必要な際はお申し付けくださいませ。
熊本駅も2021年春に駅ビルが完成予定でございますのでより賑やかになって参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年12月02日 17:55:13

ベッドのマットレスが何故かデコボコで寝辛かった。プランに含まれる朝食は良かったのですが、土曜のディナーで利用した1階レストランのビュッフェでは騙されました・・・エビカニフェアと謳っていたものの、カニは山盛りになっているのに、エビが供されるのであろうお皿はいつ行っても空っぽ、最後まで空のまま。カニは苦手で食べられないので、残念なディナーとなりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月13日 19:03:25

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中お客様に様々なご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のベッドマットレスに関しましては全部屋確認させて頂き、メンテナンスに入らせいただきます。
またディナーでスムーズにお料理を提供できなかった点に関しても、レストランと、問題点を共有いたしまして、すぐに改善をすすめてまいります。
今後は二度とこのような事の無い様、細心の注意をはらう所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月14日 08:33:35

快適に過ごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年07月15日 17:21:30

今回のご滞在も快適にお過ごし頂けました事、私どもも、大変嬉しく思います。
今後も引き続きお客様に満足頂けるようなサービス
、ホテルを目指して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から満喫!!熊本ご当地朝食プラン☆通常料金より¥500お得!!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月23日 08:05:24

快適に過ごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年07月10日 17:32:24

お客様に満足して頂けた事がスタッフ一同大嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 16:49:21

設備が古いので仕方ないと思いますが、お風呂の温度調整がとても時間がかかりめんどくさかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年06月15日 18:14:01

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

お風呂の件でございますが、今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

これからもお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~
【<喫煙>スタンダードツイン】

zagg1192さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

zagg1192さん [30代/男性] 2017年01月07日 01:30:51

古さは目立ちますが、サービスは行き届いてます。改装工事中でしたが特に問題はありませんでした。
朝食が物足りなかったのが残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月13日 18:35:45

この度は数あるホテルの中からホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業25周年を迎えますので、それに伴い改装工事を少しずつですが行っているところでございました。
また、朝食の件に関しましては大変失礼いたしました。
今後、朝食のリニューアルを考えているところでございますのでお客様のご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様に満足して頂けるご朝食を提供出来ればと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【<喫煙>スモールダブル】

mari701さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mari701さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:16:17

駅からちかくて便利でした
ホテルに入ると直ぐに荷物も持っていただきサービスも行き届いていました
1日も早い復興を心から祈っています

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 20:53:06

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
立地とサービスのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは熊本駅のお隣でございますので、多くのお客様から好評でございます。
お客様にさらに満足していただけるサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

(素泊り)ようこそ熊本へ!ありがとうプラン ~特典:くまモン復興ボールペン~
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2015年11月28日 13:03:29

この料金帯ではいたって普通で平凡なビジネスホテルです。
朝食がイマイチ。ルートインや東横インレベルです。特にコーヒーがひどい。何時間煮詰めたのでしょうか…。
良かった点。アメニティの剃刀。親切な若いベルボーイさん。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 13:44:26

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。朝食をご利用の際に、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく思っております。
少しでもお客様のホテル滞在が心地よいものになるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月14日 09:48:50

値段からしても当然ですが、ニューオータニは名前のものです。中身は全く異なります。理解して泊まりましたが、それでも違和感が半端ないので、立地と値段が見合うと思う方にお勧め。通常のビジネスホテルの中の下くらいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年08月02日 15:03:32

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、お客様のご期待に応えることができず、大変残念に思います。
ハード面ではすぐに実現が難しい部分もございますが、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年06月07日 17:26:39

熊本駅から至近。部屋は取り立てて言うまでもなく標準の可もなく不可もない作りだった。オススメは朝食。チキン南蛮をはじめ地元の料理がもろもろ盛り込まれ熊本の雰囲気をゆっくりと味わうことが出来た。

2015年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年06月12日 19:20:39

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。
私共のホテルは熊本駅から近くお荷物を預けて外出される方も多くいらっしゃいます。
ご朝食も和食・洋食のビュッフェでご用意しております。

熊本にお越しの機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!

投稿者さん 2015年04月09日 16:46:17

ついつい東京のニューオオタニの感じで泊まりましたが、普通のホテルです。あまり期待しないように。

2015年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月11日 10:02:54

平素より、ニューオータニグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉より、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様に、ご期待に添えるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ぴん太郎247さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:55:28

いつも熊本出張では近所のホテルを利用しておりますが満室なので
今回はオータニさんに宿泊させていただきました。
全体的には良かったですが他のオータニさんに比べ?かな~。
ベット大きく良かったですが暖房が弱く夜は寒かったです。
窓枠の木の部分が黒くカビ(腐っていたのかな?)ていたので
少し驚きました。
また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月15日 17:19:53

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋のベッドサイズ、シングル横幅140センチ、縦200センチを使用しております。セミダブルサイズでゆったりお寛ぎ頂ける広さでございます。
また、暖房の件でございますが、現在のところ特に異常は見つかっておりません。温度設定方法のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことと存じます。
ベッド壁に備えつけてある温度設定器で、お好みの温度に設定して頂き、ベッド横のナイトパネルで、風量(Ⅰ弱・Ⅱ中・Ⅲ強)を押して頂きますと、電源が入る仕組みとなっております。また、窓枠の黒ずみでございますが、結露によりものでございまして、現在順に手直し作業をさせていただいてる次第でございます。ご不快な念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 18:14:14

建物、内装とてもキレイでスタッフの方も親切でした。
4歳の子どもと二人で利用しましたが、子どものアメニティもすぐに用意してくれて助かりました。
以前泊まったことがあって良かったのと、駅が近いので選びました。

アロマはちょっとがっかり。
アロマとうたっているだけに、部屋を開けたらアロマの香りに包まれるかとおもいきや、普通のディフューザーが置いてあってスタッフの方が案内の時にスイッチをオンするだけ。
しかも、使い方をご存知なかったようで、後から見たらライトが点いただけで、スイッチは入っていなかった!
期待していただけにガッカリ。
オマケみたいな感じでした。

そして、朝食。
今回このホテルを選んだ理由の一つでもありました。
お料理、雰囲気は良かったです。
が、子どものデザートを一緒に取りに行っている間に、食べかけの食事を下げられてしまいました。
混雑もしておらず、急いで片付けなければならないわけでもないのに。
子どもとの二人旅で、子どももちょっと分かるようになってきたから…とホテルの朝食をゆっくり楽しむつもりだったのに。
小さなことなのですが、そんな些細な楽しみが台無しになってしまいました。
在席の札が置いてあったので分かると思ったのですが。
確認くらいはしてほしかったし、工夫できると思います。
本当にガッカリしました。
改善してほしいです。

2014年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年09月26日 19:43:29

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変お忙し中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申しげます。

今後の改善資料にさせて頂きたく存じます。

これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~

投稿者さん 2014年08月11日 08:41:00

駅が近く、便利。
サウナ利用がグッド。

2014年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年08月19日 10:45:04

また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、まずは今回ご予約いただきましたサウナ付プランに、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
男性専用サウナ(月曜日定休)でございますが、特別な空間でリラックスいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

私どもホテルはJR熊本駅(白川口)より徒歩1分の好立地にございます。JRご利用のお客様に大変喜んで頂いております。

今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~