たいふ~ん!さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たいふ~ん!さん [40代/男性] 2010年03月02日 01:43:29

初めて宿泊しました。当日は羽田の濃霧によるフライトの遅れで、当日の予定が狂ってしまい、疲れ果ててホテルに着きました。フロントの女性はかわいらしくて、一生懸命さが伝わり好印象でした。部屋は古さは否めないですが、ゆったりしていてリラックスでき、疲れも解消しました。朝食の1Fレストランで出迎えてくれた女性は、陣内貴美子似のキレイな女性で、熊本の女性は美人が多いなぁと感心しました。
と、ここまでは良かったのですが、チェックアウトの際、先払いした宿泊費のレシートを机の上に置いたまま、忘れてしまいました。タクシーに乗った後に気付き、フロントに電話して探してもらうことにしました。着払いといっていたが、それくらいサービスしてくれても、と思いつつ、まあ自分の不注意だから仕方ないと了承しました。
30分位たって、ホテルより「くまなく探したが見つからない。」と連絡がありました。くまなく探さなくても机の上に置いているのに・・・。宿泊費のレシートがないから自腹だな、あきらめつつ電話を切りました。このホテルは女性の応対は素晴らしいが、フロントの男性の応対は今ひとつだと思います。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月04日 08:46:34

宿泊日の長距離移動、お疲れさまでございました。
滞在中はご満足頂けたご様子で従業員一同、安心致しております。お客様のお褒めのお言葉が私共にとって、何よりの励みになります。

しかしながら、ご宿泊代のレシートに関するお問合せにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。

早速、再発行いたしました領収書をご郵送させていただきます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪2月限定≫【朝食付】ValentineDayプラン★

投稿者さん 2010年02月15日 16:31:37

立地の悪さ以外は最高でした。

部屋もバージョンアップしてくださり、とても綺麗で広く、のびのびさせていただきました。

仕事の都合でよく、熊本に出張します。
今まで他のホテルを利用していましたが、たまたまそのホテルが満室だったので、ニューオータニ熊本にしました。

また、利用したいと思います。
宜しくお願いいたします。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月17日 19:34:58

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日の空き状況によりお部屋をグレードアップさせて頂いておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また熊本への出張の際は、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券付】素泊まり ~あなたのビジネス応援します~

投稿者さん 2010年02月14日 10:39:47

立地は駅前なのでいいかと思いましたが、繁華街はまた別のところだったようで食事に出かけるのに少し距離がありました。
それ以外はよかったです。
尚、食事はないプランだったので評価不能にしました。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月17日 19:27:17

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

只今、JR熊本駅周辺は九州新幹線全線開通に向けて工事を行っている最中でございます。多くの飲食店移転などに伴い、お客様皆様にご不便をお掛けしております。

尚、私共ホテル館内は、レストラン4店舗(洋食・和食・中華・鉄板焼)のご用意がございます。次回ご利用いただけたら幸いでございます。

より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

tetsubaさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tetsubaさん [50代/男性] 2010年01月16日 12:28:03

JR熊本駅には近いのですが、街中から少し離れているのが残念。その他については、さすがにニューオータニ様の系列だけあって総てに大変満足できるホテルです。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月17日 17:04:17

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご投稿いただきました立地の件でございますが、
私共のホテルは繁華街より少し離れておりまして、お車などで10分程でございます。
バスや路面電車など交通機関も充実しております。
2011年の新幹線全線開通に向けて、これから熊本駅周辺も発展して参ります。
私共もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【<喫煙>シングル】

ろん328さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろん328さん [30代/男性] 2010年01月13日 09:33:29

初めて宿泊しました。
駅前の立地の良さ、サービスの充実度から「大変満足」と言いたいところですが、食事に少し不満があったので、総合評価は「満足」とさせていただきました。
朝食会場で、シェフのオムレツを楽しみにしていたのですが見あたらなかったので、時間が遅かった(9時30分頃)から終わってるのかとあきらめていたのですが、半分ほど食べ終えた頃に会場の片隅(死角)にシェフが待機されていることに気付きました。会場入り口で案内がほしかったと思います。
しかし、全体的な質の良さには満足したので、機会があればまた利用します。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月14日 13:14:15

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のオムレツの件でご不快な念をお与えしました事、誠に申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は、レストラン部門の有責者に申し送りする所存でございます。ご利用されるすべてのお客様にご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力とサービスの改善に取り組んで参ります。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

≪1月限定≫【朝食付】2010年新春おめでとうプラン☆
【【禁煙】シングル】

hamasyoujiさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

hamasyoujiさん [40代/男性] 2009年10月18日 10:24:26

熊本駅から近くて、とても便利!!!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月19日 10:07:28

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたお言葉にございますように、私共のホテルは熊本駅より徒歩1分の立地でございます。
JRをご利用のお客様には大変お喜びいただいております。
今後は2011年に新幹線の全線開通も控えておりますのでますます便利になります。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Car旅プラン】ご好評につき延長決定!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年09月03日 08:23:28

曜日限定プランだったので朝食もついてかなりお得でした。この値段だと朝食代引いたら赤字?って心配になる位。
ただ、チェックインの際に朝食券が頂けず悲しかったです。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪
<喫煙>シングル

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月04日 00:59:57

今回ご指摘いただいたようにご朝食券をチェックインの際にお渡しそびれてしまい、お客様には多大なるご迷惑、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に深く感謝を申し上げますと共に、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪

投稿者さん 2009年08月09日 11:20:54

駅からも近く、比較的低価格で宿泊できて満足しました。
朝食の美味しさは格別ですね。
思わずいっぱい食べすぎてしまうほどです。

ただ、フロントで頂いた駐車券が屋外用のもので、地下駐車場に停めていたものですから、
帰りに立体駐車場の精算機では駐車券を受け付けてもらえず、
狭い地下駐車場で何度も切り返しをしたりして、戸惑いました。
(その後、呼び出しボタンで駐車場の管理の方に対応頂きました。)
こちらから停めた駐車場が屋内か屋外か、その旨をお伝えしなかったこともいけなかったのですが、
その点をもう少し改良されるか、そちらから確認をしてくださると助かります。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月10日 12:41:52

頂戴いたしましたお言葉より、駐車場の件は私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
駐車場が2ヶ所ございますので、確認は基本的な事でございます。
今後このようなお言葉を頂戴しないよう、より一層心配りができるスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

次回、熊本へお越しの際にも、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:29:14

この値段で宿泊でき清潔な部屋で過ごせたこと、駐車場から車を自由に出入りでき料金がかからないことに満足いたしました。
残念なのは、ちょうど天気が悪く土砂降りで駐車場からホテルまで濡れながらの移動になることでした。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月30日 11:11:35

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回、「【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付」をご利用頂き有難うございます。プラン特典で24時間駐車場料金をサービスさせていただいております。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。また、ご到着日はあいにくの雨模様で、駐車場からのご移動に大変ご不便をお掛けいたしました。数に限りはございますが、貸し出し用の傘をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

kishimhさんさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2024年05月22日 13:49:56

バスルームと部屋の間に段差が無くて快適でした。到着した日が大雨でしたが、駅から近くまたバス乗り場の屋根がホテルのすぐ近くまで続いていて楽でした。駅に近いだけではなく食事やショップもありますので熊本観光を楽しめました。

2024年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年05月23日 14:07:40

先日はお足元が悪い中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル周辺には熊本駅やアミュプラザ熊本などがございますので、交通の便もよく、お食事やお買い物もお楽しみ頂けます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】7%OFF!シンプルステイ素泊りプラン~熊本駅徒歩1分、ビジネス最適~
【スーペリアツイン【禁煙】】

るるみこ123さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

るるみこ123さん [50代/女性] 2024年05月11日 21:04:21

熊本駅に近く、提携駐車場もすぐ裏にあって利用しやすく便利でした。
フロントもお部屋も新しい感じで綺麗でしたが、お風呂場の設備はやや古さがあったので、古くからあったホテルを改装したのかな?と言う感じ。
部屋の広さも十分でしたし、室外の音が気になるなどもなく、快適に過ごせました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年05月12日 14:12:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後はより古さを感じさせぬよう、清潔で快適なお部屋作りにスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!

投稿者さん 2024年04月29日 19:29:04

ホテルの立地もよく、客室も綺麗で満足。ただ、お風呂だけはユニットバスで大浴場もないのが残念。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月30日 15:21:46

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天限定】7%OFF!シンプルステイ素泊りプラン~熊本駅徒歩1分、ビジネス最適~
【デラックスツイン【禁煙】】

マ力口二さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

マ力口二さん [60代/男性] 2024年03月03日 22:49:43

駅近で広いベッドで部屋も申し分ありませんでした。
ただ,楽天ダイヤモンド会員特典で「ドリンク LOBBY BAR ANDO 1ドリンクチケット(アルコール含む)」となっていますが,20%オフ券を受け取りびっくりしました。わざわざ特典として書くのはやめてください。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年03月04日 17:53:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊特典でお渡しいたしました1ドリンクチケット(アルコール含む)無料チケットに関しまして、チェックイン時の説明が不十分であり、チケットの表記も分かりづらかったため、お客様にご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回頂いたご意見をもとに、1ドリンク無料チケットの記載方法を直ちに変更させていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がありましたら当ホテルへのご利用をご検討していただけると幸いです。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊、素泊まり】◆連泊でお得にSTAY◆ビジネス・観光におススメ♪

投稿者さん 2023年12月10日 18:15:25

熊本駅から歩いてすぐなので便利、朝食も美味しいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年12月11日 13:45:01

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、立地や朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
また、朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】
【コンフォートダブル【禁煙】】

ふれっちぇ6683さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [60代/女性] 2023年12月06日 20:58:55

駅前で立地がとても良かったです

部屋が広く、食事も美味しく大変満足でした

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年12月07日 17:18:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また立地やお食事へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ!!【 楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付
【スーペリアツイン<喫煙>】

ヒラッシー2479さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ヒラッシー2479さん [50代/男性] 2023年11月19日 13:05:05

駅から近くてとても便利。
部屋も高級感があり、清潔でとても満足です。ただ、お風呂やサウナが無いのが残念な点です。
朝食が\2200と高額。
素泊まりなので食事の評価はしておりません。雰囲気重視の人にはいいかも。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月20日 19:27:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また立地や客室へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン<喫煙>】

omunioさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2023年11月06日 11:02:32

熊本駅から直ぐの好立地にあり、とても便利です。
客室も含めきちんと隅々まで清掃されている様でとても清潔感がありました。
スタッフの々もきちんと挨拶をされて好印象です。
朝食の内容は、細かな処に気遣いを感じられる食事内容(例えば・・・焼き魚の前に小さな七輪が置いてあり、食べる前にパリッと焼いて食べる事が出来たり、大根おろしがあったり、その他薬味などが沢山用意されていました。)には、全く不満はありませんでしたが、宿泊されている方の中に海外の方々が多くいらっしゃいましたので、以下の内容をご検討頂けると幸いです。

・朝食のメニュー表(バイキング料理の前に表示される料理名)は、日本語表記のみでは無く英語表記もされては如何でしょうか?!
折角沢山の美味しい食材を前にして、海外の方はどんな料理なのかがまったく分からずに食べる事を断念されている様子が伺えました。(※どのようにして食べたら良いのかが、解られてなかったようです。)

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年11月07日 14:11:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また立地や客室への喜ばしい評価に重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル自慢の朝食を海外のお客様にもお楽しみ頂く為に、英語表記はさせて頂いておりますが、より分かりやすくご提供出来るようそちらは今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】7%OFF!ご当地朝食プラン~約50種の和洋バイキング~

投稿者さん 2023年10月10日 19:35:46

建物や設備が新しいとは言えないとは思いましたが、スタッフの方の気配りや、工夫が感じられました。居心地がよかったです。サービスでついていたバーでのワンドリンクを部屋に持って帰らせていただき、部屋でゆっくりと楽しめました(バーの雰囲気もよかったです)。部屋からは路面電車や車が見え、その動きを見ていて楽しめました。朝食もおいしかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月12日 16:46:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【 楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付

投稿者さん 2023年10月09日 17:00:58

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月10日 14:35:51

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またお帰りいただけたらと願っております。

投稿者さん 2023年07月18日 08:46:25

3年ぶりに利用しました。対応が丁寧で快適に過ごすことが出来ました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年07月19日 15:10:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、お部屋でのご滞在にもご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。