投稿者さん 2009年08月28日 18:29:09

日本を代表するプレミアムホテル“ニューオータニ”熊本。 “ニューオータニ”初お泊りなのであります。 今回利用したのは【Car旅プラン】なるものでかつお部屋もワンランク上の「ラージ ツイン ルーム」に1人で泊めていただきました。 お値段は駐車料金(1泊)とコンチネンタルビュッフェスタイルの朝食がついて¥7,000(税、サービス込み)とコストパフォーマンス抜群。 いつもは¥5,000前後のビジネスホテルを利用していますので流石に全然広さとツクリが違います。 ベットもデュヴェスタイル(羽毛)?ですか、実に気持ちいい。 手足をゆっくり伸ばせるお風呂に広さは感激でした。 食事も“ニューオータニ”の名前に相応しいものでした。 サービス業の見本となるような手厚く心配りが行き届いたサービス。 普段これならばいつでも利用したい。

残念だったのは設備面。 老朽化しています。 便座や水廻りは一昔前の標準タイプ。 TVもパナの25型ブラウン管(家庭でもスッカリ見掛けなくなったタイプ)。 館内LANも一般家庭レベルの貧弱な設備。 備え付けの冷蔵庫には1本¥300を越えるショート缶(ほぼノーブランド。ディスカウンターで買えば数十円)がずらりと入っている。誰か、飲む人はいるのだろうか? おかげで持参したペットボトルを入れるスペース無し。

JR熊本駅に隣接していますので、鉄道利用客には大変便利ですが、周辺は意外と殺風景で見るべきものが何にもなく散歩がてらぶらっと出歩くには不向き。

とは言え、従業員の質は流石。 当たり前ですがキチンと迅速に対応してくれて、一流を感じさせていただきました。
 逆に、オーヴァークオリティで人数を掛け過ぎ? もっと無駄を省いてコストダウンを図り、室料を下げる余地は沢山あるように思いました。 そうなれば一般客もより親しみやすくなるように思います。

追記:館内の水は全て熊本ならではの天然地下水を利用しており、滑らかでおいしい。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月29日 15:48:22

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

まずは、私共の従業員に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お褒めのお言葉の中でも、お値段やお風呂、デュベスタイルのベッドなどお気に召して頂けて幸いでございます。多くのお客様より、お風呂やベッド等のご感想で、お褒めのお言葉も頂戴しております。
これからもお客様皆様が安全に、そして快適に、尚且つ楽しんでお過ごし頂ける空間をサービスして参りたく存じます。

また、ご意見を頂戴いたしました設備の件ですが、お陰様で私共は開業17周年目を迎えております。これも偏に、お客様皆様のご支援の賜物と存じております。現在は、今後に向けての改修工事を行う予定でございます。

客室内テレビにつきましては、今年度中には地上デジタルテレビ放送への完全移行し、テレビ本体の更新に向け選定作業を進めております。
その他、今回賜りました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。

それから、ホテル周辺の件ですが、只今2011年九州新幹線全線開通に伴い、工事の最中でございます。多くの飲食店さんなどが移転され、お客様にはご不便をお掛けいたしております。今後の変わり行く熊本にご期待くださいませ。

それから、館内全てのお水は、熊本の天然地下水を使用いたしております。
熊本の誇りは安全でおいしいお水でございます。
豊かな自然に恵まれた熊本天然地下水をどうぞお召し上がりくださいませ。
尚、現在ロビーにも「くまもとの天然地下水」をご用意しております。どうぞご利用くださいませ。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:45:30

10倍ポイントと、駅前の立地でこの価格ならば満足です。
今後もよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 17:15:34

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、この度のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 11:20:54

駅からも近く、比較的低価格で宿泊できて満足しました。
朝食の美味しさは格別ですね。
思わずいっぱい食べすぎてしまうほどです。

ただ、フロントで頂いた駐車券が屋外用のもので、地下駐車場に停めていたものですから、
帰りに立体駐車場の精算機では駐車券を受け付けてもらえず、
狭い地下駐車場で何度も切り返しをしたりして、戸惑いました。
(その後、呼び出しボタンで駐車場の管理の方に対応頂きました。)
こちらから停めた駐車場が屋内か屋外か、その旨をお伝えしなかったこともいけなかったのですが、
その点をもう少し改良されるか、そちらから確認をしてくださると助かります。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月10日 12:41:52

頂戴いたしましたお言葉より、駐車場の件は私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
駐車場が2ヶ所ございますので、確認は基本的な事でございます。
今後このようなお言葉を頂戴しないよう、より一層心配りができるスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

次回、熊本へお越しの際にも、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:29:14

この値段で宿泊でき清潔な部屋で過ごせたこと、駐車場から車を自由に出入りでき料金がかからないことに満足いたしました。
残念なのは、ちょうど天気が悪く土砂降りで駐車場からホテルまで濡れながらの移動になることでした。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月30日 11:11:35

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回、「【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付」をご利用頂き有難うございます。プラン特典で24時間駐車場料金をサービスさせていただいております。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。また、ご到着日はあいにくの雨模様で、駐車場からのご移動に大変ご不便をお掛けいたしました。数に限りはございますが、貸し出し用の傘をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 14:19:18

駅近く 便利が良い

【禁煙】シングル

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月28日 10:48:16

頂戴いたしましたご投稿にもございますように、当ホテルはJR熊本駅より徒歩1分の場所にございます。多くのお客様に大変便利とお言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2009年07月17日 19:39:15

良かったです!
朝のバイキングがオムレツもあっておいしかったです☆

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【禁煙】スタンダードツイン

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月21日 11:23:39

また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、1Fレストラン「フォンタナ ディ オータニ」のご朝食内容、種類等を新しくリニューアルいたしました。調理スタッフがお客様の目の前でオムレツを焼いたり、和食メニューの種類を豊富にご用意し、新しくスイーツコーナーも出来ました。お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月10日 11:37:03

ニューオータニの名に恥じない、内容でした
敢えて注文を付けるなら、アメニティグッズをもう少し充実し、一流の名に合った商品を取り揃えて欲しいですね

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月13日 10:50:15

今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。
これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、日々サービスの向上を目標に努めて参ります。

今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 22:13:23

繁華街から離れています。
交通手段は、行きは路面電車、帰りはタクシー(深夜960円)でした。
午前様でしたがフロントには係りの方が未だ居て、好印象でした。

朝御飯は美味しかったです。
ただ朝食会場にてビールを注文して少々酔っ払っている別の客がいて、
それはあまり感じが良くありませんでした。
(ホテルのせいではありませんけど)

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月08日 12:44:32

頂戴いたしましたご感想より、深夜のご帰館大変お疲れ様でございました。
ご朝食の件でございますが、お客様にご不快な念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪

投稿者さん 2009年07月05日 16:15:35

繁華街からは近くありませんが、ベッドの寝心地が気に入っており、格安プランが出ているときには利用させていただいています。
テレビはこのクラスのホテルでしたらデジタル放送が欲しいところですかね。
あとはドライヤーが小さく、古い為か温度センサーが働いてしまって温風が止まってしまう状態でした。
また利用させていただきます。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月06日 11:50:21

頂戴いたしましたご感想より、ベッドの寝心地をお気に召していただき、スタッフ一同心より嬉しく存じます。テレビでございますが、今年度中には入れ替え作業を行う予定です。ご意見有難うございます。
また、ご指摘いただきましたドライヤーの件ですが、お客様にご迷惑をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
早速、ドライヤーをお調べ致しましたところ、不備がございましたので、お取替えさせて頂きました。
日頃の清掃、点検等を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月05日 16:07:47

部屋へ広いし大変満足なのですが、テレビがデジタルでなかったのは意外でした。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月06日 10:58:17

テレビの件でございますが、今年度中に入れ替えを行う予定でございます。お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年06月26日 13:13:10

立地、部屋、フロント、サービスとも満足です(部屋はさすがにくたびれが絨毯にみれらましたが)。
ルームサービスは無くなってしまったようで、残念でした。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月26日 17:33:33

頂戴いたしましたご感想より、まずは立地やサービス等にご満足いただけたご様子をお伺いし、重ねて御礼申し上げます。
また、絨毯の件でございますが、早急にご満足頂けるお部屋をご提供参る所存でございます。それから、ルームサービスの件ですが、4月末をもちまして、終了いたしました。お客様にご不便をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げますと共に、館内レストランのご利用を賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月19日 18:19:45

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。
携帯用のシェービングフォームが無くなって残念・・・・・

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月21日 12:14:43

この度は1年ぶりのご宿泊に、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

シェービングフォームの件でございますが、前回ご宿泊頂いた直後にカミソリの入れ替えがございまして、
新しいカミソリの袋の中にシェービングクリームとアフターシェービングローションが同梱してございます。そのため携帯用のシェービングフォームは撤去させていただきました。
現在は、袋の中でございますので、分かりにくくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆

投稿者さん 2009年06月18日 17:14:40

駅から近くてすごく便利です。受付後、部屋まで荷物を運んでいただき、担当してくれた浦田さんは可愛くて愛想も良く、案内・説明も親切、丁寧でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月18日 18:45:50

お寄せいただきましたご感想より、私共スタッフの接遇に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

次回、ご帰熊の際にも是非ご利用を賜り、今後とも末永くお引き立て賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 07:44:26

熊本駅に近く、行動には大変便利でした。
低料金のプランのおかげでいい旅行になりました。ありがとうございます。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月10日 14:18:21

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅の隣でございます。多くのお客様に大変便利と喜んで頂いております。
これからも、お客様皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りたい所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 08:07:18

価格的には、かなり満足しました。部屋も広いし、接客の対応もよかったです。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月07日 10:47:18

頂戴いたしましたご感想より、ご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月29日 16:51:57

まわりもほぼ同じ値段だったのでココにしました。このグレードで6000円ならオトクです。

【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月30日 10:30:08

また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様、真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:04

4月14日に宿泊しました。メタボ気味の体なので大きいベッドがよかったです!ゆっくり眠れました。

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月17日 18:11:39

また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたベッドでございますが、シングルは全室セミダブルサイズ(150センチ)のベッドを使用しております。全室ふんわり羽毛布団でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 11:32:52

フロントの方の対応、部屋までの案内、
流石のサービスです。
室内も静かですし、広いし、
このプランは素晴らしいです。
TVが地デジ対応なら最高です。

【5500円GOGOプラン】シングルGOGO1泊素泊まりプラン

2009年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月13日 18:36:07

ご投稿いただきましたお言葉より、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
また、テレビの件でございますが
只今地上デジタル放送対応に向けて、入れ替え時期を検討致しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますよう、お願い致します。

今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。