投稿者さん 2009年07月10日 11:37:03

ニューオータニの名に恥じない、内容でした
敢えて注文を付けるなら、アメニティグッズをもう少し充実し、一流の名に合った商品を取り揃えて欲しいですね

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月13日 10:50:15

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。
これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、日々サービスの向上を目標に努めて参ります。

今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 16:07:47

部屋へ広いし大変満足なのですが、テレビがデジタルでなかったのは意外でした。

<喫煙>シングル

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月06日 10:58:17

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

テレビの件でございますが、今年度中に入れ替えを行う予定でございます。お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 18:19:45

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。
携帯用のシェービングフォームが無くなって残念・・・・・

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月21日 12:14:43

この度は1年ぶりのご宿泊に、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

シェービングフォームの件でございますが、前回ご宿泊頂いた直後にカミソリの入れ替えがございまして、
新しいカミソリの袋の中にシェービングクリームとアフターシェービングローションが同梱してございます。そのため携帯用のシェービングフォームは撤去させていただきました。
現在は、袋の中でございますので、分かりにくくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆

投稿者さん 2009年06月09日 07:44:26

熊本駅に近く、行動には大変便利でした。
低料金のプランのおかげでいい旅行になりました。ありがとうございます。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月10日 14:18:21

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅の隣でございます。多くのお客様に大変便利と喜んで頂いております。
これからも、お客様皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りたい所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 16:51:57

まわりもほぼ同じ値段だったのでココにしました。このグレードで6000円ならオトクです。

【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月30日 10:30:08

また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様、真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

【【禁煙】シングル】

としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月20日 10:07:53

やむを得ないのかも知れませんがWi-Fi環境が思わしくなく中々繋がりません。ロケーションやホテルの品格は良いのですが。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月24日 16:25:40

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に、より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参る所存です。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!
【コンフォートダブル【禁煙】】

7へびお7さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 13:52:36

駅からすぐだし、高速バス乗り場にも1番近いし立地はとても良いです。
水回りが古く感じましたが、ベッドも大きく不満なし。
替えのタオル類は部屋に入られずにドアノブに掛けてもらえるようお願いもできます。

1つ不満だったのが、フロント階(1階)のトイレが1つしかなく、チェックイン前に荷物預けがてら借りようと思ったら凄い行列になっていました。
どうにかしたほうが良いと思います。
それ以外は特に不満もなく快適に過ごせました。

2022年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月08日 15:42:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう今後の検討課題として共有させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】緊急タイムセール~熊本駅・コンビニまで徒歩1分ビジネス最適(素泊り)
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月11日 19:45:24

種類は多く有りませんが、朝食が大変美味しかったです。
駅から近く良かったです。
アメニティの種類が少なくコットンくらいは置いて欲しかったです。お部屋のお茶も日本茶だけでなく紅茶も置いて欲しいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年10月13日 18:15:55

この度は数あるホテルの中からザニューホテル熊本を選んで頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食や立地に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティの件に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】わいわいSTAYプラン~家族やお友達同士で楽しくお泊り~
【<喫煙>スモールダブル】

投稿者さん 2019年04月21日 07:14:30

プライベート旅や出張で、国内外のホテルを多く利用しますが、ニューオータニホテルズ ザ・ニューホテルズ熊本のフロントの対応は良かったです。
4/14に宿泊したのですが、笑顔、視線、話しの間の取り方、チェックインとチェックアウトの少しの時間ですが、心地良さを感じることができました。
仕事の疲れも緩和してくれるような対応に、次の機会があればまた利用しようと思っています。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年05月27日 17:09:55

この度は数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本を選んで頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みとなり、今後もより良いサービスを目指す活力となります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★日・月曜日限定【素泊り】得々プラン!

投稿者さん 2016年09月10日 20:35:52

少し古さを感じる部分はありますが清掃も行き届いていており快適に過ごすことができました。
当日は雨でしたが駅まで濡れずに歩いて行ける立地は良かったです。
スタッフさんの気遣いなどのサービスはとてもよかったです。
お部屋の割にはテレビが小さかったことが気になりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 20:31:42

この度はお足元の悪い中、ホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋とテレビの件に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ラージダブル】

投稿者さん 2012年02月23日 23:16:56

サービス・清潔感ともに満足。
やはり毎回思いますがテレビにリモコンのききがわるすぎます。
どうにかしてください。

特に映画などみるときにリモコンがとくにききません。
リモコンも質がわるいのでは変えてほしいです。

冷蔵庫の飲み物もあんなにいらないと思います。

2012年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 18:23:45

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
リモコンの件はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
点検チェックには念を入れ、お客様が快適にご利用いただけますよう徹底して参ります。
これに懲りる事無くまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル<喫煙>■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

投稿者さん 2010年12月09日 13:38:18

朝食のオムレツが売りのようですが注文して、テーブルに届くまで時間がかかりすぎでした。
ホテル内でオムレツが売りとポスターまで掲示してあるのにそこまでかかるのは残念でした。

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月09日 19:36:38

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のオムレツにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、関連部署に今回いただきましたご指摘を回覧し、サ-ビスの向上に努めて参ります。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

秋得★タイムセール【朝食付】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』モニタープラン
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年06月07日 18:27:41

立地の良さもありここ数年毎年利用させて頂いていみす。朝食もギリギリに入ったのですが気持ち良く応対してくださいました。ただ難点を一つ二つ言わせて頂くとシャワーキャップや綿棒がツイン部屋なのに一組しかなく連泊だったのですが翌日も又一組だったので追加をお願いした次第です又シティホテルなのにフェイスタオルを置いてないのはどうかと思います
これからも利用したいので改善宜しくお願いします

<喫煙>スタンダードツイン

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年06月08日 12:02:13

朝食の内容にご満足いただけましたでしょうか。
今後も皆様においしい朝食をご提供できるよう努力して参ります。

客室内のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。追加分はお客様よりご依頼を頂いてからお届けをしております。ご面倒ではございますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

タオルの件でございますが、通常バスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しております。ウォッシュタオルに関しては、アメニティ同様追加依頼を頂いております。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン■全室LAN回線(料金無料)■】

投稿者さん 2009年10月06日 20:26:01

朝食がすごくおいしいです!オムレツはコックさんが作ってくれるし。パンもおいしいです。ジャムやドレッシングも手作りっぽくて自然な味でした。それにプチ・スイーツがあって、あの値段でこの内容は本当に満足。朝から元気が出る朝食です。
部屋は掃除が行き届いていて清潔・きれいです。特にバスルームはタイルの目地が真っ白で、丁寧に掃除されている感じがしました。ただ、LANケーブルがベッドサイドのテーブルのところにあって、1つしかないコンセントがふさがっているので、持参のACアダプタの長さではライティングデスクまでぎりぎりの距離でした。コンセントの差し込み口を2つにすると使いやすいと思います。
最後に、朝刊サービスと言われたのですが、指定した日経新聞が入っていませんでした。フロントに言ったら、日経は売り切れで、仕方なく他紙をもらいましたけど。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月07日 15:11:11

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます.

頂戴いたしましたご感想より、お召し上がりいただきましたご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いし、重ね重ね御礼申し上げます。お客様からご注文頂いた際に調理する人気のオムレツコーナは、出来立てのものをお召し上がりいただき、多いときには列ができる程でございます。ジャムやドレッシング、スイーツコーナーをはじめ、他の食材全てシェフのこだわりの一品一品でございます。お気に召していただき、本当に感謝申し上げます。
また、お部屋の清掃ですが、お客様皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃はもちろん、設備点検などを重視して行なっております。LANケーブルご利用時に、コンセント差込み口が1つしかなくご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後の改装計画時に、お客様の貴重なご意見を踏まえ、検討させていただく所存でございます。
それから、今回ご利用いただきましたプラン特典の朝刊サービスの件ですが、ご指定いただいたにもかかわらず、こちらの手違いにより他紙をお渡しいたしました事に、深くお詫び申し上げます。今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月12日 15:09:56

ベッドは大きくマットの硬さもちょうでよく爆睡出来て良かったけれど・部屋が狭すぎたのが残念でした。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年01月19日 12:23:27

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
よくお休みになれたようで嬉しく思います。
ベッドは程よい硬さで「良く眠れた」とお言葉を頂くことが多々ございます。
お部屋は2名様用として、ツインルーム、ダブルルーム(24.5㎡~)がございますので、次回はどうぞそちらもご利用くださいませ。
これからも、お客様の快適とご満足を追求してサービスの向上を目指して参ります。
末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【シングルwユース<喫煙>■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2010年10月28日 01:50:00

お値段からいっても良いお部屋で、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、テレビのリモコンがなかなか効きづらく、少し残念でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年11月06日 00:20:56

ご滞在中は、快適に頂けたご様子で、私共も安心致しております。

テレビのリモコンにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

秋得【素泊り】≪ポイント10倍≫室数限定☆プラン☆
【シングルwユース■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2010年05月16日 17:00:23

熊本駅前という好立地に加え、朝食も種類はそう多くはないですが、地元の特産、名産を
使って、とてもおいしく頂きました。阿蘇の新鮮な牛乳やヨーグルト、納豆はじめ海産物など。多くの種類を味わえるように、小皿が一口サイズになっているのはありがたいですね。

スタッフもとても親切でフランクな方が多かった印象です。女性スタッフの笑顔も素敵
でした。バスルームには、アロマの入浴剤などが備えられ、ビジネスで疲れたカラダを
癒してくれました。

ただ、タオルがカビ臭いような臭いがあって不快でした。リネン類のクリーニングも
業者が良くないのか、肌触りも悪くリネンの臭いもありとても不快でした。偶然宿泊した
部屋がそうだったのかわかりませんが、次回を期待したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年05月17日 11:57:32

ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。

しかしながら、タオルの件で不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。常に清潔で快適な空間を提供することが、私共の使命でございます。早速、担当部署の有責者並びに業務委託しております会社の有責者に申し送りいたしました。

お気づきになられたことがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

≪トラベル駅伝≫夏得【ポイント10倍】室数限定☆朝食付プラン☆
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年04月11日 23:50:24

熊本駅に近いのが何より嬉しかったです。その他は、部屋が広く、清潔で、価格は、満足でした。

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月12日 10:12:50

頂戴いたしましたご感想より、ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【トリプル】