投稿者さん 2022年02月22日 14:39:04

2月16日に宿泊しました。予約していた部屋より広い部屋に通していただけて嬉しいでした。
窓からは新幹線が見えて部屋での時間もゆったり楽しくすごせました。朝ご飯は種類も多く、どれもとても美味しかったです。アメニティにメイク落としがあったのが嬉しいです!また泊まりに行きます!

2022年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月22日 17:12:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】緊急タイムセール~熊本駅・コンビニまで徒歩1分ビジネス最適(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 17:08:24

11/21 日曜日に1泊利用しましたが、サービスは良かったけど、有名処の繁華街が歩くには遠かったかな。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月24日 18:32:25

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は繁華街までの交通手段をご案内できず申し訳ございませんでした。
繁華街へはタクシーで10分、路面電車やバスでは15分程で行く事ができます。交通機関での移動手段などはフロントスタッフにお気軽にお尋ねください。
これからもお客様にゆっくりと過ごして頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【コンフォートダブル【禁煙】】

購入者04649804さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

購入者04649804さん [50代/男性] 2021年10月27日 23:20:29

まず熊本駅が新しくなってて驚きました。
駅から近く、ホテルまではバス停の屋根があるので雨の日でもほぼ濡れずに行けそうで、JR利用の私にとってはとにかく便利でした!
ホテルのロビーの雰囲気は、熊本には他には無いのではないでしょうか。ステキです。
また利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月30日 21:33:11

この度はザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
最近、熊本駅が新しくなり駅ビルもできましたのでよりお買い物やお食事が便利になりました。
駅から5分程度ですので雨の日でも安心してお越し頂けます。
ロビーの雰囲気も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
お飲み物の提供やコワーキングスペースとしてどなたでもご利用頂けます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル<喫煙>】

投稿者さん 2021年05月29日 21:34:36

熊本駅前に立地していることに加え、価格がかなり割安と感じて宿泊。
リニューアルされていない部屋でしたが、元々がホテルニューオータニのクオリティなだけに十分すぎます。
部屋も風呂も広めで、アメニティも全体的に質が高かったですね。

何よりも楽しみだった朝食。
期待を裏切らない質と種類の多さで大満足でした。
ご当地の料理が結構多かったのもうれしかったですね。

コンビニが至近にあるほか、アミュプラザ内にもスーパーや惣菜店があり、食料調達に困らないところもポイント高いです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年05月30日 12:37:06

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋は、リニューアルしたお部屋ではございませんでしたが、部屋の広さは17.5㎡あり、ベッド幅は150cmございますので、ゆっくりとお休み頂けます。満足して頂けたようで安心いたしました。

また当ホテルは熊本駅のすぐ横にあり、新幹線やJR、路面バス、路面電車と様々な公共交通機関をご利用できます。
2021年4月には熊本駅の再開発が完了し、アミュプラザや駅から百八歩横丁、家電量販店が新しくオープンし、ホテル徒歩圏内で一日中お楽しみ頂けるようになり、より便利になりました。

朝食は和洋のビュッフェ形式でご用意しております。熊本の新鮮な食材を使い、郷土料理も多く揃えておりますので、皆様からご好評頂いております。現在はコロナウイルス感染防止対策といたしまして、皆様には入店時の検温、マスクの着用、料理を取りに行く際はビニール手袋の着用をお願いしております。皆様のご協力とご理解に感謝申し上げます。今後も皆様の一日の活力となるようなおいしい朝食をご提供して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

agomountainさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

agomountainさん [30代/男性] 2021年05月17日 15:47:20

立地と価額は満足です!また再訪します!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年05月18日 12:52:48

ご滞在をご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
お日にちによりましてはお得な価格でお泊まりいただけますので、またぜひ機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽14】~素泊り~14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

カズ19545149さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カズ19545149さん [60代/男性] 2021年05月14日 14:23:52

熊本駅に近く、コンビニも近くに有り便利。
又、女房が裁縫道具を借りましたがなかなか空けられなくてフロントに問い合わせた所、わざ部屋まで来てくれてサービスが良かった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年05月16日 15:39:54

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは熊本駅のすぐ横にあり、新幹線やJR、路面電車、バス等様々な公共交通機関をご利用頂けますので、ビジネス・観光のお客様にご好評を頂いております。またすぐ近くにコンビニ、駅ビルや家電量販店、居酒屋もオープンし、ホテル徒歩圏内で皆様により便利に、よりお楽しみ頂けるようになりました。

また熊本にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約プラン【素泊まり】シンプル Stay

投稿者さん 2021年03月13日 16:36:06

駅から近くて、食事も美味しいのでいつも利用しています。
設備は古めですが、部屋はきれいにされていましたし、ベットサイドに電源が用意されていて良かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年03月15日 17:32:59

いつもザニューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、多くのお客様からご好評頂いておりまして熊本ならではのこだわったメニューが豊富に取り揃えております。
また、清掃は心を込めて丁寧にお客様が気持ちよくご利用頂けるお部屋づくりを日々行っております。
2021年4月23日にはアミュプラザがオープンいたしますのでより熊本駅周辺もより賑わって参ります。
また熊本にお越しの際は、ぜひザニューホテルをよろしくお願いします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月11日 10:14:09

JR駅のすぐそば 街へ移動する電車バスの発着所にも近く 利便性が良いです。
コロナ禍で 多少心配もあったのですが 朝食バイキングを取り分ける際 ビニール手袋とマスク着用のお願いがあったりと安心してホテルステイできました。和食洋食ドリンク充実していて美味しかったです。
ラウンジに木製のオセロが置いてあり 夫婦で大変気に入り 帰ってすぐ同じものを購入しました!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年10月11日 20:01:14

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コロナ対策をしっかりと講じておりますので、皆様より安心してお食事できたと多くの声を頂いております。レストランスタッフはフェイスガードとマスクの着用、トングの交換、余裕のあるお席の配置を徹底しております。
お客様にもマスクの着用、お料理を取りに行く際にはビニール手袋の着用にご協力頂いております。
皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
朝食内容は熊本の食材にこだわり、郷土料理も多く揃えておりますので、大変ご好評でございます。

木製のオセロをすぐにご購入されたと聞いてびっくり致しました。あちらはロビーでもご自宅のような寛ぎのお時間を過ごして頂きたいと思い置いております。ご夫婦で楽しいお時間を過ごされたようで、嬉しく思いますし、ほっこり致しました。ご自宅でもお楽しみくださいませ。

お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。2021年春には熊本駅ビルが完成し、ホテル周辺はますます活気が出てくると思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

テッチテッチさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

テッチテッチさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:42:35

GO TOキャンペーンを利用して、かなりお安く宿泊する事ができました。
お風呂も広めで快適でした。
朝食バイキングを利用しましたが、和洋種類が多くとても美味しかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年09月24日 21:12:29

お風呂は広めの作りでございまして、男性でも足を伸ばせて入ることができ、ご好評を頂いております。ゆっくりとお部屋でお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様が寛げる空間作りに取り組んで参ります。

朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。熊本産の新鮮な食材にこだわり、熊本の郷土料理も多くご用意しております。
ホテルと致しましても朝食には力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂けて
大変嬉しく思いますし、自信にもなります。
今後もお客様の一日の活力になるような、おいしい朝食をご提供して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

★日・月曜日限定【素泊り】得々プラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

シアン6089さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

シアン6089さん [30代/男性] 2019年12月16日 18:22:03

12月14日に妻と6才と2才の娘と宿泊しました。
駐車場が分からなかったので訪ねるとホテルの裏の熊本駅の駐車場が提携とのことで案内を受け、荷物も運んで貰いました。駐車場は宿泊者は一泊900円のところ300円引きの券を貰えるので実質600円です。
未就学児は無料とのことでしたが、アメニティやタオルは準備していただいてました。(歯ブラシは一つだったので後で頂きました。)
コンビニは熊本駅内まで行きました。
今回、もともと風邪具合が悪かったのですが、子ども2人とも耳の痛みを訴え夜3時頃夜間病院に行くことになったのですが、ホテルの方が冷えピタやタクシーの手配もしてくれたので助かりました。
この一ヶ月間で家族で旅行することが3回あったんですが、部屋、食事、サービス一番よかったです。
家族で行くならこういうところにしないとなと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月08日 14:21:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その後お子様の体調はいかがでしたでしょうか。

ホテルには専用駐車場はございませんが、提携駐車場以外でも、宿泊のお客さまでしたら一部サービスをさせて頂いておりますので、お車でお越しのお客様にも大変喜ばれております。

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。
さらにファミリー旅行にも優しいホテルを目指してまいりますので、これからもザ・ニューホテル熊本をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

かぴちゃんさんさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2019年02月07日 23:07:45

くまモンカレンダー目当てでプラン選びました。大満足です!
宿泊者割引を利用させていただいた日本食レストランでいただいた河豚コースも大満足でした。
が、この日本食レストランのホールスタッフの方々と調理場の方々がコース(宴会か会食のようですが)の次のお料理をコース名とかでなく「〇〇円の△△」と大きなお値段で伝えておられたのには驚きました。
間違いは少ないかもしれませんが、他の客に聞こえることを意識された方がいいのではないかと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年02月27日 17:04:22

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
くまモンカレンダーやお食事に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランスタッフの件は大変失礼致しました。
今後はこのような事がない様、十分な注意をはらい精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~ホテルオリジナル~2019年くまモンカレンダー付だモン(朝食付)
【【禁煙】シングル】

緋那綏さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

緋那綏さん [30代/女性] 2018年12月31日 18:16:37

私は喉が弱く加湿器を借りたく聞いたら部屋まで運んで下さり大変助かりました。
食事は九州の物が食べれて嬉しかったです。
辛子蓮根なんですがもう少し薄かったらなと思います。
厚いのが好きな方にはオススメです。
お楽しみ袋は人それぞれだと思いますが食品が多くて嬉しかったです。
値段プラスで食品とキャラクター(くまモンや夏目友人帳等)選べるのがあったらなと思いました。
是非また来たいと思っています。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2019年01月15日 12:41:43

この度はザ・ニュー ホテル熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が概ねご満足いただけたようで、安堵いたしております。加湿器の他にも、空気清浄機、電気スタンド等常設ではない備品もご用意できますのでご入用の際はお申し出ください。(ただし在庫数に限り有)
朝食へのご意見、プラン特典に対するご提案も、今後の参考にさせて頂きます。
お客様にさらに満足頂けるようなサービスで、より良いホテルを目指して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】新年スペシャル感謝セール~お楽しみ福袋付き特別プラン

投稿者さん 2018年08月02日 15:26:37

女1人ビジネスで利用しました。スタッフの皆さん対応がすごく気持ち良かったです。
お願いしたらすぐに持ってきて頂けましたが、なぜかフェイスタオルは部屋に常備されていないようです。
当方出発が早く、朝食に間に合わない旨伝えると、朝食テイクアウトBOXを用意してくださり、大変嬉しく思いました。しかし、開けてみると、朝からカツサンドでびっくりしました!非常に美味しかったのですが、朝から胃が重くなりました.....非常に美味しかったのですが.....

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年08月27日 16:33:49

フェイスタオルの件につきましては、こちらの確認不足と不手際で、大変申し訳ございません。

テイクアウトBOXにつきましては、またご利用の機会がございましたら、スッタフにお声掛け頂きますと、別のテイクアウトBOXをご用意できる場合もございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ハッピーチョイス☆選べるドリンク&アメニティ☆男性にもオススメ
【【禁煙】シングル】

ポッ2ーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ポッ2ーさん [60代/男性] 2018年07月31日 11:29:53

今回、予約では禁煙室が取れなかったのですが、電話するとスタッフの方が変更してくださいました。
当日も急遽2歳の孫が一緒に泊まることになりましたが、料金はそのままで、アメニティーのサービスも用意して下さるとのこと、その上、女性スタッフの方がわざわざお部屋まで案内していただいて、詳しく部屋の説明もしていただきました。すばらしいサービスで大満足です。
 駐車場も近くが空いてないとのことでしたが、翌朝早いチェックアウトだとわかると、わざわざ近くの駐車場を手配してくださり、、おまけに入り口までスタッフの方が走って誘導、案内をしていただきました。
 普段安いビジネスホテルを利用することが多いのですが、さすがにランクが違うと感じさせられました。機会があれば次回も宿泊したいと思います。
 孫は熊本駅が目の前に見えるので、電車や新幹線が到着するたびに、「また来たよ!」「つばめかな?」など大喜びでした。次回の宿泊は熊本駅がよく見える部屋で、また孫と一緒に楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年08月26日 15:41:39

この度は、ザ・ニュー ホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けたご様子で私共も非常にうれしく思います。

また熊本にお越しの際も、ゆったりとお過ごし頂けますよう
スッタフ一同精進し、おもてなしをさらに充実させていきたいと存じます。

今後もザ・ニュー ホテル熊本をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】先どりSUMMER SALE~15:00イン、10:00アウト~くまモンうちわ&入浴剤付~
【<喫煙>スモールダブル】

投稿者さん 2018年07月07日 15:18:06

フロントの方の対応が良く、特に朝タクシーをお願いした際には、迅速にご対応いただき有難うございました。お部屋もとても快適に過ごすことができました。朝食は大変おいしかったので、朝から食べ過ぎました笑。また利用させていただきます。

2018年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年08月26日 14:47:51

この度は数あるホテルの中から、ザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お褒めのお言葉有難うございます。
ご朝食は、お客様が朝から元気よくご出発頂けるよう、調理人ならびにサービススタッフが心を込めてご提供させて頂いております。毎日食べても満足できるバリエーションを心がけご用意しておりますので、おいしいと言って頂けた事が何よりの喜びになります。

接客に関してもお客様にさらに満足頂けるようなサービスで、より良いホテルを目指して参ります。

今後もザ・ニュー ホテル 熊本をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】【朝食付】朝から満喫!!熊本ご当地朝食プラン☆
【【禁煙】シングル】

sgr_zzzさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2018年07月02日 10:30:14

熊本駅から徒歩すぐ、駅構内にファミマや食べるところもいくつかあるのでとても便利です。

先に荷物を預けたら部屋に置いておいてくれました。

お値段も設備もニューオータニのビジネスホテルという感じで、シティホテルほどじゃないけどいいビジネスホテルという感覚です。

建物は少し古く天井や壁紙が少しめくれかけているのが少し気になりましたが全体的には奇麗にされていると思います。
テーブルもベッドも一般的なビジネスホテルより広く、部屋でのんびりできます。
繁華街からは離れているし窓から見るとJRがすぐそばを走っていますが騒音も気になりませんが、廊下の音と水回りの音がは結構響いている印象でした。

全体的に少し古いですがまた機会があればこちらのホテルを検討したいと思いました。

2018年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年08月26日 14:40:36

この度はザ・ニュー ホテル 熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅のお隣で立地が良く、多くのお客様からご好評頂いております。

今後は施設の改修を含め、快適さを追求し、
またさらなるサービスの向上を行い、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

【早割プラン60】60日前のお申込みで断然お得!素泊りプラン
【【禁煙】シングル】

いそとよさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2018年03月04日 18:47:45

熊本駅から歩いて行ける立地、充実した朝食内容、スタッフの方の対応において
多くのビジネスホテルに比べて秀でている点が良く、たまに利用させてもらっています。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年03月07日 13:01:51

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在で快適にお過ごし頂けました事でございまして、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂けるようなサービス
でご自宅と同じようなくつろぎを感じていただけるホテルになれればとの想いをもって、今後も努力してまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】

cadetto04さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

cadetto04さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:06:42

ご当地朝食を目当てに行ったが、満足。また利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年01月20日 17:39:22

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食を目的にご宿泊いただき、「満足」とのお言葉も頂戴しスタッフも喜んでおります。

ぜひ熊本に起こしの際は、ザ・ニューホテル熊本へお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【朝食付】朝から満喫!!熊本ご当地朝食プラン☆通常料金より¥500お得!!
【【禁煙】スタンダードツイン】

けん1326さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2017年12月13日 15:56:55

立地は抜群です。
受付さん、清掃の方も、細かいお願いにも丁寧にご対応いただきありがとうございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月30日 13:27:42

今回のご宿泊に際しお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これから熊本駅の再開発で新しいビルも出来ますので、熊本駅も活気づいてくると思います。
これからもぜひザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。

【さき楽14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】

Ttohkiさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年06月02日 09:31:22

朝ご飯が充実していて美味しかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年06月15日 18:50:09

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

楽しいご朝食のお時間になられたこととご満足頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!