鴎翔2さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

鴎翔2さん [50代/男性] 2010年03月03日 12:59:37

朝食付きプランで、出張旅費の範囲で「オータニ」に泊まれたのが驚きでした。
夕食にブッフェをいただきましたが、宿泊者は20%オフ。フリードリンク付きで、3360円は破格でした。冷製のオードブル、サラダ、スープ、暖かい料理にフルーツにデザート。おまけに、串揚げの屋台サービス付きで、熱々をテーブルまでサーブしていただきました。
ただ、バーコーナーの横の席で窓を向いて座ると、客待ちのタクシーの運転手さんとにらめっこしてしまうんですね。窓側の席を案内する方がベターだと思いますよ。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月04日 08:47:21

この度は、私共ホテルニューオータニ熊本を初めてのご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

ご利用頂いたレストラン『フォンタナ・ディ・オータニ』では、地産地消を目指し熊本で生産された食材を季節に合わせて調理しております。非日常的なリゾート空間でおしゃれに美味しいひとときをお楽しみいただけます。

テーブル席の件につきましては、レストラン部門の有責者に申し送りする所存でございます。ご利用されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力とサービスの改善に取り組んで参ります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~

投稿者さん 2010年01月31日 11:03:09

2泊目です。駅前の立地は他県から電車で移動する私にとって大変便利です。市内の移動もタクシーが常駐しているので駅前まで歩かずともOK。
食事や買い物には不便ですが、再開発が終われば変わるでしょう。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 13:49:04

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より、私共のホテルは熊本駅より徒歩1分の立地でございます。
JR利用のお客様には大変ご好評いただいております。
これから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

また熊本にお越しの際はぜひホテルニューオータニ熊本をご利用いただけるようお願い申し上げます。

≪1月限定≫【素泊り】2010年新春おめでとうプラン☆

投稿者さん 2009年12月19日 11:22:14

駅から近く室内も清潔でよかったです。朝食も大変よかったと思います。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月19日 17:59:19

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたお言葉より、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
JR熊本駅のすぐお隣ですので、JRご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

≪直前割≫【12/14~12/17期間限定】1泊¥5,500!GOGO♪ シングル バリュープラン☆

投稿者さん 2009年12月18日 11:17:21

今回は列車事情の関係で初めて利用しました。
やはり名のあるホテルだけに設備が充実していて快適でした。
泊まるだけの利用になりましたが、次回はゆっくり宿泊させてもらおうと思います。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月19日 16:59:57

また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回熊本にお越しの際は、今回以上にお寛ぎいただけるなホテルを目指して参る所存でございます。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

ロマネ78さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2009年12月14日 15:51:39

今回も快適に過ごすことできました。いつも有難うございます。年の瀬を迎え何かと慌ただしい日々が続きますがスタッフの皆様お身体ご自愛ください。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月18日 10:22:16

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

お客様の心温まるお言葉を励みとさせていただき、より一層真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 05:44:33

チェックインからチェックアウトまで、ほぼ文句のつけようのない滞在でした。非常に寒く、外出したくなかったので、通常であれば外出して食べる夕食もホテル内でした。地下のレストラン街に、もう少しカジュアルな料金で地元の名産(馬刺しとか)などが食べれればよかったのですが、ここは少し高級で、ビジネス仕様と感じました。
朝食は数多くの経験からでも、上位に入る美味しさと品ぞろえです。ひと月も違わない方が、もう少し安いプランで朝食付、あるいはツインのシングルユースだったと、高い評価が掲載されており、ちょっぴり羨ましく・・・

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月15日 16:01:57

今回のご宿泊に関していただきましたご感想やご指摘は、それぞれの担当セクションに回覧し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

1階「フォンタナ・ディ・オータニ」の朝食ブッフェは大変ご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂ける多彩なプランをご案内して参る所存でございます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:13:22

駅からとても近く、このクラスのホテルがこの金額で!と驚きます。フロントの方の対応も良く、以前一度宿泊させていただいたときの履歴があり、チェックインするときにスムーズでした。(他ホテルは意外とその都度、名前、住所を書かなくてはいけなくて面倒)
朝食もおいしかったです。また是非、利用させていただくと思います。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月06日 16:24:20

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。履歴のあるお客様には、少しでも早くチェックインを済ませていただく為に、主要事項の確認のみお願い致しております。

これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、親しみをもってご利用いただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月26日 15:24:15

今回も素敵に過ごす事出来ました。有難うございます。久しぶりの朝食でしたが以前よりバラエティー豊かになり美味しく戴きました(苦情ではありませんがご飯がダンゴ状になっていました・炊飯後シャリ切りせずにそのままジャーに移したのでは?)

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月27日 17:22:35

頂戴いたしましたご感想より、概ねご満足いただけたご様子をお伺いいたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お言葉にもございますように、今年の6月に私共の朝食のメニュー内容がリニューアルいたしまして、約70種類の品数をご用意いたしております。多くのお客様に大変喜ばれており、私共からいたしましても、大変嬉しい限りでございます。
また、ご指摘いただきました朝食バイキングのご飯の件に関しましては、全くもって私共のお客様への配慮不足と痛感いたしております。ご不快な念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げると共に、今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

【Car旅プラン】ご好評につき延長決定!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年07月29日 12:16:47

熊本駅から近いですけど、中心地から外れているのはネック。ただ、ニューオータニに5000円で泊まれるというのは、コストパフォーマンス面ですばらしいです。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月30日 11:47:54

頂きましたご感想にございますように、中心地までは路面電車やお車等で約10分程度でございます。
現在、JR熊本駅周辺は、2011年九州新幹線全線開通に向けて、開発を行っております。今後は駅周辺も賑やかになって参る所存でございますので、ご期待くださいませ。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【チェックイン20:00/チェックアウト10:00限定プラン】~7月・シングル限定~素泊まり

投稿者さん 2009年07月08日 14:18:17

今回のこの企画は、最高です。
朝食のスタイルが変わっていましたが、和食メニューの種類が多くなり内容も充実し
大変満足でした。
又近々宿泊予定ですが、宜しくお願い致します。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月08日 20:05:23

また、大変お忙しい中、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想にもございますように、朝食の内容・種類等を新しく変更いたしました。和食メニューの種類を豊富にご用意し、新しくスイーツコーナーも出来ました。お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月08日 14:12:23

ニューオオタニで、朝食付きでこの価格信じられない程ラッキーでした。
朝食も美味しく何も言う事在りません!

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月08日 19:58:13

ご利用頂きましたプランはメルマガ読者様限定のプランでございます。喜んでいただけて幸いでございます。今後も、お得な情報をメルマガにて配信して参りますので、引き続きご愛読頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月05日 20:53:14

2度目の利用でしたが、1度目同様に、スタッフの皆さんがとても親切にしてくださり、とても良かったです。
次回熊本に滞在する時にも迷わず選びたいと思います。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月06日 11:54:38

ご投稿いただきましたご感想より、まずは私共スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく存じます。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年05月12日 11:47:58

朝食バイキングを初めて利用しました。おいしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【禁煙】シングル

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月12日 14:17:56

頂戴いたしましたご感想より、お召し上がりいただきましたご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 16:26:13

いつも有難うございます。素敵に宿泊できました。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月10日 16:48:40

いつもご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
これからもお客様の言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月10日 16:24:44

今回も素敵に過ごさせて戴きました。(予約の変更がありましたが・・・)いつも有難うございます。

【ポイント10倍】シングル春の大感謝祭(素泊まり)

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月10日 16:47:44

【ポイント10倍】シングル春の大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年04月04日 18:36:17

この価格で、この施設。大変満足でした。

【5500円GOGOプラン】シングルGOGO1泊素泊まりプラン

2009年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月07日 09:49:41

また、大変ご多忙の中に、ご利用に際しましてのご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランを提供していけるよう努力して参ります。

これからもホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月14日 15:42:59

ホテルはお洒落な雰囲気で高級感がありました。
夕食のビュッフェをとても楽しみにしていたのですが、前菜からとても美味しかったです。子供達も楽しめるソフトクリームがあり、嬉しいサービスでした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月17日 14:05:04

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足して頂けたようで大変光栄でございます。
レストランのビュッフェはお子様から大人の方まで幅広い世代に親しまれるメニューを考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【Lookup×再発見】19時~【牛ステーキ食べ放題&王道中華ビュッフェ】熊本前菜プレート(2食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

saisanhoukokuさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

saisanhoukokuさん [40代/男性] 2013年12月14日 12:29:07

禁煙への変更ありがとうございました。
ドアの前にあるクリスマス飾りはいいですね、もてなしの温かみを感じます。

2013年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:44:56

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

頂戴しましたお言葉より、客室ドア前に掛けてありますクリスマス飾りにお褒めのお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
ホテルでは季節感あふれるおもてなしを心掛けております。
お正月には、お正月飾り等もいたしております。

末永いご愛顧を賜りますよう、お待ち申し上げます。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2009年06月27日 13:37:54

太平燕はたいへん美味しかった!満足、満腹でした。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月27日 18:42:51

今回お召し上がりいただきました太平燕、お客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

【1泊2食付き】太平燕(タイピーエン)プラン♪熊本名物!食べなっせ!

投稿者さん 2022年03月02日 22:48:10

とりあえず、なにもかもがわかりにくい。暗い、サインがない。あるのかもしれないが気付かないのならないと同じ。体温測定器はまったく反応しない。入り口に置いてあるので側に係も誰もいないためお手上げ状態。しかたなくそのままフロントへ。フロントにも同じモノがある。なんで入口にもあるの?そしてそこっでも無反応。結局手首で測ってもらう。
そしてフロント。どこもかしこもとにかく暗い。オシャレとかそれ以前の問題。
フロントの対応とか人は問題ない。むしろ好感ある対応。
そして部屋。リノベーションしたのかもしれないがそこはかとなく古くさい。ま、それは問題ないし気にしていない。コレより酷いところは沢山ある。
トイレに入ろうとしたがインロックしてある(笑)フロントから人を呼び開けてもらったが中の鍵が電気のスイッチみたいなタイプ。清掃の方が誤っておしてしまったと思われるけど、おそらく初めてではないだろう。なんで別のものに変えない?非常に不思議。
自販機があると楽天の情報には書いてあるが部屋の中のどこにもその情報がない。わざわざフロントに聞けというのか?そして部屋に置いてあるボールペン。インクが出ない。呆れる。
Wi-FiのSSIDとパスワードがベッドサイドのテーブルに置いてある。どういうこと?普通デスクに置くでしょう。
色々ちぐはぐ。オレは特に怒りとかはないけどコレさ、人によっては激怒すると思うよ。
取り敢えずこれから寝るんでこれ見たからって電話したり部屋に飛んでこないでね(笑)

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月06日 15:41:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】
【コンフォートダブル【禁煙】】