投稿者さん 2009年05月31日 08:34:56

食事は、おいしかったです。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆
【禁煙】シングル

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月31日 12:10:34

この度は、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2009年04月10日 17:58:54

チェックインの際、部屋まで案内してもらったことには良い意味で驚きました。さすがにサービスのレベルが高いと感じました。

【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月11日 16:12:48

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋までの案内は、全てのお客様をご案内したいのですが、チェックインの混み合う時間や団体様などには対応できない場合もございますが、
この様にお言葉を頂きますと大変嬉しく存じます。

これからもお客様の言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2009年04月08日 19:21:44

スタッフの方のサービスの対応は非常に親切で良かったのですが、部屋がイマイチでした。

<喫煙>シングル

2009年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月11日 16:07:08

ご出張の度に、私共ホテルニューオータニ熊本を毎回ご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

またご投稿に際しましては、スタッフへの心温まるお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声は、スタッフには励みになりますので、
今後もお言葉を胸に、より一層のサービスに努めて参りたいと存じます。

今後もホテルニューオータニ熊本をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2023年01月19日 15:37:13

以前よりフロントの対応は少し暗くなったように感じます。
メンバーが変わったのでしょうか。
清掃の方もすれ違っても知らん顔でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月20日 18:43:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいてるにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!シンプルステイ素泊りプラン 熊本駅徒歩1分
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月12日 11:21:00

熊本駅近辺は夜 真っ暗で何もないので注意。地下1階でカップラーメンや飲み物が買えるが暗くて場所が分かりづらい上に箸がなくて残念

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月13日 14:34:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より良いご滞在の提供ができるように、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
お箸の件に関しましては補充されておらず、こちらの管理不足でございました。
これからは確認を徹底して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

九州ブロック割【Lookup×再発見】LOBBY BAR ANDO 新メニューお試しプラン(2食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 17:40:22

ごく一般的なホテルでした。
可もなく不可もなく、駅チカなのがいいかも

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月21日 12:17:16

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本駅のすぐ横にあり、公共交通機関も多く通っておりますので、ビジネス・観光と多くのお客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様にゆっくりと安心してお過ごし頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】9%OFF!前日までキャンセル料なしご当地朝食プラン(朝食付)
【コンフォートダブル<喫煙>】

投稿者さん 2018年04月29日 02:50:33

アロマをもっとたくさん充実させていただけたらと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年05月02日 18:38:31

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回アロマフューザー付きのプランをご利用頂いたとの事で、ご満足頂けましたでしょうか。
アロマフューザー付きのプランはお客様から好評の声が多くいただいておりますが、ご指摘の通り現在はアロマの香りはラベンダー1種類のみとなっております。
期間限定で桜の香り等を提供したこともございますが、今後新しい香りを定番化することなどを検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもぜひザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2017年07月14日 08:33:35

快適に過ごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年07月15日 17:21:30

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けました事、私どもも、大変嬉しく思います。
今後も引き続きお客様に満足頂けるようなサービス
、ホテルを目指して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から満喫!!熊本ご当地朝食プラン☆通常料金より¥500お得!!

投稿者さん 2017年06月23日 08:05:24

快適に過ごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年07月10日 17:32:24

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けた事がスタッフ一同大嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン】

a9afsbvさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年03月10日 10:25:19

駅から近いので便利なのですが、コンビニくらいしか周りになくて、個人的には不便でした。部屋はとてもきれいでした。熊本の路面電車のルールがわからず混乱しました。

2017年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年03月31日 17:45:16

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは熊本駅のお隣にございますので、交通の便は非常に良いです。しかし、繁華街からは少し離れており市電で約15分かかります。
路面電車の乗り方は県外のお客様はわかりずらいかと思いますので、ぜひフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【【禁煙】スタンダードツイン】

mizuki812さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mizuki812さん [50代/女性] 2017年01月07日 10:29:30

東京に住んでいたので、そのニューオータニのイメージとは少し違うかなという感じです。しかし、広めのお部屋に変更して下さったり、従業員の方が笑顔で親切でした。地震にあったから、改装などで大変だったと思います。アロマの香りが余り感じられず、便座がスイッチが入っているのに冷たかったのが残念でした。食事はまぁまぁ良かったかな。今は熊本市民なので、地元のホテルさんにも頑張って欲しいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年02月19日 17:27:33

アロマとお手洗いの件に関しましては大変失礼いたしました。
メンテナンス不足でございました。
お客様の応援の言葉、大変嬉しく思っております。
暖かいお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。

【【禁煙】スモールダブル】

投稿者さん 2015年06月14日 09:48:50

値段からしても当然ですが、ニューオータニは名前のものです。中身は全く異なります。理解して泊まりましたが、それでも違和感が半端ないので、立地と値段が見合うと思う方にお勧め。通常のビジネスホテルの中の下くらいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年08月02日 15:03:32

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、お客様のご期待に応えることができず、大変残念に思います。
ハード面ではすぐに実現が難しい部分もございますが、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年04月09日 16:46:17

ついつい東京のニューオオタニの感じで泊まりましたが、普通のホテルです。あまり期待しないように。

2015年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月11日 10:02:54

平素より、ニューオータニグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉より、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様に、ご期待に添えるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年12月19日 12:41:43

普段は安いビジネスホテルにばかり泊まるサラリーマンですが、たまたまお得なプランを見つけたため憧れのニューオータニを予約しました。
しかし、それでも少し予算オーバーだったため「領収書、当日低い金額で出せますか?可能なら今から楽天トラベルで予約したいのですが・・・」と電話で聞くと「大丈夫ですよ」と女性スタッフ。
それならと多少は自腹でも泊まりたかったので予約しました。

期待通りの快適さでした。
チェックインのためにホテルに入った瞬間からニューオータニ感バリバリ笑
笑顔でハキハキとしたフロントの方、荷物を持って部屋に案内してくれた方も愛想よく、気持よく入室。
部屋も最高で、ベッドは気持ちいし、
個人的に掛布が、いつものビジネスホテルシーツを間に挟んでるだけなのですぐグチャグチャになってしまうのですが、ここはボックスシーツ?になっていたのでよかったです。
記事も体に吸い付くような気持ちよさがありました。

一番良かったのが部屋着のガウン。
着心地が超いい!!!
市販してたら買いたいレベル笑

ここまでは満足だったのですが、チェックアウト時に残念なことが。

最初から言っていた通り領収書を要求したら「出せません」とのこと。
あらかじめ電話で言っておいたことを説明しても「無理です。」の一点張り。
「それは楽天さんい言って下さい」と見当外れなことを言い出す始末。

結果、全額自腹になってしまいした。
最初の電話のスタッフか、チェックアウト時のスタッフか、どちらかのミスでしょう。
結果、嘘をつかれたので大変残念でした。
出せないにしても、もっと言い方があるというか、なぜか高圧的で不愉快でした。

それまでは最高だっただけに複雑な気持ちでチャックアウトしました。
僕と同じような境遇のサラリーマンの方、気をつけて。
現金決済なら行けるそうです(これも嘘かも)

追記:
ロビーでこの口コミ書いてたら、なんか領収書くれました。
やっぱり大丈夫だそうです。
なんなんだよ。
しかも「今回は特別に」とか言いやがって、とりあえず不愉快なまま終わりました。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月23日 15:52:38

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

まずは、ご満足頂いてご滞在いただいたにも関わらず、チェックアウト時に領収証の件で、お電話にてご案内した係員のご説明不足により、多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回は、お電話で対応したスタッフのご説明不足で、誤解を招いてしまいました。
「現地決済をお選び頂き、ホテルでクレジットカードをご利用頂いたお客様は、領収証分割発行は可能」と申すべきでございました。
経理の指示により、今回はお客様のご利用分を楽天トラベル様よりご入金頂いたことで処理をさせて頂き、楽天トラベル様宛の領収証を、お客様のお名前で発行した次第でございます。

今回お電話で対応したスタッフへは、厳しく指導いたしております。

本来、全てのサイト(インターネット経由)でご予約頂いたお客様で、カード決済をされた場合は、ホテルから領収証発行は出来かねます。
領収証は、サイトの規約にもございますが、ご自身のパソコンで発行頂くことが条件になっております。
尚、全サイト領収証の分割発行などは、一切されてないようでございますので、ご了承くださいませ。

今後はこのようなことがないように、改めて指導いたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊り】お日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト

投稿者さん 2014年08月11日 08:41:00

駅が近く、便利。
サウナ利用がグッド。

2014年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年08月19日 10:45:04

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、まずは今回ご予約いただきましたサウナ付プランに、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
男性専用サウナ(月曜日定休)でございますが、特別な空間でリラックスいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

私どもホテルはJR熊本駅(白川口)より徒歩1分の好立地にございます。JRご利用のお客様に大変喜んで頂いております。

今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

sato1banさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年03月13日 10:57:45

はじめて利用しました。以前は中心街のホテルでしたので、飲食するには便利でしたが、今回は駅前ではありましたが、熊本市内の地理を小生が勉強不足でした。JR熊本駅を起点に行動される方には良いと思いますが、航空機&レンタカー利用の今回は、駐車場もホテルとは離れており、雨の日などは少々厄介です。サウナがあることを事前にチェックして、大きなお風呂で疲れを癒そうと楽しみにしていたのですが、21:00で終了とのこと。大体外で飲んでる時間ですよね、残念でした。朝食ビュッフェはレビューからかなり期待したのですが、平凡な内容でした。むしろ“夜鳴きそば”のサービスで有名なあのビジネスホテルの朝食のほうが、辛し蓮根あり、タイピーエンありと楽しめ、大浴場もあったので少しばかり後悔しました。市内では格式のあるホテルのようで、サービスは洗練された対応なのは良いと思いましたが、ビジネス利用での再来は難しいと思います。

2013年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年03月15日 19:19:18

今回のご利用に際しましては、お客様のご希望に副えないことが多く、大変残念に思います。
貴重なご意見を頂き、今後改善できる点は、改善し多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2012年12月02日 17:33:52

代表で私が4名分予約。私の分だけ自分の楽天ポイントを利用するということで予約していましたが、同僚の宿泊代にポイントが充てられてしまいました。交渉して自分も割り引いて頂きましたが不注意極まりないと感じましたただ。別のグループの方(素泊まりプラン)の分まで朝食BOXを付けていただいたので感謝しています。

2012年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年12月10日 10:59:15

この度は、大変ご迷惑をおかけし、御不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、気を引き締め、十二分に気をつけてまいります。
これに懲りる事無く、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ろめぞーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:18:32

家族旅行で宿泊しました。駐車場が少し離れており、チェックイン時もチェックアウト時もベルボーイは居られましたが、荷物を運ぶのを手伝ってくれませんでした。まあ期待したほうが馬鹿だったかもしれません。部屋は広く、アメニティーも充実していました。また、アロマがあったので妻は、タバコくさく無くて喜んでいました。

2012年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 16:44:32

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の「アロマの香」プランは、性別を問わずたくさんのお客様にご支持いただいております。
リラックス効果、癒し効果でご滞在を少しでも快適なものにできれば幸いです。
今後も、お客様の笑顔を感じられるプラン作りに努めて参ります。
どうぞ末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ラージツイン■広々35平米■】

投稿者さん 2011年03月07日 15:59:08

フロント周辺にロビースペースが無いため待ち合わせに不便でした。

春得★肥後街道【朝食付】熊本城入園券付きプラン
【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■

2011年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年03月14日 16:32:46

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたロビースペースの件、ご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

ロビースペースをカフェが併設しておりますので、お席に限りがございます。早急に改善が出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

春得★肥後街道【朝食付】熊本城入園券付きプラン

投稿者さん 2009年12月28日 15:55:07

当日喫煙から禁煙ルームに変更していただいたのは助かりました。

ただ、駅が工事中なのでとかそういった情報をまったくフロントでも言われなかったのに部屋につくと、音がするかもしれない、旨の紙が置いてあったのはちょっと驚きました。

また、レストランも夜も早くおわるのでちょっと不便を感じました。

朝食については、量も数もあって満足でした。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月29日 16:14:57

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、私共スタッフのご説明不足によりご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、JR熊本駅は2011年に九州新幹線全線開業に伴い、駅周辺工事が行っております。当ホテルは駅に隣接している為、お泊り頂くお客様にご迷惑をお掛けする場合がございます。今後は夜間帯の工事計画等が判明した場合は、ホテルから事前にご連絡を差し上げる対策を講じて参ります。

また、レストランの営業時間でございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【<喫煙>スタンダードツイン】