カンKANさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2011年12月21日 08:45:18

駅前で非常に便利でした。電車異動でレンタカー使用の旅行でしたので大変助かりました。機会がありましたら次回も宜しくお願い致します。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:18:13

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル内にはジャパンレンタカーのカウンターがございますので、ご予約の際は事前に電話予約をお受けすることが出来ます。
是非ご相談下さいませ。
熊本へお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

ひとみ1955さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ひとみ1955さん [50代/男性] 2011年12月17日 22:56:14

駅には大変近くてビジネスとしては、大変便利です。

2011年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:14:43

熊本駅からは徒歩1分・・・新幹線の改札を出られましてからも2分くらいでお越し頂けます。
各地へのアクセスも、熊本駅前に集中していますので大変便利かと思います。
熊本へお越しの際は、是非ホテルニューオータニ熊本をご利用ください。
お待ちしております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年10月25日 15:48:55

10月23日に宿泊いたしました。
セミダブルベッド、楽でした。
メイキングがぎっちりとなっているところが多いのですが、スムーズにベッドに入れてよかったです。
空調設備は古いのでしょうか?
秋になってはいるのですが、宿泊した日はやや暑いくらいでしたが、
部屋が涼しくなりませんでした。
それから、浴室の換気がよくないように思いました。
鏡の片隅、かなり広範囲にカビ?があり、ちょっと気持ち悪かったです。

朝食、バイキングで摂らせていただきました。
とても美味しく、スイーツまであって満足いたしました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年10月31日 16:38:19

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されましたお部屋のベッドは幅が140cmでございます。セミダブルサイズのベッドですので、ゆったりとお休みいただけようで、私共も嬉しく思っております。

また、朝食のバイキング内容のスイーツは女性のお客様に特にご好評いただいてます。

お言葉にございました空調ならびに浴室まわりの不備により、お客様にご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びを申し上げます。早急に対応させて頂きます。

ご多忙の中貴重なご指摘を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

次回はお客様に気持ちよく快適にご宿泊いただける様、努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年08月19日 22:36:00

この価格なら、部屋も広めだしまずまずだと思う。ちょっと防音が弱く、夜中に水音(他室のトイレのフラッシュ音だと思う)で起こされたのは減点。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月20日 13:28:36

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋の防音設備につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。快適にお休み頂けるよう、早急に改善して参ります。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【直前割】曜日限定【素泊り】チェックアウトAM9:00迄プラン☆
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

仕事人0126さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2010年07月08日 13:42:26

フロントの方がとても親切にご案内をいただき助かりました。また熊本に行った際は利用しようと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月09日 09:36:30

ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。
ご来館いただけるお客さまへの感謝の気持ちを忘れずに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【スタンダードダブル■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

投稿者さん 2010年03月14日 13:41:28

大観苑 17year's 感謝 上海王道 ビュッフェで食事、
ホームページ記載のフカヒレスープはありませんでした。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月19日 10:17:26

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

レストラン「大観苑」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフカヒレスープの件でございますが、ご案内が分かりにくい内容となっておりました。大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。フカヒレを使用したメニューをご用意しております。

今後案内表示に関しましては、改善に向け取り組んで参りたいと思っております。

今回の事に懲りられることなく、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月28日 15:55:07

当日喫煙から禁煙ルームに変更していただいたのは助かりました。

ただ、駅が工事中なのでとかそういった情報をまったくフロントでも言われなかったのに部屋につくと、音がするかもしれない、旨の紙が置いてあったのはちょっと驚きました。

また、レストランも夜も早くおわるのでちょっと不便を感じました。

朝食については、量も数もあって満足でした。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月29日 16:14:57

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、私共スタッフのご説明不足によりご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、JR熊本駅は2011年に九州新幹線全線開業に伴い、駅周辺工事が行っております。当ホテルは駅に隣接している為、お泊り頂くお客様にご迷惑をお掛けする場合がございます。今後は夜間帯の工事計画等が判明した場合は、ホテルから事前にご連絡を差し上げる対策を講じて参ります。

また、レストランの営業時間でございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 14:18:25

清潔な部屋でよかったです。

手ごろな価格設定で満足でした。
ただ、「お部屋代は前払いで・・・」にはびっくりしました。
ビジネスホテルみたいですね。
それと、チェックインの対応はもう少し迅速に願います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月19日 13:07:48

頂戴いたしましたご感想より、お部屋料金の前払いの件ですが、現在前金制としてご宿泊いただく全てのお客様にお願いいたしております。恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、チェックインの対応ですが、まずは大変お待たせ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は、正確・迅速・丁寧を心がけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたい所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月01日 15:19:44

部屋と食事には満足しています。シングルの予約でしたが、当日空きがないとのことで、ツインに変更になっていてラッキーでした。
夕食でいただいたバイキングは、大変美味で、また、コストパフォーマンスも素晴らしく、大満足でした。係の方の対応も気持ち良かったです。
ですが、幾つか気になったことを。
工事現場が目の前であることを、事前に知らされていませんでした。
子ども用のパジャマの貸し出し希望を伝えてあったのに、お部屋への用意がありませんでした(歯ブラシなどのアメニイティはありました)。
レセプションからお部屋への誘導が、幼児連れで親一人なのにカートで勝手に行って下さい、的だったこと。居合わせた方がたまたま気をまわして下さって、案内・ポーターをして下さいましたが。
チェックイン時に子供用の朝食クーポンを発行していただいていたのに、帰りの会計時にやたらと確認に時間がかかり、待たされました。
それから、一番悲しかったのは、帰りに屋外駐車場までのカート貸し出しの申し出も、お手伝いの申し出もなかったこと。こちらから言えばきっと対応されたのでしょうが、一流ホテルがそれでよいのでしょうか?言い出すのも嫌だったので、重たいボストンバッグを抱え、子供の手を引いて歩きましたが、雨の日だったらどうされたのですか?例え天気が良くても、利用客の不便を事前に察知して快適に過ごせるようにされるのが、お仕事ではないですか?帰り客は、勝手に帰ればよいのですか?
施設的には大変満足なホテルでした。機会があれば、また利用したいと思っています。フロントの方々の対応について、もう少し改善をご検討ください。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月02日 11:24:34

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想と併せましてご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご指摘頂きました数々の不手際の件、多大なるご迷惑、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃より私共はサービスの向上に努め、お客様に快適な空間を提供できるホテルを目指しております。

しかしながら今回、お客様に対して「おもてなしの心」又、スタッフの配慮が欠けており、気持ち良くご利用されたい気持ちと期待に水を差すような接客の未熟さは、ご指摘通りで弁明の余地も無く、ただただ恥じ入るばかりでございます。

今後は同じ轍を踏む事が無いよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂ける様、社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参りますので何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に、深く感謝を申し上げますと共に、この度の不手際に懲りられる事無く、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆

投稿者さん 2009年05月31日 08:34:56

食事は、おいしかったです。

【禁煙】シングル

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月31日 12:10:34

この度は、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 17:58:54

チェックインの際、部屋まで案内してもらったことには良い意味で驚きました。さすがにサービスのレベルが高いと感じました。

【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月11日 16:12:48

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋までの案内は、全てのお客様をご案内したいのですが、チェックインの混み合う時間や団体様などには対応できない場合もございますが、
この様にお言葉を頂きますと大変嬉しく存じます。

これからもお客様の言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月08日 19:21:44

スタッフの方のサービスの対応は非常に親切で良かったのですが、部屋がイマイチでした。

<喫煙>シングル

2009年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月11日 16:07:08

ご出張の度に、私共ホテルニューオータニ熊本を毎回ご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

またご投稿に際しましては、スタッフへの心温まるお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声は、スタッフには励みになりますので、
今後もお言葉を胸に、より一層のサービスに努めて参りたいと存じます。

今後もホテルニューオータニ熊本をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

【<喫煙>シングル】

y0815a1026さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2022年04月28日 13:38:50

平日宿泊で、お値段やや高い設定でしたが、ホテルとしては普通。
(ロビーやエントランスはキレイ、熊本駅近です)
立地が良いのだが、コスパはあまり良くない。
食事(夕食)も、見栄えはイイものの物足りなかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年04月29日 18:25:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【LOBBY BAR ANDO】新メニューお試しプラン(2食付)インスタ投稿でワンドリンク無料
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 16:09:07

ナイトウェアが小さくて着れなかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 11:20:42

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

現在当ホテルではシャツタイプ型のフリーサイズ、1サイズのみのご用意しかなく、この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。

また熊本にお越しの際には、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 22:55:48

立地良く部屋も綺麗でしたが、無線LANが不安定で仕事をするには少々不便でした。不満を感じる程ではないですがチェックイン時の説明がもう少し丁寧だと良いかなと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 10:54:35

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋、スタッフへのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中に無線LANが不安定だったというご意見を頂きましたので、関係部署と情報共有し、原因を調査致します。ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

またチェックインの際のスタッフのご説明不足につきましてもお詫び申し上げます。今後より分かりやすく、丁寧にチェックインをするようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルは駅から近く、ビジネス・観光と沢山のお客様よりご好評を頂いております。また2021年4
月には駅ビルも完成し、益々便利な場所になって参りますので、また熊本にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月09日 17:36:29

シャワーは使いにくかったです。
防音もあまりよくないと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年03月19日 13:40:08

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様のご期待に添えませんでしたことまずもってお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました点、今後の改装計画も含め、今後の課題とさせて頂き、
お客様にご満足いただけるようなホテルを目指していく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】

けいさん5248さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けいさん5248さん [50代/女性] 2016年12月25日 11:23:25

禁煙の部屋で予約したつもりでしたが喫煙の部屋になってました。私も確認しなかったのがいけなかったのですが、残念です。しかし部屋はあまり煙草の匂いをかんじませんでした。助かりました。それと冷蔵庫に飲み物が入っていたので助かりました。夜遅くにチェックインしたので外に出れなかったので。又利用させて頂きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月05日 17:26:07

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
実際は禁煙のお部屋を希望されていたという事で、こちらからも確認のお声がけをすればよかったと思っております。
当日も禁煙に空室がある場合はお振替する事もできますので、フロントまでお尋ね下さいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月14日 09:48:50

値段からしても当然ですが、ニューオータニは名前のものです。中身は全く異なります。理解して泊まりましたが、それでも違和感が半端ないので、立地と値段が見合うと思う方にお勧め。通常のビジネスホテルの中の下くらいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年08月02日 15:03:32

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、お客様のご期待に応えることができず、大変残念に思います。
ハード面ではすぐに実現が難しい部分もございますが、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

フジエモン3581さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

フジエモン3581さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:28:28

特に評価することはなし。駅前ということ、誰でもわかる知名度の2点のみ。
(これは、次回からは止まりたくないところと言うことではありません。可もなし不可もなし)。

2011年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年07月17日 00:47:33

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

また、ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。

当ホテルは、熊本駅のお隣ということで、たくさんのお客様に「近くて便利ね」とのお声を頂いております。
熊本駅白川口からは屋根のある歩道を進んで頂けますので、ご安心かと思います。

熊本にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申しあげております。

【ハリウッドツイン<喫煙>■2010年6月新設■】

born freeさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

born freeさん [50代/女性] 2011年04月11日 23:34:44

一流ホテルだけあって、従業員の教育が客室係りの方まで行き届いていました。しかし、いくら安いトリプルだといっても、エキストラベッドのお粗末は何ともがっかりでした。ベッド頭部のベニヤ板がはがれ、とてもホテルの備品として使用できる代物ではなかったです。朝食も、清掃も良かっただけに、このベッドですべてが興ざめでした。また、周辺に夕食を取れるような店がなく、若い従業員の方に「食事できるところ」をたずねたんですが、具体的ではなくて延々と30分は歩きました。しかし、都会ならニューオータニはシングルでも一万数千円するので、文句は言えないかな。

2011年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年04月20日 18:26:41

ご指摘頂きました、エキストラベットとフロントスタッフの件でございますが、まずはお客様にご不快の念を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
エキストラベットは現在新しいベットを購入しているところでございます。
フロントスタッフは説明・知識不足でございます。
新幹線も開通し、新しいお店も増えてきています、お客様にスムーズにご案内できるよう、スタッフ一同再度情報の把握に努めて参る所存でございます。

今回の件に懲りる事無く、今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い申し上げます。

春得★肥後街道【朝食付】熊本城入園券付きプラン
【トリプル■グループやファミリーにお勧め!■】