としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月26日 11:31:12

やはりWi-Fiの脆弱さがリモート会議が普通になった昨今では難しいです。今まで熊本出張の際の常宿でしたが。
フロントの方もTさん以外はつっけんどんで格式高くなったのかな?とも思っていましたので残念ですが今後は他を模索します。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月28日 14:48:11

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましてもご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル<喫煙>】

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月20日 10:16:48

Wi-Fi環境が悪過ぎて仕事にはなりません。またアーリーチェックも14時からしか出来ないのでBiz利用には向かないと思います。ロケーションが良いだけに残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月24日 16:40:09

またお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂きます。
チェックインの時間でございますが、お客様のご希望の時間にご案内できず申し訳ございません。アーリーチェックインは前日のご利用状況にもよって案内出来る状況が変わります。当日にチェックイン時間を15時前に変更ご希望は難しい場合が多いので早めのご連絡をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートダブル<喫煙>】

くー2037さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

くー2037さん [50代/女性] 2022年05月12日 12:18:49

駅から近いので便利。
コンビニも近いですがファミリーマートしかないので不満。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年05月13日 14:11:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に満足して頂けたようでスタッフ一同光栄でございます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【連泊、素泊まり】◆連泊でお得にSTAY◆ビジネス・観光におススメ♪

投稿者さん 2022年04月04日 11:14:14

HPではとても新しくてきれいなホテルを想像できたのですが、それはエントランスまでで…残念ながらお部屋は古いホテル感が拭いきれませんでした。
コンセントも少ない。
※空き部屋状況で広い部屋へグレードアップしていただきました、ありがとうございました。

朝食の時間がなく利用できずに残念でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年04月06日 19:10:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!!口コミ高評価!郷土料理含む約50種の和洋バイキング(朝食付)

投稿者さん 2021年04月12日 16:09:07

ナイトウェアが小さくて着れなかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 11:20:42

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

現在当ホテルではシャツタイプ型のフリーサイズ、1サイズのみのご用意しかなく、この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。

また熊本にお越しの際には、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~

投稿者さん 2021年04月08日 22:55:48

立地良く部屋も綺麗でしたが、無線LANが不安定で仕事をするには少々不便でした。不満を感じる程ではないですがチェックイン時の説明がもう少し丁寧だと良いかなと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 10:54:35

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋、スタッフへのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中に無線LANが不安定だったというご意見を頂きましたので、関係部署と情報共有し、原因を調査致します。ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

またチェックインの際のスタッフのご説明不足につきましてもお詫び申し上げます。今後より分かりやすく、丁寧にチェックインをするようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルは駅から近く、ビジネス・観光と沢山のお客様よりご好評を頂いております。また2021年4
月には駅ビルも完成し、益々便利な場所になって参りますので、また熊本にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:56:37

熊本駅前の新開発で新しくできたホテルなので、凄くきれいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月02日 10:52:01

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

2020年4月にロビー、チャペル、客室の一部をリニューアル致しました。
ロビーではワインやカクテルなどのアルコール類、
カフェ&スイーツ、ジャンルミックスのお料理をお楽しみいただけます。
またコワーキングスペースも備えておりますので、ビズネスでのご利用もでき、お客様のライフスタイルに合わせてご利用頂けるスペースとなっております。
客室の一部もリニューアルし、リラックスコンフォートフロアのお部屋の窓際には大型ソファーを配置、ナチュラルデザインの空間とシンプルなインテリアで、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしいただけます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】1日5室限定!【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【コンフォートダブル【禁煙】】

muniminiさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

muniminiさん [30代/男性] 2018年08月30日 22:54:26

良かった

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年10月09日 17:39:23

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】SUMMER SALE~15時イン、10時アウト~くまモンうちわ&足すっきりシート付~
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年04月29日 02:50:33

アロマをもっとたくさん充実させていただけたらと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年05月02日 18:38:31

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回アロマフューザー付きのプランをご利用頂いたとの事で、ご満足頂けましたでしょうか。
アロマフューザー付きのプランはお客様から好評の声が多くいただいておりますが、ご指摘の通り現在はアロマの香りはラベンダー1種類のみとなっております。
期間限定で桜の香り等を提供したこともございますが、今後新しい香りを定番化することなどを検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからもぜひザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【<喫煙>シングル】

a9afsbvさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年03月10日 10:25:19

駅から近いので便利なのですが、コンビニくらいしか周りになくて、個人的には不便でした。部屋はとてもきれいでした。熊本の路面電車のルールがわからず混乱しました。

2017年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年03月31日 17:45:16

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは熊本駅のお隣にございますので、交通の便は非常に良いです。しかし、繁華街からは少し離れており市電で約15分かかります。
路面電車の乗り方は県外のお客様はわかりずらいかと思いますので、ぜひフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【【禁煙】スタンダードツイン】

けいさん5248さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けいさん5248さん [50代/女性] 2016年12月25日 11:23:25

禁煙の部屋で予約したつもりでしたが喫煙の部屋になってました。私も確認しなかったのがいけなかったのですが、残念です。しかし部屋はあまり煙草の匂いをかんじませんでした。助かりました。それと冷蔵庫に飲み物が入っていたので助かりました。夜遅くにチェックインしたので外に出れなかったので。又利用させて頂きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月05日 17:26:07

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
実際は禁煙のお部屋を希望されていたという事で、こちらからも確認のお声がけをすればよかったと思っております。
当日も禁煙に空室がある場合はお振替する事もできますので、フロントまでお尋ね下さいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【<喫煙>シングル】

mari701さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mari701さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:16:17

駅からちかくて便利でした
ホテルに入ると直ぐに荷物も持っていただきサービスも行き届いていました
1日も早い復興を心から祈っています

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年10月04日 20:53:06

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
立地とサービスのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは熊本駅のお隣でございますので、多くのお客様から好評でございます。
お客様にさらに満足していただけるサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

(素泊り)ようこそ熊本へ!ありがとうプラン ~特典:くまモン復興ボールペン~
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年02月06日 19:23:36

熊本駅に近いホテルを探していました。
お値段は有名なグループなのでやっぱりお高いですが、
スタッフさんも品があり、また、泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 14:15:28

この度はホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

JR熊本駅から徒歩圏内の立地は、JR利用のお客様に大変ご好評いただいております。ネームブランドに恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】1月のお日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト

投稿者さん 2015年04月09日 16:46:17

ついつい東京のニューオオタニの感じで泊まりましたが、普通のホテルです。あまり期待しないように。

2015年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月11日 10:02:54

平素より、ニューオータニグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉より、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様に、ご期待に添えるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ぴん太郎247さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2015年01月11日 11:26:22

熊本は2度目の利用です。
駅前なのでとても便利です。
チェックアウトが12時なのが最高です!
12時まで居たことないですが時間的に
余裕があります。

2015年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年01月21日 18:11:33

平素より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中に、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきまして深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、当ホテルのチェックインは14:00からでございます。チェックアウトは12:00迄でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
是非次回はごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】2015年★新春お年玉タイムセール♪

投稿者さん 2014年12月19日 12:41:43

普段は安いビジネスホテルにばかり泊まるサラリーマンですが、たまたまお得なプランを見つけたため憧れのニューオータニを予約しました。
しかし、それでも少し予算オーバーだったため「領収書、当日低い金額で出せますか?可能なら今から楽天トラベルで予約したいのですが・・・」と電話で聞くと「大丈夫ですよ」と女性スタッフ。
それならと多少は自腹でも泊まりたかったので予約しました。

期待通りの快適さでした。
チェックインのためにホテルに入った瞬間からニューオータニ感バリバリ笑
笑顔でハキハキとしたフロントの方、荷物を持って部屋に案内してくれた方も愛想よく、気持よく入室。
部屋も最高で、ベッドは気持ちいし、
個人的に掛布が、いつものビジネスホテルシーツを間に挟んでるだけなのですぐグチャグチャになってしまうのですが、ここはボックスシーツ?になっていたのでよかったです。
記事も体に吸い付くような気持ちよさがありました。

一番良かったのが部屋着のガウン。
着心地が超いい!!!
市販してたら買いたいレベル笑

ここまでは満足だったのですが、チェックアウト時に残念なことが。

最初から言っていた通り領収書を要求したら「出せません」とのこと。
あらかじめ電話で言っておいたことを説明しても「無理です。」の一点張り。
「それは楽天さんい言って下さい」と見当外れなことを言い出す始末。

結果、全額自腹になってしまいした。
最初の電話のスタッフか、チェックアウト時のスタッフか、どちらかのミスでしょう。
結果、嘘をつかれたので大変残念でした。
出せないにしても、もっと言い方があるというか、なぜか高圧的で不愉快でした。

それまでは最高だっただけに複雑な気持ちでチャックアウトしました。
僕と同じような境遇のサラリーマンの方、気をつけて。
現金決済なら行けるそうです(これも嘘かも)

追記:
ロビーでこの口コミ書いてたら、なんか領収書くれました。
やっぱり大丈夫だそうです。
なんなんだよ。
しかも「今回は特別に」とか言いやがって、とりあえず不愉快なまま終わりました。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月23日 15:52:38

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

まずは、ご満足頂いてご滞在いただいたにも関わらず、チェックアウト時に領収証の件で、お電話にてご案内した係員のご説明不足により、多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回は、お電話で対応したスタッフのご説明不足で、誤解を招いてしまいました。
「現地決済をお選び頂き、ホテルでクレジットカードをご利用頂いたお客様は、領収証分割発行は可能」と申すべきでございました。
経理の指示により、今回はお客様のご利用分を楽天トラベル様よりご入金頂いたことで処理をさせて頂き、楽天トラベル様宛の領収証を、お客様のお名前で発行した次第でございます。

今回お電話で対応したスタッフへは、厳しく指導いたしております。

本来、全てのサイト(インターネット経由)でご予約頂いたお客様で、カード決済をされた場合は、ホテルから領収証発行は出来かねます。
領収証は、サイトの規約にもございますが、ご自身のパソコンで発行頂くことが条件になっております。
尚、全サイト領収証の分割発行などは、一切されてないようでございますので、ご了承くださいませ。

今後はこのようなことがないように、改めて指導いたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊り】お日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:55:28

いつも熊本出張では近所のホテルを利用しておりますが満室なので
今回はオータニさんに宿泊させていただきました。
全体的には良かったですが他のオータニさんに比べ?かな~。
ベット大きく良かったですが暖房が弱く夜は寒かったです。
窓枠の木の部分が黒くカビ(腐っていたのかな?)ていたので
少し驚きました。
また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月15日 17:19:53

大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋のベッドサイズ、シングル横幅140センチ、縦200センチを使用しております。セミダブルサイズでゆったりお寛ぎ頂ける広さでございます。
また、暖房の件でございますが、現在のところ特に異常は見つかっておりません。温度設定方法のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことと存じます。
ベッド壁に備えつけてある温度設定器で、お好みの温度に設定して頂き、ベッド横のナイトパネルで、風量(Ⅰ弱・Ⅱ中・Ⅲ強)を押して頂きますと、電源が入る仕組みとなっております。また、窓枠の黒ずみでございますが、結露によりものでございまして、現在順に手直し作業をさせていただいてる次第でございます。ご不快な念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月20日 11:57:43

朝9時半頃に 無言でノック、ドアノブをカチャカチャされました。
12時チェックアウトなはずなのに、清掃の方が空き部屋と聞いたと来られて
大変不快な思いをしました。朝っぱらからドアノブをカチャカチャされ、怖かったです。
静かな客室の廊下をドカドカと走ってる方にも会いました。
年に一度しか利用してないが、
いつも笑顔で親切にして頂き、安心なイメージが今回は くずれてしまい残念でした。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月26日 17:42:36

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊いただきましたにも関わらず、御不快な思いをおかけ致しましたこと、先ずは心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共、係員の手違いにより、お客様の寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
今一度、業務の基本に立ち返り、ミスを起こさない仕組作りに努めますと共に、報告・連絡・相談を徹底して参ります。
是に懲りる事無く、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【素泊り】『マッサージクッション付』プラン
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ろめぞーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:18:32

家族旅行で宿泊しました。駐車場が少し離れており、チェックイン時もチェックアウト時もベルボーイは居られましたが、荷物を運ぶのを手伝ってくれませんでした。まあ期待したほうが馬鹿だったかもしれません。部屋は広く、アメニティーも充実していました。また、アロマがあったので妻は、タバコくさく無くて喜んでいました。

2012年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 16:44:32

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の「アロマの香」プランは、性別を問わずたくさんのお客様にご支持いただいております。
リラックス効果、癒し効果でご滞在を少しでも快適なものにできれば幸いです。
今後も、お客様の笑顔を感じられるプラン作りに努めて参ります。
どうぞ末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ラージツイン■広々35平米■】

カンKANさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2011年12月21日 08:45:18

駅前で非常に便利でした。電車異動でレンタカー使用の旅行でしたので大変助かりました。機会がありましたら次回も宜しくお願い致します。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:18:13

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル内にはジャパンレンタカーのカウンターがございますので、ご予約の際は事前に電話予約をお受けすることが出来ます。
是非ご相談下さいませ。
熊本へお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】