投稿者さん 2009年10月22日 00:18:17

部屋をグレードアップして頂き、広めの部屋で大変くつろぐことができました。
ベッドの寝心地やシーツの肌触りが大変良かったです。

駅利用の方にはとても良い立地だと思いますが、車利用だと何点か不便な点を
感じました。
出張での利用もあって個人的な利便性ですが、来る途中に表の大きな通り沿いに
コンビニが見あたらない。(一度入ったらホテルから出たくないため)
表からだと地下駐車場の誘導がない?わかりづらい。
入り口も狭くエレベーター方式でちょっとびっくり・・・。
ちなみに地下駐車場の男性スタッフは大変親切でした。
地上の方はすぐ横というわけではないので、もし雨なら憂鬱です。

朝食の場所は席の感覚が狭くて隣が近く、テーブルの向きもあり寛げませんでした。
朝食が美味しいと書き込みがあったのでわざわざ朝食付きのプランにしましたが
他のホテルと比べてスタッフの挨拶もなくトレーの場所など簡単な案内もなく
接客がちょっと残念でした。
入ってくるのも出ていくのにも気付くのが遅いですし
このレベルのホテルとは思えませんでした。
また、評判の良いオムレツを楽しみにしていたのになかったのか?それも残念です。

皆さん書かれているように、設備面の古さで細かく不便はありました。
書けばキリがないですが、、、私は我慢のできる範囲内です。
ソファは柔らかすぎて体が沈んで微妙かと思います。

辛辣な意見ばかりで申し訳ありませんが
また出張の際は利用すると思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月23日 12:37:12

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、まずは私共の立地の件でございますが、ホテルよりJR熊本駅まで徒歩1分の位置にございます。JRご利用のお客様には大変便利でございます。
また、一番近くのコンビニエンスストアは、駅構内にございます。お分かりになられない場合は、一度ホテルにご連絡いただきますとご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それから、地下駐車場をご利用いただいた際、駐車場の位置が分かりづらくご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変お手数ではございますが、場所がお分かりになられない場合は、一度正面玄関へお車をお寄せいただきますと、係りがご誘導いたしますのでお申し付けくださいませ。
地下駐車場は昇降式の為、お車に制限を設けております。高さ1.5メートル、3ナンバーのお車がご入庫いただけませんので予めご了承の上、ご利用をお願い申し上げております。
屋外の駐車場は、ホテルより約30メートル程の場所にございます。少々離れておりご不便をお掛けいたす事も有るかと存じますが、何卒諸事情ご高察賜りますと幸甚に存じます。
雨の場合などは、駐車場に貸出し用の雨傘をご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、ご朝食の件ですが、まずは私共スタッフのお客様へのご挨拶、ご案内不足につきまして、ご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。接客の基本であるご挨拶を怠り、何と申し上げるべきか甚だお恥ずかしい限りでございます。楽しみにしていただいたオムレツですが、オムレツコーナーはご用意しておりましたが、ご注文を頂いた際に、調理スタッフが目の前でお作りいたします。しかし今回私共のご説明不足によりお召し上がりいただけず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

私共も、まだまだ至らぬ点も多いものかとは存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を活用させていただき、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、日々努力いたして参る所存でございます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年08月17日 14:18:25

清潔な部屋でよかったです。

手ごろな価格設定で満足でした。
ただ、「お部屋代は前払いで・・・」にはびっくりしました。
ビジネスホテルみたいですね。
それと、チェックインの対応はもう少し迅速に願います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月19日 13:07:48

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、お部屋料金の前払いの件ですが、現在前金制としてご宿泊いただく全てのお客様にお願いいたしております。恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、チェックインの対応ですが、まずは大変お待たせ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は、正確・迅速・丁寧を心がけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたい所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付
【<喫煙>スタンダードツイン】

キャンディ・とらさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

キャンディ・とらさん [60代/女性] 2021年01月02日 14:52:31

おせちは重箱2段、豪華で大変美味しかったです。ただ、食事会場には飾りが何もなく、お正月感はまるでなく残念でした。
駅の隣で便利が良さそうな印象ですが、駅の出入口から結構遠い。反対側にオープン予定の大型商業施設は出入口からそのまま行けて、その直ぐ前が市電乗り場で、街中まで移動出来る。益々、遠くなるかもな~。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月03日 15:49:26

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おせちに満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様の新しい年が素敵な年に2なるように皆様の新しい年が素敵な年になるように、調理人が心を込めてお作りしました。
食事会場の飾りに関しましては来年の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

熊本駅ビルは今春には完成し熊本駅周辺は益々活気あるエリアになって参ります。またの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのお投稿ありがとうございました。

【大晦日限定】元旦おせちで豪華な和朝食プラン(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

けいさん5248さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けいさん5248さん [50代/女性] 2016年12月25日 11:23:25

禁煙の部屋で予約したつもりでしたが喫煙の部屋になってました。私も確認しなかったのがいけなかったのですが、残念です。しかし部屋はあまり煙草の匂いをかんじませんでした。助かりました。それと冷蔵庫に飲み物が入っていたので助かりました。夜遅くにチェックインしたので外に出れなかったので。又利用させて頂きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月05日 17:26:07

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
実際は禁煙のお部屋を希望されていたという事で、こちらからも確認のお声がけをすればよかったと思っております。
当日も禁煙に空室がある場合はお振替する事もできますので、フロントまでお尋ね下さいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【<喫煙>シングル】

born freeさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

born freeさん [50代/女性] 2011年04月11日 23:34:44

一流ホテルだけあって、従業員の教育が客室係りの方まで行き届いていました。しかし、いくら安いトリプルだといっても、エキストラベッドのお粗末は何ともがっかりでした。ベッド頭部のベニヤ板がはがれ、とてもホテルの備品として使用できる代物ではなかったです。朝食も、清掃も良かっただけに、このベッドですべてが興ざめでした。また、周辺に夕食を取れるような店がなく、若い従業員の方に「食事できるところ」をたずねたんですが、具体的ではなくて延々と30分は歩きました。しかし、都会ならニューオータニはシングルでも一万数千円するので、文句は言えないかな。

2011年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年04月20日 18:26:41

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、エキストラベットとフロントスタッフの件でございますが、まずはお客様にご不快の念を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
エキストラベットは現在新しいベットを購入しているところでございます。
フロントスタッフは説明・知識不足でございます。
新幹線も開通し、新しいお店も増えてきています、お客様にスムーズにご案内できるよう、スタッフ一同再度情報の把握に努めて参る所存でございます。

今回の件に懲りる事無く、今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い申し上げます。

春得★肥後街道【朝食付】熊本城入園券付きプラン
【トリプル■グループやファミリーにお勧め!■】

投稿者さん 2010年01月25日 11:49:35

サービスは丁寧で良かったのですが、一流ホテルの割には駐車場が遠く、案内が不十分でした。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月25日 13:48:11

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご利用に際しましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきました駐車場の件でございますが、案内が不十分でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
屋外駐車場は建物を1つ挟んだ場所にございます。
場所がわからない場合はスタッフが案内致しますので、お気軽にお声かけ下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【シングルwユース】