投稿者さん 2024年03月22日 07:02:01

とても便利な立地で観光拠点にぴったりでした!子連れで行ったのですが、お部屋を広いところにしてくれたり電車が見える部屋にしてくれてたり心遣いに感謝致します。
おかげさまでとても快適で子供も喜んでいい時間を過ごせました

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年03月23日 12:50:07

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地やお部屋に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様により満足して頂けるようなサービス向上に努めて参ります。
またご家族でこちらにお越しの際は御利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】7%OFF!シンプルステイ素泊りプラン~熊本駅徒歩1分、ビジネス最適~

投稿者さん 2024年01月26日 10:01:01

以前はホテルオークラだったのですね。
一階のレストランが変わった以外は、オークラのとき、
あまり変わっていませんでした。
勿論、ホテルやお部屋の内装はきれいでした。
とても寒い日のチェックインでしたが、フロントのスタッフさんが
親切丁寧かつスピーディな対応をしてくださいました。
熊本で仕事のときは、また泊まりたいホテルです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年01月27日 13:28:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 駅近 ビジネスに最適!!

投稿者さん 2023年06月15日 08:30:42

駅前、提携駐車場も真裏にあって、非常に利用しやすかった。スタッフの対応も非常によかったです。次回の出張でも利用したいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年06月15日 14:34:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊、素泊まり】◆連泊でお得にSTAY◆ビジネス・観光におススメ♪

投稿者さん 2023年03月20日 16:54:42

3月18日に、妻と小学生の孫との3人で宿泊しました。駅からすぐ近くだったのでたいへん便利な立地でした。スーペリアツインの部屋でしたが、入るとエキストラベッドもあり、3人でゆったりと寛ぐことが出来ました。朝食もたいへん美味しくいただきました。特に牛丼が美味しかったです。部屋のお風呂がトイレとセパレートだったらもっと良かったかなと思ったので、総合で4点にしましたが、それ以外は大変満足な1泊となりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年03月22日 18:38:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お孫さまとの大切なご宿泊に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋とご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【 楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

YTマンさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

YTマンさん [50代/男性] 2022年11月19日 18:20:43

11月17日に宿泊しました。熊本駅から近くて、とても便利なホテルでした。
部屋が広くて、ゆっくりくつろぐことができました。特に枕がやわらかくて、気持ちよかったです。
朝食は、予想通りで、熊本の味(辛子レンコン)も満喫できました。
何といっても、駅に近いというのがいいですね!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年11月21日 18:55:01

この度は、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には熊本駅やアミュプラザ熊本などがございますので、交通の便もよく、お食事やお買い物もお楽しみ頂けます。
また朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので皆様から大変ご好評を頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付

投稿者さん 2022年08月07日 15:15:10

いつも利用させて頂いています。9階のリラックスフロアの部屋はきれいで、立地から考えると大変安価で、至福のひと時を過ごすことが出来る空間だと思います。また利用させていただきます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年08月09日 17:36:18

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
リニューアルしたリラックスフロアのお部屋にご満足頂けてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

九州ブロック割【Lookup×再発見】くまモンお土産付き(朝食付き)
【リラックス コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 14:42:28

bar ando の雰囲気がすごく良い

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年08月06日 18:21:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またロビーバーへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ロビーラウンジでは毎週末にはDJイベントも行っており、お食事やお飲み物だけでなく音楽もお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はぜひご利用お待ちしております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

九州ブロック割【Lookup×再発見】LOBBY BAR ANDO 新メニューお試しプラン(2食付)

投稿者さん 2022年07月02日 18:12:55

立地も良く、朝食の赤牛の牛丼、最高でした。お風呂もリフォームしてくれれば完璧ですね。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月06日 14:42:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食へのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
浴槽に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!ご当地朝食プラン~約50種の和洋ビュッフェ~(朝食付)
【コンフォートダブル<喫煙>】

投稿者さん 2022年01月08日 07:36:40

とても綺麗で対応も親切でした

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月08日 20:03:32

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また施設やスタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約シンプル Stay(素泊り) 熊本駅すぐ近く

投稿者さん 2021年07月21日 16:31:28

利便性は、抜群です。
部屋も快適で、食事も美味しくいただきました。

ロビーバーの男性スタッフの方にとても親切な対応をしていただきホテルの印象が良くなりました。

また利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年07月29日 17:58:38

この度は数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフへのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本駅から徒歩2.3分の距離にあり、今年の4月からは新しくアミュプラザ熊本や家電量販店がオープンしましたので、より熊本駅周辺が賑やかになりました。
交通の便も非常に良く、多くのお客様からご好評頂いております。
今回のご宿泊ではお部屋やお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【Lookup×再発見】お部屋で観戦プラン~唐揚げ&フライドポテト&ドリンクテイクアウト(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

HIKKAKINさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

HIKKAKINさん [30代/男性] 2021年05月02日 13:19:56

新しく出来たアミュプラザまですぐに行ける距離にあり
泊まった部屋からアミュプラザが見えました。
3人で泊まるには狭い気もしました。一人で泊まるには充分だと思います。
フロントの優しい既婚の男性が好印象でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年05月02日 15:44:46

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回はホテルの都合で、お申込み頂いたお部屋よりも広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。その他にもデラックスタイプのお部屋のご用意もございますので、ご利用人数に応じてお選び頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽14】~素泊り~14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【スーペリアツイン<喫煙>】

樂5413さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

樂5413さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:27:26

朝食付きプランでしたがチェックインした時に食券を貰えませんでした。
翌朝食券の無い部屋番号管理なのかと思い妻が食堂に行くととても嫌な顔をされたそうです。

入れ替りで自分が食堂に行った時に、チェックインで食券を渡し忘れていた事をウエイターから聞きました。

ホテル自体も良い、特に食事も美味しい分、嫌な顔をされずにスッと妻を通してくれていれば大満足で終われたのになと少し残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月13日 17:15:11

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉、またお食事へのご感想より概ねご満足頂けたかと安堵しておりましが、ご朝食につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常はチェックインの際にご朝食券をお渡ししております。スタッフの不手際により、今回のご滞在がご満足頂けず大変心苦しく思っております。
今後この様な事にならぬよう、スタッフ全員に再度周知徹底をさせて頂きます。

これに懲りることなく、また機会がございましたら私共ザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月09日 21:11:41

親切に応対してくれてうれしかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年12月12日 12:59:03

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月29日 19:38:02

朝食はバラエティで充分満足しました。客室はそれなりでいいのですが、風呂周りのニオイが少々気になります。シャワーカーテンなんかはもっとマメに新しくした方がいいのでは。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年11月01日 16:27:52

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂周り、シャワーカーテンの臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係に確認しましたところ、シャワーカーテンは1週間に2、3回の交換を行っておりますが、今後さらに交換の頻度を増やし、臭いのチェック等、徹底して参ります。
ご朝食の件では、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様に満足して頂けるよう調理スタッフも常に新しいメニューを考え、取り入れております。
今後も、ザ・ニューホテル熊本をご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル】

Mr.セミフォトグラファーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:30:57

ベッドが広く何よりも隣の音が聞こえにくいのは非常に良いです。
又機会があれば利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年01月02日 13:53:35

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿にございました、ベッドの件でございますが私共はシングルのお部屋に140cm~150cm幅のダブルベッドをご提供しております。
大きめですがお客様が一番長くご利用する場所はベッドだと思い、寛いで頂けたようで満足しております。

また熊本に起こしの際は、ぜひザ・ニュー ホテル 熊本をよろしくお願い致します。

1日5室限定!【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!【素泊り】

投稿者さん 2017年12月28日 14:26:18

立地条件や部屋の広さスタッフべてにおいて素晴らしいホテルと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年01月02日 13:43:33

また、ご宿泊に際しお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

今後とも、ザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 22:27:31

帰省の際に利用させていただきました。サービスはやはり素晴らしかったです。モーニングもメニューが豊富で美味しかったです。建物水周りが少し古くなってはいましたが、至る所に細やかな気遣いがあり大変満足しました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年08月14日 15:05:04

この度は宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

熊本への帰省でご利用頂き、御礼申し上げます。ホテルは来年25周年を迎え、お言葉通り建物や水回りに年月を感じるところがございますが、一段と気を付けて清掃をさせていただいております。

いつまでも変わらないおもてなしで、次回のご利用をお待ちしております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~
【【禁煙】スモールダブル】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2015年07月26日 09:36:19

久々の熊本出張でリーズナブルな企画があり宿泊致しました。
スタッフの対応も良く掃除も行き届いており何度宿泊しても落ち着きます。
朝食も品数が多く美味しく頂きました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年10月09日 18:43:59

いつもホテルニューオータニ熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。

お久しぶりの熊本出張との事ですがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
また、お越しの際はぜひご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】7月のお日にち限定 ラッキーDAY 10:00アウト
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

坂田部長さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2015年05月12日 22:08:55

いつも利用してます。
駅前で交通の便は最高です。
駐車場は少し離れてます。
夜繁華街に出るのには少し遠いですかね。
部屋とお風呂の広さは満足です。
朝食も美味しいです。

2015年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年06月12日 19:08:14

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル前の電停(熊本駅前電停)から繁華街までは約10分程度。電車に揺られながら、熊本の街並みを眺めていただくのも風情があってお薦めです。
熊本駅をご利用のお客様は、お荷物のお預りもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

空を飛びたいさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年04月07日 20:28:37

スモールダブルということでしたが、シングルと同じ部屋でした。しかしベットは広いので母と二人でも大丈夫でした。建物は古い感じですが清潔感があり、フロンと職員さんの対応は良く、家族も満足でした。朝食に揚げ出し豆腐があっておいしかったです。ただ駐車場から少し歩かなければならないので荷物もあり、年老いた母や膝が悪い弟には不平がもれました。

2015年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年04月08日 11:27:04

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご利用に際しましてのご投稿をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。

ご投稿いただきました内容より、シングルとスモールダブルのお部屋は17.5平米でございます。ベッドサイズはシングル140センチ、スモールダブル150センチタイプを使用しております。
それから私ども駐車場は、ホテル正面玄関に向かって右手に代々木ゼミナール様の建物の右隣にございます。徒歩約1分弱の距離にございますので、ご不便をおかけいたしております。

これからもお客様皆様に、ご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しげます。

【<喫煙>スモールダブル■カップルにおすすめ♪■】