投稿者さん 2023年02月25日 16:33:12

駅から近くて良かったです

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年02月26日 16:51:15

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル【禁煙】】

まいまるたんさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

まいまるたんさん [30代/女性] 2022年11月27日 17:24:41

立地は駅の近くともあり、申し分ないです。
ロビーの香りは賛否あるかと思いますが、私は好みの香りでした。
チェックイン時のフロントの女性の対応が淡白でなんとも素っ気ない気持ちになりました。旅行支援で忙しくされている為でしょうか、少し悲しくなりました。
お部屋は綺麗に清掃されていますが、水周りはカビなどもあり古さを感じました。
朝食は朝ごはんフェス3位と書いてあったため楽しみにしていましたが、それをうたうほどの内容でもなく、言わなければそれほど期待しなかったのにと思いました。

立地のみ◎で総合的にリピートは無いです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年11月29日 14:23:26

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関しましては、不快な思いにさせてしまいました事、お詫び申しあげます。
また、朝食に関しましてもご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
今後はこのような事がないようお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付
【リラックス コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 19:58:55

再発見の旅で利用。ビュッフェを楽しみにしていましたが、種類が少なく料理も冷めていて、とても残念でした。お肉も固かったです。朝食のコーヒーを部屋に持って帰られるのは良かったです、

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年09月25日 14:29:44

夕食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に、スタッフへも情報共有し、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

九州ブロック割【Lookup×再発見】19時~【夏の肉フェス】ディナービュッフェ(2食付)

投稿者さん 2022年07月17日 20:29:15

立地はいい!!ただフロントの対応はあまり良くない気がしました。
笑顔もなく淡々と業務をこなしてる感がチェックイン、アウト両方見受けられました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月20日 15:45:02

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:16

夕食の際、酔って大声で騒いでいる中年4人組がいて不愉快だった。
スタッフに注意してもらい、静かになったので
すごくよかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月13日 13:55:46

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではその後、ご満足頂けたようで安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【リラックス スーペリアツイン【禁煙】】

としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月26日 11:31:12

やはりWi-Fiの脆弱さがリモート会議が普通になった昨今では難しいです。今まで熊本出張の際の常宿でしたが。
フロントの方もTさん以外はつっけんどんで格式高くなったのかな?とも思っていましたので残念ですが今後は他を模索します。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月28日 14:48:11

Wi-Fiの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましてもご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル<喫煙>】

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月20日 10:16:48

Wi-Fi環境が悪過ぎて仕事にはなりません。またアーリーチェックも14時からしか出来ないのでBiz利用には向かないと思います。ロケーションが良いだけに残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月24日 16:40:09

またお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂きます。
チェックインの時間でございますが、お客様のご希望の時間にご案内できず申し訳ございません。アーリーチェックインは前日のご利用状況にもよって案内出来る状況が変わります。当日にチェックイン時間を15時前に変更ご希望は難しい場合が多いので早めのご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2022年06月11日 16:30:37

立地は熊本駅前で、JR、市電、バスとアクセスはとても良いです。ホテル内の内装も高級感があり良かったです。客室も綺麗でしたが手狭でした。夕食バイキングは品数、内容とも期待外れでした。通常5,500円もするディナーバイキングなので、期待しすぎたせいか、品数も思っていたより少なく、味も普通で少し残念でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月17日 17:29:49

レストランやお部屋に関しましてご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【Lookup×再発見】19時~【牛ステーキ食べ放題&王道中華ビュッフェ】熊本前菜プレート(2食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

龍皇介さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:27:27

もう少し風呂が綺麗だったら良い。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年05月03日 14:44:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【Lookup×再発見】くまモントートバッグお土産付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月16日 16:35:08

熊本駅からとても近く立地はよかった。しかし、フロントと朝食会場のスタッフの対応があまり良くなかった。
フロントスタッフは声が小さく何を言っているのか聞き取れない。しっかりと発声をしないと相手に声が届かない。朝食会場のスタッフは笑顔がなく、視線を感じてそちらを見ると、ジーとこちらを見ていて気持ちよく朝食を食べることができなかった。
フロントのあの何とも言えない匂い、私には受け付けられなかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月21日 19:02:44

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、スタッフの対応でご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
マスク越しでの表情や会話に対してはより一層気遣いが必要であることをスタッフ全員に周知し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を徹底してまいります。
1階ロビーのアロマにつきましては、当ホテルのブランディングとして照度・音楽・香りなど五感で体感していただく目的のひとつとして実施しております。香りの強さにつきましては状況に応じて調節に気をつけるようにして参りたいと思います。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~

投稿者さん 2021年04月08日 22:55:48

立地良く部屋も綺麗でしたが、無線LANが不安定で仕事をするには少々不便でした。不満を感じる程ではないですがチェックイン時の説明がもう少し丁寧だと良いかなと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年04月13日 10:54:35

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋、スタッフへのご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中に無線LANが不安定だったというご意見を頂きましたので、関係部署と情報共有し、原因を調査致します。ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

またチェックインの際のスタッフのご説明不足につきましてもお詫び申し上げます。今後より分かりやすく、丁寧にチェックインをするようサービス向上に努めて参ります。

当ホテルは駅から近く、ビジネス・観光と沢山のお客様よりご好評を頂いております。また2021年4
月には駅ビルも完成し、益々便利な場所になって参りますので、また熊本にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:56:37

熊本駅前の新開発で新しくできたホテルなので、凄くきれいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月02日 10:52:01

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

2020年4月にロビー、チャペル、客室の一部をリニューアル致しました。
ロビーではワインやカクテルなどのアルコール類、
カフェ&スイーツ、ジャンルミックスのお料理をお楽しみいただけます。
またコワーキングスペースも備えておりますので、ビズネスでのご利用もでき、お客様のライフスタイルに合わせてご利用頂けるスペースとなっております。
客室の一部もリニューアルし、リラックスコンフォートフロアのお部屋の窓際には大型ソファーを配置、ナチュラルデザインの空間とシンプルなインテリアで、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしいただけます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】1日5室限定!【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~

投稿者さん 2020年08月13日 18:10:04

立地は便利、フロントの方にも親切に対応していただけました。
朝食も豪華で、スタッフの方が機敏に動いていらっしゃいました。
残念だったのはリニューアル部屋へグレードアップとなっていたので大きい部屋を想像してましたが、グレードアップ感のあまり感じられないふつうのお部屋でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年08月14日 12:15:26

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。

熊本駅から近い為、観光のお客様からビジネスのお客様まで幅広くご利用頂いております。
朝食は、1日の元気の源になります。
お客様にご満足頂けたようで、心より嬉しく思っております。

今回ご予約いただいたプランは、同じ広さのツインで
4月にリニューアルしたリラックスコンフォートフロアのツインタイプへ
グレードアップさせていただくという内容でございます。
内装やインテリアを一新しており、大型ソファーが特徴となっております。
ご説明が足りておらず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として共有させて頂きます。

また、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様へ喜んで頂けるよう、より良いサービス向上へ取り組んでまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定モニタープラン~SNSフォロー&クチコミ投稿でリニューアル部屋へ無料グレードアップ(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

mogurin101さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mogurin101さん [50代/女性] 2020年01月08日 23:15:33

熊本駅白川口から一番近いホテルです。経年劣化してる箇所もありますが、宿泊には問題ないと思います。お部屋も清掃もちゃんとされていて、狭さは感じませんでした。
朝食はバイキングスタイルで美味しくいただきました。
個人的には30分早くしていただけると良かったですが。
熊本駅前はお店があまり無く、駅構内にコンビニ、飲食店があります。ただ、コンビニの営業は8時~21時です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月14日 17:29:02

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは28年目でございますのでお客様のおっしゃる通り劣化している箇所がございます。
近々ロビーや客室の改装工事を計画しておりますので少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
朝食は7時からのバイキングでございますが、お客様の要望に応じてテイクアウトボックスにお振替も可能でございますので必要な際はお申し付けくださいませ。
熊本駅も2021年春に駅ビルが完成予定でございますのでより賑やかになって参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年12月02日 17:55:13

ベッドのマットレスが何故かデコボコで寝辛かった。プランに含まれる朝食は良かったのですが、土曜のディナーで利用した1階レストランのビュッフェでは騙されました・・・エビカニフェアと謳っていたものの、カニは山盛りになっているのに、エビが供されるのであろうお皿はいつ行っても空っぽ、最後まで空のまま。カニは苦手で食べられないので、残念なディナーとなりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月13日 19:03:25

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中お客様に様々なご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のベッドマットレスに関しましては全部屋確認させて頂き、メンテナンスに入らせいただきます。
またディナーでスムーズにお料理を提供できなかった点に関しても、レストランと、問題点を共有いたしまして、すぐに改善をすすめてまいります。
今後は二度とこのような事の無い様、細心の注意をはらう所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月06日 19:23:36

熊本駅に近いホテルを探していました。
お値段は有名なグループなのでやっぱりお高いですが、
スタッフさんも品があり、また、泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 14:15:28

この度はホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

JR熊本駅から徒歩圏内の立地は、JR利用のお客様に大変ご好評いただいております。ネームブランドに恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】1月のお日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2015年11月28日 13:03:29

この料金帯ではいたって普通で平凡なビジネスホテルです。
朝食がイマイチ。ルートインや東横インレベルです。特にコーヒーがひどい。何時間煮詰めたのでしょうか…。
良かった点。アメニティの剃刀。親切な若いベルボーイさん。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 13:44:26

この度はホテルニューオータニ熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、御礼申し上げます。朝食をご利用の際に、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく思っております。
少しでもお客様のホテル滞在が心地よいものになるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~

投稿者さん 2012年09月20日 11:57:43

朝9時半頃に 無言でノック、ドアノブをカチャカチャされました。
12時チェックアウトなはずなのに、清掃の方が空き部屋と聞いたと来られて
大変不快な思いをしました。朝っぱらからドアノブをカチャカチャされ、怖かったです。
静かな客室の廊下をドカドカと走ってる方にも会いました。
年に一度しか利用してないが、
いつも笑顔で親切にして頂き、安心なイメージが今回は くずれてしまい残念でした。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月26日 17:42:36

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊いただきましたにも関わらず、御不快な思いをおかけ致しましたこと、先ずは心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共、係員の手違いにより、お客様の寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
今一度、業務の基本に立ち返り、ミスを起こさない仕組作りに努めますと共に、報告・連絡・相談を徹底して参ります。
是に懲りる事無く、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【素泊り】『マッサージクッション付』プラン

投稿者さん 2012年06月13日 19:33:06

駅から大変近く、荷物を置いて出かけるのにとても便利だった。雨の予報があったため、出がけに「傘はお持ちですか?」と訪ねてくださり、ホテルの傘をお借りすることができた。建物はちょっと古めで部屋もありきたりでサービスも可もなく不可もなく。部屋の水道水や、レストランの水が大変美味しく、また、朝食で焼いてくださるオムレツは忘れられない美味しさだった。

2012年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年07月18日 18:37:15

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
熊本の水は、地下水で阿蘇の伏流水を使用しています。とてもおいしいと、多くの方にお褒め頂いております。
当ホテル女性スタッフイチオのオムレツをお召上がり頂けたようですね・・
多くの方に、焼きたてのオムレツを味わって頂きたいと思っています。
熊本にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

投稿者さん 2011年12月23日 21:10:48

建物は古くても清掃が行き届いている様子でしたが、トイレ/バスルームの中がとてもカビ臭いです。壁は見た所綺麗でしたので模様のような白い埃(カビ?)がついたシャワーカーテンか、排気口あたりが原因と推測します。
人的サービスは良かったのですが、宿泊よりも宴会などを目的としたホテルという印象でした。駅からは近くて便利です。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:23:34

お部屋に関しまして、カビ臭を感じられたとのこと。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
清掃には充分気をつけておりますが、再度確認し原因究明たいと存じます。
より良い空間とサービスをご提供できますよう、再度徹底して参ります。
末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~