2026件中 1781~1800件表示

投稿者さん 2005年08月22日 10:46:25

フロント・ベルボーイとも、とても親切で満足です。
さすが「ニューオータニ」と思いました。
部屋も通常のビジネスホテルより広いし、バス・トイレも広く、快適に過ごせました。
立地も駅前なので、とても便利でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年09月19日 12:16:19

ご利用頂き有難うございます。またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 15:10:17

駅から近く、空港行きのバス停もすぐ側だったので便利でした。
宿泊者にはレストランの割引もあり、利用しやすかったです。
インターネットが利用できると表示していましたが、部屋にその設備が初めからついているわけではなく、モデムを借りないといけなかったようで、部屋に到着してしばらく差込を探しましたが見つからなかったので、フロントに電話をしたら「すぐにお持ちします」ということでした。できれば前もって部屋にセットを置いていただくか、フロントで一声かけるようなシステムにしていただけたらよいかと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月31日 13:44:57

ご利用頂きありがとうございます。LAN回線につきましては、全室に設定しておりますが、モデム設置は9F及びリクエスト頂いたお部屋のみとしておりました。只今、全室にモデム常設を進めておりまして、まもなく完了予定でございます。今まで以上に、便利にご利用いただけるかと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 15:22:48

デスクの上にカップや魔法瓶を並べてあるので、かなりデスクを狭く感じました。ビジネスホテルとの違いを言いたいのかもしれませんが、無理をするほどのものではないかと思います。あとタオルが少しにおいます。クリーニングのにおいでしょうか?少し気になりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月31日 13:39:59

ご利用頂きありがとうございます。デスク上の備品に関しましては、必要最低限の物でご用意させていただいております。万が一不要の場合はどうぞお申し出下さい。回収させて頂きます。タオルの臭いに関しましては、おそらくクリーニングの際の薬品の臭いではないかと思いますが、温度や湿度の関係だったのでしょうか?係りで確認しましたが、特に強い臭いは無かったようでした。今後も気をつけておきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 23:47:16

以前は度々利用させていただいていましたが、LANが導入されていなかったこともあり辛島町近辺のホテルを利用することが多くなっていました。気付いたらLANも導入されており、また利用機会を増やしたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月31日 11:55:19

投稿者さん 2005年08月04日 20:02:37

サービス、立地もよく熊本での定宿にさせてもらっています。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月08日 13:47:12

いつもご愛顧頂き有難うございます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月04日 15:36:52

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず、丁寧に対応頂きました。
広いお部屋をご用意頂いたようで、ベッドも広々
快適に過ごせました。
滞在時間が短かったのが残念です。
格安プランで本当にお得でした。
また利用したいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月06日 12:23:04

ご利用いただきありがとうございます。快適にお過し頂けたようで大変うれしく思っております。また起し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月03日 10:22:02

27日宿泊しました。熊本は初めての地なので駅から徒歩1分のオータニさんを選びました。
ホテルの皆さんの対応は大変上品で丁寧、さすが一流ホテルだなっと感心しました。
部屋もグレードアップしていただき、大変心休まりました。
次回の出張の際にも是非利用したいホテルです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年08月03日 17:32:23

ご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。今後もより一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 10:39:21

チェックインの時に、クレジットカードの表面をコピーするのでチェックアウトの際はサインだけでいい、と言われました。
これは「条件・注意事項」に書かれていることなので問題は無いのですが、チェックアウトの際に、コピーの紙が見つからないのでもう一度カードを、と言われました。
私が、カード番号が書かれた紙をなくしたんですか!これは重大なことではないですか!と言うと私を立たせたまま長時間数人で探し始めました。
結局紙は見つかりまして、責任を持って破棄すると言っていただきました。

応対されたのは見習いの方のようで不慣れなのは理解できます。
しかし、クレジットカード番号が書かれた紙の出し入れは人の問題よりはシステムの問題ではないでしょうか。

チェックアウトの際に長時間待たされたことで朝食の時間がなくなったり、先のカードを私に返し忘れて駅の近くまでホテルの方がカードを持って追いかけてきたりなど、小さな不満はあります。
それよりは、ホテルのシステムに大きな不安を感じました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月26日 12:44:15

ご利用頂き有難うございます。
まずは今回大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食も間に合わないままご出発になってしまいました事、大変心苦しく思っております。
今回の件、担当しました係に確認致しました。
本人もご迷惑おかけした事を大変申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃる通り、見習い社員で不慣れな点は有ったかと存じますが、それ以前に当たり前の事として疑問も持たず業務に当たっておりました私共の体制にも問題があったかと思います。お客様からのお預り物としての考え方を徹底させ、今後二度と同じ間違いを起さないような体制作りから、まずは始めていきたいと思います。
度重なる不手際で、大変御不快な思いをおかけしました。申し訳ございません。
お客様に安心してご利用頂ける、ホテルとしての基本を今一度見直して参ります。
これに懲りる事無く、今後もご愛顧いただければと願っております。

投稿者さん 2005年07月22日 19:53:08

到着が予定の夜9時から11時30分ごろになったが、深夜にもかかわらず非常に丁寧に対応頂き、部屋の案内までしていただいた。ホテル自身は、JR熊本駅の横にあり市内の中心ではないことを知らなかった。ホテル自身は、非常に清潔無臭で静かで、この上なく快適な一夜を過ごさせて頂いた。寝間着があったら嬉しかったかも。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月24日 17:21:58

ご利用いただきありがとうございます。繁華街まではお車、もしくは、熊本駅前からの路面電車にお乗り頂き、約7~8分くらいの距離になります。寝間着の件ですが、浴衣でよろしければお部屋にご用意がございましたが・・お分かり頂けましたでしょうか?ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 18:46:47

7月17-18日にカップルで宿泊致しました。最上階のお部屋に通され丁寧な説明等お聞きし、フロントの方が部屋を出られてから同伴者といいね~って打ち合わせたかのように言ってました。 外出の際、突然の雨が振りだし躊躇しているとすかさず傘の貸し出しをして頂き嬉しかったです。 いつもは夜遅くまで熊本の夜の街を楽しみますが、この夜はホテルの部屋を満喫するために早めに帰路就いたほどです(笑) またチェックアウト後駐車場での支払い時細かいお札が無い時に係の方がすぐにフロントに連絡され両替をしてくださり同伴者とともにとてもいい気分に浸りました。 彼女の方も「また来たいね」ととても満足しておりました。 機会ございましたらまた宿泊致したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月24日 16:55:06

ご利用いただき有難うございます。ご滞在がとてもご満足いくものでありました事、大変うれしく思っております。今後もより一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月14日 00:46:18

出張で利用させて頂きました。
驚いたのは価格がリーズナブルで周辺のビジネスホテルよりもお得だということ。
設備、サービスも行き届いており滞在時間が短いのが残念に思いました。次回出張の際もぜひ利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月16日 17:14:38

ご利用頂きありがとうございます。快適なご滞在、何よりもうれしく思っております。今後も価格はもとより、サービスの向上にも努力して参りたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月13日 00:35:58

駅から近いのがよい。中心街へは、路面電車150円で行ける。路面電車は懐かしくてよい。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月16日 17:11:02

ご利用頂きありがとうございます。繁華街へも路面電車で7~8分程度ですので、皆様に是非一度ご乗車頂きたいです。熊本にお越しの際は又ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 15:06:45

所々傷み等ありましたが、総じて快適に過ごせました。駅には近いが、繁華街には遠いという立地の問題だけですね。また、熊本に行った際は泊まりたいと思いますが。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:49:59

ご利用頂きありがとうございます。繁華街までは、ホテル前の電停から路面電車をご利用いただき¥150となります。ゆっくり走る路面電車の窓から眺める熊本の景色もなかなかです。・・夜景を眺めながらホテルまでの帰り道というのもたまには如何でしょうか?また熊本にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 10:46:00

皆様とても親切で、とても良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:45:13

ご利用頂きありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月03日 01:56:55

3回目の宿泊ですが、今回初めて西側の部屋に通されました。眼下のJRの騒音もまったく気にならず、くつろぐことが出来ました。当日、東側の電車通りのアスファルト補修工事のお断りの文書が部屋に置かれてあり、細やかの心配りが感じられました。
熊本の水道は硬度がやや高めのようで、各施設共水周りの清掃には苦慮しているようですが、目立つ部分の汚れはまったくない反面、目地や境目の沈着汚れが若干気になります。(他が完璧なだけに)

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:42:51

ご利用頂きありがとうございます。清掃には注意を払っておりますが、至らない部分がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。今後も今まで以上に努力してまいりたいと思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月01日 22:29:35

出張で宿泊しました。
正午過ぎにいったんフロントで荷物を預かっていただきましたが、チェックイン時には、ちゃんと部屋に届けてくださっていました。また、ツインのお部屋をシングル料金で準備していただき、シビアな仕事での出張でしたが、お蔭様でくつろぐことができました。
タバコが苦手なので、禁煙ルームをお願いするのを忘れて後悔しましたが、まったくタバコの臭いの無い、清潔なお部屋でした。
JR駅から近く、それでも外の騒音は殆ど聞こえず、快適に過ごせました。ただ、午前2時頃、酔った集団のお客さまが廊下を大声で往来され、それで起こされてしまいましたが、これはホテルの責任ではないですね。このようなマナーの無いお客さまがお泊りなのは、とても残念でした。
来週も1泊いたしますので、よろしくお願いいたします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:36:48

ご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。今後も、ご意見・ご要望等ございましたら、何なりとお寄せくださいませ。可能な限り対応させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月27日 08:56:29

約一週間の出張で利用しましたが、大変満足しました。エレベータの向かい側の部屋だったので、廊下で話す声は聞こえるものの、隣室の物音・階上階下の水音・外の車の音・換気扇の音等は、ほとんど気になりませんでした。
また浴室の換気機能はかなり良好で、手洗いした下着類は一晩でほぼ乾きます。
ただクリーニングはどのホテルでも多少は石油くさくなるんですね。今回水洗いでお願いしたものも臭いが気になって、丸一日部屋で干しました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:32:14

ご利用頂きありがとうございます。熊本にお越しの際は、またどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月22日 13:36:44

6月20日シングルで1泊しました。
サービス、設備は価格を考えますと満足できるものです。
宿泊者限定メニューがあるのを到着後知りました
HPに書かれているとよいと思うのですが・・・
1Fレストラン、フォンタナ・ディ・オータニで宿泊者限定メニューを注文したところ閉店間際にもかかわらず苦手な素材などを聞いて聞いてくれそれなりのメニューにしてくれたのは感激しました。ウェイトレスの方の対応もとてもよかったです。
また利用させて頂きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:29:32

ご利用頂きありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の検討をさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 08:07:07

友人がお世話になりました。快適な一夜を過ごしたようです。ただ、部屋の清掃が不満だったようです。飲みかけのワンカップが引き出しに残っていたようで、掃除をしているのかと言っていました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 13:27:41

ご利用頂きありがとうございます。お部屋の清掃の件では、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。係りには十分注意し、今後この様な事の無い様徹底してまいりたいと思います。これに懲りることなくお引き立て賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年06月19日 00:30:36

6月15日から2泊しました。ニューオータニというブランドの割には部屋がビジネスホテル並に狭いことにちょっと驚きました。仕事で昼間数回出入りしたのですが、ちょっとでも部屋の外に出るとエアコンがオフになるので戻る度にちょっと蒸し暑さを感じました。でも節電を考えると合理的でこの程度は止むを得ませんね。あとホテル横での深夜までの道路工事の音がちょっと気になりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2005年07月11日 12:05:26

ご利用頂きありがとうございます。工事の音に関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。突発的に工事があるようですので、余裕のある日はなるべくお客様には逆側のお部屋をご利用いただけるようご案内しております。今後も貴重なご意見をお待ちしております。宜しくお願い致します。

2026件中 1781~1800件表示