けーびー3259さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2016年04月06日 14:23:04

13時には着いたのだが、30分ほど待てば入室できるということで待つ。確か、3回目の利用で、履歴があったのか、チェックインはサインだけで簡単にすむ。
まずは、 案内時、ベルさんかフロントか見分けがつかなかったが、荷物を持ってご案内してはくれない。ロビーやフロントに4~5人、従業員がいるのであるのに。そこがビジネスホテルとの違いではないのか?
部屋はリニューアルされているので、特に不満はないが、洗面所の排水の音がうるさい。自室だけでなく、隣の部屋の音もよく聞こえる。 冷蔵庫は使用するつもりは、はなからなく、コンビニで自分で買ってきて入れ換えている時に、開栓したミネラルウォーターに気づき、前客のものだろうか、嫌な気分になる。
防音以外に問題はなく朝食を利用。
サービス朝食ではないのに、品数は適当にあるものの、既製品らしいものが目立った。さて、アウト時にフロント男性に飲み物の開栓を伝えたのだが、特にお詫びはなく、当方が驚く有り様。福岡のニューオータニは定宿にしているが、地方にそれを期待するのが無理なのか。
2度と泊まらない。

2016年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年06月05日 14:59:34

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在中に様々なご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
建物老朽化等は早急な対応が難しいこともあり、本来ならばおもてなしのサービスで満足いただけるよう対応すべきところ、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

今後同じ事を繰り返さぬよう、改めて頂いたお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いてくださいましたお客様に深く感謝いたしますとともに、今後ともニューオータニをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

VOD≪ルームシアター≫【朝食付】無料視聴プラン☆

投稿者さん 2013年07月29日 23:36:59

予約時にSPAが休みと分かりにくい

2013年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年10月13日 15:48:01

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
SPAは毎週月曜日が定休日でございます。
分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。施設情報ページで、分かりやすく表示できますように注意いたします。
これからも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

puthi100さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

puthi100さん [30代/男性] 2013年01月15日 16:54:22

妻と2人で熊本旅行の際に利用しました。

フロントでの受け付け時に並んでいたにも関わらず順序が違い嫌な思いをしました。
旅行の最初で、安価を売りにしているホテルとは違うと思っていただけに、とてもがっかりしました。
フロントにあれだけ人数がいながら、お粗末です。

2013年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年01月24日 13:16:40

折角ご利用いただきましたにも関わらず、御不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
気配りが足りなかった結果と真摯に受け止めております。
お客様からのお声は、フロントスタッフ全員に周知し、一人づつの意識改革をするよう指導しております。
一人でも多くのお客様に、喜んで頂けるサービスを目指し取り組んで参ります。
これに懲りる事無く、またご利用頂けます事を願っております。

【素泊り】新春♪お年玉プラン◆15:00イン★11:00アウト限定プラン
【シングルwユース<禁煙>■カップルにおすすめ♪■】

投稿者さん 2012年12月01日 13:16:29

ベッドが硬すぎて忘れていた腰痛が…少し柔らかくなるように手配してくださいましたが、時差ぼけで限られた睡眠時間しかない身には本当に眠かったうちの一時間を失ったことは大きかったです。他の部屋も同じ硬さのベッドだそうです。
部屋もかなり時代を感じさせ、カーペットも端がボロボロ、お風呂のカランは温度調節が難しいです。もうすぐリニューアルされるとのことですが、必要ですね。今のままでは次の出張で利用するつもりにはなりません。
朝ご飯がみんな冷たくて、楽しくなかったです。
従業員の皆さんはとても頑張っていらしたので、設備が伴わないところがネックですね。

2012年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年12月01日 16:01:51

ベッドの硬さが合わずお休みになれなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
当ホテルで使用しているのは、国内の大手ベッドメーカー3社でございますが、ホテル仕様の為、いずれも硬さはほぼ同じ位のようです。
やわらかめのベッドがございましたら、お部屋替えなどのご案内もできたのですが・・・
残念でなりません。
今後のリニューアルに向けて、多くのお客様にご支持頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
機会がございましたら、またご来館いただけることを願っております。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年03月24日 14:41:27

部屋に入ると台の上には、お茶の道具類が大きすぎるトレーに用意され横にはホテル案内、ホテル内の飲食店のパンルレット等が一面に並べられていて台の上の空きスペースがない状態でした。バツグを置くスペースもありません。もう少しコンパクトにできないものでしょうか。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 17:38:10

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。この度は、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を元に、改善策を検討しております。お客様に快適にお過ごしいただけるスペース作りを考えたいと思います。
これからも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

Fantastさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年08月05日 23:21:19

どこか良い点があったかどうかを思い出そうとしますが、思い浮かびません。
それは、ニューオータニというネームヴァリューに相応しいホテルを事前にイメージ・期待していたからだと思います。

これが、ノン・ブランドのホテルであれば、評価3で良いかもしれませんが、以上の理由から、総合評価2としました。

部屋は狭く圧迫感があること、設備が老朽化していることなど、一般のビジネスホテルの尺度で評価することはできませんでした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月06日 09:54:45

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございません。また、ご期待に沿えるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。客室内の設備面に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後検討させていただきます。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【直前割】≪ポイント10倍≫室数限定☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年01月12日 21:43:36

一流ホテルということで期待してたけど、フロントの対応にはがっかりでした。

≪1月限定≫【素泊り】2010年新春おめでとうプラン☆
【禁煙】シングル

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月14日 11:16:17

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪1月限定≫【素泊り】2010年新春おめでとうプラン☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2009年08月09日 10:33:05

LAN環境はいかがなものか?
LANケーブルがテーブルに届かない。
丸テーブルに置けば今度は電源コンセントが近くにない。
ほかに快適なLAN設定環境はあるのですか?

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月10日 12:24:45

ご指摘頂きましたLAN環境の件でございますが、お客様にご不快な念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付
【【禁煙】シングル】