投稿者さん 2022年07月12日 11:21:00

熊本駅近辺は夜 真っ暗で何もないので注意。地下1階でカップラーメンや飲み物が買えるが暗くて場所が分かりづらい上に箸がなくて残念

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月13日 14:34:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より良いご滞在の提供ができるように、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
お箸の件に関しましては補充されておらず、こちらの管理不足でございました。
これからは確認を徹底して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

九州ブロック割【Lookup×再発見】LOBBY BAR ANDO 新メニューお試しプラン(2食付)

投稿者さん 2014年12月19日 12:41:43

普段は安いビジネスホテルにばかり泊まるサラリーマンですが、たまたまお得なプランを見つけたため憧れのニューオータニを予約しました。
しかし、それでも少し予算オーバーだったため「領収書、当日低い金額で出せますか?可能なら今から楽天トラベルで予約したいのですが・・・」と電話で聞くと「大丈夫ですよ」と女性スタッフ。
それならと多少は自腹でも泊まりたかったので予約しました。

期待通りの快適さでした。
チェックインのためにホテルに入った瞬間からニューオータニ感バリバリ笑
笑顔でハキハキとしたフロントの方、荷物を持って部屋に案内してくれた方も愛想よく、気持よく入室。
部屋も最高で、ベッドは気持ちいし、
個人的に掛布が、いつものビジネスホテルシーツを間に挟んでるだけなのですぐグチャグチャになってしまうのですが、ここはボックスシーツ?になっていたのでよかったです。
記事も体に吸い付くような気持ちよさがありました。

一番良かったのが部屋着のガウン。
着心地が超いい!!!
市販してたら買いたいレベル笑

ここまでは満足だったのですが、チェックアウト時に残念なことが。

最初から言っていた通り領収書を要求したら「出せません」とのこと。
あらかじめ電話で言っておいたことを説明しても「無理です。」の一点張り。
「それは楽天さんい言って下さい」と見当外れなことを言い出す始末。

結果、全額自腹になってしまいした。
最初の電話のスタッフか、チェックアウト時のスタッフか、どちらかのミスでしょう。
結果、嘘をつかれたので大変残念でした。
出せないにしても、もっと言い方があるというか、なぜか高圧的で不愉快でした。

それまでは最高だっただけに複雑な気持ちでチャックアウトしました。
僕と同じような境遇のサラリーマンの方、気をつけて。
現金決済なら行けるそうです(これも嘘かも)

追記:
ロビーでこの口コミ書いてたら、なんか領収書くれました。
やっぱり大丈夫だそうです。
なんなんだよ。
しかも「今回は特別に」とか言いやがって、とりあえず不愉快なまま終わりました。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月23日 15:52:38

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また、大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

まずは、ご満足頂いてご滞在いただいたにも関わらず、チェックアウト時に領収証の件で、お電話にてご案内した係員のご説明不足により、多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回は、お電話で対応したスタッフのご説明不足で、誤解を招いてしまいました。
「現地決済をお選び頂き、ホテルでクレジットカードをご利用頂いたお客様は、領収証分割発行は可能」と申すべきでございました。
経理の指示により、今回はお客様のご利用分を楽天トラベル様よりご入金頂いたことで処理をさせて頂き、楽天トラベル様宛の領収証を、お客様のお名前で発行した次第でございます。

今回お電話で対応したスタッフへは、厳しく指導いたしております。

本来、全てのサイト(インターネット経由)でご予約頂いたお客様で、カード決済をされた場合は、ホテルから領収証発行は出来かねます。
領収証は、サイトの規約にもございますが、ご自身のパソコンで発行頂くことが条件になっております。
尚、全サイト領収証の分割発行などは、一切されてないようでございますので、ご了承くださいませ。

今後はこのようなことがないように、改めて指導いたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊り】お日にち限定 ラッキーDAY 15:00イン・11:00アウト

投稿者さん 2023年02月25日 16:33:12

駅から近くて良かったです

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年02月26日 16:51:15

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:16

夕食の際、酔って大声で騒いでいる中年4人組がいて不愉快だった。
スタッフに注意してもらい、静かになったので
すごくよかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年07月13日 13:55:46

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食ではその後、ご満足頂けたようで安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

九州ブロック割【Lookup×再発見】19時~【夏の肉フェス】ディナービュッフェ(2食付)
【リラックス スーペリアツイン【禁煙】】

iji1964さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2022年06月21日 17:35:24

立派なホテルです。少し古さを感じますが、綺麗にしてあります。そもそもビジネス向けではないのか、コインランドリーがないのが残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月23日 19:23:25

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立派なホテル」というお言葉を頂きまして光栄でございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
コインランドリーのご案内が出来ず申し訳ございません。
ホテル内には常設しておりませんが、徒歩5分程の所に7時から22時までご利用頂けるコインランドリーがございます。フロントまでお気軽にお尋ね下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF口コミ高評価!~郷土料理含む約50種の和洋ビュッフェ~
【コンフォートダブル【禁煙】】

としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月20日 10:16:48

Wi-Fi環境が悪過ぎて仕事にはなりません。またアーリーチェックも14時からしか出来ないのでBiz利用には向かないと思います。ロケーションが良いだけに残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月24日 16:40:09

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂きます。
チェックインの時間でございますが、お客様のご希望の時間にご案内できず申し訳ございません。アーリーチェックインは前日のご利用状況にもよって案内出来る状況が変わります。当日にチェックイン時間を15時前に変更ご希望は難しい場合が多いので早めのご連絡をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりシンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル<喫煙>】

投稿者さん 2021年11月16日 16:35:08

熊本駅からとても近く立地はよかった。しかし、フロントと朝食会場のスタッフの対応があまり良くなかった。
フロントスタッフは声が小さく何を言っているのか聞き取れない。しっかりと発声をしないと相手に声が届かない。朝食会場のスタッフは笑顔がなく、視線を感じてそちらを見ると、ジーとこちらを見ていて気持ちよく朝食を食べることができなかった。
フロントのあの何とも言えない匂い、私には受け付けられなかった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月21日 19:02:44

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては、スタッフの対応でご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
マスク越しでの表情や会話に対してはより一層気遣いが必要であることをスタッフ全員に周知し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を徹底してまいります。
1階ロビーのアロマにつきましては、当ホテルのブランディングとして照度・音楽・香りなど五感で体感していただく目的のひとつとして実施しております。香りの強さにつきましては状況に応じて調節に気をつけるようにして参りたいと思います。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~
【コンフォートダブル【禁煙】】

mogurin101さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mogurin101さん [50代/女性] 2020年01月08日 23:15:33

熊本駅白川口から一番近いホテルです。経年劣化してる箇所もありますが、宿泊には問題ないと思います。お部屋も清掃もちゃんとされていて、狭さは感じませんでした。
朝食はバイキングスタイルで美味しくいただきました。
個人的には30分早くしていただけると良かったですが。
熊本駅前はお店があまり無く、駅構内にコンビニ、飲食店があります。ただ、コンビニの営業は8時~21時です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月14日 17:29:02

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは28年目でございますのでお客様のおっしゃる通り劣化している箇所がございます。
近々ロビーや客室の改装工事を計画しておりますので少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
朝食は7時からのバイキングでございますが、お客様の要望に応じてテイクアウトボックスにお振替も可能でございますので必要な際はお申し付けくださいませ。
熊本駅も2021年春に駅ビルが完成予定でございますのでより賑やかになって参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年12月02日 17:55:13

ベッドのマットレスが何故かデコボコで寝辛かった。プランに含まれる朝食は良かったのですが、土曜のディナーで利用した1階レストランのビュッフェでは騙されました・・・エビカニフェアと謳っていたものの、カニは山盛りになっているのに、エビが供されるのであろうお皿はいつ行っても空っぽ、最後まで空のまま。カニは苦手で食べられないので、残念なディナーとなりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年12月13日 19:03:25

この度はザ・ニュー ホテル 熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中お客様に様々なご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のベッドマットレスに関しましては全部屋確認させて頂き、メンテナンスに入らせいただきます。
またディナーでスムーズにお料理を提供できなかった点に関しても、レストランと、問題点を共有いたしまして、すぐに改善をすすめてまいります。
今後は二度とこのような事の無い様、細心の注意をはらう所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>スタンダードツイン】

mizuki812さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

mizuki812さん [50代/女性] 2017年01月07日 10:29:30

東京に住んでいたので、そのニューオータニのイメージとは少し違うかなという感じです。しかし、広めのお部屋に変更して下さったり、従業員の方が笑顔で親切でした。地震にあったから、改装などで大変だったと思います。アロマの香りが余り感じられず、便座がスイッチが入っているのに冷たかったのが残念でした。食事はまぁまぁ良かったかな。今は熊本市民なので、地元のホテルさんにも頑張って欲しいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年02月19日 17:27:33

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アロマとお手洗いの件に関しましては大変失礼いたしました。
メンテナンス不足でございました。
お客様の応援の言葉、大変嬉しく思っております。
暖かいお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。

【朝食付】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【【禁煙】スモールダブル】

zagg1192さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

zagg1192さん [30代/男性] 2017年01月07日 01:30:51

古さは目立ちますが、サービスは行き届いてます。改装工事中でしたが特に問題はありませんでした。
朝食が物足りなかったのが残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月13日 18:35:45

この度は数あるホテルの中からホテルニューオータニ熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業25周年を迎えますので、それに伴い改装工事を少しずつですが行っているところでございました。
また、朝食の件に関しましては大変失礼いたしました。
今後、朝食のリニューアルを考えているところでございますのでお客様のご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様に満足して頂けるご朝食を提供出来ればと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~
【<喫煙>スモールダブル】

ぴん太郎247さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2015年01月11日 11:26:22

熊本は2度目の利用です。
駅前なのでとても便利です。
チェックアウトが12時なのが最高です!
12時まで居たことないですが時間的に
余裕があります。

2015年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年01月21日 18:11:33

平素より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中に、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきまして深く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より、当ホテルのチェックインは14:00からでございます。チェックアウトは12:00迄でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
是非次回はごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】2015年★新春お年玉タイムセール♪
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ぴん太郎247さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:55:28

いつも熊本出張では近所のホテルを利用しておりますが満室なので
今回はオータニさんに宿泊させていただきました。
全体的には良かったですが他のオータニさんに比べ?かな~。
ベット大きく良かったですが暖房が弱く夜は寒かったです。
窓枠の木の部分が黒くカビ(腐っていたのかな?)ていたので
少し驚きました。
また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

2014年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年12月15日 17:19:53

大変お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋のベッドサイズ、シングル横幅140センチ、縦200センチを使用しております。セミダブルサイズでゆったりお寛ぎ頂ける広さでございます。
また、暖房の件でございますが、現在のところ特に異常は見つかっておりません。温度設定方法のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことと存じます。
ベッド壁に備えつけてある温度設定器で、お好みの温度に設定して頂き、ベッド横のナイトパネルで、風量(Ⅰ弱・Ⅱ中・Ⅲ強)を押して頂きますと、電源が入る仕組みとなっております。また、窓枠の黒ずみでございますが、結露によりものでございまして、現在順に手直し作業をさせていただいてる次第でございます。ご不快な念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 18:14:14

建物、内装とてもキレイでスタッフの方も親切でした。
4歳の子どもと二人で利用しましたが、子どものアメニティもすぐに用意してくれて助かりました。
以前泊まったことがあって良かったのと、駅が近いので選びました。

アロマはちょっとがっかり。
アロマとうたっているだけに、部屋を開けたらアロマの香りに包まれるかとおもいきや、普通のディフューザーが置いてあってスタッフの方が案内の時にスイッチをオンするだけ。
しかも、使い方をご存知なかったようで、後から見たらライトが点いただけで、スイッチは入っていなかった!
期待していただけにガッカリ。
オマケみたいな感じでした。

そして、朝食。
今回このホテルを選んだ理由の一つでもありました。
お料理、雰囲気は良かったです。
が、子どものデザートを一緒に取りに行っている間に、食べかけの食事を下げられてしまいました。
混雑もしておらず、急いで片付けなければならないわけでもないのに。
子どもとの二人旅で、子どももちょっと分かるようになってきたから…とホテルの朝食をゆっくり楽しむつもりだったのに。
小さなことなのですが、そんな些細な楽しみが台無しになってしまいました。
在席の札が置いてあったので分かると思ったのですが。
確認くらいはしてほしかったし、工夫できると思います。
本当にガッカリしました。
改善してほしいです。

2014年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年09月26日 19:43:29

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変お忙し中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申しげます。

今後の改善資料にさせて頂きたく存じます。

これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2012年09月20日 11:57:43

朝9時半頃に 無言でノック、ドアノブをカチャカチャされました。
12時チェックアウトなはずなのに、清掃の方が空き部屋と聞いたと来られて
大変不快な思いをしました。朝っぱらからドアノブをカチャカチャされ、怖かったです。
静かな客室の廊下をドカドカと走ってる方にも会いました。
年に一度しか利用してないが、
いつも笑顔で親切にして頂き、安心なイメージが今回は くずれてしまい残念でした。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月26日 17:42:36

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊いただきましたにも関わらず、御不快な思いをおかけ致しましたこと、先ずは心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共、係員の手違いにより、お客様の寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
今一度、業務の基本に立ち返り、ミスを起こさない仕組作りに努めますと共に、報告・連絡・相談を徹底して参ります。
是に懲りる事無く、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【素泊り】『マッサージクッション付』プラン
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ろめぞーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:18:32

家族旅行で宿泊しました。駐車場が少し離れており、チェックイン時もチェックアウト時もベルボーイは居られましたが、荷物を運ぶのを手伝ってくれませんでした。まあ期待したほうが馬鹿だったかもしれません。部屋は広く、アメニティーも充実していました。また、アロマがあったので妻は、タバコくさく無くて喜んでいました。

2012年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 16:44:32

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の「アロマの香」プランは、性別を問わずたくさんのお客様にご支持いただいております。
リラックス効果、癒し効果でご滞在を少しでも快適なものにできれば幸いです。
今後も、お客様の笑顔を感じられるプラン作りに努めて参ります。
どうぞ末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【ラージツイン■広々35平米■】

投稿者さん 2011年01月17日 11:59:24

友人用の予約です

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月18日 11:57:53

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご友人のご予約を賜り、誠にありがとうございました。今回のクリスマスプランはご満足いただけましたでしょうか。

現状に甘んずる事なく、「新しいくまもと」をキャッチフレーズに魅力あるホテル作りに邁進して参ります。

今後とも、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

冬得~Xmasケーキ&シャンパン付き~聖なる夜に『乾杯』プラン
【コーナースイート■ワンランク上の寛ぎを■】

投稿者さん 2010年04月17日 14:58:07

駅前で立地は最高です。部屋もアップグレードして頂いただけあって広く綺麗でした。
ただ、ホテルスタッフの一部の方々のサービスはビジネスホテル並です。ニューオータニということで期待しすぎたのでしょうか。
接客前の身だしなみにもお気遣いいただけたらと思います。部屋に案内して頂いたかたのニオイがしばらく残ってしまいましたので…
飲食部門のサービスが良かっただけに、残念です。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
スタンダードダブル

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月19日 11:48:53

ホテルスタッフの身だしなみについて、不快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として接客の未熟さをただただ恥じ入るばかりでございます。

お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参る所存でございます。

この度のことに懲りられぬことなく、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年10月22日 00:18:17

部屋をグレードアップして頂き、広めの部屋で大変くつろぐことができました。
ベッドの寝心地やシーツの肌触りが大変良かったです。

駅利用の方にはとても良い立地だと思いますが、車利用だと何点か不便な点を
感じました。
出張での利用もあって個人的な利便性ですが、来る途中に表の大きな通り沿いに
コンビニが見あたらない。(一度入ったらホテルから出たくないため)
表からだと地下駐車場の誘導がない?わかりづらい。
入り口も狭くエレベーター方式でちょっとびっくり・・・。
ちなみに地下駐車場の男性スタッフは大変親切でした。
地上の方はすぐ横というわけではないので、もし雨なら憂鬱です。

朝食の場所は席の感覚が狭くて隣が近く、テーブルの向きもあり寛げませんでした。
朝食が美味しいと書き込みがあったのでわざわざ朝食付きのプランにしましたが
他のホテルと比べてスタッフの挨拶もなくトレーの場所など簡単な案内もなく
接客がちょっと残念でした。
入ってくるのも出ていくのにも気付くのが遅いですし
このレベルのホテルとは思えませんでした。
また、評判の良いオムレツを楽しみにしていたのになかったのか?それも残念です。

皆さん書かれているように、設備面の古さで細かく不便はありました。
書けばキリがないですが、、、私は我慢のできる範囲内です。
ソファは柔らかすぎて体が沈んで微妙かと思います。

辛辣な意見ばかりで申し訳ありませんが
また出張の際は利用すると思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月23日 12:37:12

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、まずは私共の立地の件でございますが、ホテルよりJR熊本駅まで徒歩1分の位置にございます。JRご利用のお客様には大変便利でございます。
また、一番近くのコンビニエンスストアは、駅構内にございます。お分かりになられない場合は、一度ホテルにご連絡いただきますとご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それから、地下駐車場をご利用いただいた際、駐車場の位置が分かりづらくご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変お手数ではございますが、場所がお分かりになられない場合は、一度正面玄関へお車をお寄せいただきますと、係りがご誘導いたしますのでお申し付けくださいませ。
地下駐車場は昇降式の為、お車に制限を設けております。高さ1.5メートル、3ナンバーのお車がご入庫いただけませんので予めご了承の上、ご利用をお願い申し上げております。
屋外の駐車場は、ホテルより約30メートル程の場所にございます。少々離れておりご不便をお掛けいたす事も有るかと存じますが、何卒諸事情ご高察賜りますと幸甚に存じます。
雨の場合などは、駐車場に貸出し用の雨傘をご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、ご朝食の件ですが、まずは私共スタッフのお客様へのご挨拶、ご案内不足につきまして、ご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。接客の基本であるご挨拶を怠り、何と申し上げるべきか甚だお恥ずかしい限りでございます。楽しみにしていただいたオムレツですが、オムレツコーナーはご用意しておりましたが、ご注文を頂いた際に、調理スタッフが目の前でお作りいたします。しかし今回私共のご説明不足によりお召し上がりいただけず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

私共も、まだまだ至らぬ点も多いものかとは存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を活用させていただき、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、日々努力いたして参る所存でございます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【朝食付】NEWモーニング☆バイキングプラン
【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2009年07月02日 07:35:23

ホテルの顧客対応は、期待通りというか熊本出張の際は使わせていただいています。
しかし、今回レストラン(FONTANA di OTANI)にはびっくり!
ランチをとりにレストランに向かったのですが、ランチタイムが11:30であることはあまり意識していませんでした。中に入って、まず怪訝な顔のスタッフ。営業していないのになぜ来たという感じ。案内されたテーブルはエアコンの音のうるさい一番奥の壁際二人席。お客は誰もいないのに?持ってきたメニューは、ありえない内容。仕方なくビーフカレーとホットコーヒーをオーダー。その数分後入ってきた顧客は、なぜかいい席に案内されている。よっぽど私が気に入らなかったのかとがっかりしていると、その顧客には丁寧にランチビフェの説明をしているではありませんか。私が入ったのは11:27分。こんなことがあっていいものか。普通は、後数分でランチタイムですがどうされますかとか、お食事ですか?ぐらいは聞くものでは。3分の差で、落ち着いた食事はできませんでした。おまけにホールスタッフは、カレーのスプーンを置いたとたんにお下げしていいですかときた。怒りも最高になり、今回の出張の最悪の思い出になりました。私は、今後二度と食事はこのホテルではしません。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月02日 17:06:26

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご感想より、ご昼食をお取りいただきましたFONTANA di OTANIにて、お客様には大変ご不快な念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。ランチ時間帯にも関わらず、バイキングのご案内不足、又、お席へのご案内場所やお食事を召し上がれた後のお皿の下げ方、いずれにとってもお客様に対してスタッフの配慮が欠けており、接客の未熟さ、指導不足を痛感しております。
今後は同じ轍を踏む事が無いよう、社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏せてお願い申し上げます。
ご出張中のお忙しい中、大変貴重なるご指摘をお寄せ頂きました事に深く感謝を申し上げますと共に、この度の数々の不手際に懲りられる事なく引き続き変わらぬご愛顧を賜りたく重ねてお願い申し上げます。

ホテルニューオータニ熊本
フォンタナ ディ オータニ
マネージャー 村上 弘樹

【ANAorJALマイルプレゼント】◆ステイたすマイル◆プラン
【【禁煙】シングル】