投稿者さん 2009年06月28日 11:35:48

接客サービスにつきまして不満な点はありませんでした
というより、特にベルデスクの女性スタッフの気配りにつきまして高い評価をしたいと思います。
心配り有難う御座いました。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月29日 11:32:02

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、私共スタッフの接客に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年06月27日 11:32:15

サービス、部屋共に申し分なし、チェクアウトもゆつたりとして
くつろげました。
又利用したいですね

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月27日 18:35:50

頂戴いたしましたご感想より、サービス・部屋共にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】太平燕(タイピーエン)プラン♪熊本名物!食べなっせ!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年06月19日 18:55:40

今回は、部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。
広々としたベッドで朝まで爆睡!
翌日からの南九州出張のハードスケジュールに備え鋭気を蓄える事が出来ラッキーでした。 又熊本出張の時はお世話に成ります。

2009年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月21日 12:26:30

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉より今回はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回は南九州へのご出張大変お疲れ様でございます。
今後もお客様に鋭気を蓄えていただけるよう、快適なホテルを目指して参ります。

これからもホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年06月06日 09:50:29

近くにコンビニ、飲食店が無くて不便であったが、設備の割には価格は安く、フロントの対応も良く満足であった。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年06月06日 10:16:21

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは、私共フロント係員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
只今、JR熊本駅周辺は九州新幹線全線開通に向けて工事を行っている最中でございます。
多くの飲食店移転などに伴い、お客様皆様にご不便をお掛けしております。尚、コンビニエンスストアは、JR熊本駅構内にございます。
尚、私共ホテル館内は、レストラン4店舗(洋食・和食・中華・鉄板焼)のご用意がございます。
軽食やコース料理等のメニューをご用意しております。次回ご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月25日 20:12:13

今月熊本出張時は、毎回ニューオオタニに泊まっております。
何時もと同じサービスで出張の疲れを癒してくれる心地よいベッド
又近い内にお世話に成ります。

2009年05月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年05月26日 11:01:36

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、今回もご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

いつもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからもお客様の言葉を励みに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月23日 11:13:46

とても綺麗なホテルで十分でした。
また機会があれば宿泊させていただきます。
周辺に食事をするところが少ないので、
(部屋にはちゃんと周辺侵食店MAPも置いていただいていましたが)
そういう意味での立地は少し物足りないですね。
夜遅く、また、朝早くJRを利用をする方には最適の立地ですが。

【バイキング朝食付き】♪Good Taste Morning!
【禁煙】シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月23日 15:24:43

只今、JR熊本駅周辺は2011年九州新幹線全線開通に向けて工事を行っている最中でございます。

投稿者さん 2009年04月13日 07:50:06

大変満足です!
この間熊本宿泊時は、オオタニが多く常宿になっております。
スタッフの対応:何時も通りグッド
部屋:ここ数回静かな部屋を選んで頂いているみたいで同じ部屋です。
*おかげで何時も爆睡!
又近々泊まる予定です。

<喫煙>シングル

2009年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年04月13日 18:23:41

また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

私共ホテルニューオータニ熊本を常宿にしていただいているとのお言葉嬉しく存じます。
またスタッフへの心温まるお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もぐっすり休んでいただける快適なホテルを目指して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
これからもホテルニューオータニ熊本をよろしくお願いいたします。

【<喫煙>シングル】

lostist01さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

lostist01さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:49:41

中心市街地からはちょっと離れている点と、ホテル前に車寄せが無いのが残念ですが、全体的には満足できる

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年12月12日 14:42:29

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 18:36:56

駐車場も近くて、部屋も広くて大満足でした。
お土産のトートバックもすごく可愛いくて大満足です

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月30日 21:50:22

この度はザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお土産に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
くまモントートバッグ付きのプランでお申し込み頂くとチェックインの際に特典としてお渡ししております。
駐車場はホテルの真裏の熊本駅第3駐車場が提携でございまして徒歩3分程度の所にございます。
また機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【LookupKumamoto×くまもと再発見の旅】専用~くまモントートバッグお土産付き(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

てっちゃんハイさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

てっちゃんハイさん [50代/男性] 2016年08月02日 11:56:10

出張でしたが、自分にご褒美で利用させていただきました。部屋は期待以上に広く、また設備の整っており、1泊だけでは勿体無く感じました。翌朝早い新幹線に乗るには駅から近い点も便利ではありました(逆に繁華街からは距離ありますが。。)。
プライベートでも利用してみたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年08月14日 14:48:23

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご褒美を兼ねての宿泊との事で、文面よりご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
繁華街からは少し離れておりますが、街中を通る路面電車をご利用頂ければ10分程で行くことが出来ますので、次回はご利用されてはいかがでしょうか。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ラージツイン】

えみぞうさまさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

えみぞうさまさん [40代/女性] 2014年09月25日 22:44:42

513号室でしたでしょうか。広々とした部屋で快適でした。熊本駅からすぐで良い立地でしたが、車の駐車場がホテルから離れており、かなり不便。ホテルの周りを2週もしてしまった。車寄せがないので。困ります。ちゃんとパーキング情報の看板が正面玄関にありましたが、もう少し大きいサイズの看板だと助かります。他のニューオータニも、かなり利用しているのですが、ドアマンを配置していただきたいです。荷物の車からの出し入れが自分たちでになってしまい。。。朝食は美味しかったです。熊本は駅は賑やかでないところなのですね。繁華街へは市内電車に乗って行きました。

2014年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年09月27日 16:38:39

この度は、数あるホテルの中より、ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、今回ご利用いただきました52.6平米のコーナースイートにご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく存じます。
まずは、駐車場の位置も立地上、少々離れておりまして、ご不便をおかけいたしました。正面玄関には、若干の車寄せはございますが、ご案内不足で申し訳ございません。また、ドアマンの件でございますが、今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

これからもお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~熊本の「美味しい」朝食をめざして~
【コーナースイート■ワンランク上の寛ぎを■】

投稿者さん 2010年03月19日 19:25:45

金額のわりに満足しております。

<喫煙>シングル

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月20日 09:18:13

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【<喫煙>シングル】

hirayosi1944さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

hirayosi1944さん [60代/男性] 2009年12月08日 01:51:54

コストパフォーマンスが良くて、同伴者人も大満足していました。
路面電車にも乗れて、良かったです。
朝食も、良かったです。
ふとんが軽くて、良かった。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月10日 15:35:12

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、ご同行者の方々にもご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける多彩なプランをご案内して参る所存でございます。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~

投稿者さん 2009年08月02日 12:01:16

他の方も書き込まれているように、熊本駅近くで比較的広めの部屋の割には料金もリーズナブルで十分満足できるものでした。ただ、やはり街中から少し離れており、夜遅くなると路面電車も終わっているため、ホテルへ帰るためにはタクシー利用になります。関西のホテルのプランにあるような、ホテルへ帰るためのタクシーチケット(\1,000分1枚)を付けたプラン等あると良いと思います。(その場合、朝食なしで料金を抑える設定も考慮されると良いかもしれません)

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月03日 16:27:26

頂戴いたしましたご感想より、お部屋・料金等にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、繁華街からは少々離れており、路面電車の最終終電は辛島町電停を23:00発でございます。
ご投稿にございますように、タクシーチケット付きのプラン等も、今後検討して参りたい所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ANAorJALマイルプレゼント】◆ステイたすマイル◆プラン

投稿者さん 2009年07月29日 12:16:47

熊本駅から近いですけど、中心地から外れているのはネック。ただ、ニューオータニに5000円で泊まれるというのは、コストパフォーマンス面ですばらしいです。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月30日 11:47:54

頂きましたご感想にございますように、中心地までは路面電車やお車等で約10分程度でございます。
現在、JR熊本駅周辺は、2011年九州新幹線全線開通に向けて、開発を行っております。今後は駅周辺も賑やかになって参る所存でございますので、ご期待くださいませ。

【チェックイン20:00/チェックアウト10:00限定プラン】~7月・シングル限定~素泊まり