大森住民さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月03日 11:28:03

熊本駅前の便利な立地、駅ビルができたので買い物や食事がとても便利な地区になりました。
エキナカにはコンビニも複数あります。

部屋・ベッド・ユニットバスともに広く、静かな部屋でゆっくり滞在できました。
居心地が良いホテルでした。

新築から少し年数を経たからか、バスタブ外面の右下部にクロズミがありました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年02月03日 15:29:12

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、新しくなった熊本駅周辺、お部屋に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
バスタブのクロズミに関しましては早急にメンテナンスに入るようにいたします。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に「居心地の良いホテル」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】緊急タイムセール~熊本駅・コンビニまで徒歩1分ビジネス最適(素泊り)

投稿者さん 2021年12月30日 20:02:19

航空機が欠航となり急遽宿泊させていただきました。
駅から近く、熊本空港行きのバス停も目の前で、キレイで新しいに妻も喜んでました!
受付の対応も丁寧です。
ありがとうございました!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年12月31日 19:16:37

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
急なご宿泊で当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

投稿者さん 2021年12月16日 20:56:48

お部屋も静か&落ち着いた雰囲気でとても快適でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年12月17日 17:48:44

この度はザ・ニューホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に満足して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変光栄でございます。
去年の4月に新しくリニューアルした9階フロアは全てのお部屋の窓際には大型ソファーを配置しており、ナチュラルデザインの空間とシンプルなインテリアでゆったりと寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約シンプル Stay(素泊り) 熊本駅すぐ近く
【リニューアル スーペリアツイン【禁煙】】

としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年12月15日 14:41:45

名前は変わってもここのクオリティはしっかりとしていて安心です。Wi-Fi環境だけが課題と思いますがゆっくり休んでと言う事だと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年12月15日 17:52:04

いつもザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのクオリティに関しまして「安心です」というお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご滞在中にWi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。Wi-Fi環境につきましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これからも皆様に安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともザ・ニューホテル熊本をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月23日 17:08:24

11/21 日曜日に1泊利用しましたが、サービスは良かったけど、有名処の繁華街が歩くには遠かったかな。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月24日 18:32:25

今回は繁華街までの交通手段をご案内できず申し訳ございませんでした。
繁華街へはタクシーで10分、路面電車やバスでは15分程で行く事ができます。交通機関での移動手段などはフロントスタッフにお気軽にお尋ねください。
これからもお客様にゆっくりと過ごして頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~
【コンフォートダブル【禁煙】】

としとしがめさん [50代/男性] 2021年11月21日 12:20:04

病気とコロナで久々の熊本出張でした、以前より熊本出張の際はここを利用していましたので今回もここにしました。名前は変わっても対応は素晴らしく引き続きお願いしたと思うホテルです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月22日 18:29:50

毎度ザ・ニューホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
日々の励みとなり、今後もより良いサービスを提供出来るよう精進致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【コンフォートダブル<喫煙>】

ra-beniさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2021年11月14日 23:15:55

熊本ではよくお世話になりホテルの一つですが、コロナ禍で約2年ぶりにお世話になりました。
ランクアップの部屋を用意してくれて快適すぎるゆったり差でした。
立地もよくレンタカー、食事、熊電何かと便利な立地なので今後ともよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月17日 20:31:20

2年ぶりにザ・ニュ—ホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や立地に満足して頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
熊本駅周辺も新たに駅ビルやお食事処が出来たため、以前よりも大変便利になりました。
空港行きリムジンバスや新幹線などもすぐに利用できるため遠方のお客様からもご好評頂いております。
また熊本にお越しの際は、ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:33

県内在住ですが、高級な老舗ホテルなので泊まる機会はないだろうと思っておりましたが、コロナが落ち着き、駅近くに所用ができたので思い切って予約しました。
設備は新しいとは言えないものの、掃除は隅々まで行き届いており、とても広いお部屋にグレードアップしていただいたこともあって、大変快適に過ごすことができました。
次回はホテルから一歩も出ずにお部屋で存分に寛ぎたいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月14日 17:59:55

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同光栄でございます。
日々お客様に快適にご利用頂けるよう、一生懸命清掃しております。
その思いが伝わったようで大変嬉しく思っております。
ホテルにはレストランやバーが有り、お部屋ではVODを無料で鑑賞できるなど1日中お寛ぎいただける設備が整っております。
また、機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 15:42:07

以前からお気に入りホテルの一つで快適に利用させていただいております。
アミュプラザくまもとも近くでショッピング等楽しめます。
コロナ禍ですが、これからも進化をよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年11月03日 18:09:12

いつもザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから徒歩5分ほどの距離には2021年4月から新しくオープンしたアミュプラザ熊本や家電量販店などがあり、ますます便利な場所になりました。
また「お気に入りホテル」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなります。
より多くのお客様がお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので今後ともザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【LookupKumamoto×くまもと再発見の旅】専用~くまモントートバッグお土産付き(朝食付)

投稿者さん 2021年10月28日 18:36:56

駐車場も近くて、部屋も広くて大満足でした。
お土産のトートバックもすごく可愛いくて大満足です

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月30日 21:50:22

この度はザ・ニュ—ホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお土産に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
くまモントートバッグ付きのプランでお申し込み頂くとチェックインの際に特典としてお渡ししております。
駐車場はホテルの真裏の熊本駅第3駐車場が提携でございまして徒歩3分程度の所にございます。
また機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 13:36:56

ロビーがおしゃれ

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月30日 21:42:01

この度はザ.ニュ—ホテル熊本にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ロビーがおしゃれと仰って頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
お昼はコワーキングスペースとして、夜はバーとしてどなたでもご利用頂けます。
また、週末はDJイベントやワークショップを行っております。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~
【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

購入者04649804さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

購入者04649804さん [50代/男性] 2021年10月27日 23:20:29

まず熊本駅が新しくなってて驚きました。
駅から近く、ホテルまではバス停の屋根があるので雨の日でもほぼ濡れずに行けそうで、JR利用の私にとってはとにかく便利でした!
ホテルのロビーの雰囲気は、熊本には他には無いのではないでしょうか。ステキです。
また利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月30日 21:33:11

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
最近、熊本駅が新しくなり駅ビルもできましたのでよりお買い物やお食事が便利になりました。
駅から5分程度ですので雨の日でも安心してお越し頂けます。
ロビーの雰囲気も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
お飲み物の提供やコワーキングスペースとしてどなたでもご利用頂けます。

投稿者さん 2021年10月27日 15:21:27

熊本駅近くで立地が良く、ロビーの雰囲気が好きなので何度か利用しています。
お部屋は広く清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
朝食は洋食・和食とメニューが豊富でどれも美味しかったです。
スタッフの方の接客もスマートで丁寧でした。
また利用します!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月29日 22:23:06

ロビーの雰囲気を気に入って頂けたり、お部屋やご朝食も満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーは去年の4月にリニューアルし、お昼はコワーキングスペースとして、夜はバーとして幅広くどなたでもお楽しみ頂けます。
月に何度かイベントも行っておりますのでぜひ公式ホームページをご覧下さい。
沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル<喫煙>】

HYUNJIN1004さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

HYUNJIN1004さん [20代/男性] 2021年10月25日 09:46:15

チェックイン前にホテルに到着したのですが、コワーキングスペースが開放されているので待ち時間も仕事が捗ります。
お部屋も清潔感がありベッドも広くとても快適に過ごせました。
チェックアウトの際に、メッセージ入りのコーヒー無料券をもらいました。
次回利用の際に使いたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月25日 17:58:58

この度はザニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはコワーキングスペースを設けておりまして、待ち時間や空き時間にデスクワークなどのご利用もして頂けます。
また、今回の滞在では快適にお過ごし頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも気持ちのいい接客と清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように、お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
次回はぜひコーヒー券を持ってお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートダブル<喫煙>】

uk58さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

uk58さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:00:37

駅の近くだったので利用させていただきました。
フロントの方の対応はスムーズで、お部屋も1人で泊まるには十分な広さでゆっくり寛ぐことができました。
朝食が高評価なのでとても楽しみにしていましたが、本当にどれも美味しくて種類も豊富でした。オムレツもオーダーして作って貰い、あか牛丼はおかわりしちゃいました(^^)
レストランスタッフの方にもとても親切に対応していただき嬉しかったです。
チェックアウトも11時なので、ゆっくり準備をすることが出来ました。
とても良かったので今度はディナー付きで泊まりたいです!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月25日 17:47:27

またスタッフやレストランへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約頂いたお部屋タイプは2名様でもご利用出来るベットの広さでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
朝食は熊本の新鮮な食材を使い、郷土料理も多く揃えておりますので、皆様から大変ご好評頂いております。
特にオムレツやあか牛丼は人気メニューでございますのでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートダブル【禁煙】】

Drk908さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Drk908さん [30代/男性] 2021年10月23日 08:40:59

ロビーラウンジには一人でもふらっと立ち寄れるお洒落なバーがあり、バーテンダーとの会話も楽しむことが出来ます。
酒のつまみになる1品料理も本格的でとても美味しかったです。
24時まで営業されているので、長居しても大丈夫です。
フロントの接客も素晴らしく居心地の良いお気に入りホテルです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月25日 17:43:47

またロビーラウンジへのお褒めのお言葉を沢山賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーラウンジは昨年の4月からリニューアルオープン致しまして、より一層お洒落な雰囲気をお楽しみ頂けます。
気さくなバーテンダーやレストランシェフが作る本格的なおつまみもございます。
また毎週末にはDJイベントなども行っておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しををスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 17:50:21

仕事で何度か宿泊しています。連泊だと使用済みタオルを廊下へ出しておいて、新しいものが届くシステムになっています。前回宿泊したとき新しいタオルと同時に髭剃り用ローションが入っていました。当方は女性なのでフロントでそう言ったら、今回は女性用のアメニティが入っていました。細かい心配りに満足しています。
風呂は、お湯を調節するハンドルが動きませんでした。チェックアウト時にフロントに知らせたらすぐ設備に連絡するとのこと、是非お願いします!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月20日 18:02:17

いつもザ・ニューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のハンドルの件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後すぐに施設がメンテナンスを行い、修理いたしました。
ご利用に際しましてのご感想・貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 23:52:18

電車好きの子供と泊まりました。
大好きな新幹線が見えるホテルに泊まらせてあげたくて、ネットで新幹線ビューのホテルを検索し、ヒットしたこちらのホテルを予約。
その後お電話して電車が見えるか念のため確認したところ、立体駐車場ができて新幹線が見えづらくなってしまったとのことで大ショック!
ですが、代わりに路面電車の見えるお部屋をご提案してくださり、息子も珍しい路面電車が見えて結果大満足でした。

受付の方も感じがよくて、チェックアウト後に渡してくださったサービスのコーヒーチケットにも子供心をくすぐるシールやメッセージの細工があり、セールで来る素泊まりの客相手にも丁寧にご対応してくださる姿勢に感動しました。

お部屋もきちんと清掃され清潔で、ベッドサイドに延長コードをさりげなくセットしてくれていたりと滞在中のストレスがなかったです。
バスルームのアメニティもいい香りで癒されました。

小さな子供とトコトコ歩いて気ままにご飯やお買い物に行ける最高の立地でした。

1点だけ、ちょっと残念て感じたのは、VODのアニメのラインナップが対象年齢が高めのもので小さな子供向けがなかったことでしょうか。
でもこれはホテル自体がファミリー向けではない感じですし、コンフォートダブルに小さな子供が泊まることがそうないでしょうから仕方がないです(^-^;
小さな子を連れてお泊まりの方は、夜に子供が退屈したとき用に、あらかじめスマホやタブレットなどにお気に入りの動画などを用意しておくとよいと思います。

また熊本に来ることがあったら、ぜひ泊まりたい素敵なホテルでした。
今度は朝食ビュッフェ付きのプランを利用したいです。
たいへんよい思い出になりました。ありがとうございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年10月15日 18:39:17

また今回の滞在でのお褒めのお言葉を沢山賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お子様も喜んで頂けたようで嬉しく思います。
またご利用の際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。
当ホテルはお客様に安心、満足して頂けるよう丁寧な接客や清潔感のあるお部屋の提供などスタッフ一人ひとりが心を込めております。
熊本駅の隣でございますので大変便利なところが当ホテルの強みでございます。
アミュプラザやビッグカメラ、コンビニやカフェなども近くに揃っておりますのでお買い物やお食事にも困ることなくお過ごし頂けます。
VODについての貴重なご意見ありがとうございます。お子様も退屈せず滞在していただけるように、今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食は熊本の新鮮な食材を使い、郷土料理も多く揃えておりますので、皆様からご好評頂いております。
熊本にお越の際はぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月20日 19:59:49

食事なしプラン

一泊お世話になりました。
フロントの方の対応も良く、お部屋もキレイに整頓はもちろん清掃もキッチリされていて心地よく過ごす事ができました。
更にはアップグードもして頂いて本当にありがとうございました。
またぜひ宿泊したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年07月29日 17:29:56

また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
今回はこちらの都合でグレードアップさせて頂きましたが、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも清潔で快適なお部屋を提供できるよう、お客様のお言葉を励みに努めてまいります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~

投稿者さん 2021年07月07日 21:55:59

オープンしたばかりの駅直結のアミュプラザ熊本のすぐ近くで、ファミリーマートや駅のスタバにはさらに近くて便利。リニューアルして1年程度なので室内は清潔で広いうえ、値段もリーズナブルで大満足に宿泊しました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年07月09日 16:07:19

またお部屋や立地に対する温かいお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本駅のお隣にございますので交通の便が大変良く、多くのお客様からご好評いただいております。
また、アミュプラザ熊本や近隣にコンビニエンスストアやカフェもオープンしお買い物やお食事がさらに便利になりました。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同光栄でございます。
今後ともお客様に安心してご利用頂けるようつ努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【夏旅セール】【楽天限定】【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!~素泊り~