ニモカしゃんさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ニモカしゃんさん [40代/男性] 2021年01月29日 02:25:13

熊本駅に隣接という条件で探していて、こちらのホテルが見つかりました。
普段は洋食のメニューを選びますが郷土料理が美味しそうだったので、そちらばかり選んで食べました。
結果、大正解!!どれも美味しく、懐かしく、落ち着く味でいつもはそそくさと朝食を終わらせる私が、つい長居してしまいJRの時間ギリギリになってしまいました、、、。
緊急事態宣言も再び出されてコロナ対策が心配でしたが、検温に手袋とマスク着用で対策も完璧!
コロナで大変なのにスタッフもみなさん明るくやさしく対応してくれたので、コロナ禍という現実を忘れて泊まっていました!

唯一不満点を挙げるなら、お部屋がキレイすぎることかな?汚すのが気の毒なほどびしっと整えられていました!!
スタッフのみなさんコロナ禍で大変でしょうが、頑張ってくださいね!

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月29日 14:25:04

この度は数あるホテルの中からザニューホテル熊本をお選び頂き、ありがとうございます。
ご朝食やお部屋に満足して頂けて大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伝わり光栄でございます。
当ホテル自慢の朝食は和洋のビュッフェ形式でございまして定番のメニューから郷土料理など種類豊富にご準備しております。
また、コロナウイルス感染防止対策も徹底しておりますので安心してご利用頂けます。
お部屋は普段から念入りに心を込めて清掃しております。
お客様の嬉しいお言葉、清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。
温かい励ましのお言葉にも感謝申し上げます。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【期間限定】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~
【コンフォートダブル【禁煙】】

購入者04649804さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

購入者04649804さん [50代/男性] 2021年01月27日 15:06:15

部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
スタッフも好印象♪
また利用します。

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月28日 14:18:40

この度はザニューホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やスタッフに対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
温かいお言葉が日頃のスタッフの励みとなっております。
お客様がごゆっくろお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また熊本にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。
今後ともザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~

投稿者さん 2021年01月26日 16:47:19

リニューアルしたお部屋へ案内してもらいました。
部屋はとてもきれいで、ベッドも広く、おしゃれな感じで良かったです。
シャンプーの香りが良くて気に入りました。ドライヤーの風力も強くて良かったです。
コロナ禍ということで朝食を付けるか悩みましたが付けて大正解でした。きちんと感染防止対策もされていて、隣の人との距離もだいぶ離れていたので安心してゆっくり朝食を食べることができました。郷土料理もあってどれもおいしくて食べすぎました。レストランの方の対応もテキパキしてて気持ちよかったです。
今度は夕食付のプランで利用したいと思います。

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月26日 17:41:46

リニューアルしたお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
去年の4月にリニューアルした9階フロアはお客様によりリラックスして頂けるよう大きなソファーを設置したり、色に統一感を与えオシャレでスタイリッシュなお部屋でございます。
ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。
多くのお客様よりご好評頂いている人気の和洋ビュッフェです。
熊本の郷土料理や季節に合わせたお料理を提供しております。
また、コロナウイルス感染対策にも力を入れておりましてお客様が楽しく安全にご利用できるよう努めております。
お客様の温かいお言葉を糧に今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回はぜひご夕食も楽しんでください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年01月25日 11:18:38

熊本駅に近くて便利で、HPやインスタでのホテルの雰囲気が良かったので利用してみました。
ホテルの中に入ると素敵な雰囲気のロビーが広がっており、中央にあるバーがとてもおしゃれでした。食事もできるようだったので夕食はここで済ませたいと思いましたが、残念ながら緊急事態宣言が出ていたので臨時休業中でした。HPやインスタを見たときに美味しそうなメニューがたくさん載っていたので次回はぜひ利用したいと思います。
お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していて、ベッドが広くとても快適に過ごすことができました。
朝食のビュッフェでは豊富な料理が並んでいて、朝から満腹になるまで食べてしまうほどどれもとても美味しかったです。コロナ禍でビュッフェは不安でしたが、マスクや手袋の着用など、対策がきちんとされていたので安心しました。朝食付きプランにして正解でした!
スタッフの方の接客もスマートで笑顔も素敵で、すべてにおいて満足のいくホテルでした。また次回も利用したいです。ありがとうございました。

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月25日 15:25:10

この度はホームページやインスタグラムをご覧頂いてのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルのイメージや雰囲気を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ですが、「LOBBY BAR ANDO」をご利用頂けなかったようで大変残念でございます。
当ホテルはレストランが2ヶ所ございますが、1月の緊急事態宣言に伴い「LOBBY BAR ANDO」は当面の間休業しております。
ビュッフェレストラン「フォンタナ」も夜は不定休で営業しております。
お客様の次回はぜひ利用したいとの温かいお言葉がスタッフ一人一人の励みとなります。
ご朝食に満足して頂けたようで安心致しました。
レストランはコロナウイルス感染対策を万全に行い、お客様が楽しく安心してご利用いただけるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートダブル【禁煙】】

最強のサイアヤ人さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

最強のサイアヤ人さん [40代/女性] 2021年01月22日 17:30:10

オシャレでインパクトのあるホームページを見て、泊まりたいと思い予約しました。
エントランスの自動ドアが開く瞬間、想像した以上の空間でした。さすが熊本で一番のホテル!フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
夕食付きのプランで予約し、ホームページからも美味しさが伝わってましたが、実際食べてみたら、どれもこれも美味しく、見た目も美しく、とても満足。
冷製コーナーにある「カブのブランマンジェ」は口当たりも良く絶品。何度も食べたくなる贅沢な一品です。そして嬉しいことに、「パスタ出来立て上がりました、いかがでしょうか?」と出来立てのお料理をご案内いただき、感動しました。さすがサービスナンバーワン!
そしてアンガス牛ステーキは、ボリュームも味も美味しく、そして柔らかく、リピーター決定です。何回もおかわりしてしまい、スタッフの方は笑顔で届けて下さり、全てにおいて満足しました。
また必ず泊まりたい、熊本へ行くなら是非オススメのホテルです。

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月23日 18:05:40

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ホームページをご覧頂いて興味を持って頂きまして大変嬉しく思います。

2020年4月に1階ロビーと客室の一部をリニューアル致しました。
玄関入ってすぐに昨年オープンした「LOBBY BAR ANDO」がございまして、そちらではお酒や食事、喫茶、コワーキングスペースやワークショップとしてご利用頂けます。

今回お申し込み頂いた夕食付きプランのレストランメニューは季節ごとに変わっておりまして、今回はホテル一番人気の「蟹&アンガス牛ステーキの食べ放題」をご利用頂きました。こちらのイベントはリピーターのお客様も多く、毎年多くのお客様にご利用頂いております。蟹&アンガス牛ステーキ以外にも、季節の旬の食材を使った洋・中の冷製・温製メニュー、デザートまで多く揃えておりますので、皆様に大満足していただける内容でございます。特に「カブのブランマンジェ」をお気に召して頂けたようで、担当している洋食スタッフにその旨伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様の生の声が聞けて、担当スタッフの自信にも繋げることができました。誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂ける料理を提供して参ります。

コロナ禍で外食することに対して不安をお持ちの方も多くいらっしゃいます。そんな中、せっかくお越し頂いたお客様に、どれだけ安心・安全で楽しいお時間を提供できるかを調理・ホールスタッフと協力してコロナウイルス感染防止対策を行っております。今回とても楽しいお時間を過ごされ、料理の味にも満足して頂けてレストランスタッフ一同安心致しました。今後も皆様に安心、安全なお時間を提供できるように今できる感染防止対策を引き続き徹底して行って参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GoToトラベルキャンペーン対象】本ズワイ蟹&アンガス牛ステーキ食べ放題(2食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月21日 13:57:20

熊本駅に近いことと、リニューアルをされたということでこちらのホテルを選びました。
玄関を入るとアロマの良い香りがして、ロビーラウンジもおしゃれな雰囲気になっていました。

リニューアルフロアのお部屋にしましたが、窓際に大きなソファーがあり、ここで寝転んだりできるのが良かったです。こんなデザインの客室は初めてです。USBコンセントもあって便利でした。インテリアも落ち着いた感じですごく素敵なお部屋でした。ミネラルウォーターがサービスで置いてありました。

クチコミで朝食が高評価だったのでビュッフェ朝食を食べてみたかったですが、緊急事態宣言もあり今回はテイクアウトBOX付きのプランにしました。中身はカツサンドで肉厚でとても美味しかったので、ますますビュッフェの朝食を食べてみたくなりました。
次の機会にはビュッフェ朝食付きでぜひ宿泊したいと思います。

フロントの方の接客はスマートで良かったです。チェックアウトの際にコーヒーサービス券付きのメッセージカードを頂きました。手書きのメッセージが書いてあり、ほっこりしました。
とても素敵なサービスだと思います。

とても満足のいく時間を過ごすことができました。

2021年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月23日 16:49:50

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回の滞在に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は2020年4月にリニューアルいたしました。より皆様にお部屋でお寛ぎ頂けるように、ベッド横に大型ソファを設置し、インテリアはシンプルにまとめ、落ち着いた雰囲気となっております。USBコンセントとミネラルウォーターのサービスはリニューアルしたお部屋のみ特別にご用意しております。

朝食はレストランでビュッフェスタイルでご用意しておりますが、朝からそこまで入らない、お部屋でお食事を済ませたいというお客様向けに、テイクアウトBOX付きプランを期間限定で作成いたしました。
内容はカツサンド、サラダ、コーンスープ、ホットコーヒーとしっかりと栄養が取れるメニューでございます。
朝食会場のレストランではコロナウイルス感染防止対策をしっかりと実地しておりますので、皆様に安心してご利用頂いております。是非次の機会がございましたらビュッフェのご利用を心よりお待ち申し上げます。

チェックアウトの際に口コミ投稿へのご協力のお願いと一緒に次回ロビーバーでご利用頂けるようコーヒーサービス券をお渡ししております。
フロントスタッフの手書きで短いですが、メッセージをお一人お一人に書いております。くすっと笑える内容が多く、絵も頑張って書いております。メッセージを書いたスタッフに喜んで頂けたことを伝えましたら感激しておりました。ありがとうございます。

お忙しい中、温かい口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】朝食テイクアウトBOX付~お部屋で安心モーニングプラン~
【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

RINA1689さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

RINA1689さん [30代/女性] 2021年01月01日 18:17:39

大晦日から元旦にかけて
宿泊しました!!
チェックイン、チェックアウトの際に対応して頂いた男性の方の対応がとても良くて
是非また利用したいなと思いました!
また、リニューアルされた
お部屋にランクアップして頂きとっても満足でした!!
一階のBARの雰囲気もよく
次はBARも行きたいな。と思います!ありがとうございました!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 10:53:32

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は2020年4月にリニューアルしたお部屋でございまして、インテリアをシンプルにまとめ、ベッド横には大型ソファをご用意しておりますので、皆様から大変ご好評を頂いております。お部屋ででゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
1階BARも2020年4月にニューオープン致しました。週末にはDJイベントで賑わうホテルのシンボル的存在のアイランドバー、コワーキングスペース、カフェ、ワークショップなど様々なシーンでご利用いただけるマルチファンクションスペースでございます。
次回お越しの際には、是非BARのご利用もお待ちしております。おしゃれに愉しいひとときをお楽しみください。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】前日までキャンセル料なし!安心予約ご当地朝食プラン~約50種類以上和洋ビュッフェ~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月01日 17:32:27

クリスマスビュッフェ付きのプランを利用しました。レストランは感染対策もしっかりされていたし、落ち着いた雰囲気で安心して利用できました。料理もバラエティに富んでいておいしかったです。娘たちはチョコファウンテンまでしっかり楽しんでいました。熊本駅横でしたので、移動も大変楽でよかったです。部屋もきれいで、リラックスして過ごすことができました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:12:43

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅のすぐ横にありますので、熊本駅からの移動が少なく便利ですのでビジネスやレジャー、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いております。

今回クリスマスビュッフェ付きプランをご利用頂きましてありがとうございました。チョコファウンテンはクリスマス限定のメニューでしたので、ご家族にとって楽しい思い出の一つになったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランではコロナウイルス感染防止策として、スタッフはマスク・フェイスガード・ビニール手袋の着用、お客様にもマスクの着用と料理を取りに行く際にはビニール手袋の着用をお願いしております。皆様のご協力とご理解に感謝致します。今後も皆様に安心してお食事をして頂けるように感染防止対策をしっかりと行って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

クリスマスビュッフェ~蟹ステーキ+ローストチキン+チョコファウンテン~スパークリングワイン飲放/2食
【コンフォートダブル【禁煙】】

ラルカーラルキーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年12月23日 11:08:09

立地が駅そばでありがたい。
高級感もさすがです。
何より、朝食の豪華さは驚きました。
食べ過ぎてしまいました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年12月26日 10:09:52

この度は、ザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食メニューでは熊本らしさを出せるように、
だご汁や熊本赤牛の牛丼、天草大王の鶏飯、阿部牧場の新鮮なミルクなどをご用意しております。
ご朝食は一日の活力になるので、ぜひたくさん食べて頂きたいです。

また、当ホテルは熊本駅の横という非常に便利な立地となります。
2021年4月には熊本駅前も新しい駅ビルも完成し、益々便利な場所となります。
これからもザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】
【コンフォートダブル【禁煙】】

asa666666さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

asa666666さん [50代/男性] 2020年11月12日 11:05:31

旅行の最終日にこのホテルを選んだのですが、すべてが満足で大正解でした。
再度伺う機会があれば、また利用させていただきます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月12日 19:14:05

この度は大切なご旅行の最終日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「全てが満足で大正解でした」というお客様の温かく嬉しいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、レストランの朝食と夕食二度のご利用誠にありがとうございます。
ご朝食は熊本の定番のメニューから郷土料理まで思う存分お楽しみいただける自慢のビュッフェでございます。
ディナーは只今蟹&ステーキを中心とした豪華ビュッフェをご準備しております。
季節に合わせたお料理をご準備しておりますので1年中お楽しみ頂けます。
また熊本にご旅行の際はぜひ旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
ご宿泊、レストランのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【GOTO対象】食欲の秋におすすめ!豪華 本ズワイ蟹&アンガス牛ステーキ食べ放題(2食付)
【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月11日 20:20:02

夕食のカニ、ステーキ等とても美味しく頂きました。また行きます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月12日 09:02:11

ご夕食をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、『また行きます。』とのお言葉、何よりも嬉しいお言葉です。
重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のレストラン以外にも、1階LOBBY BAR ANDOでもお食事やお酒をお楽しみ頂くこともできますので、また機会がございましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 20:17:22

部屋をグレードアップして頂き素敵な時間を過ごせました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月12日 08:52:26

ご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
4月にリニューアルした客室もございますので、また機会がございましたら
そちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 11:11:34

今回GOTOキャンペーンでお得に泊まりました。
お部屋はリニューアルしたお部屋で広くてキレイでした。また、お風呂とトイレは同じ部屋ですが、床面やお風呂が広くてとてもよかったです。
ただアメニティグッズが、歯ブラシやシャンプー&トリートメント、ボディソープ、使い捨てのシェービングクリームはありましたが、化粧水など基礎化粧品はありませんでした。また、せっかくお風呂が広いので入浴剤があるとよかったです。(別になくても熊本駅にドラッグストアがあるので困りはしません)
朝食はビュッフェ形式で、他の方の口コミ通りとても美味しく種類もあり、とてもよかったです。また、飲み物も種類があってカフェインレスのハーブティーもあり大変満足でした。朝食ありにして正解でした!
清掃のスタッフの方とも三度ほどすれ違いましたが、三度とも挨拶をして頂きました。また、受付のスタッフの方も笑顔で本当に対応がよかったです。

今回、光の森へ行くためと次の日に新幹線に乗るためにこちらに宿泊しました。昔は本当に熊本駅周辺は何もなかったですが、今駅ビルが建設中とのことでこれからを楽しみにしてます。
いろいろとお世話になりました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年11月04日 22:12:23

今回のご滞在に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご案内したお部屋は4月にリニューアルしたお部屋でございまして、シンプルなデザインで多くのお客様からご好評を頂いております。
アメニティ、入浴剤についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
皆様が一日笑顔で過ごせるように、今後もおいしい朝食をご提供し、気持ちの良い接客、空間作りを行って参ります。

2021年春には駅ビルも完成し、さらに魅力的なエリアになりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【 2019楽天朝ごはんフェス第3位】口コミ高評価!50種類以上のバイキング朝食付
【コンフォートダブル【禁煙】】

ゆかり19900830さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ゆかり19900830さん [30代/女性] 2020年10月12日 17:54:29

旅行で宿泊しました。
お部屋は、広いお部屋に案内されすごく嬉しかったです。
部屋からの眺めは、熊本駅が見えて凄い良かったです!

朝ごはんもとても美味しく、次回は、8カ月の息子、主人と泊まりに行きたいと思います!
ベビーベットがあるのかなと、不安ですが....

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年10月13日 17:43:11

今回ほこちらの都合でご予約頂いていたお部屋より広めのお部屋をご案内させて頂きました。
只今熊本駅周辺は工事中でございますが、今回ご利用頂いたお部屋は、JR熊本駅が見える角部屋でございますので、大変人気のお部屋でございます。喜んで頂けてこちらも嬉しく思います。
ベビーベッドは予約制で無料貸出しております。

朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。熊本の食材にこだわり、郷土料理も揃えておりますので、皆様からご高評を頂いております。

次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ポイント5倍】【九州限定】レイトチェックアウト12時までOK!のんびり朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月11日 10:14:09

JR駅のすぐそば 街へ移動する電車バスの発着所にも近く 利便性が良いです。
コロナ禍で 多少心配もあったのですが 朝食バイキングを取り分ける際 ビニール手袋とマスク着用のお願いがあったりと安心してホテルステイできました。和食洋食ドリンク充実していて美味しかったです。
ラウンジに木製のオセロが置いてあり 夫婦で大変気に入り 帰ってすぐ同じものを購入しました!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年10月11日 20:01:14

この度は、数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コロナ対策をしっかりと講じておりますので、皆様より安心してお食事できたと多くの声を頂いております。レストランスタッフはフェイスガードとマスクの着用、トングの交換、余裕のあるお席の配置を徹底しております。
お客様にもマスクの着用、お料理を取りに行く際にはビニール手袋の着用にご協力頂いております。
皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
朝食内容は熊本の食材にこだわり、郷土料理も多く揃えておりますので、大変ご好評でございます。

木製のオセロをすぐにご購入されたと聞いてびっくり致しました。あちらはロビーでもご自宅のような寛ぎのお時間を過ごして頂きたいと思い置いております。ご夫婦で楽しいお時間を過ごされたようで、嬉しく思いますし、ほっこり致しました。ご自宅でもお楽しみくださいませ。

お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。2021年春には熊本駅ビルが完成し、ホテル周辺はますます活気が出てくると思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★日・月曜日限定【朝食付】得々プラン!

投稿者さん 2020年10月08日 08:54:57

朝ごはんのバイキングがとにかくうまい。スタッフの対応も丁寧で朝から気持ち良かった。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年10月08日 09:50:22

この度は、ザニューホテル熊本をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
『朝ごはんがとにかくうまい』のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供してまいります。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた来たいと思って頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

【コンフォートダブル【禁煙】】

テッチテッチさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

テッチテッチさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:42:35

GO TOキャンペーンを利用して、かなりお安く宿泊する事ができました。
お風呂も広めで快適でした。
朝食バイキングを利用しましたが、和洋種類が多くとても美味しかったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年09月24日 21:12:29

お風呂は広めの作りでございまして、男性でも足を伸ばせて入ることができ、ご好評を頂いております。ゆっくりとお部屋でお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様が寛げる空間作りに取り組んで参ります。

朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。熊本産の新鮮な食材にこだわり、熊本の郷土料理も多くご用意しております。
ホテルと致しましても朝食には力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂けて
大変嬉しく思いますし、自信にもなります。
今後もお客様の一日の活力になるような、おいしい朝食をご提供して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

★日・月曜日限定【素泊り】得々プラン!

投稿者さん 2020年08月31日 17:24:21

ロビーが広くてすごくお洒落で、ホテルに入った瞬間すごくいい香りがしました。客室も改装された部屋で、ゆっくりくつろげる大きなソファーがあり、チェックイン後仕事もはかどりました。夜はロビーのバーで軽く飲みましたが、照明とBGMで海外のブティックホテルのような空間で、思わずここは熊本?かと思ってしまいました。。。翌日のアポイントが午後からだったので、チェックアウト後ロビーにあるコワーキングスペースで仕事してました。他の口コミに書かれてる通り朝食も充実していて美味しかった。是非次回はレジャーで泊まらせていただきたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年09月01日 20:41:22

この度はザニューホテル熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がリニューアルした空間を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーにホテルオリジナルのアロマが設置されていたり、昼間と夜で違った雰囲気のラウンジをお楽しみ頂けたりとお客様が少しでもリラックスして頂ける空間づくりに力を入れております。
また、ご朝食もバイキング形式でご準備しておりまして旬の食材や郷土料理など日々熊本を感じて頂ける内容でございます。
次はレジャーでのお泊りスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル【禁煙】】

シアン6089さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

シアン6089さん [30代/男性] 2019年12月16日 18:22:03

12月14日に妻と6才と2才の娘と宿泊しました。
駐車場が分からなかったので訪ねるとホテルの裏の熊本駅の駐車場が提携とのことで案内を受け、荷物も運んで貰いました。駐車場は宿泊者は一泊900円のところ300円引きの券を貰えるので実質600円です。
未就学児は無料とのことでしたが、アメニティやタオルは準備していただいてました。(歯ブラシは一つだったので後で頂きました。)
コンビニは熊本駅内まで行きました。
今回、もともと風邪具合が悪かったのですが、子ども2人とも耳の痛みを訴え夜3時頃夜間病院に行くことになったのですが、ホテルの方が冷えピタやタクシーの手配もしてくれたので助かりました。
この一ヶ月間で家族で旅行することが3回あったんですが、部屋、食事、サービス一番よかったです。
家族で行くならこういうところにしないとなと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月08日 14:21:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その後お子様の体調はいかがでしたでしょうか。

ホテルには専用駐車場はございませんが、提携駐車場以外でも、宿泊のお客さまでしたら一部サービスをさせて頂いておりますので、お車でお越しのお客様にも大変喜ばれております。

お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。
さらにファミリー旅行にも優しいホテルを目指してまいりますので、これからもザ・ニューホテル熊本をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 【2019楽天朝ごはんフェスティバル第3位】高評価朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月11日 15:48:56

サービスもよく、部屋も綺麗で快適。
また何度でも泊まりたいし、人に勧めたくなるホテルでした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月08日 13:54:36

この度は数あるホテルの中からザ・ニューホテル熊本をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思っております。
熊本へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。