としとしがめさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

としとしがめさん [60代/男性] 2022年12月09日 07:18:15

Wi-Fi環境は相変わらずシャビーですが建物のクォリティーは良いです。フロントの方でTさんは過去よりとても丁寧にしっかりとしていました、最近は新人の指導もしているようなのがとても微笑ましいと思いました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年12月09日 14:36:53

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiの件ではご不便思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!
【コンフォートダブル<喫煙>】

投稿者さん 2022年08月02日 14:42:28

bar ando の雰囲気がすごく良い

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年08月06日 18:21:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またロビーバーへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ロビーラウンジでは毎週末にはDJイベントも行っており、お食事やお飲み物だけでなく音楽もお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はぜひご利用お待ちしております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

九州ブロック割【Lookup×再発見】LOBBY BAR ANDO 新メニューお試しプラン(2食付)
【コンフォートダブル【禁煙】】

としとしがめさん [50代/男性] 2022年06月20日 10:07:53

やむを得ないのかも知れませんがWi-Fi環境が思わしくなく中々繋がりません。ロケーションやホテルの品格は良いのですが。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月24日 16:25:40

この度はザ・ニューホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に、より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参る所存です。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!
【コンフォートダブル【禁煙】】

クラレンス0619さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

クラレンス0619さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:23:42

熊本の郷土料理を朝食で食べることができました。とても美味しかったです。部屋もとても綺麗で、コスパはとても良いのではないかと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年06月01日 14:44:33

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食やお部屋に満足して頂けたようで大変光栄でございます。
クラレンス0619 様の仰る通り朝食は郷土料理も豊富に取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!!口コミ高評価!郷土料理含む約50種の和洋バイキング(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】】

ペコポコ9468さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ペコポコ9468さん [60代/女性] 2022年01月06日 17:30:09

駅に近く、駐車場も近くにあり、立地が良かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月07日 16:42:00

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本駅から徒歩圏内にあり交通の便がよく、ビジネスからレジャーのお客様まで幅広くご利用頂いております。
昨年春には熊本駅横に商業施設もでき、お買い物やお食事に大変便利になりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】前日までキャンセル料なし!安心予約シンプル Stay(素泊り) 熊本駅すぐ近く
【リニューアル コンフォートダブル【禁煙】】

ペコポコ9468さん [60代/女性] 2022年01月06日 17:26:31

テレビがもう少し大きければうれしいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年01月07日 15:54:29

お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回テレビの大きさに関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。
貴重なご意見としてスタッフへ共有させていただきます。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【朝食付】
【コンフォートダブル【禁煙】】

樂5413さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

樂5413さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:27:26

朝食付きプランでしたがチェックインした時に食券を貰えませんでした。
翌朝食券の無い部屋番号管理なのかと思い妻が食堂に行くととても嫌な顔をされたそうです。

入れ替りで自分が食堂に行った時に、チェックインで食券を渡し忘れていた事をウエイターから聞きました。

ホテル自体も良い、特に食事も美味しい分、嫌な顔をされずにスッと妻を通してくれていれば大満足で終われたのになと少し残念です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2020年01月13日 17:15:11

この度はザ・ニューホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉、またお食事へのご感想より概ねご満足頂けたかと安堵しておりましが、ご朝食につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常はチェックインの際にご朝食券をお渡ししております。スタッフの不手際により、今回のご滞在がご満足頂けず大変心苦しく思っております。
今後この様な事にならぬよう、スタッフ全員に再度周知徹底をさせて頂きます。

これに懲りることなく、また機会がございましたら私共ザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月28日 14:26:18

立地条件や部屋の広さスタッフべてにおいて素晴らしいホテルと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2018年01月02日 13:43:33

この度は、ザ・ニューホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際しお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

今後とも、ザ・ニューホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

1日5室限定!【楽天ポイント10倍】ポイントゲットプラン!【素泊り】
【【禁煙】シングル】

坂田部長さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

坂田部長さん [40代/男性] 2015年05月12日 22:08:55

いつも利用してます。
駅前で交通の便は最高です。
駐車場は少し離れてます。
夜繁華街に出るのには少し遠いですかね。
部屋とお風呂の広さは満足です。
朝食も美味しいです。

2015年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2015年06月12日 19:08:14

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル前の電停(熊本駅前電停)から繁華街までは約10分程度。電車に揺られながら、熊本の街並みを眺めていただくのも風情があってお薦めです。
熊本駅をご利用のお客様は、お荷物のお預りもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2014年01月23日 10:40:11

久々に宿泊しましたが、やはり落ち着きます。
静かな環境でゆっくりとくつろぎました。

2014年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2014年04月19日 19:47:58

この度はホテルへのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進してまいります。

これからも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】新春お年玉プラン◆15:00イン★11:00アウト限定プラン
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

kh3014さん [50代/男性] 2013年06月19日 12:26:17

やっぱり落ち着きます。
寝不足だった為ぐっすりと熟睡出来ました。
又お世話に成ります。

2013年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2013年06月22日 18:38:20

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
私共のホテルにお帰り頂き、落ち着いてお過ごし頂くことが、私共の願いでございます。
これからも、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★日・月曜日限定【素泊り】得々プラン!

投稿者さん 2012年09月14日 19:16:41

建物が古くてカーペットが汚れ気味に見えたのが唯一のマイナスポイントです。他の点については文句なしです。従業員の皆さんの対応もとても行き届いており、朝食もとても美味しくて食べ過ぎちゃいました。ベッドも眠り易かったしお風呂場の広さやアメニティ類も文句ありません。

2012年09月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年09月15日 15:32:10

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で9月に開業20周年を迎えます。
お部屋の改装も順次行なって参ります。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、ハード面もより良くして参ります。
今後も末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年03月04日 19:28:07

対応など満足しておりますが、何度泊まっても住所と名前と連絡先を書いてください!と言われるが、携帯サイトで予約しているのだから登録でもしておいて欲しい。

<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■

2011年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年03月05日 18:09:01

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたご到着の手続きの件、ご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂ける様、スタッフの指導、教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 05:35:21

仕事の関係で連泊しました。駅から近く便利で、ロビーの従業員の気配りも行き届いており大変良かったのですが、唯一、フロントマンが1名~2名であり、例えばお連れ様がいらっしゃる場合の煩雑なチェックイン対応、周辺施設のお客様への案内、バンケット終了後にホテルが呼んだ運転代行への対応、お年寄りの飛び込み質問への応対等々、必ずといって良い程、単に自室の鍵を受け取るために待たされました。多分サービスの内容に対するフロントマンの頭数が少ないのではないでしょうか?私の経験では、このクラスであれば4名程度が妥当な気がしますが...
ただ、フロントで電話が鳴ると裏から人が出てきていました。

2010年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月06日 09:19:52

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。
しかしながら、お客様へ迅速な応対が出来ず、深くお詫び申し上げます。
人員配置の改善を含め、お客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 19:07:53

熊本に出張するときは、できるかぎり利用させていただいています。上質な雰囲気、行き届いた気配りを、とても心地よく感じています。来月も予定がありますので、その節はよろしくお願いします。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月26日 19:22:36

熊本へのご出張お疲れさまでございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しております。

来月、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

KARTERさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

KARTERさん [40代/男性] 2010年03月14日 01:36:59

3月9日から12日まで3泊しました。非常に綺麗で高級感のあるホテルでした。
立地は熊本駅前なのですが、熊本駅前自体が開発中で駅にコンビニと飲食店が数軒あるくらいで他に何もありません。ただ、路面電車で辛島まで乗れば繁華街に出れますし、空港からのリムジンバスも熊本駅前に止まりますから、アクセスには問題ありませんでした。お部屋の窓からの眺望も良かったです。何といっても羽根布団のおかげで暖かく寝られたのがありがたかったです。喫煙のお部屋にしておいてこんなことを言うのも申し訳ないのですが、空気清浄機があればありがたいです。
ECOへの取り組みもされているホテルですので地球環境のために協力しましょう。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月14日 11:20:48

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

2011年4月予定の九州新幹線全線開通に向けて再開発工事が行われております。
これから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

空気清浄機の件でございますが、ご要望に応じて貸出をしております。次回お泊りの際にお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

≪3月限定≫【素泊り】WhiteDayプラン☆
【<喫煙>シングル】

たいふ~ん!さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たいふ~ん!さん [40代/男性] 2010年03月02日 01:43:29

初めて宿泊しました。当日は羽田の濃霧によるフライトの遅れで、当日の予定が狂ってしまい、疲れ果ててホテルに着きました。フロントの女性はかわいらしくて、一生懸命さが伝わり好印象でした。部屋は古さは否めないですが、ゆったりしていてリラックスでき、疲れも解消しました。朝食の1Fレストランで出迎えてくれた女性は、陣内貴美子似のキレイな女性で、熊本の女性は美人が多いなぁと感心しました。
と、ここまでは良かったのですが、チェックアウトの際、先払いした宿泊費のレシートを机の上に置いたまま、忘れてしまいました。タクシーに乗った後に気付き、フロントに電話して探してもらうことにしました。着払いといっていたが、それくらいサービスしてくれても、と思いつつ、まあ自分の不注意だから仕方ないと了承しました。
30分位たって、ホテルより「くまなく探したが見つからない。」と連絡がありました。くまなく探さなくても机の上に置いているのに・・・。宿泊費のレシートがないから自腹だな、あきらめつつ電話を切りました。このホテルは女性の応対は素晴らしいが、フロントの男性の応対は今ひとつだと思います。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月04日 08:46:34

宿泊日の長距離移動、お疲れさまでございました。
滞在中はご満足頂けたご様子で従業員一同、安心致しております。お客様のお褒めのお言葉が私共にとって、何よりの励みになります。

しかしながら、ご宿泊代のレシートに関するお問合せにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを深慮し、応対するよう指導教育して参る所存でございます。

早速、再発行いたしました領収書をご郵送させていただきます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪2月限定≫【朝食付】ValentineDayプラン★

投稿者さん 2010年02月15日 16:31:37

立地の悪さ以外は最高でした。

部屋もバージョンアップしてくださり、とても綺麗で広く、のびのびさせていただきました。

仕事の都合でよく、熊本に出張します。
今まで他のホテルを利用していましたが、たまたまそのホテルが満室だったので、ニューオータニ熊本にしました。

また、利用したいと思います。
宜しくお願いいたします。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月17日 19:34:58

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、大変ご多忙の中に、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日の空き状況によりお部屋をグレードアップさせて頂いておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また熊本への出張の際は、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券付】素泊まり ~あなたのビジネス応援します~
【<喫煙>シングル】

tetsubaさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tetsubaさん [50代/男性] 2010年01月16日 12:28:03

JR熊本駅には近いのですが、街中から少し離れているのが残念。その他については、さすがにニューオータニ様の系列だけあって総てに大変満足できるホテルです。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月17日 17:04:17

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿いただきました立地の件でございますが、
私共のホテルは繁華街より少し離れておりまして、お車などで10分程でございます。
バスや路面電車など交通機関も充実しております。
2011年の新幹線全線開通に向けて、これから熊本駅周辺も発展して参ります。
私共もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【<喫煙>シングル】

ろん328さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろん328さん [30代/男性] 2010年01月13日 09:33:29

初めて宿泊しました。
駅前の立地の良さ、サービスの充実度から「大変満足」と言いたいところですが、食事に少し不満があったので、総合評価は「満足」とさせていただきました。
朝食会場で、シェフのオムレツを楽しみにしていたのですが見あたらなかったので、時間が遅かった(9時30分頃)から終わってるのかとあきらめていたのですが、半分ほど食べ終えた頃に会場の片隅(死角)にシェフが待機されていることに気付きました。会場入り口で案内がほしかったと思います。
しかし、全体的な質の良さには満足したので、機会があればまた利用します。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月14日 13:14:15

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のオムレツの件でご不快な念をお与えしました事、誠に申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は、レストラン部門の有責者に申し送りする所存でございます。ご利用されるすべてのお客様にご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力とサービスの改善に取り組んで参ります。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

≪1月限定≫【朝食付】2010年新春おめでとうプラン☆