ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 20:09:20

部屋は広くていいのですが、意外と遮音性が低く、隣室がうるさくて眠れませんでした。朝4時まで電話してました。
 安いので客質が悪そうです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年10月05日 21:23:48

いつもホテルリブマックス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遮音性の問題で安眠を阻害してしまい申し訳ございません。
巡回を強化して外に声が漏れている場合は静かにお話しして頂くようご協力を要請していきたいと思います。
今後共宜しくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス札幌 支配人

☆素泊まり☆【12時アウト】レイトチェックアウト◇Wi-Fi接続無料◇
【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年09月06日 14:52:32

ダブルの広いお部屋に入れてもらいました
設備は古いですが、清掃はきちんとされています
喫煙者の利用が多いのか、エレベータの中、共用廊下など臭いがあります

部屋の中は電子レンジまで備え付けてありますが、内線電話は撤去されています
何かあるたびにフロントまで下りて行かなくてはならないのが不便です
ポットはあるけど、お茶セットはない(フロントに尋ねたら「配布はやめたが、在庫の残りがあるので今回はお渡しできます」とコーヒーいただきました)
夜間は館内にスタッフがいなくなるという仕組みも、万が一の事態を考えると不安あり
空調は一括管理で室内では風量のみ3段階調整できる状態です
窓がはめ殺しで開かないので、空調をつけてもなかなか涼しくならず、換気できればいいのにと思いました

あと、チェックアウト時にフロントにクレンジングや洗顔フォームがきちんと置いてあって、残念な気持ちになりました(入る時にこそあってほしいです)

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年09月07日 11:40:54

この度はホテルリブマックス札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は内線電話がございませんので、ご用命の際にはホテルリブマックス札幌【011-532-0500】へお電話をして頂けますとフロントスタッフが対応させて頂きます。
また当館は23時以降スタッフが在駐しておりませんが、系列店舗のホテルリブマックス札幌すすきの【011-552-9200】へお電話頂けますと夜間対応させて頂いております。
空調につきましては一括管理のため、必要であれば扇風機の貸し出しがございますのでお申し付け頂ければと存じます。
エレベーターや廊下の匂いにつきましても、換気が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同安心してお過ごし頂けるお部屋づくり、サービスに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2020年07月25日 00:25:39

この状況のせいか、
とてもリーズナブル。
部屋も広く、装備も十分。

しかし、夜間に従業員が居ない。フロントの挨拶や対応が心許ない。

その点が残念に感じた。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年08月01日 14:41:04

先日はホテルリブマックス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備面をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、現状深夜帯はフロントの営業を停止しており、何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、フロントスタッフの応対も再度確認致します。
是非また札幌にお越しになられた際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年06月30日 07:14:50

小さな子どもがいるので、和室は便利でした。
しかし、布団がひどい。
マットレスが無く、畳の上にせんべい布団を一枚敷いただけ…
キャンプの方がまだマシなレベルですね笑

また、週末かつZeppのライブの影響でしょうか、提携駐車場が満杯なので自力で探してと言われたときは焦りました(^_^;)

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年07月01日 23:10:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら和室の布団に関しまして、ご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
改善方法を社内で検討させて頂きます。
駐車場の案内に関しましてもお客様のご意見を真摯に受け止めしっかりとお答え出来るよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆素泊まり【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2016年06月15日 19:27:50

まあまあ普通のホテルですね。朝食は種類が少ないですね。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2016年06月16日 11:41:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上、客室の維持管理に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆朝食付き◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

rontakaさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

rontakaさん [50代/男性] 2016年04月13日 11:55:02

駐車場の件でとても対応が悪い女性従業員がいた。その後もあいさつすらせずホテルマンとしての認識がない感じでした。
その方以外のスタッフはとても良く、親切に地元のお店紹介もして頂きました。
名前は伏せますが、25年ぶりの北海道の旅で初日から気持ち良くない感じになり残念でした。

2016年04月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2016年05月24日 12:27:20

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お久しぶりの北海道旅行にてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの指導が行き届いておらず大変恥ずかしく思います。皆様にご満足いただけるサービス・空間を提供していく所存でございます。また機会がございましたら今回とは違う一歩上のホテルリブマックス札幌をご利用いただけましたら幸いでございます。 ホテルリブマックス札幌

【★ラージツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2014年10月13日 17:58:24

以前より何回も泊まっていますが、フロントの方のぎこちない感じ、たどたどしいところ、どうもしっくりこない。チェックイン時、ドアからフロントまでの間ですでにどんよりとしたなんともいえない雰囲気が漂う。もっとはきはきとしてほしい。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2014年10月24日 19:13:19

この度は弊ホテルにご宿泊いただまして誠にありがとうございます。さて、今回のご宿泊につきまして不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。早速チェックイン担当者へ注意させていただくと共に、全スタッフへ再度指導・教育をさせていただきました。今後もお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様よりご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

【すべっ得】【添い寝歓迎】★オータムスタンダードプラン★素泊り★
【★ラージツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2011年11月28日 23:07:28

OPENということで、きれいなホテルだろうと思い予約をしました。
到着日の午前中、移動中にホテルから携帯に着信。
011なので札幌からとはわかりましたが、誰からだかわからない着信。おまけに移動中で出れない。検索したらホテルだったので、折り返したら話し中。チェックインの時に何の用だったのかを尋ねたら、ホテルの看板が前のホテルのままだということを伝えるためだったらしい。
実際、ホテルの看板を見て違うホテルだと思い、一回通り過ぎています。
当日にしかも電話で連絡というのはどうしたものだか??

チェックイン後部屋に向かったところ、エレベーターを降りた瞬間に、耐えがたい下水のような臭い。部屋もやはり臭い。
低層階に部屋を変えてもらい、少しはましになったが、本来期待していた「NEW OPEN」の新しい、いや、新築とまで言わなくてもリノベーションされた部屋とは、程遠い部屋でした。
浴室のカーテンは、蒸れてアンモニア臭が漂っていて、本当に最悪でした。

寒い中、外で車の整理等をしているホテルマンの方の対応とかは良かったので、本当に残念です。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2011年11月29日 00:16:14

この度は弊ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、看板の事前案内、並びに各階フロアーの床張替えに伴う匂いにつきまして、ご不快な念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深く反省致す次第でございます。今般、頂きましたご指摘を受け、当該部署並びに責任者へは厳しく注意指導し、判り易いご案内とご満足頂けるお部屋の提供を心掛けるよう注意喚起して参る所存でございます。弊ホテルといたしましては、至らぬ点が多々あろうかと存じますが、お客様からのご意見、ご指摘を大切な糧としてお客様にご満足頂けるサービスを提供致すべく私を含めたスタッフ全員が努力を重ねてまいる所存でございますので、またご宿泊を頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌
支配人 佐藤 義幸

☆OPENキャンペーン☆
【☆ダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年12月02日 18:10:02

フロントは時に日本人ではありません、ご注意下さい。日本語は堪能の様ですが、融通が利きません。ご注意下さい。部屋はとても寒いので、これからの時期はおすすめ出来ません。

「リブ得プラン」☆素泊り☆【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
【▼シングル▼喫煙室▼】

投稿者さん 2023年10月27日 02:22:12

10月上旬に泊まりました。
今まで出張で泊まったホテルの中で最悪の印象です。

特に悪いところは部屋の湿気です。
正直寝れないくらい蒸し暑い湿気でしたので徹夜で帰ることになりました。

湿気の原因はわかりませんが、窓が開かない、風呂の換気扇が機能していないなど、部屋でできることはありません。
エアコンの除湿もなく、冷房を使おうにも既に暖房に変わっており使えません。
(一括管理なので自分で冷暖房の切り替えはできません。)
それでも加湿機能付の空気清浄機がありました。笑

ホントに無理になって電話しましたが、除湿機・扇風機も貸し出しがない、部屋も変えれない、窓を開けることもできないとのことで詰みました。

玄関入って奥が円形になっている部屋(エレベーター出て一番奥の真ん中)でしたのでみなさんお気をつけて

【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年05月30日 14:32:53

Zeppのライブのため宿泊しました。チェク前に到着したらフロントは15時からとのことで、提携駐車場の案内に困りました。
部屋は広く良かったのですが、窓が開かず、換気ができませんでした。そのため、バスルームからの湿気で布団が湿気ぽくなってしまいました。

【春夏旅セール】☆素泊り☆【添い寝歓迎】スタンダードプラン◇Wi-Fi接続無料◇
【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年02月17日 17:33:15

喫煙から変えてもらったのに禁煙になってないし、翌朝も早いので部屋の交換は出来ませんでした。

2022年02月
【冬春旅セール】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【▼シングル▼喫煙室▼】

投稿者さん 2021年04月26日 17:37:02

連泊しましたが、駐車場は停めたままには出来ず日中の数時間は利用不可なので、その間は別のところを探して停めなくてはならないなんて知らなかったのでがっかり。それだったら別のホテルをとってました。
事前に車種など知らせていたのに提携の駐車場などのお知らせもないのも不親切と感じました。
禁煙室が希望でしたが喫煙室しかなく覚悟をしていましたが、室内はそれほど臭くなかったのはよかったです。
空気清浄機のフィルターお掃除のランプが点灯していましたが…。
一方バスルームは臭くてリラックスできませんでした。
色々と残念なホテルでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月27日 09:19:41

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件は色々ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お車はそのままお停め頂いていても問題ないのですが、コインパーキングのシステムの関係上、提携時間外の駐車料金が発生しますので、出庫時にお客様ご自身でのご精算が必要になります。
お客様への告知につきまして早急に検討致します。
空気清浄機につきましては、順次清掃をして回っているのですが、清掃のタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
バスルームは排水口ではないかと思いますので、こちらも順次点検しております。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂ける結果にならず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 支配人

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

m1214さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2021年04月25日 23:12:12

立体駐車場は本当に満車だったのでしょうか。
チェックイン時に「満車なので近隣の提携駐車場になります。提携駐車場は一度入れると出庫できません(お金かかります)」と言われました。
日曜日10時のチェックアウト時に満車となっていましたし、土曜日の21時過ぎにターンテーブル上に車両が長時間置いてありました。
出し入れできるはずの時間帯にターンテーブルに置いてあるということは「出る車も入る車も無い」ということですね。
人員を割けないとの事情はありますが不誠実だと感じております。

部屋にマグカップなどはありましたがコーヒーやお茶などはありませんでした。

部屋の換気扇は一切機能しておりません。

部屋の気温は高く、窓の開度がとても小さいためかなり暑かったです。

5/26から冷房に切り替わるそうですが、その時期には夏日になることもあるので死んじゃうんじゃないですかね。

部屋自体は広くてある程度きれいでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月26日 21:59:39

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌にご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回駐車場利用の件についてのご説明不足がございまして誠に申し訳ございません。
現在当館の立体駐車場は老朽化も伴いご使用することは不可能となっております。
その為駐車場代用といたしましてタイムズ中島公園・タイムズすすきの8・4の提携先のご案内としております。
サイトの詳細事項にて14:00~翌日12:00まで1200円出し入れ不可との記載もしておりますので、ご理解とご了承の程頂きますと幸いでございます。
当館の敷地内での駐車につきましては身障者のみのご利用になりますのでそちらもご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、客室の至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
コーヒー・お茶等は以前ご準備をいておりましたが、弊社内の方針でコーヒー、お茶類その他数点常備を廃止を致しております。
客室の換気につきまして、少し弱めではございますが換気の機能はしております。
窓につきましては、落下及び飛び込み防止の為、対策をさせて頂いておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
空調につきましては、暖房の切替になっており、今時期は気温の上がり下がりが激しい時期でもありますのでご理解の程宜しくお願い致します。
空調切替は、現段階では5/26予定でございますが、10度以上の気温が続くようであれば早めの切替し等の検討も致しております。

お忙しい中ご指摘及びご意見の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不満を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【4月限定の特別プラン】和室4名まで5,000円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年03月28日 20:59:58

換気できる部屋ではなく凄く残念。
今迄に泊まった部屋では最低。
部屋の隅はほこり、窓は開かない、クラスが汚いせいか、部屋全体が汚く見える。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月02日 16:43:54

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームは唯一窓が開かない仕様のお部屋タイプとなっており、当日空きがあれば窓の開くお部屋へ移動も可能でございますので、フロントへお声かけ頂ければと存じます。
またホコリ等清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見は今後の清掃スタッフ教育に活かし、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【3月限定の特別プラン】ダブルルーム1人でも2人でも4,000円ポッキリ♪
【◆ダブル◆喫煙室◆】

クルンサさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

クルンサさん [40代/男性] 2020年11月03日 12:37:20

部屋の空調が酷いです。あと糞暑かったです、絶対に泊りたくないです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年11月04日 13:34:53

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日は冷房から暖房に切替え作業をさせて頂きました為、冷房が出なかったことお詫び申し上げます。
当館には貸出の扇風機もございますので、ご入用の際にはフロントへお申し付け頂ければと存じます。
今後もより一層ご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2019年08月23日 16:08:28

部屋が暗すぎな感じです

モ-ニングコ-ルの無いホテルは厳しいかも目覚まし時計鳴らなかったし

ホテルの説明にモ-ニングコ-ル無し、と表記して欲しい

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年08月25日 21:55:41

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は今後のお部屋づくり、サービスの向上に活かし、精進して参りますので
またお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

投稿者さん 2019年06月04日 09:29:05

宿泊特典が提供されなかったのが、とても不快に感じた。翌日仕方がなくこちらから宿泊特典が提供されていない事を連絡すると、部屋に特典を持って来たスタッフからはお詫びの一言もなく、更に不快になる。チェックイン時に3つある特典の一つは提供されていたので、余計にスタッフの杜撰な対応が浮き彫りになった。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年06月18日 18:11:50

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は今後のスタッフ教育に活かし、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また是非お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【令和】新元号キャンペーンプラン☆素泊まり【11時チェックアウト】

投稿者さん 2017年07月10日 21:38:58

7月7日に宿泊しました。ホテル自体は清掃が行き届き清潔で問題はありませんが、観光後に深夜に戻った際にシャワーを使おうとしたら、ボイラーが停止されていたのか冷水しか出ませんでした。この日は蒸し暑く、汗を流しゆっくり就寝するつもりでしたが、おかげて気分が台無しです。又、チェックイン時にスッタフに駐車場の場所を確認する際、地図を見ながら説明を受けましたが非常に分かりずらかったので、表に出て「あそこでよろしいのですね?」と指をさして尋ねると「はいそうです。」と回答され、そこに向かうと全然違う駐車場で、結局、遠回りを繰り返しながらやっと所定の駐車場に辿り着きました。
 アメニティも人数分用意されておらず、二度とこのホテルは利用しないと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2017年07月11日 21:48:25

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。深夜お湯が出なかった件につきまして、現在不備がないことを確認しておりますが、原因究明に向け対応中でございます。お客様よりいただいたご指摘は真摯に受け止め、改善向上に努める所存でございますので、これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【添い寝歓迎】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2016年10月29日 14:50:00

部屋の壁が薄いのか隣りの部屋の声が以上にうるさく、夜中熟睡していたところ隣りが帰ってきてからはしばらく寝れなかった。
あと、部屋に忘れ物をしてきてしまい家にもどっってから連絡したところ無いと言われた。
確実に忘れているのに何故無いのか・・・捨てたのかしれないが信じられない。
もう二度と行くことはないだろう。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2016年10月29日 17:39:41

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しご不快の念をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お休みの時間に隣接の客室が非常に騒がしかったとのことで、当日スタッフにて該当のお客様へ申し出もさせて頂いておりましたが、対応が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。
またお問合せ頂いたお忘れ物に関しましても、当方にてくまなく確認させて頂きましたが現在も発見には至っておらず、またお客様へそのご説明も不足しており、お詫びの言葉もございません。
今後同様のことがないよう改めてスタッフへ厳しく指導の上、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
冬が間近となってまいりましたので、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

ホテルリブマックス札幌 宿泊部