ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 17:27:53

毎月このホテルを使うが気を使わずに過ごせるので大変気に入っている。
又ここを使おうと思います

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月22日 19:35:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも大変お世話になっております。
今回は大雪の影響で延泊が続き、さぞお疲れになられたと思います。
是非次回の来札の際も当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【★ラージツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2022年01月06日 16:46:31

格安で駅も近くて部屋もよく最高でした。ありがとうございます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:02:28

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設は古いですが、部屋はゆったりしていますのでご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【★ツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2021年12月27日 09:57:39

部屋は少し古い感じです。古いですが清潔です。コンビニは目の前で、繁華街へのアクセスも良く、便利です。
リーズナブルだと思います。
また、利用させていただきます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:10:02

築年数が経っておりますので、レトロ感がおありだったと思います。
また機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★
【▽シングル▽禁煙室▽】

shige_x01さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

shige_x01さん [40代/男性] 2021年12月25日 19:37:06

部屋が広くて値段か安いのでいい!

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:11:51

お部屋は25平米あり、バス・トイレ別なのもご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【室数限定】お部屋タイプ指定なしプラン ◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2021年12月23日 16:00:05

部屋も広く繁華街にも近いのでとても満足です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:13:51

すすきのエリアへは徒歩圏内ですので、立地は便利でございます。
また札幌市内でのご宿泊の際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2021年12月22日 23:54:35

初めて利用させて頂きました。
施設自体には全く問題無いのですが、隣の部屋が騒いでいて非常に不快でした。
それだけが残念でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:21:24

隣室の騒音の件は申し訳ございませんでした。
現在23時以降はフロント不在の為、巡回が出来ません。
グループのお客様等で騒ぎそうだと思ったお客様には予め注意喚起を致します。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月11日 12:06:47

昔のバブル期みたいな風呂場だけど、お湯の出し方がわからず30分くらい考えた。回すところが固すぎで高齢者や力のない人には無理…。

ホテル名がわかりにくいのと、体質等で打てない人もいるので、ワクチンプランとか差別的なのは良くない。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年12月11日 20:55:54

施設が古い分色々ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
ワクチンのプランについては、貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2021年12月09日 16:08:08

浴槽のお湯を捨てた時に逆流して脱衣場が水浸しになってしまった。
他に不満は無いのでここだけ残念です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年12月09日 20:08:52

先日はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お湯が逆流しましたこと深くお詫び申し上げます。
排水口の清掃と排水パイプが外れていないか点検を致します。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月13日 17:01:26

部屋は新しくはなかったですが安く泊まれました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年11月16日 12:38:53

築年数は多いですが、お手頃の価格でご提供させて頂いております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
お待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

☆素泊まり☆【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】
【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2021年08月25日 00:16:38

普通、普通、普通、普通、普通、なのにこの値段。
余分なものを削って居心地の良い空間になっていると感じました。
呑んで終電を逃した時、少し現実逃避したい時、この金額で叶うのなら全然ありだと思います!

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年09月01日 13:00:14

現在アメニティ類を必要最低限にし、価格訴求で料金を設定しております。
お客様にも長期出張や深夜のご宿泊等さまざまな使い方をして頂いております。
またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【室数限定】【素泊り】4,800円ポッキリ1名でも2名でも同料金◇Wi-Fi無料◇

投稿者さん 2021年08月08日 18:12:13

執筆のために連泊しました。お部屋は広くて快適でしたが、間接照明しかないので夜はやや薄暗く感じました。また廊下等の共用部分が煙草臭かったです。お風呂は足を伸ばして入れるサイズで良かったです。建物はやや古いしアメニティも他のホテルに比べると充実していない(インスタントのコーヒー等が部屋に無い)かもしれないですが、各部屋に電子レンジが備え付けられているし素泊まり連泊をする私には充分でした。
機会があればまた利用します。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年09月01日 13:00:38

数回リフォームしているとは言え、築30年を経過している建物の為、色々ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋は、禁煙と喫煙が半々のフロアでしたので、タバコのにおいの件は申し訳ありませんでした。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

☆素泊り☆【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年07月25日 10:38:08

デイユースで利用しました。
お部屋も清潔でしたので満足です

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年07月25日 16:22:14

お褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます。
お得なプランをこれからもご提供させて頂きますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

♯0001さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

♯0001さん [40代/男性] 2021年06月20日 20:35:35

何度も宿泊させていただいておりますが、理由としては料金/施設のバランスを考えると良いと感じているからです。

新しいホテルが全体的に快適にこだわり、そのような設備や客室の造りであり過ぎると思うので、このホテルの若干の古さからくる使い勝手は負担にもならないし、大きな不満にもならない。

全ての客室タイプを利用した事が無いのでわからないが、ツインルームに関しては二人であれば広々としているだけではなく、調度品や家具などの構成は使いやすいと感じてます。

椅子とテーブルわ使った食事や寛ぎの時間、長いデスクに寝る準備や朝の身の回りの用品を置く等を考えると良いと思う。

長期滞在で宿泊であれば、ホテル周辺での飲食や食事もホテルの造りや設備以外で気になると思うが、コンビニもミニスーパー等も近く、買いだした品を温めるには部屋に設置している電子レンジが便利である。

気になったのはコネクティングの部屋であり、テレビやネットでの動画を視聴していない状態であれば隣の宿泊者の声が気になる事もある。(あくまで宿泊者の利用や気遣いだと思う)

チェックアウトが午前10時であるが、アウト後の予定が遅ければ時間まで広めのロビーで過ごせる点が気に入っている。

設備や施設に関しては新しいホテルの方が良いとは思うが、こういう点が私にとって実は重要である。

また、利用させていただくと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年06月20日 22:13:57

いつもホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、非常事態宣言中の稼働が芳しくない中も頻繁にご利用頂き、従業員一同心より感謝しております。
施設は築30年以上で数回のリニューアルを施しておりますが、仰せのとおり古いなりの良さという点もございます。
その辺をお気に召して頂けて大変ありがたく存じます。
ツインタイプは室内にドアが付いて行き来できる部屋が数室ございます。
厚い鉄板のドアが2枚設置されておりますが、音漏れの件は申し訳ございません。
今後とも変わらずご贔屓頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
本日もご宿泊頂き、お寛ぎのところ嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございました。

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

skymelody41さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

skymelody41さん [60代/男性] 2021年04月27日 19:31:00

喫煙室に泊まりました。窓が開かないので喚起出来ませんでした。
空気清浄機はあるので時間が経てばタバコ臭は無くなります。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月28日 18:48:24

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ダブルのお部屋は窓が開かないタイプでございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ダブルタイプ以外は開閉致します。
また機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

skymelody41さん [60代/男性] 2021年04月27日 19:27:53

二人で利用。室内は広くて清潔で快適に過ごせました。
ただ一点椅子の布地が二脚とも破れており座るのをためらいました。
前回泊まった部屋はきれいな椅子だったので残念です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月28日 18:46:23

椅子の件は誠に申し訳ございません。
随時交換を予定しております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【4月限定の特別プラン】ダブルルーム1人でも2人でも3,500円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年04月26日 17:37:02

連泊しましたが、駐車場は停めたままには出来ず日中の数時間は利用不可なので、その間は別のところを探して停めなくてはならないなんて知らなかったのでがっかり。それだったら別のホテルをとってました。
事前に車種など知らせていたのに提携の駐車場などのお知らせもないのも不親切と感じました。
禁煙室が希望でしたが喫煙室しかなく覚悟をしていましたが、室内はそれほど臭くなかったのはよかったです。
空気清浄機のフィルターお掃除のランプが点灯していましたが…。
一方バスルームは臭くてリラックスできませんでした。
色々と残念なホテルでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月27日 09:19:41

駐車場の件は色々ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お車はそのままお停め頂いていても問題ないのですが、コインパーキングのシステムの関係上、提携時間外の駐車料金が発生しますので、出庫時にお客様ご自身でのご精算が必要になります。
お客様への告知につきまして早急に検討致します。
空気清浄機につきましては、順次清掃をして回っているのですが、清掃のタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
バスルームは排水口ではないかと思いますので、こちらも順次点検しております。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂ける結果にならず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

m1214さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2021年04月25日 23:12:12

立体駐車場は本当に満車だったのでしょうか。
チェックイン時に「満車なので近隣の提携駐車場になります。提携駐車場は一度入れると出庫できません(お金かかります)」と言われました。
日曜日10時のチェックアウト時に満車となっていましたし、土曜日の21時過ぎにターンテーブル上に車両が長時間置いてありました。
出し入れできるはずの時間帯にターンテーブルに置いてあるということは「出る車も入る車も無い」ということですね。
人員を割けないとの事情はありますが不誠実だと感じております。

部屋にマグカップなどはありましたがコーヒーやお茶などはありませんでした。

部屋の換気扇は一切機能しておりません。

部屋の気温は高く、窓の開度がとても小さいためかなり暑かったです。

5/26から冷房に切り替わるそうですが、その時期には夏日になることもあるので死んじゃうんじゃないですかね。

部屋自体は広くてある程度きれいでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月26日 21:59:39

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌にご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回駐車場利用の件についてのご説明不足がございまして誠に申し訳ございません。
現在当館の立体駐車場は老朽化も伴いご使用することは不可能となっております。
その為駐車場代用といたしましてタイムズ中島公園・タイムズすすきの8・4の提携先のご案内としております。
サイトの詳細事項にて14:00~翌日12:00まで1200円出し入れ不可との記載もしておりますので、ご理解とご了承の程頂きますと幸いでございます。
当館の敷地内での駐車につきましては身障者のみのご利用になりますのでそちらもご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、客室の至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
コーヒー・お茶等は以前ご準備をいておりましたが、弊社内の方針でコーヒー、お茶類その他数点常備を廃止を致しております。
客室の換気につきまして、少し弱めではございますが換気の機能はしております。
窓につきましては、落下及び飛び込み防止の為、対策をさせて頂いておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
空調につきましては、暖房の切替になっており、今時期は気温の上がり下がりが激しい時期でもありますのでご理解の程宜しくお願い致します。
空調切替は、現段階では5/26予定でございますが、10度以上の気温が続くようであれば早めの切替し等の検討も致しております。

お忙しい中ご指摘及びご意見の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不満を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【4月限定の特別プラン】和室4名まで5,000円ポッキリ♪
【◎和室◎禁煙室◎】

投稿者さん 2021年04月02日 19:08:13

自分も窓の開かない部屋でした。

窓、開かない理由で部屋交換して下さいはなかなか言えないと思います。

それよりびっくりしたのは部屋にコーヒー、お茶が無い事です。

ホテル紹介の写真には部屋にレギュラーコーヒー有ったんですが、用意出来ないなら写真削除してもらいたいです。

いくら安いプランだとは言え(一泊二人で税込み4000円)それは契約違反だと思います。

ポットでお湯沸かして、さてコーヒー入れようと思ったら、コーヒー無い、なんぼ探しても無い。

フロントに電話したら、用意して無い、コーヒー自動販売機で買って下さいって言われました。

ホテル泊まってコーヒー、お茶無いホテル初めてでした。

がっくり来ました。

ホテル着いたら、コーヒーかお茶飲むのがルーティンの自分にとって凄く悲しい出来事でした。

たかがコーヒー、お茶ですが決め細やかなサービスもう一度検討してもらいたいです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月03日 09:38:47

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
以前はコーヒー類も設置しておりましたが、弊社内の方針でコーヒー、お茶類その他数点常備を廃止致しました。
宿泊サイト内の写真類を削除しておらず、誠に申し訳ございません。
現在修正作業の依頼をかけております。
ご宿泊頂いたダブルのお部屋は窓が開かない部屋でございまして、以前コメント頂きましたお客様もダブルのお部屋にご宿泊頂いております。
お部屋はお申し出頂ければ別タイプに交換させて頂いております。

リブマックスグループ内で3タイプのグレードに店舗をランク分けしており、札幌市内ですと、プレミアム札幌大通公園はコーヒー類等設置してございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない結果になってしまいました事、またサイト内の写真削除がされていなかった事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 支配人

【楽天&客室限定】【3月限定の特別プラン】ダブルルーム1人でも2人でも4,000円ポッキリ♪

投稿者さん 2021年03月28日 20:59:58

換気できる部屋ではなく凄く残念。
今迄に泊まった部屋では最低。
部屋の隅はほこり、窓は開かない、クラスが汚いせいか、部屋全体が汚く見える。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月02日 16:43:54

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームは唯一窓が開かない仕様のお部屋タイプとなっており、当日空きがあれば窓の開くお部屋へ移動も可能でございますので、フロントへお声かけ頂ければと存じます。
またホコリ等清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見は今後の清掃スタッフ教育に活かし、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 23:46:40

良き

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年03月23日 15:01:32

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合5点の評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おくつろぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるお部屋作り、サービスの向上により一層努めて参りますので、是非ご愛顧頂ければと存じます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【冬春旅セール】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇