ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

m1214さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2021年04月25日 23:12:12

立体駐車場は本当に満車だったのでしょうか。
    チェックイン時に「満車なので近隣の提携駐車場になります。提携駐車場は一度入れると出庫できません(お金かかります)」と言われました。
    日曜日10時のチェックアウト時に満車となっていましたし、土曜日の21時過ぎにターンテーブル上に車両が長時間置いてありました。
    出し入れできるはずの時間帯にターンテーブルに置いてあるということは「出る車も入る車も無い」ということですね。
    人員を割けないとの事情はありますが不誠実だと感じております。

部屋にマグカップなどはありましたがコーヒーやお茶などはありませんでした。

部屋の換気扇は一切機能しておりません。

部屋の気温は高く、窓の開度がとても小さいためかなり暑かったです。

5/26から冷房に切り替わるそうですが、その時期には夏日になることもあるので死んじゃうんじゃないですかね。

部屋自体は広くてある程度きれいでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月26日 21:59:39

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌にご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回駐車場利用の件についてのご説明不足がございまして誠に申し訳ございません。
    現在当館の立体駐車場は老朽化も伴いご使用することは不可能となっております。
    その為駐車場代用といたしましてタイムズ中島公園・タイムズすすきの8・4の提携先のご案内としております。
    サイトの詳細事項にて14:00~翌日12:00まで1200円出し入れ不可との記載もしておりますので、ご理解とご了承の程頂きますと幸いでございます。
    当館の敷地内での駐車につきましては身障者のみのご利用になりますのでそちらもご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、客室の至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
    コーヒー・お茶等は以前ご準備をいておりましたが、弊社内の方針でコーヒー、お茶類その他数点常備を廃止を致しております。
    客室の換気につきまして、少し弱めではございますが換気の機能はしております。
    窓につきましては、落下及び飛び込み防止の為、対策をさせて頂いておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
    空調につきましては、暖房の切替になっており、今時期は気温の上がり下がりが激しい時期でもありますのでご理解の程宜しくお願い致します。
    空調切替は、現段階では5/26予定でございますが、10度以上の気温が続くようであれば早めの切替し等の検討も致しております。

お忙しい中ご指摘及びご意見の口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不満を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【4月限定の特別プラン】和室4名まで5,000円ポッキリ♪
    【◎和室◎禁煙室◎】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 19:08:13

自分も窓の開かない部屋でした。

窓、開かない理由で部屋交換して下さいはなかなか言えないと思います。

それよりびっくりしたのは部屋にコーヒー、お茶が無い事です。

ホテル紹介の写真には部屋にレギュラーコーヒー有ったんですが、用意出来ないなら写真削除してもらいたいです。

いくら安いプランだとは言え(一泊二人で税込み4000円)それは契約違反だと思います。

ポットでお湯沸かして、さてコーヒー入れようと思ったら、コーヒー無い、なんぼ探しても無い。

フロントに電話したら、用意して無い、コーヒー自動販売機で買って下さいって言われました。

ホテル泊まってコーヒー、お茶無いホテル初めてでした。

がっくり来ました。

ホテル着いたら、コーヒーかお茶飲むのがルーティンの自分にとって凄く悲しい出来事でした。

たかがコーヒー、お茶ですが決め細やかなサービスもう一度検討してもらいたいです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月03日 09:38:47

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
    以前はコーヒー類も設置しておりましたが、弊社内の方針でコーヒー、お茶類その他数点常備を廃止致しました。
    宿泊サイト内の写真類を削除しておらず、誠に申し訳ございません。
    現在修正作業の依頼をかけております。
    ご宿泊頂いたダブルのお部屋は窓が開かない部屋でございまして、以前コメント頂きましたお客様もダブルのお部屋にご宿泊頂いております。
    お部屋はお申し出頂ければ別タイプに交換させて頂いております。

リブマックスグループ内で3タイプのグレードに店舗をランク分けしており、札幌市内ですと、プレミアム札幌大通公園はコーヒー類等設置してございます。
    せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない結果になってしまいました事、またサイト内の写真削除がされていなかった事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 支配人

【楽天&客室限定】【3月限定の特別プラン】ダブルルーム1人でも2人でも4,000円ポッキリ♪
    【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年03月28日 20:59:58

換気できる部屋ではなく凄く残念。
    今迄に泊まった部屋では最低。
    部屋の隅はほこり、窓は開かない、クラスが汚いせいか、部屋全体が汚く見える。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月02日 16:43:54

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたダブルルームは唯一窓が開かない仕様のお部屋タイプとなっており、当日空きがあれば窓の開くお部屋へ移動も可能でございますので、フロントへお声かけ頂ければと存じます。
    またホコリ等清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたご意見は今後の清掃スタッフ教育に活かし、精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【◆ダブル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2020年10月05日 20:09:20

部屋は広くていいのですが、意外と遮音性が低く、隣室がうるさくて眠れませんでした。朝4時まで電話してました。
     安いので客質が悪そうです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年10月05日 21:23:48

いつもホテルリブマックス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    遮音性の問題で安眠を阻害してしまい申し訳ございません。
    巡回を強化して外に声が漏れている場合は静かにお話しして頂くようご協力を要請していきたいと思います。
    今後共宜しくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス札幌 支配人

☆素泊まり☆【12時アウト】レイトチェックアウト◇Wi-Fi接続無料◇
    【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年10月25日 08:21:33

部屋が暗い、白色系の照明を増やすと良い

風呂が臭い、換気扇がまわっていないようだが、あと扉が内開きで窮屈だ

アイロン台が足無し、使う人が少ないのか、1000円で購入できるし、年季入ってるし、入れ替えなよ

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年10月29日 15:47:15

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    部屋の照明や浴室などにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    アイロン台に関してもお客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【お子様大喜び】☆ファミリープラン☆素泊まり【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
    【★ツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:56

窓が開かないです
    それでいて室内は暖房のみ。お風呂入って熱気がでようものなら蒸されます。冷やす方法ゼロ。こんな部屋ではくつろげません

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年10月16日 19:47:46

ご利用頂いたお部屋はダブルルームなので構造上窓が開かないお部屋でございます。空調に関しても当館は一括管理となっておりますのでこの時期は煖房へ切り替わっております。
    フロントにて扇風機をお貸ししておりますがご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。また是非お越し頂ければ幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
    【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年06月30日 07:14:50

小さな子どもがいるので、和室は便利でした。
    しかし、布団がひどい。
    マットレスが無く、畳の上にせんべい布団を一枚敷いただけ…
    キャンプの方がまだマシなレベルですね笑

また、週末かつZeppのライブの影響でしょうか、提携駐車場が満杯なので自力で探してと言われたときは焦りました(^_^;)

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年07月01日 23:10:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    しかしながら和室の布団に関しまして、ご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
    改善方法を社内で検討させて頂きます。
    駐車場の案内に関しましてもお客様のご意見を真摯に受け止めしっかりとお答え出来るよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆素泊まり【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇
    【◎和室◎禁煙室◎】

七草粥玄米入さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

七草粥玄米入さん [40代/男性] 2018年03月15日 18:38:34

昨年と今年利用しました。が、
    昨年はトイレのウォシュレット部分
    からの水漏れでトイレが水浸し
    今年は風呂場のパイプ詰まりで
    シャワー浴びただけで
    風呂場の洗面部分が水浸し
    すぐに対応はしてくれるが
    メンテナンスが行き届いてないのは
    明白です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2018年03月16日 21:27:10

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の管理が行き届入れおらずご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同安心してお過ごし頂けるお部屋づくり、サービスに努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★ツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2013年06月15日 14:12:43

評価の星ほど、価値なし。

2013年06月
    ホテルリブマックスBUDGET札幌 2013年06月22日 15:02:03

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でご満足いただけなったようで、大変申し訳ございません。また機会がございましたら弊ホテルにお越しいただきまして、次回は良かった点・悪かった点を口コミ頂けましたら幸いでございます。私どもスタッフは日々努力を重ねる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルリブマックス札幌
    高藤晃正

【夏得】【WEB限定】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり
    【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

投稿者さん 2012年04月30日 10:21:32

空調の調節が利かないので、部屋の中が非常に暑くなり困りました。
    風呂の換気扇が弱いのかずーっと蒸し暑いまま。
    窓も開かないとのことで、入口のドアを開けて空気の入れ替え・・・。
    ホテル全体の空調切り替えみたいなので、しょうがないでしょうけど。

2012年04月
    ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年04月30日 21:28:55

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうござます。さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました空調につきましては、この時期、夜間は気温が10度前後まで下がることから保守業者と打ち合わせの上、連休明けに、冷房へ切り替え予定でございました。例年、冷暖房切り替えにつきましては、早すぎても寒いとご指摘を受けてしまい、私たちも大変苦労しているところでございます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、来年の切り替え時期の検討材料とさせていただきます。今後もスタッフ一同、お客様のお声を大切に努力を重ねて参りますので、またご利用ただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルリブマックス札幌
    支配人 佐藤 義幸