ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 20:00:37

中島公園から近く、コンビニもあり立地はよい。
1月の宿泊で中島公園で雪で存分に遊べて良かった。
古く、お風呂のシャンプーホルダー(以前使っていたであろう)がそのままで、ふたが下りてくるので完全に外した方がよいのでは…。

☆素泊り☆【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【□■コネクティングルーム■□】

投稿者さん 2023年04月22日 19:55:38

札幌に行くときはよく利用しています。このご時世、喫煙ルームがあるのはありがたいです。ただ今回利用した部屋で、壁に埋め込みのティッシュケースのところにゴミが入ったままでした。残念です。

☆素泊まり☆【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】
【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年12月18日 05:26:32

3連泊で利用させて頂きました。
シングルユースですがツインルームにエキストラベットがセットされていて、3ベットの部屋でした。
基本的に連泊の間の清掃は無く、タオルやアメニティーはフロント横に置いてあるので自分で持っていくスタイルです。
フロントサービスはチェックイン対応のみで、時間外の対応はありません。部屋の設備はやや古く、風呂のシャワーのコックが固くて使いずらかったですが、徹底したコスト削減でリーズナブルな価格で利用させて頂いているので納得です。

【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★
【▼シングル▼喫煙室▼】

投稿者さん 2021年12月22日 23:54:35

初めて利用させて頂きました。
施設自体には全く問題無いのですが、隣の部屋が騒いでいて非常に不快でした。
それだけが残念でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:21:24

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
隣室の騒音の件は申し訳ございませんでした。
現在23時以降はフロント不在の為、巡回が出来ません。
グループのお客様等で騒ぎそうだと思ったお客様には予め注意喚起を致します。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【室数限定】お部屋タイプ指定なしプラン ◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

ニック20134664さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

ニック20134664さん [60代/男性] 2021年03月08日 20:08:20

すすきの近く便利

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年03月09日 17:02:06

先日はホテルリブマックスBUDGET札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
5分程歩くとすすきの繁華街に行きますので、すすきの界隈をご利用のお客様には便利な立地です。
また札幌にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【冬春旅セール】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【◆ダブル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2021年03月06日 21:02:43

2月25日~3月1日に宿泊させて頂きました。
特に不満はなかったのですが、駐車場が満車だったのが残念でした。

2021年02月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年03月07日 12:26:44

先日はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件は先着制の為提携駐車場をご利用頂き、ご不便をお掛け致しました。
また札幌にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月21日 12:49:57

トイレとお風呂が別なのが気に入って何度か利用させてもらっています

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年09月24日 13:21:41

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全室トイレとお風呂が別となっており多くの方々より大変ご好評いただいております。
皆様よりいただいたお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF 楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月02日 22:08:19

繁華街の端っこにあるホテルで近くには飲食店がたくさんあります。
目の前にコンビニもあるのでべんりです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年09月04日 15:08:15

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は繁華街でございます「すすきの」まで徒歩15分圏内、また近隣には2軒コンビニエンスストアがあり、立地の良さは多くの皆様よりご好評を頂いております。今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、今後ともホテルリブマックス札幌をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2019年05月08日 14:51:34

和室で予約させていただきましたが、価格の割に広く、子どもがいても過ごしやすかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年05月27日 18:56:35

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに満足いただけたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しになられた際によりご満足いただけるよう、客室環境及びサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

ホテルリブマックス札幌

【お子様大喜び】☆ファミリープラン☆素泊まり【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
【●和室●喫煙室●】

投稿者さん 2019年01月23日 15:35:18

バス、トイレが別で良かったです。
1つだけ気になったのがお風呂の換気扇スイッチがなく、24時間自動でついてたものなのかもしれませんが夜に使ってから朝になっても湿気が取れず少し戸惑いました。
部屋はとても広く清潔でしたし、フロントの方もとてもいい方々でしたので気持ちよく泊まることができました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年01月24日 15:40:00

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室や接客へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の換気についてご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございません。原因を調査させていただき改善に向け対応してまいります。
改めて客室の整備・メンテナンスを細部まで実施し、ご宿泊いただく皆様に残念な思いをさせないよう今後の対応・サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆素泊まり【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇
【◇ダブル◇禁煙室◇】

♪根無し草♪さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2018年02月02日 16:59:32

宿泊前日に空室確認したら格安なプランがあったのでおトクに宿泊できました。
部屋も綺麗でしたし、素泊まりなら十分でした。
エクストラベッドは多少小さいようでしたが、また利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2018年02月02日 22:29:37

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は【直前割】のお得な素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが、セットメニューからお選び頂ける朝食付きのプランもございます。ぜひまたお越し頂ければと存じます。
♪根無し草♪様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2018年01月12日 20:00:25

北海道旅行最終日に宿泊。
前々回は近くの高層ホテル・前回は目の前のホテルに宿泊、この界隈はすすきので飲んでも散歩がてら楽に帰れる、空港への直通リムジンのバス停も近くて気に入っています。
で今回はリブマックスさんにお世話になりました。

安価にも関わらず比較的広い室内とバストイレセパレート、それにベッドサイドの延長コードは良かったです。
同行者が喫煙者なので喫煙ルーム利用しましたが匂いはあまり気になりませんでした。

すすきので朝4時まで飲んでましたが、やはり楽に帰れますね。
流石に飲みすぎたのでレイトチェックアウトお願いしましたが、1000円と安価で助かりました。
こうなることはわかっていたので朝食付けませんでしたが、ビュッフェスタイルじゃない朝食も私にとっては魅力的です。
次回もお世話になり、朝食も摂りたいと思っています。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2018年01月12日 21:14:36

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊、及びお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当館は全室24平米以上の広々とした客室が自慢でございまして、大変ご好評のお声を頂いております。
アクセスはすすきのはもちろん、地下鉄中島公園駅が徒歩圏内にございますので、札幌中心部や大通公園などもアクセスしやすい立地となっております。
朝食につきましては、前日にお選びいただくセットメニューでの提供を行っており、日替わりメニューやグレードアップメニューなど、多彩にご用意しております。
次回ご来館頂きました際には、是非お召し上がりいただければと存じます。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月02日 15:10:20

チェックインは研修中の方が対応してくれました。とても丁寧で好感が持てました。室内はきれいだったのですがお風呂のタイルがヒビが入っていたりシャワーを出すと異音がしたり老朽化が目立ちました。総評として快適に過ごせたと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2016年07月03日 16:13:33

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お風呂の設備につきまして不備がありました事、誠に申し訳ございません。皆様にご満足いただけるようサービスの向上、客室の維持管理に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

shippo66さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

shippo66さん [40代/男性] 2015年12月09日 21:43:42

地下鉄中島公園駅に近く設備も比較的新しく満足です。安いプランでしたがツインの部屋を利用できました。スタッフの対応も良かったのですが一つ残念だったのが浴槽の清掃がいきとどいていなかったのか、お湯をためるとゴミがかなり浮いてしまっていた点です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2015年12月12日 14:47:55

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、お風呂につきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中はご満足頂くお部屋を提供することができず、深く反省し更に施設維持管理を徹底させて頂きます。また機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊部

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2014年11月25日 02:05:33

このタイプは初めてだったのですが、「隠し部屋みたい」と子供も喜んでおりました
1人ずつベッドが当たるだけでもありがたいのに、1台はセミダブルだったので
とてもリラックスできました
料金も連休中という価格帯では比較的安かったので、家計的にも大満足でした
また利用したいです

あえて言わせていただけるなら、改善して欲しいのは壁の中で水?が流れる音です
発生源がよく解りませんでしたが、「ゴゴー」という音が意外に大きくて
夜中に起きてしまいました

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2014年11月29日 19:54:30

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、水の流れるような音のためにゆっくりとおやすみ頂くことができず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。しかしながら、私のほうで確認をさせていただき、その際は異音の発生がなかったために原因を追求することができませんでした。建物自体は古いものになりますため、今後館内設備の維持管理をより入念に行ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様からのお声を真摯に受け止め、努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

【お子様大喜び】☆ファミリープラン☆素泊まり【添い寝歓迎】
【□■コネクティングルーム■□】

投稿者さん 2014年06月01日 22:19:53

子供が1歳6ヶ月と小さく、和室プランがあったのでこのホテルを利用させていただきました。
部屋に入るとすでに2組布団が敷かれてあり、センターテーブルは端によせてある状態でしたが、布団を敷く手間がなかったので私達にはよかったです。
すすきのへ歩いて飲みに出かけられるほど好立地でした。
また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2014年06月06日 16:20:46

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度のご滞在がご満足いただけたご様子の口コミご感想を賜りスタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋はファミリーのお客様に大変ご高評いただいておりまして、お客様におかれましてもお喜びいただくことができ大変光栄でございます。今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

室数限定☆28日前までの早割プラン☆素泊まり【早期得割】
【●和室●喫煙室●】

投稿者さん 2013年01月30日 21:12:13

めちゃめちゃ良かった!!
でも、禁煙ルームといいつつも喫煙ルームだったところを禁煙マークドアにつけましたみたいな(笑)
部屋が確実にたばこくさかった。
特にトイレとソファーの煙草臭が最悪!
匂いのとこだけで評価すると★1以下ですね。

まぁ、安さと立地、駐車場出し入れ自由などを総合的に考えると★4にしました。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2013年02月02日 17:15:08

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてお部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ただご利用いただきました9階は前ホテル時代から10年以上は禁煙フロアーで、決して喫煙ルームではないことを訂正させてください。なぜタバコの臭いがしてしまったかは不明でございますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう清掃時の臭いチェックを厳しく行いたいと存じます。今後も皆さまのご意見・ご指摘は真摯に受け止め施設の維持管理とスタッフのサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆部屋指定無しプラン☆
【部屋指定無し☆禁煙☆】

e-園芸さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

e-園芸さん [40代/女性] 2012年12月14日 10:16:14

12/6・7に宿泊しました。ホテル名が変わる前から利用させて頂いています。1人でもツインルームに低価格で宿泊できるのがうれしいです。周辺は静かで立地もいいです。すぐ歩けばススキノです。ポットはあるのですが、お茶のパックのサービスがなくなったのが残念です。
部屋に関しては広くて清潔で使いやすいので満足しています。電子レンジがあるのが嬉しいです。お風呂は匂い等気になったことはなかったのですが、今回、シャワーのお湯が高温にならなかったので困りました。50℃以上にまわしても熱くなりませんでした。(40度くらいの感じ)やけど防止の為なのでしょうか?洗面台の蛇口からはかなりの高温が出ました。
いままでお湯のことでの不満がなかったので今回は残念に思いました。でもまた利用させて頂きます。スタッフ・お掃除の方はにこやかで対応が良いです。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年12月16日 17:37:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、お部屋に不備があったのにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に思います。早速でございますがシャワーにつきましては確認させていただきまして修繕させていただきました。他のお部屋の同様にチェックしているところでございますので、次回お越しの際はご安心くださいませ。お茶のパックにつきましては「都会を満喫する為のシンプルステイ」をコンセプトに出来る限りお安くお部屋をご提供できるようサービスを停止させていただきました。ご理解を頂けましたら幸いでございます。今後も皆さまが快適に、そして「笑顔」でお帰りいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤 義幸

【冬得】室数限定☆45日前までの早割プラン☆素泊まり【早期得割】
【☆ツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年11月28日 10:25:41

① 駅から近くて便利
② 朝の食事が選べたし、おいしくいただけた。
③ いつも空調されており、またお湯が沸いていたので、寒い外から部屋にはいった時にほ  っとできた。

前日に予約したのに大変満足しました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月29日 08:32:50

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。カウンターの中からの接客やサービスは限られてしまいますが、皆さまにお喜びいただけるよう、日々努力を重ねている所存でございます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますのでまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆朝食付き
【部屋指定無し☆禁煙☆】

タクヤ23さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

タクヤ23さん [20代/男性] 2012年11月18日 10:58:37

急な札幌への用事で泊まりました!
特割プランでとても安く泊まる事ができました。目的はただ寝るためだけだったんで最低のプランで泊まりましたが、この値段でこんなキレイなホテルに泊まれたので大変満足です!

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年11月19日 16:46:51

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご満足いただけたようで私たちスタッフも嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。オープンして1周年が経ち、皆さまから頂戴するご意見やご指摘の大切さと、そしてお褒めお言葉は私たちが行っていることが正しいものと確信し、いずれに致しましてもホテルリブマックス札幌を未来へ推し進める貴重な宝物でございます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】☆1周年記念特割プラン☆素泊まり
【部屋指定無し★喫煙★】