ホテルリブマックス札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 15:30:18

宿泊料金が安いので少し不安でしたが部屋はとても綺麗でお風呂トイレ別でゆっくりお風呂に入れました。
ただ、部屋の電気ケトルの中に水が入ったままで使うのを躊躇いました。
それ以外は満足なのでまた札幌に泊まることがあれば利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌 2019年12月01日 18:21:02

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴室トイレが別れていますのは多くのお客様にご好評いただいており当館の自慢の一つでございます。
電気ケトルのお水に関しましてはご宿泊されるお部屋に事前にこちらで飲料水を入れさせていただいているものでございますが、ご配慮が足りず申し訳ございません。ご意見をを真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
次回お越しの際にはよりご満足頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当日限定】☆部屋指定無しプラン☆朝食付き◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2020年09月21日 22:43:52

値段相応の部屋でした 枕が合わないせいか?寝つきは良くなかったのは、、、 立地は繁華街近くですので良かったです

ホテルリブマックス札幌 2020年09月22日 12:42:40

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
枕につきましては、クッションタイプとは別にソバ殻枕もご用意しておりますので、ご希望であれば是非お申し付けくださいませ。
今後もより一層ご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】
【◆ダブル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2020年09月06日 14:52:32

ダブルの広いお部屋に入れてもらいました
設備は古いですが、清掃はきちんとされています
喫煙者の利用が多いのか、エレベータの中、共用廊下など臭いがあります

部屋の中は電子レンジまで備え付けてありますが、内線電話は撤去されています
何かあるたびにフロントまで下りて行かなくてはならないのが不便です
ポットはあるけど、お茶セットはない(フロントに尋ねたら「配布はやめたが、在庫の残りがあるので今回はお渡しできます」とコーヒーいただきました)
夜間は館内にスタッフがいなくなるという仕組みも、万が一の事態を考えると不安あり
空調は一括管理で室内では風量のみ3段階調整できる状態です
窓がはめ殺しで開かないので、空調をつけてもなかなか涼しくならず、換気できればいいのにと思いました

あと、チェックアウト時にフロントにクレンジングや洗顔フォームがきちんと置いてあって、残念な気持ちになりました(入る時にこそあってほしいです)

ホテルリブマックス札幌 2020年09月07日 11:40:54

この度はホテルリブマックス札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は内線電話がございませんので、ご用命の際にはホテルリブマックス札幌【011-532-0500】へお電話をして頂けますとフロントスタッフが対応させて頂きます。
また当館は23時以降スタッフが在駐しておりませんが、系列店舗のホテルリブマックス札幌すすきの【011-552-9200】へお電話頂けますと夜間対応させて頂いております。
空調につきましては一括管理のため、必要であれば扇風機の貸し出しがございますのでお申し付け頂ければと存じます。
エレベーターや廊下の匂いにつきましても、換気が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同安心してお過ごし頂けるお部屋づくり、サービスに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2020年08月31日 14:45:09

フロントの方々
説明が丁寧分かりやすい

ホテルリブマックス札幌 2020年09月04日 08:33:06

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当日応対させていただいたスタッフにも申し伝えさせていただきます。
今後も接客、客室整備に努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】
【★ツイン★喫煙室★】

よこはまやっちゃんさんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

よこはまやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月16日 22:18:41

駅からも近いし、価格も手ごろですし、また利用したいと思います。

ホテルリブマックス札幌 2019年10月23日 13:42:08

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰せの通り、地下鉄中島公園駅からは歩いて3分程で、繁華街すすきのエリアのすぐ横に位置しております。
また是非札幌にお越しになられる際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

flughafenさんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

flughafenさん [50代/男性] 2019年06月19日 23:21:48

部屋はツインのシングルユースでゆったりしていたけど、空調が効きすぎたのでオフにしました。値段の割にはゆったりした部屋でした。

ホテルリブマックス札幌 2019年06月25日 16:12:15

空調に関しましてはホテル一括管理となっており温度設定もできなくご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋に対してはご満足頂けましてうれしく存じます。
また札幌へお越しの際には是非ホテルリブマックス札幌をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 22:01:58

部屋の電気が暗かった。

ホテルリブマックス札幌 2019年03月28日 21:30:52

しかしながら、お部屋の明るさにつきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【お子様大喜び】☆ファミリープラン☆素泊まり【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2018年08月28日 17:32:14

館内に製氷機が設置されると嬉しい。

ホテルリブマックス札幌 2018年08月28日 22:47:20

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は製氷機の設置が無く、内線にてご連絡いただきましたらフロントより無料でお持ちいたしております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。今後もサービスの向上、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりに努めてまいりますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 10:51:33

ホテルのエントランスが工事中?なのか雰囲気悪く、少し入るのに躊躇しました。
フロントスタッフの方は対応良かったです。
部屋は清掃は行き届いていましたが、古さが目立ちました。
しかし、立地や価格、サービスから考えると安く泊まれて良かったです。
チェックイン時のミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。

ホテルリブマックス札幌 2018年02月17日 15:17:55

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。エントランスにつきましては雪の降る時期に落雪にて怪我の恐れがございますのでガードの為に置いているものとなります。戸惑わせてしまいまして申し訳ございません。ミネラルウォーターのプレゼントは全国各地のリブマックスの店舗にて行っており、多くの皆様よりご好評を頂いております。今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、次回も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

カップルにオススメ!!朝寝坊プラン☆素泊まり☆◇Wi-Fi接続無料◇
【☆ツイン☆禁煙室☆】

rontakaさんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

rontakaさん [50代/男性] 2016年04月13日 11:55:02

駐車場の件でとても対応が悪い女性従業員がいた。その後もあいさつすらせずホテルマンとしての認識がない感じでした。
その方以外のスタッフはとても良く、親切に地元のお店紹介もして頂きました。
名前は伏せますが、25年ぶりの北海道の旅で初日から気持ち良くない感じになり残念でした。

2016年04月
ホテルリブマックス札幌 2016年05月24日 12:27:20

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お久しぶりの北海道旅行にてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの指導が行き届いておらず大変恥ずかしく思います。皆様にご満足いただけるサービス・空間を提供していく所存でございます。また機会がございましたら今回とは違う一歩上のホテルリブマックス札幌をご利用いただけましたら幸いでございます。 ホテルリブマックス札幌

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【★ラージツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2015年12月15日 18:56:20

部屋が広くて良かったが、エアコンを強にしても効かず寒かった。部屋では、Tシャツ1枚で過ごしたかった。

2015年12月
ホテルリブマックス札幌 2015年12月18日 20:00:06

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に際しましてお客様のご期待に届かずご不便をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。空調につきましては全室一括管理とさせていただいておりまして、風量のみにて調節を行って頂いております。併せまして毛布や赤外線ヒーター等もご用意しておりましたが、ご期待に届かず重ね重ねお詫び申し上げます。今後も皆様より頂戴致しましたご指摘は真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

リシェンヌ2731さんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

リシェンヌ2731さん [40代/男性] 2014年12月31日 22:39:28

チェックアウト時にロビーに誰も居なく、ベルを鳴らしてもしばらく出てきませんでした。
今回は出発に時間が有ったので特に問題は無かったのですが、
少し改善をされた方が良いと感じました。

2014年12月
ホテルリブマックス札幌 2015年01月12日 12:47:53

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、今回のご宿泊につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。該当スタッフに確認をさせていただきましたところ、お車の案内とお客様のご用命でスタッフが席を外していたため、お客様のチェックアウトをスムーズに行うことができなかったようでございました。出来る限りお客様のご対応はスムーズかつ迅速に行うよう心がけておりましたが、順番にご案内をさせていただいておりますため、何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。今後も皆様からのお声は真摯に受け止めスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり
【△部屋指定無し△禁煙室△】

投稿者さん 2014年10月13日 17:58:24

以前より何回も泊まっていますが、フロントの方のぎこちない感じ、たどたどしいところ、どうもしっくりこない。チェックイン時、ドアからフロントまでの間ですでにどんよりとしたなんともいえない雰囲気が漂う。もっとはきはきとしてほしい。

2014年10月
ホテルリブマックス札幌 2014年10月24日 19:13:19

この度は弊ホテルにご宿泊いただまして誠にありがとうございます。さて、今回のご宿泊につきまして不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。早速チェックイン担当者へ注意させていただくと共に、全スタッフへ再度指導・教育をさせていただきました。今後もお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様よりご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

【すべっ得】【添い寝歓迎】★オータムスタンダードプラン★素泊り★
【★ラージツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2012年01月17日 11:19:47

金額が安くてお得でした。ネットも常備されているので特に問題はありません。部屋の暖房がよくわからなっかた。

2012年01月
ホテルリブマックス札幌 2012年01月19日 15:12:53

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、暖房設備の事前案内が不足し、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。早速頂きましたご指摘を受け、チェックイン時に暖房設備のご案内と客室内にインフォメーションを設置させていただきます。私たちにとって皆さまからいただくご指摘・ご意見は貴重な宝物でございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌
支配人 佐藤 義幸

【室数限定】早割バーゲンプラン【早期得割】
【★ダブル★喫煙★】

ユリパパ1017さんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

ユリパパ1017さん [50代/男性] 2019年08月04日 19:41:14

東横やルートインと比べるとまた泊まりたいとは思わない。

ホテルリブマックス札幌 2019年08月14日 20:04:52

この度はホテルリブマックス札幌をご利用下さいましてありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆素泊まり【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2016年06月15日 19:27:50

まあまあ普通のホテルですね。朝食は種類が少ないですね。

2016年06月
ホテルリブマックス札幌 2016年06月16日 11:41:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上、客室の維持管理に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆朝食付き◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

Demio_Saitamaさんの ホテルリブマックス札幌 のクチコミ

Demio_Saitamaさん [30代/男性] 2014年05月15日 00:28:04

札幌に2週間ほど滞在していましたが、こちらのホテルには4連泊しました。
部屋はとても広く、電子レンジや空気清浄機も有り、とても助かりました。
それと、部屋のテレビはHDMI入力出来たので、ノートPCやゲーム機をテレビに接続出来ました。

フロントは1人態度が悪い人がいましたが、それ以外の方達はとても良かったです。
また、地下鉄駅に近く、すぐそばにコンビニが複数あるのも良かったです。

ただ、深夜1時頃から「ゴ~~~」という低周波騒音が酷く、4日間全く熟睡出来なかったです。
ボイラーかコンプレッサの動作音なのでしょうか?
まるでカーフェリーに乗ってるような感じでした。
利用した905号室限定なのか9階全室共なのか、はたまた全館的な問題なのか分かりませんが。

↑の騒音がしないフロアだったらまた利用したいですが・・・
どのフロアに通されるかわからないので、実際のところ連泊には向かないと思います。

2014年04月
ホテルリブマックス札幌 2014年05月19日 15:13:20

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、客室並びにフロントスタッフのご対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。客室の音につきましては現在のところ確認することができませんでしたが、10階がボイラー等のある機械室となっておりまして、9階はその直下となるため音が聞こえたのではないかと思われます。また、スタッフのご対応につきましては担当者だけでなく全員が意識を持って接客を行うよう指導をさせていただきました。重ね重ねお詫び申し上げます。お客様皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり
【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2012年08月18日 07:30:31

札幌への家族旅行で始めて利用しました。フロントの対応はよく人的な面で満足しました。札幌中心地へのアクセスもよく立地面でも満足しています。1点。近頃、大浴場を備えているホテルが多くなってきているので、できれば検討をしてほしいと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルリブマックス札幌 2012年08月21日 11:29:09

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しましてスタッフへの高評価を頂戴しましたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて大浴場につきましては、私も欲しいと思いますが、大改修工事が必要となることが主な要因で誠に恐縮でございますが、実現は厳しいかと存じます。弊ホテルグループとして今後のグループ展開を検討した時には検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌
支配人 佐藤 義幸

【夏得】室数限定◇45日前までの早割プラン◇素泊まり【早期得割】
【☆ツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年07月25日 00:25:39

この状況のせいか、
とてもリーズナブル。
部屋も広く、装備も十分。

しかし、夜間に従業員が居ない。フロントの挨拶や対応が心許ない。

その点が残念に感じた。

ホテルリブマックス札幌 2020年08月01日 14:41:04

先日はホテルリブマックス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備面をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、現状深夜帯はフロントの営業を停止しており、何かとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、フロントスタッフの応対も再度確認致します。
是非また札幌にお越しになられた際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◇ダブル◇禁煙室◇】