ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

♯0001さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

♯0001さん [40代/男性] 2021年06月20日 20:35:35

何度も宿泊させていただいておりますが、理由としては料金/施設のバランスを考えると良いと感じているからです。

新しいホテルが全体的に快適にこだわり、そのような設備や客室の造りであり過ぎると思うので、このホテルの若干の古さからくる使い勝手は負担にもならないし、大きな不満にもならない。

全ての客室タイプを利用した事が無いのでわからないが、ツインルームに関しては二人であれば広々としているだけではなく、調度品や家具などの構成は使いやすいと感じてます。

椅子とテーブルわ使った食事や寛ぎの時間、長いデスクに寝る準備や朝の身の回りの用品を置く等を考えると良いと思う。

長期滞在で宿泊であれば、ホテル周辺での飲食や食事もホテルの造りや設備以外で気になると思うが、コンビニもミニスーパー等も近く、買いだした品を温めるには部屋に設置している電子レンジが便利である。

気になったのはコネクティングの部屋であり、テレビやネットでの動画を視聴していない状態であれば隣の宿泊者の声が気になる事もある。(あくまで宿泊者の利用や気遣いだと思う)

チェックアウトが午前10時であるが、アウト後の予定が遅ければ時間まで広めのロビーで過ごせる点が気に入っている。

設備や施設に関しては新しいホテルの方が良いとは思うが、こういう点が私にとって実は重要である。

また、利用させていただくと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年06月20日 22:13:57

いつもホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、非常事態宣言中の稼働が芳しくない中も頻繁にご利用頂き、従業員一同心より感謝しております。
施設は築30年以上で数回のリニューアルを施しておりますが、仰せのとおり古いなりの良さという点もございます。
その辺をお気に召して頂けて大変ありがたく存じます。
ツインタイプは室内にドアが付いて行き来できる部屋が数室ございます。
厚い鉄板のドアが2枚設置されておりますが、音漏れの件は申し訳ございません。
今後とも変わらずご贔屓頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
本日もご宿泊頂き、お寛ぎのところ嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 支配人

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 15:46:12

後から追加で2泊に変更したので2泊目は1泊目とは別の部屋に宿泊という事でしたので1度チェックアウトしてからの宿泊になりましたが、荷物も預かって頂けて部屋に運んでおいて頂けました。
和室のお部屋はリラックスできていいですね。
また宿泊したいと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年01月24日 15:59:58

当ホテルのお部屋でお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
和室の広さは8畳あり、複数名ご利用・お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
また是非札幌へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【添い寝歓迎】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【◎和室◎禁煙室◎】

投稿者さん 2019年01月23日 15:35:18

バス、トイレが別で良かったです。
1つだけ気になったのがお風呂の換気扇スイッチがなく、24時間自動でついてたものなのかもしれませんが夜に使ってから朝になっても湿気が取れず少し戸惑いました。
部屋はとても広く清潔でしたし、フロントの方もとてもいい方々でしたので気持ちよく泊まることができました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年01月24日 15:40:00

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室や接客へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の換気についてご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございません。原因を調査させていただき改善に向け対応してまいります。
改めて客室の整備・メンテナンスを細部まで実施し、ご宿泊いただく皆様に残念な思いをさせないよう今後の対応・サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆素泊まり【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇
【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2018年08月17日 19:19:42

部屋の風呂の水栓がわかりずらかった。後で気が付いたらドアに使用説明書がに貼ってあったけど(笑)あと椅子にお菓子くずらしきものがカバーで隠さないでほしい。朝食のスープカレーは美味しかったです(追加料金\500でしたけどバイキングじゃないのがよかった)フロントと朝食会場のスタッフの皆さん共に感じ良いですね。それとトイレ独立がとても良かった。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2018年08月18日 07:05:50

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。接客サービス、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしできる空間をご提供できるよう改善して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

☆7日前までの早期割プラン☆朝食付き【早期得割】◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

投稿者さん 2018年05月08日 16:50:31

初めて利用しました、立地としては少しすすきのから離れていましたが、歩くにもさして苦になるほどでは有りません。部屋はツインのシングル利用で非常に広かったです。DOVは洋画、邦画とも見る番組が少なく結局見ませんでした。風呂は見た目古い感じがしましたが、それなりに広く快適でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2018年05月09日 13:50:15

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。全体的に高い評価と、ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地につきましては、お客様の仰る通りすすきのまで徒歩10分程の場所にございます。これからの暖かい時期には、すすきのの繁華街へ行く途中にも飲食店がたくさんございますので、歩きながらお店をご覧になられるのもオススメでございます。
また札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたらと存じますので、今後ともお客様のご期待に答えられます様、接客・サービスの向上に努めて参りますので、是非とも末永くご愛好頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【直前割】【WEB限定】☆OPEN協賛プラン☆朝食付き◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

♪根無し草♪さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:36:47

リピーターです
食事付きのプランが非常にお得で、遊びに行く予定を急遽作りました
部屋がドア1枚で繋がっているので安心しましたし、お菓子のサービスも非常に喜んでいました
朝食も選ぶことが出来て、数量限定の焼売が美味しかったです
また機会があったらお願いします

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2017年01月29日 15:46:23

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備と朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたプランは「ファミリープラン」と申しまして、小学生以下のお子様がいらっしゃる場合のみ、お菓子のサービスがございます。お喜び頂けたようで何よりでございます。
是非また札幌にお越しの際はホテルリブマックス札幌をご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【お子様大喜び】☆ファミリープラン☆朝食付き【添い寝無料】◇Wi-Fi接続無料◇
【□■コネクティングルーム■□】

shippo66さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

shippo66さん [40代/男性] 2015年12月09日 21:43:42

地下鉄中島公園駅に近く設備も比較的新しく満足です。安いプランでしたがツインの部屋を利用できました。スタッフの対応も良かったのですが一つ残念だったのが浴槽の清掃がいきとどいていなかったのか、お湯をためるとゴミがかなり浮いてしまっていた点です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2015年12月12日 14:47:55

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、お風呂につきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中はご満足頂くお部屋を提供することができず、深く反省し更に施設維持管理を徹底させて頂きます。また機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊部

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2014年03月03日 17:52:15

安くて広い部屋で良かったです。喫煙部屋だったのでやはりタバコの匂いは気になりましたが、加湿付き空気清浄機もついてましたし、電子レンジは嬉しいです。フロントの対応も良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2014年03月06日 20:48:56

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、お部屋の匂いにつきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。そのような中、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、お客様の寛大なお心に深く感謝致します。次回ご宿泊時はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌  中山 真吾

【WEB限定/直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年01月30日 21:12:13

めちゃめちゃ良かった!!
でも、禁煙ルームといいつつも喫煙ルームだったところを禁煙マークドアにつけましたみたいな(笑)
部屋が確実にたばこくさかった。
特にトイレとソファーの煙草臭が最悪!
匂いのとこだけで評価すると★1以下ですね。

まぁ、安さと立地、駐車場出し入れ自由などを総合的に考えると★4にしました。

2013年01月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2013年02月02日 17:15:08

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてお部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ただご利用いただきました9階は前ホテル時代から10年以上は禁煙フロアーで、決して喫煙ルームではないことを訂正させてください。なぜタバコの臭いがしてしまったかは不明でございますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう清掃時の臭いチェックを厳しく行いたいと存じます。今後も皆さまのご意見・ご指摘は真摯に受け止め施設の維持管理とスタッフのサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆部屋指定無しプラン☆
【部屋指定無し☆禁煙☆】

e-園芸さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

e-園芸さん [40代/女性] 2012年12月14日 10:16:14

12/6・7に宿泊しました。ホテル名が変わる前から利用させて頂いています。1人でもツインルームに低価格で宿泊できるのがうれしいです。周辺は静かで立地もいいです。すぐ歩けばススキノです。ポットはあるのですが、お茶のパックのサービスがなくなったのが残念です。
部屋に関しては広くて清潔で使いやすいので満足しています。電子レンジがあるのが嬉しいです。お風呂は匂い等気になったことはなかったのですが、今回、シャワーのお湯が高温にならなかったので困りました。50℃以上にまわしても熱くなりませんでした。(40度くらいの感じ)やけど防止の為なのでしょうか?洗面台の蛇口からはかなりの高温が出ました。
いままでお湯のことでの不満がなかったので今回は残念に思いました。でもまた利用させて頂きます。スタッフ・お掃除の方はにこやかで対応が良いです。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年12月16日 17:37:57

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、お部屋に不備があったのにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に思います。早速でございますがシャワーにつきましては確認させていただきまして修繕させていただきました。他のお部屋の同様にチェックしているところでございますので、次回お越しの際はご安心くださいませ。お茶のパックにつきましては「都会を満喫する為のシンプルステイ」をコンセプトに出来る限りお安くお部屋をご提供できるようサービスを停止させていただきました。ご理解を頂けましたら幸いでございます。今後も皆さまが快適に、そして「笑顔」でお帰りいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤 義幸

【冬得】室数限定☆45日前までの早割プラン☆素泊まり【早期得割】
【☆ツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年08月12日 21:52:38

幼児、小学生を連れての家族四人で利用しました。ホテルの方たちの対応も親切、丁寧でしたし、この金額で利用できたのはありがたいです。掃除プレートかけていたのですが、出がけに会った清掃担当の方と話が通じなかったようで簡易清掃(ビニールにいれたオムツは置きっぱなし)だったのは残念でした。その他は本当に良かったです。また利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年08月21日 11:05:37

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてご指摘をいただきました件につきまして清掃担当者には、伺ったお話が行違いにならないよう復唱するように注意指導をさせて頂きました。今後もお客様からいただくご意見、ご指摘には真摯に受け止め、皆さまがご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】◇2泊以上の連泊プラン◇【当館人気】
【★ツイン★喫煙★】

tonishi2491さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

tonishi2491さん [40代/男性] 2012年01月31日 10:14:51

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
宿泊料も安く、ホテル従業員さんの対応も大変良かったと思います。
部屋の方も改装後と言うことできれいでとてもよかったと思います。
ただ一つ、同日宿泊していたお隣の方の声が夜中防災用ドア付近から
かなり大きな声で聞こえていたのだけが残念でした。
ホテルはトータル的に大変良かったのでまた、札幌に行く時は、
利用したいと思っています。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2012年02月04日 07:29:35

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして夜間ごゆっくりとおくつろぎいただく事ができず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。日ごろよりお部屋割りには細心の注意を払っておりましたが、ご利用いただくお客様にもモラルを守って頂けましたら私も嬉しい限りでございます。当日私たちにできますことは、フロントにお電話を頂けましたら注意をさせて頂くことも可能なこと併せてご報告申し上げます。またお部屋につきましては改装はしておりませんでした。常に施設の維持管理に努めておりますので、お褒めのお言葉として受け止めさせていただきます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆OPENキャンペーン☆
【☆ツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年01月22日 20:00:37

中島公園から近く、コンビニもあり立地はよい。
1月の宿泊で中島公園で雪で存分に遊べて良かった。
古く、お風呂のシャンプーホルダー(以前使っていたであろう)がそのままで、ふたが下りてくるので完全に外した方がよいのでは…。

☆素泊り☆【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【□■コネクティングルーム■□】

投稿者さん 2023年04月22日 19:55:38

札幌に行くときはよく利用しています。このご時世、喫煙ルームがあるのはありがたいです。ただ今回利用した部屋で、壁に埋め込みのティッシュケースのところにゴミが入ったままでした。残念です。

☆素泊まり☆【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】
【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

りまそ253さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

りまそ253さん [50代/女性] 2022年12月12日 17:24:10

フロントの方の対応が感じが良かったです。近くにコンビニ3件あり、便利でした。
お値段並みにとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊り☆【添い寝歓迎】スタンダードプラン◇Wi-Fi接続無料◇
【★ツイン★喫煙室★】

shige_x01さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

shige_x01さん [40代/男性] 2021年12月25日 19:37:06

部屋が広くて値段か安いのでいい!

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2022年01月08日 19:11:51

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は25平米あり、バス・トイレ別なのもご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【室数限定】お部屋タイプ指定なしプラン ◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2021年11月13日 17:01:26

部屋は新しくはなかったですが安く泊まれました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年11月16日 12:38:53

先日はホテルリブマックスBUDGET札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
築年数は多いですが、お手頃の価格でご提供させて頂いております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2021年08月08日 18:12:13

執筆のために連泊しました。お部屋は広くて快適でしたが、間接照明しかないので夜はやや薄暗く感じました。また廊下等の共用部分が煙草臭かったです。お風呂は足を伸ばして入れるサイズで良かったです。建物はやや古いしアメニティも他のホテルに比べると充実していない(インスタントのコーヒー等が部屋に無い)かもしれないですが、各部屋に電子レンジが備え付けられているし素泊まり連泊をする私には充分でした。
機会があればまた利用します。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年09月01日 13:00:38

数回リフォームしているとは言え、築30年を経過している建物の為、色々ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋は、禁煙と喫煙が半々のフロアでしたので、タバコのにおいの件は申し訳ありませんでした。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

☆素泊り☆【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】
【◇ダブル◇禁煙室◇】

skymelody41さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

skymelody41さん [60代/男性] 2021年04月27日 19:27:53

二人で利用。室内は広くて清潔で快適に過ごせました。
ただ一点椅子の布地が二脚とも破れており座るのをためらいました。
前回泊まった部屋はきれいな椅子だったので残念です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月28日 18:46:23

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
椅子の件は誠に申し訳ございません。
随時交換を予定しております。
また機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 宿泊課

【楽天&客室限定】【4月限定の特別プラン】ダブルルーム1人でも2人でも3,500円ポッキリ♪
【◆ダブル◆喫煙室◆】

投稿者さん 2021年03月06日 21:02:43

2月25日~3月1日に宿泊させて頂きました。
特に不満はなかったのですが、駐車場が満車だったのが残念でした。

2021年02月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年03月07日 12:26:44

駐車場の件は先着制の為提携駐車場をご利用頂き、ご不便をお掛け致しました。
また札幌にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。