ペットと泊まれる宿・弁天館 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿・弁天館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:26:33

犬を連れて宿泊しました。食事の際、なかなかおとなしく出来ずにすみませんでした。
部屋からの眺めは良かったし、食事も美味しく、スタッフの方々は笑顔で接してくれました。
残念だったことは、ホームページの「利用できるクレジットカード」に記載されていたカードが実際には使えなかったこと。
クレジット払いの方はお気を付けください。

【海の見える 2階 和室のお部屋】

ももたαさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

ももたαさん [40代/女性] 2020年11月06日 15:06:50

Gotoトラベル利用で大人二人分支払い、人間一人とワンコとで宿泊させていただきました。後で知りましたが、新規お一人様は受付されてないそうです・・・。
お部屋からは日本海らしい波を堪能できる八丁浜が見えます。
ワンコと泊まるには最高です。朝の散歩も楽しいし、宿でもあれこれ制約が少なくて基本的なマナーを守ればよく、食堂まで同席させてもらえるのがとても楽しかったです。
和牛ステーキと朝食のお魚もふっくらしてて美味しかった!のですが、天ぷらが冷めてたのはとても残念・・・。
宿の皆さんも犬好きな方ばかりで、気兼ねすることなく過ごせました。

丹後を満喫!厳選和牛ステーキ 会席料理プラン(11 品)
【和室(1階) トイレなし洗面所付】

ちょろ441さんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

ちょろ441さん [50代/女性] 2020年02月14日 23:27:43

目の前に海が広がり、朝は海岸の散歩ができ、ナイターでも利用出来るドッグランがあって愛犬も大満足でした。スタッフの方が皆さん笑顔で心癒されるお宿でした。

【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

xcitrinexさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

xcitrinexさん [40代/男性] 2018年11月21日 18:18:37

スタッフの皆さまに温かく親切に対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。夜もドッグランが使えるところが嬉しかったです。
夕食のカニ料理も、どれも大変おいしくいただきました。食べきれなかった茹でガニを持ち帰りさせてもらえるところも良いサービスでした。
お部屋も清潔でしたよ!
ワンコ達も飼い主も大満足♪また遊びに行かせていただきたいお宿です。
ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2018年10月18日 16:07:29

とにかくペット連れには満足のゆくお宿。もう一度行きたい宿です。食事はこんなもんかな。

丹後を満喫!アワビステーキ 会席料理プラン(11品)

投稿者さん 2017年07月15日 16:24:34

館内清潔感があり部屋もゆったりして静か、部屋からの海岸の眺めも綺麗でした。ドッグランも広く愛犬と一緒に気兼ねなくゆっくり過ごせました。
どこも愛犬と泊まる時制約が厳しいのですが、弁天館さんは心細やかでペットと泊まれる、そのものでした。
お風呂のお湯もなめらか、食事も上品な味付けでとてもおいしい味付けでした。

春の丹後を満喫!アワビステーキ 会席料理プラン(11品)

投稿者さん 2022年09月07日 00:56:51

ペットと一緒に行動できて良かった。ワンコが初めて海水浴をした。外から帰って温水シャワーできる場所があって良かった。できればチェックアウトする日もお風呂を使わせて貰いたかった。近くの海は雨の後でも大変きれいだった。

丹後を満喫!アワビステーキ 会席料理プラン(11品)
【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

まるわかりガイドさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

まるわかりガイドさん [40代/女性] 2022年03月06日 19:18:42

愛犬と一緒に行動ができる宿だったので楽しく旅が出来ました
スタッフの皆さんすごく親しみやすい方達ばかりでした!またそちらに行くことがあったら利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました!

【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

めざせサブ310さんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

めざせサブ310さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:51:55

食事が最高でした。食べきれないボリュームでした!
宿全体が清潔で、お風呂も小さいけど清潔で良かったです。
是非リピしたいです。

kf_さんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

kf_さん [40代/男性] 2020年09月11日 19:57:29

ニャンコ3匹を連れての宿泊でした。当方も猫連れキャンプは5、6回経験していますがお宿は初めてなので緊張しました。お部屋はツインでベッドが2つあり床には撥水のゴザが敷いてありました。驚くべきは猫3匹連れて行ってペット料金が発生しない上ミネラル水や猫用トイレがお部屋にあることです。猫多頭宿で検索して数十件目でヒットしましたがこの条件は他にはありませんでした。何なら抜け毛禁止とか・・・。ニャンズもしばらくはへっぴり腰で洗面台と壁の間に挟まったり便器と壁の間に潜んだり楽しんでいましたがすぐに順応していました。お水も飲みトイレも使っていました。窓からの景色は少し離れていますが海が見えてサーファーがわらわら浮いているのが見えました。綺麗な海ですよ。お食事も美味しかったです。おふろはたまたまかもしれませんが他の宿泊客とかち合わず夕方と朝共に独占でした。少し狭いかな。
全体的にスタッフの方はおとなしい感じで、良く言えばそっとしておいてくれる。悪く言えばちょっと雰囲気が暗く感じるお宿でした。
全体としては愛猫3匹と一緒にいれておいしいご飯をいただいてお風呂に浸かって疲れが癒える。最高のお宿だったと思います。たくさんの方にオススメしたいです。
有難うございました。また時間が取れたらお伺いします。

丹後を満喫!厳選和牛ステーキ 会席料理プラン(11 品)
【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

コロンとさくらのママさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

コロンとさくらのママさん [50代/女性] 2020年03月28日 21:26:49

蟹が本当に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産に持たせて頂いて、帰ってからも楽しみが増えました。また目の前が海で愛犬と一緒に綺麗な日本海を堪能しました。スタッフのかたも暖かいおもてなしでした。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月27日 07:52:32

2/28-3/1に宿泊いたしました。久々の夕日が浦で2日連続の蟹三昧でした。うちのモカ、ララには食べさせることができませんが、ペット用食事を用意いただき彼女達も何とか満足してくれたようです。
少し残念なのは到着時に誰も受付がおらず待たされた事でした。その日は、金曜とお忙しかったのでしょうね。2日目は久々に竹野浜に出向き若いときは毎年来たことを思い出しました。うちの子達は、お風呂嫌い、暑いのが嫌いとあって、なかなかペット用海岸も少ないのですが無理かなと感じました。見るところは結構ありそうなので、また、是非来たいなと思います。

【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

hana4676さんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

hana4676さん [50代/女性] 2020年03月08日 22:57:05

ペット同伴で宿泊しました。
お部屋も清潔で、臭いもありません。
食事も同伴できるので、心配することなく
スタッフの方も犬好きのうようで、気を使うこともなく
ゆっくり蟹を堪能することができました。
目の前にきれいな海岸がり、気持ちよく散歩も楽しめました。

2020年03月
【ツインタイプのベッドのお部屋(2階)】

悠々自適にいきたいなさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

悠々自適にいきたいなさん [50代/男性] 2017年11月19日 20:00:24

ワンコと一緒に泊まれて美味しいカニを食べることができ良かったです。部屋も綺麗なお宿でした。

冬の味覚を満喫!大満足!ずわい蟹(2.5杯)フルコースプラン

投稿者さん 2015年11月24日 01:48:27

初めてペットと泊まれる所を利用しました。
部屋もペット臭などもなくよかったです。

ちょっと階段の登り降りが怖かったかな(^_^;)
板張りのままなので人も犬も滑り落ちそうでした

部屋についているゲージは押し入れの下段を改造したもので、下に外せるカーペットが敷かれていました。
半分襖があるので暗いです。

料理は蟹刺し、焼き蟹、天ぷら、蟹鍋、デザートとなかなかのボリュームでした。

ペットと泊まれる宿・弁天館 2016年12月08日 11:39:47

この度はペットと泊まれる宿弁天館をご利用頂き誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
板張りの階段は、滑り止めマットを設置させて頂きました。
ゲージの暗さにつきましては、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
料理つきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同より研鑽を重ね、お客様にご満足を頂ける宿を目指して参ります。

スヌ7さんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

スヌ7さん [50代/女性] 2015年08月30日 12:59:30

愛犬と宿泊させて頂きました。
海が目の前で、とてもいいロケーションでした。
お宿のちょっと離れた所に、海上がりのシャワーもあるのでわんこと使わせて頂けます。
お部屋に、海遊びなどに関する案内などを置いて頂けると、なおいいかな・・と思いました。
平日お手軽会席・・という事でしたが、新鮮なお魚料理にお肉料理もあり美味しく頂きました。テーブルで焼いたお肉にわんこのよだれが・・(笑)喜んで食べていました。
また、利用させて頂きます。

ペットと泊まれる宿・弁天館 2016年12月08日 11:49:14

当館の前には美しい日本海の砂浜と海が広がっております。お部屋からは海を眺めることも出来、日本海の景色を楽しんで頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
料理につきましても地元海の幸、山の幸を楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ワンちゃんにご馳走おあずけで辛い思いをさせてしまいましたかしら・・・。
お近くにお出での際は、ぜひまた一度ペットと泊まれる宿弁天館をご利用ください。

平日お手軽会席料理コース(9品)

チャラコさんの ペットと泊まれる宿・弁天館 のクチコミ

チャラコさん [50代/女性] 2013年01月19日 15:24:40

口コミが遅くなって申し訳ありません。
その節は、お世話になりました。
わんこを連れて、一緒にゆっくりカニが食べられる宿は他にはありません。
ただ、2階への階段がかなり急で、うちの子は自力で上り下りは無理です。
でも、抱いて上り下りするのはかなり怖かったです。
(自分だけでも怖いです)
またお世話になりたい!!と思いながらも、いざ予約をする時に
あの階段を思い出して、躊躇するかも知れないなと思っています。

2012年11月
ペットと泊まれる宿・弁天館 2015年05月28日 23:01:59

その節はお泊り頂きありがとうございました。
このご指摘頂きました、階段ですが、この度やっと改装致しました。
大変長い月日を要してしまいましたが、やっと改装し、ワンちゃん、お客様に上がって頂きやすい階段に架け替えまして、手すり付の緩やかな階段にリニューアル改装しております。

今後もお客様とワンちゃんに過ごして頂きやすい宿を目指して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◇◆定番の1泊2食付プラン◆◇【洋室10畳】】

投稿者さん 2023年05月07日 02:09:50

犬連れの京都旅行で、カニ目的で3月に宿泊しました。
ずわい蟹フルコースは食べきれない程の量のカニを食べられて満足しました。
しかし朝食は焼鮭も卵焼きも冷たく、他におかずも無く、旅先の食事でこんなにガッカリしたのは初めてです。
お風呂は内風呂のみで温度はちょうど良かったです。
17時頃~深夜1時頃まで、部屋でwi-fiが全く繋がらず、子供が持参したタブレットでネットが使用出来ずずっと不機嫌で困りました…。今どきの宿泊施設でフリーwi-fiが使えないのはとても不便なので改善して欲しいです。
旅館の真ん前が海岸で景色が良く、早朝の散歩も気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年02月19日 20:23:47

親切に迎えていただきました。
ペット連れての旅行でも気をつかわずにを利用できました。また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 20:17:19

カニの料理が美味しかったです